volcher 169 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Маршрут будет вологда-москва, вологда-санкт-петербург, маршрут постоянен. Как фаркоп прицеплять незнаю, но видел машины которые ходят с прицепами, недавно на трассе встретил фермер 4х метровый с прицепом 4 метра в рацию прокричал, а он не але.это понятно, что надо тяговый редуктор ставить, раму как то усиливать, только как?вставлять ещё один швеллер?Кедр, соответствующая оплата это 28 руб/км, это с прицепом, клиент постоянный, работаем давно. Изменено 29 июня, 2014 пользователем volcher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 29 июня, 2014 можно,и фаркоп с боковыми креплениями к раме.Зимой с прицепом тока в сухую погоду возможно ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 29 июня, 2014 Ну да, зимой трудновато будет трогаться.вот я тоже думал про фаркоп с боковыми креплениями, но пока что-то не могу его найти, может плохо ищу конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 29 июня, 2014 Если мост перебирать будешь, ставь блокировку ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 29 июня, 2014 Вязать фаркоп к основной раме как то можно .28 это серьёзно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 29 июня, 2014 .... и резину зимой шипованную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 29 июня, 2014 Недавно общался с человеком у него газель фермер с 3 метровым кузовом и прицеп тоже трешка двухосная, рассказал что возит двушку в кузове и столько же в прицепе. Интересовался какие плюсы минусы, с его слов нет никаких проблем ни с зимней ездой, ни с расходом топлива повышеным как некоторые пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Есть-есть проблемы.Я только один раз видел газель с прицепом в снежную погоду.Да и с человеком одним общался еще лет пять назад.Он год мучился на газели 5м с прицепом,потом купил валдай и прицепил этот прицеп.Только он переделал весь прицеп.Установил еще один подрамник и колеса от уаза. Отступлю.Тут зимой бывает ни то что с прицепом,а пустым в гору пробуксовывает. Изменено 29 июня, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 29 июня, 2014 Недавно общался с человеком у него газель фермер с 3 метровым кузовом и прицеп тоже трешка двухосная, рассказал что возит двушку в кузове и столько же в прицепе. Интересовался какие плюсы минусы, с его слов нет никаких проблем ни с зимней ездой, ни с расходом топлива повышеным как некоторые пишут. :D адманул он тебя...Так ведь не бывает! Что бы и везти больше и расход такой же...Вот у меня друХ японистый дизель вкрячил...Все ему писали , расхваливали ,что будет 13 литров есть машина...максимум, А вот двадцаточку не хотители?! Ступичные задние подшипники летят на ура! Коробка воет переодически , она конечно и без прицепа воет , но тут чаще и критичнее...до замены корпусов доходит! Мост испытывает жуткие нагрузки , он у нас очень -очень крепкий, но чулок друХ профукал ...уехали колёса в поле однажды...Салемблоки тоже расходник ...а без прицепа очень долго ходят ...в общем прицеп мало того ,что это в лучшем случае , пара колёс ( а их наверняка будет 2 пары) это ещё и лишняя нагрузка на всеь автомобиль ...Кстати при загрузке 2т машина и 2т прицеп были случаи когда вставал по середине подъёма...проморгал момент , втруювыдернул первую не попал ...встал на мгновение ВСЁ...Не тронешься ни когда! И вообще прицеп смерть ...медленная мучительная смерть машине...А 2-х осный прицеп смерть в двойне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 377 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) а как же соболек цифирный возит прицеп за своим соболем?про такие чудовищные вещи не говорит воопче..может темнит?))) Изменено 29 июня, 2014 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 449 Опубликовано 29 июня, 2014 Недавно земелю встретил,в Москве.Машина фермер 3 метровый.Купил себе прицеп,угадайте сколько метров?ШЕСТЬ!!!!!Длина общая получается более 10 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 29 июня, 2014 а как же соболек цифирный возит прицеп за своим соболем?про такие чудовищные вещи не говорит воопче..может темнит?))) Соболёк 282 тоже много тысяч оттаскал прицеп за соболем и грузил не хило! Не знаю с чем связано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 29 июня, 2014 Как никрути, а расход выше будет при любом раскладе. Прицеп будет 2х осный, пустой весит около 700 кг. На самом деле боюсь больше всего за раму,ну и мучают сомнения по скорости, совсем не хочется быть бригадиром на трассе постоянно, да и езда со скоростью 50-60 км/ч - это не езда. Алекс, и как впечатления у него от такого паровоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 29 июня, 2014 Если грузить по 2 тонны и в прицеп и в машину, то быть тебе бригадиром. Бригадир у нас хороший.Бригадир у нас один.Щас его мы остановимИ 3,14зды ему дадим! :D :lol: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 671 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) 70км/ч иначе сдует с такой длиной.Скорее надо валдай 40 кубовик. Изменено 29 июня, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 29 июня, 2014 Не, по 2 тонны не будет грузиться, в машину 1.5 и в прицеп 1.5-2 тн. В основном по 1.5 тн и туда и туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) а как же соболек цифирный возит прицеп за своим соболем?про такие чудовищные вещи не говорит воопче..может темнит?))) Таскал соболем очень много тысяч км , продал я его , соболя , а прицеп сейчас редко использую , так как две газели у меня , что мне темнить то , говорил всё как на духу !!! :D Соболёк 282 тоже много тысяч оттаскал прицеп за соболем и грузил не хило! Не знаю с чем связано.Всё верно дружище , всё верно !!! Грузил в соболя до 2т и прицеп так же .Если грузить по 2 тонны и в прицеп и в машину, То ничего не случится , ни с машиной , ни с прицепом , проверено ! В мост не разу не лазил , кпп как обычно подшипники через 60-80 тыс км , сцепление крафт прошло более 230 тыс км , резина ..?.да меняешь чаще , салнблоки на рессорах ни разу не менял на соболе , родные сзади стояли , так и продал машину с пробегом 370 тыс км , сейчас скажут что там всё гремело и грохотало , ничего подобного , был сам удивлён когда снимал рессоры чтоб поставить пневмо, саленблоки как новые , так не бывает , но всё же было , но с пневмой проехал всего то несколько тыс км , примерно тыс 30-25 . Расход с прицепом растёт примерно на пять литров газа на сотню , ну и тяга конечно же не такая как одиночкой , но в Сочи ездил постоянно , а это серьёзное испытание для авто , если кто ездил , тот знает ! Изменено 29 июня, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 29 июня, 2014 Ничего не случится. :) Если таскать с умом и не мешать другим на дороге.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex 76 9 Опубликовано 29 июня, 2014 По теме- таскаю прицеп 3-метровой газелью, сам прицеп 3,5 метра, оборудован накатным тормозом. С торможении проблем нет. Перевозимый вес примерно 1,5+1,5 , бывало впрочем, и побольше. Что касаемо зимы, проблема не было, правда резина зима- шипы. Я бы сказал наоборот ,никакой пробуксовки, ведь дышло давит на мост, соответственно тронутся легче. По поводу бригадира, машинка сдает только на крутых подьемах, но у меня дизель, с бензинкой думаю будет печально. Фаркоп " босал", ну очень мощно выглядит. Дышло тоже усиленное. Единственный недостаток прицепа - торсионная подвеска, сейчас бы взял рессорную, она и помягче и менее геморойна в обслуживании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dubovoe1 0 Опубликовано 18 августа, 2014 Мужики, хочу купить прицеп ( вернее уже заказал) 4- х метровый евро платформа на двух осях, полная масса 3500, в общем таскать на нем 2 тонны, и в кузове 3- х метровом 2 тонны, мотор 405 140 лошадок, кто нибудь именно конкретно так работал? Побаиваюсь за мотор потянет или нет? Движочек откапитален в идеал, гонять не собираюсь. Кто владелец такой сцепки отзовитесь. Так то в принципе уже почитал форум и понял что если аккуратно ездить то проблем не будет, а вот какой у кого мотор стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 18 августа, 2014 Если редуктор грузовой, то потянет. Если соболиный, то долго КПП не протянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dubovoe1 0 Опубликовано 18 августа, 2014 Не, редуктор и коробка родные газелешные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 18 августа, 2014 На газелях с 405 мотором с завода ставились редукторы с ПЧ 4.55(т.н.Соболевские).Тебе нужен с ПЧ 5.1 от газели с 402 или 406 мотором. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dubovoe1 0 Опубликовано 19 августа, 2014 Ну сейчас пока не могу посмотреть какое у меня передаточное, в рейсе, но если я не ошибаюсь на 5 передаче при оборотах 3000 машина едет 90 км- это же по-моему признак того что и мост и коробка тяговые. Это моё личное предположение,могу ошибаться. Чтобы померять передаточное число, на сколько я понимаю, нужно вывесить колесо на нейтралке- и при одном обороте колёса будет либо 4.55 оборота либо 5.1 оборотов Вардана? Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dubovoe1 0 Опубликовано 20 августа, 2014 Сколько должно быть зубов на главной большой шестерней с передаточным 5.1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты