Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 декабря, 2010 интересно тут как обстановка с тормозами? может пневмо?Присмотрись повнимательнее. НАКАТ!!! На все 6 колёс. :unsure: КЛАСС!!! :DВот только колёсики прицепа не для наших направлений (дорог). По колдобинам задёргает. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 5 декабря, 2010 Присмотрись повнимательнее. НАКАТ!!! На все 6 колёс. Вот только колёсики прицепа не для наших направлений (дорог). По колдобинам задёргает. :(ясн, ниразу несвязывался с ними вот и необращаю внимания. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 5 декабря, 2010 Улыбнуло про тягач :) ГАЗ 9459 п/прицеп для ГазельЦена: 215 тыс.руб. Производитель:ГАЗМодель:9459 п/прицеп для ГазельТип:ПрицепГод выпуска:2010Состояние:НоваяОписание: Полуприцеп бортовой тентованный к седельному тягачу "ГАЗель" Основное назначение - перевозка легковесного груза большой длины и большого объема, трубы, профили, оконные и дверные блоки, мебель, фасованные грузы в объемной таре и т.д. Возможна эксплуатация автопоезда в черте города, где движение грузовых автомобилей запрещено. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Модель САЗ-9459 Полная масса, кг 3400 Снаряженная масса (без доп. оборудовнаия), кг 1250 Грузоподъемность, кг 2300 Нагрузка на сцепное устройство, кг 1600 Нагрузка на ось, кг 1800 Внутренние размеры платформы (с тентом), мм 6368 х 1976 х 418 (1750) Погрузочная высота, мм 980 База, мм 4397 Колея, мм 1700 Габаритные размеры (с тентом), мм 6805 х 2098 х 1398 (2730) Размер шин 185/75R16С Размер дисков 5 1/2j х 16Н2 Тормозная система гидровакуумная Тягово-сцепное устройство шкворень ф50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 декабря, 2010 Улыбнуло про тягач :) ГАЗ 9459 п/прицеп для ГазельЦена: 215 тыс.руб. Производитель:ГАЗМодель:9459 п/прицеп для ГазельТип:ПрицепГод выпуска:2010Состояние:НоваяОписание: Полуприцеп бортовой тентованный к седельному тягачу "ГАЗель" Основное назначение - перевозка легковесного груза большой длины и большого объема, трубы, профили, оконные и дверные блоки, мебель, фасованные грузы в объемной таре и т.д. Возможна эксплуатация автопоезда в черте города, где движение грузовых автомобилей запрещено. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Модель САЗ-9459 Полная масса, кг 3400 Снаряженная масса (без доп. оборудовнаия), кг 1250 Грузоподъемность, кг 2300 Нагрузка на сцепное устройство, кг 1600 Нагрузка на ось, кг 1800 Внутренние размеры платформы (с тентом), мм 6368 х 1976 х 418 (1750) Погрузочная высота, мм 980 База, мм 4397 Колея, мм 1700 Габаритные размеры (с тентом), мм 6805 х 2098 х 1398 (2730) Размер шин 185/75R16С Размер дисков 5 1/2j х 16Н2 Тормозная система гидровакуумная Тягово-сцепное устройство шкворень ф50Брехня. Снаряженная масса (без доп. оборудовнаия), кг 1250 + Грузоподъемность, кг 2300 =Полная масса, кг 3400 :blink: 1250+2300=3550!!!! :P "Движение грузовых автомобилей запрещено" Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин. Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей с наклонной белой полосой на бортах или предназначенных для перевозки людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 5 декабря, 2010 ТСУ для какого прицепа тебе нужно?Думаю , что для двухосного . Или может одна ось будет .Прицепа пока самого нет . А вообще-то , он нужен будет для перевозки стройматериалов , ну там доски , цемент и прочее. Строим дом . И уж если имеется кат."Е" , надо ее использовать .Вот по поводу самого прицепа у меня самого вопрос открытый . По-этому и смотрю на все ТСУ , ( на УАЗовский в том числе ). Хоть и не газель но понравилосьДа ! Вот это классно ! подкатегория называется "Е" к "В"....кстати на неё у нас кже обучают.Думаю пока просто "Е" будет достаточно . Дороговато сейчас переучиваться .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mafia 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 Вот по поводу самого прицепа у меня самого вопрос открытый . По-этому и смотрю на все ТСУ , ( на УАЗовский в том числе ).У меня на газельке стоит уазовский фаркоп. Тягал компрессор, САК. Хочу сказать что дёргают машинку они из-за зазора в сцепном кольце (ухе). Вышел из положения подкладыванием резинового кольца в фагкоп. Вообще в мне кажется что если прицеп постоянно тягать,тонато косынки на раме делать, а то хрен его знает. Да и фаркоп наверно лучше что бы с амортизацией был как в Газонах и Зилах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 5 декабря, 2010 Думаю пока просто "Е" будет достаточно . Дороговато сейчас переучиваться ....ну если есть"Е" то какое переучевание, эта категория только для тех у кого открыта только одна категория"В", а хотят таскать на легковушках большие прицепы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня стоит ступинский фаркоп 2705К. Вот такой: http://www.zp-avto.ru/catalog/Avtopritsepy...m/00018572.html Покупал 3 года назад за 4000руб. oleg.x459, я так понимаю, что тебе достаточно шарового фаркопа для легкового прицепа. Ставь любой, который подойдёт к твоему автомобилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня стоит ступинский фаркоп 2705К... ...Покупал 3 года назад за 4000руб.... Ставь любой, который подойдёт к твоему автомобилю.Вот я и хочу понять какой лучше поставить , ну и конечно-же подешевле.УАЗовский самый дешевый вариант . Но под него надо определенное дышло прицепа(не такое как на шаровом)Собственно есть прицепы у которых сцепное и под шар и под простой фаркоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 декабря, 2010 Шар лучше. Нет люфтов. Проще найти прицеп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 5 декабря, 2010 Шар лучше. Нет люфтов. Проще найти прицеп.Вот такой есть http://kolesamira.ru/farkopi/trejler/3302Надо заехать посмотреть что и как . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 декабря, 2010 Вот такой есть http://kolesamira.ru/farkopi/trejler/3302Надо заехать посмотреть что и как .Это самый бюджетный вариант и, что немаловажно, простой в установке. Самое сложное- подключить розетку. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 5 декабря, 2010 я иногда снегоход таскаю .прицеп узковат в зеркала не вижу его .а прицепное брал за 2.500 год назад в 'механике' очень хорошо зделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 5 декабря, 2010 Это самый бюджетный вариант и, что немаловажно, простой в установке. Самое сложное- подключить розетку. :)не сложно.я в фонарях с торцов просверлил отверстие под провода и всё .с фаркопом в комплекте была резетка и провода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 5 декабря, 2010 Вот такой есть http://kolesamira.ru/farkopi/trejler/3302Надо заехать посмотреть что и как .у меня такой стоит, правельно что прост в установке но современем сгибает перемычку на раме и иногда ломает, у меня правда ещё не сильно смяло но я и нетаскал пока ничего тяжолого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 5 декабря, 2010 Это самый бюджетный вариант и, что немаловажно, простой в установке. Самое сложное- подключить розетку. :)В чем сложность подключения розетки ? Все провода + сама розетка идет в комплекте . Не пойму , в чем сложность ?!Меня более напрягает установка самого ТСУ. А ты говоришь - он простой в установке... не сложно.я в фонарях с торцов просверлил отверстие под провода и всё .с фаркопом в комплекте была резетка и проводаДык проще в жгуте прицепиться ... . но современем сгибает перемычку на раме и иногда ломает..я Думаю сразу , как буду ставить , усилить перемычку . Это которая с дыркой и 4-мя отверстиями , да ?!Вот я ее думаю усилить сразу , чтоб потом не переживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 декабря, 2010 я иногда снегоход таскаю .прицеп узковат в зеркала не вижу его .а прицепное брал за 2.500 год назад в 'механике' очень хорошо зделано.Поставь на прицеп выносные габаритные фонари (так называемые "бородавки"), как на фурах, и прицеп будет видно в зеркала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) . Это которая с дыркой и 4-мя отверстиями , да ?!Вот я ее думаю усилить сразу , чтоб потом не переживать.нет неона, та которая труба, она полая в нутри и ненадёжнаявот куда стрелки идут та перемычка Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Tolas52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 5 декабря, 2010 oleg.x459, сложности в подключении розетки нет. Я просто имел в виду то, что закрутить 6 болтов быстрее, чем подключить все провода к розетке и к проводке автомобиля. :) Подключаться удобнее к фонарям, а не к жгуту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 5 декабря, 2010 нет неона, та которая труба, она полая в нутри и ненадёжнаяНо ведь и эта тоже задействована ?А как можно сразу усилить ту , которая труба полая и ненадежная ? Надо что-то придумать , как-то усилиь ее . Может переварить ее , заменить более мощной трубой , как думаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 5 декабря, 2010 у меня такой стоит, правельно что прост в установке но современем сгибает перемычку на раме и иногда ломает, у меня правда ещё не сильно смяло но я и нетаскал пока ничего тяжолого.интересно что надо таскать чтобы сагнуть там переычку,если тока камаза дёргать из кувета.я када еду и трогаюсь ваще прицеп не ощющаю один раз ваще забыл что с ним еду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 5 декабря, 2010 вот куда стрелки идут та перемычка Туда цепляется первое крепление , а потом второе , где пластина с четырьмя болтами .Обои видимо надо усилять. А как оно вообще , нормальное по своей цене ? интересно что надо таскать чтобы сагнуть там переычку...Вот-вот . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 5 декабря, 2010 может такой рассмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 5 декабря, 2010 .Подключаться удобнее к фонарям, а не к жгуту.Почему так ? Вроде какие трудности , вскрыл жгут - прозвонил провода и цепляй .По-моему надежней чем к фонарям запитывать . Это мое мнение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 5 декабря, 2010 интересно что надо таскать чтобы сагнуть там переычку,если тока камаза дёргать из кувета.я када еду и трогаюсь ваще прицеп не ощющаю один раз ваще забыл что с ним едудорожники какойто аппарат таскают весом 1000кг, за сезон 2 раза в сервисе по замене этой перемычки вот и говорю что ломается, я потуже потянул болты крепления так она уже сдала и смялась вовнутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты