газель2005 2 674 Опубликовано 20 августа, 2014 Что на соболиной 4.5 что на 5.1 41 зуб(только шаг разный),а вот ведомые разные у 4.5 8зуб,а у 5.1 9зуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Ну сейчас пока не могу посмотреть какое у меня передаточное, в рейсе, но если я не ошибаюсь на 5 передаче при оборотах 3000 машина едет 90 км- это же по-моему признак того что и мост и коробка тяговые. Это моё личное предположение,могу ошибаться. Чтобы померять передаточное число, на сколько я понимаю, нужно вывесить колесо на нейтралке- и при одном обороте колёса будет либо 4.55 оборота либо 5.1 оборотов Вардана? Правильно?вчера проверил - при 3500 оборотов ровно (по встроенному тахометру) на 5й передаче на спидометре ровно 100 показывает. Изменено 20 августа, 2014 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 20 августа, 2014 Сколько должно быть зубов на главной большой шестерней с передаточным 5.1?Не спасет тебя пара грузовая.. .друг с прицепом 405 мотор.. .грузовой редуктор.. .правда грузит много расход до 36 литров газа.. .теперь поставил дизель японца... 20 литров расход.. Капец. .На 405 было такое что не вытягивал в горуЕсли возить 3 тонны на фиг прицеп не нужен.. Растяни машину усиль. ..и вози 3 смело.. .Прицеп это якорь.. .На не подготовленных машинах возят 5 т , 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) http://www.avito.ru/omsk/gruzoviki_i_spetstehnika/samosvalnyy_pritsep_s_gidrotormozami_novyy_415444317 Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Соболёк 282 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 сентября, 2014 http://www.avito.ru/omsk/gruzoviki_i_spetstehnika/samosvalnyy_pritsep_s_gidrotormozami_novyy_415444317с ценой там ничего не напутали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 66 Опубликовано 23 сентября, 2014 с ценой там ничего не напутали?смысла не вижу в таком балласте за такие Деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 23 сентября, 2014 с ценой там ничего не напутали?Ноль наверно лишний . :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 23 сентября, 2014 Каждый продаватель найдёт своего лоха... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) http://www.avito.ru/omsk/gruzoviki_i_spetstehnika/samosvalnyy_pritsep_s_gidrotormozami_novyy_415444317покрасить в синий цвет надо тебе его, чтобы соответствовал стс :)Если редуктор грузовой, то потянет. Если соболиный, то долго КПП не протянет. а если с прицепом выше 4 передачи не втыкать? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем rusgg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 24 сентября, 2014 а если с прицепом выше 4 передачи не втыкать?А что это даст, если не хватает 1 и задней для трогания? :-D ИМХО. Все тягачи имеют понижающие передачи. Так что коробка от уаза с раздаткой или раздатка от 66 В помощь. На пониженной вытянешь всегда. А так желательно моторчик помощней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 сентября, 2014 Крутить раздаткой газелевский мост глупо, он просто не выдержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 24 сентября, 2014 Не спасет тебя пара грузовая.. .друг с прицепом 405 мотор.. .грузовой редуктор.. .правда грузит много расход до 36 литров газа.. .теперь поставил дизель японца... 20 литров расход.. Капец. .На 405 было такое что не вытягивал в горуЕсли возить 3 тонны на фиг прицеп не нужен.. Растяни машину усиль. ..и вози 3 смело.. .Прицеп это якорь.. .На не подготовленных машинах возят 5 т ,Категорически не согласен. Грузовая пара дает хороший эффект даже на одиночке. Это сколько же он грузил? Я с 406 инж таскал на жесткой Феникса с грузом 3 тонны, полторы у меня и полторы у него. Поливал кое где за 100 и расход был 27,5 газа. Груз грузу рознь, до скольки можно удлиннить машину? Ну до 6 метров. Это 27 кубов обьема. Или 10 европаллет. Бывают грузы 2,5 тонны но 15 европаллет. Потом, если с прицепом везти 4 тонны, то ходовка не перегружается. Никакого риска потерять шины диски ступицы. Что ни говори, а прицеп очень хорошая вещь. Если ею грамотно пользоваться 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 24 сентября, 2014 Крутить раздаткой газелевский мост глупо, он просто не выдержит.Я вас умоляю. :) Когда ставят Qd32ETI о 350 нм с ниссано кпп, где первая и задняя короче наших, то на мост не жалуются. А ты хочешь его порвать 240 нм??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну например в 66 нельзя включить понижен без переднего моста. После КПП даже 406 выдает 800нм, а понижение сделает все 1600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 сентября, 2014 Тоесть если с прицепом Не хватает 800-1200нм чтобы поехать, то понижайка конечно повысит нм до 1600-2400 но что будет с мостом и как быстро будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 24 сентября, 2014 покрасить в синий цвет надо тебе его, чтобы соответствовал стс :)Рустем , это не мой , просто на авито нашёл . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 сентября, 2014 Понял, но твой прицеп по любому лучше :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 24 сентября, 2014 На рк66 можешь передний мост должен быть включен постоянно, так как она смазывается от вращения переднего фланца. ;) просто у тебя фланец будет вращаться вхолостую, ведь кардана нет. Еще раз повторюсь, редуктор выдерживает движок QD32ETI с ниссановской кпп, а это (330 нм * 5,073 первая передача) 1675 нм на выходе. То есть 406 с понижайкой должен выдержать. Плюс к этому. На первой пониженной рвать в полный газ? С кокого перепуга? На любой подьем должно хватать второй, а то и третьей пониженной. И то в реальной жизни таких ситуаций раз два и обчелся. Хотя конечно ресурс редуктора снизится, да и кпп тоже и двигателя. За то увеличится ресурс ходовой части, за счет снижения осевых нагрузок. Снижение ресурса кпп и редуктора можно немного компенсировать применением высококачественных масел. А смысл прицепа считается в бухгалтерии. Я свой уже посчитал. Зы. Увеличить тягу можно еще и применением низкопрофильных шин на ведущей оси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 24 сентября, 2014 Понял, но твой прицеп по любому лучше :DДруг просит продать , на днях приедит заберёт его , попробует съездить пару раз в рейс с ним , понравится , сказал купит его. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 сентября, 2014 Эх пропадет видимо прицеп, нету у меня направления на работу с прицепом, иначе можно было бы сделать хороший прицеп по твоим документам :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura 78 41 Опубликовано 24 сентября, 2014 таскаю прицеп термос 17 кубов + машина 14 кубов двигатель каминс все просто класс. есть работа на маленькую машину еду чисто на машине . есть работа на большую цепляю прицеп. 3.5 тонны общего веса везу без проблем. всегда при работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 24 сентября, 2014 В штатные зеркала как прицеп видишь? Особенно приветик разворотах задним ходом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 25 сентября, 2014 таскаю прицеп термос 17 кубов + машина 14 кубов двигатель каминс все просто класс. есть работа на маленькую машину еду чисто на машине . есть работа на большую цепляю прицеп. 3.5 тонны общего веса везу без проблем. всегда при работесколько мвшина прошла уже...тока чЕснА... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 26 сентября, 2014 сколько мвшина прошла уже...тока чЕснА...У нас в Челнах есть машинка-фермер,таскает прицеп куб 20 точно,длина 5 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 26 сентября, 2014 20 очень мало,6.6 под 32 куба.А с прицепами под 65кубов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты