роман36 192 Опубликовано 11 ноября, 2013 Зачем тдельно ставить турботаймер, не понимаю. У меня на сигналке он теоретически есть, но не пользуюсь. Машину лишний раз стараюсь не глушить, чоб меньше трепать стартЁр, и тем паче не глушу сразу после остановки. Таймер нужен ежли по тяжелым грунтам и лесам лазишь, даешь большУю нагрузку, а по асфальту смысла не вижу. Поправьте если не прав...Ты сам то понял что сказал? Какие тяжелые грунты? Что за бред? Двигатель работает и на асфальте и на проселочной дороге, турбина всегда работает. Смысл ТУРБОтаймера в том чтотне глушить машину сразу, а дать двигателю поработать на холостых, для того что бы турбина остыла. а время я так понимаю устанавливается? просто предыдущая газель была со Штаером,так там ровно 4 минуты молотила, но турботаймер я в глаза не видел. 100% не сигналка.Да время задается у меня 3,7,10 минут выбрал три. Бывают отдельные блоки турботаймеры. Но сейчас эта функция есть во многих сигнализациях с обратной связью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 11 ноября, 2013 Зачем тдельно ставить турботаймер, не понимаю. У меня на сигналке он теоретически есть, но не пользуюсь. Машину лишний раз стараюсь не глушить, чоб меньше трепать стартЁр, и тем паче не глушу сразу после остановки. Таймер нужен ежли по тяжелым грунтам и лесам лазишь, даешь большУю нагрузку, а по асфальту смысла не вижу. Поправьте если не прав...езда у меня в основном по асфальту, но с ООООчень большим перегрузом. в последнее время на 7 тонн подсел B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 11 ноября, 2013 причём тут тяжёлые грунты? турботаймер ставится для удобства водителя и сохранения ресурса турбины... ты ехал продолжительное время по трассе, на высоких оборотах, заехал в кафе, дёрнул ручник вынул ключи, а машина ещё 2-3 минуты молотит... у меня турботаймер в сигнализации, подцеплен в концевику ручника...если ручник не поднят она просто заглохнет, если поднят 2 минуты молотить будет... пс, турбот, не включится если мотор работал менее 30 секунд.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 2 14 Опубликовано 11 ноября, 2013 Сегодня продолжил танцы вокруг нового Валдая. Устанавливал противоугонку, ну и активровал все доступные в ней опции. Заодно вернулся к вопросу о сгоревшем предохранителе на 120 А. Поддавшись на необоснованные советы, просто поменял на новый. Запускали мотор в двоем. Я следил за предохранителем. В момент нагрева свечи как и полагается пред нагрелся, сильно, мотор завелся и через 3 сек. заглох... Второй раз так-же. На третий раз, пред сгорел, а мотор не заглох. Пока машина разобрана и доводится в комплексе, этой проблемой в плотную не занимался, но нужно делать. Проводка вся целая, видимых оплавлений нет, где стоит свеча? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolosatman 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Доброго времени суток всем!подскажите на моем валдае бьют передние колеса,на балансировке был дважды из 7 ми колес поставили самые ровные,но не помогло,развал тож уже два раза сделал так же не дало результата,езжу тока по асфальту машина 15 тыш проехала.со шкворнями и пальцами тож все в поряде.говорят диски можно проточить или подскажите вариант замены.спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 13 ноября, 2013 или подскажите вариант замены.спасибо.Резину родную выбрось. Поставь Мишку рулевую., 225 или 235 размер. Можно и диски выбросить родные. Или на завод отправить , пусть порадуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1212 4 Опубликовано 13 ноября, 2013 Добрый вечер , форумчане ! Парни , ПРОБЛЕМА возникла : после запуска холодного двигателя горит давление масла секунд 5-10 , плюс еще то время пока датчик не срабатывает по программе - это уже много ! Как будто насос не сразу закачивает масло . Вернее проблема эта началась еще прошлой зимой но пока я бегал охал - наступило тепло и все пропало , а сейчас с холодами снова все заново ! Офдилер руками разводит " надо смотреть " ! Сегодня 1360 руб за простую диагностику срубили , то я представляю сколько стоит "смотреть" !!! В связи с этим ВОПРОСик : никто поддон не снимал , что там за подводные (поддонные) камни ? Или сталкивался может кто с похожим ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 13 ноября, 2013 1212,Может с начала проверить механическим датчиком,а потом лезть в дебри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 597 Опубликовано 13 ноября, 2013 Загаралась лампа при езде ИногдА, диагносты все чесали репу и говорили не знаем поезди пока так, ну и мотор заклинил, причина отслоение заборника от поддона, пилот попал на кап ремонт , все смеялись , а пилот плакал . В связи с этим ВОПРОСик : никто поддон не снимал , что там за подводные (поддонные) камни ? Или сталкивался может кто с похожим ? Не подводные камни, а масленые реки пластмассовые берега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1212 4 Опубликовано 13 ноября, 2013 1212,Может с начала проверить механическим датчиком,а потом лезть в дебри.Так то оно так , только прилепить туда механический датчик - тоже повозишься ! Завтра сниму уже поддон - дальше по результатам ! Спасибо всем , кто ответил ! Че найду - отпишу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 13 ноября, 2013 туда механический датчик - тоже повозишьсяА с поддоном возиться, не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1212 4 Опубликовано 13 ноября, 2013 А с поддоном возиться, не надо?В моих условиях - проще , тем более датчик давления безрезультатно менял еще весной , так что , подозреваю , простыми замерами не обойтись ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕОН 72 4 Опубликовано 15 ноября, 2013 В Екатеринбурге кто нить Валдая прошивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 15 ноября, 2013 В Екатеринбурге кто нить Валдая прошивает?В Воронеже ,не бываете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕОН 72 4 Опубликовано 15 ноября, 2013 далеко. Почтой долго. А желание есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 15 ноября, 2013 почтой или транспортной копейки, а Серега решает вопросы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕОН 72 4 Опубликовано 16 ноября, 2013 времени не меньше недели займет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sema 2 8 Опубликовано 16 ноября, 2013 RA3QBJ подскажи пожалуйста моги ли я поставить 1у батарейку на 190 например вместо 2х по 90, а то встал утром а машина не заводиться, шелкает и все. Тоесть не привышу я какие нибудъ пускавые токи, и какие токи должны быть, на моух уже не читаемые надписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 16 ноября, 2013 вместо 2х по 90,Вроде должны быть две по 110. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sema 2 8 Опубликовано 16 ноября, 2013 Может быть, у меня надписи не читаються, подскажи если в курсе, надо уже в магаз за батарейкой ехать.Вроде должны быть две по 110. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 16 ноября, 2013 У меня 2 по 140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sema 2 8 Опубликовано 16 ноября, 2013 Вроде батарейки уже обсуждали, не могу найти странитцу.У меня 2 по 140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 597 Опубликовано 16 ноября, 2013 Сема 2 не ссы ! бери от 200-от до 230-ти , один лучше чем два . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 16 ноября, 2013 бери от 200-от до 230-тиА будет внутри то, что написано на этикетке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 597 Опубликовано 16 ноября, 2013 А будет внутри то, что написано на этикетке? А что могут обмануть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты