vosexxx 1 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) объясните пожалуйста .а что для того чтобы заменить башмаки натяжения цепи обязательно снимать поддон картера?это долго. вот что я начитался http://www.avtorial.ru/GAZ/GAZel-17.html http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-engine-14.html мне надо снять крышку блока цилиндров. Изменено 17 октября, 2010 пользователем vosexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 17 октября, 2010 Снять крышку гемороино но можно а вот поставить её обратно ещё сложнее не повредив прокладку поддона.уж лучше пподдон приопустить на см полтора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 17 октября, 2010 вы хотели сказать немного ослабить винты поддона и приспустить на сантиметр.а потом все смазов герметиком не меняя прокладки поддона затянуть ее на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigkat36 0 Опубликовано 17 октября, 2010 Снимай поддон! На фото хорошо показано. Не так всё и долго. Мой рекорд 7 минут. Сальник в крышку забивай на установленной крышке. Прокладку под голову обильно мажь герметиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 17 октября, 2010 вы хотели сказать немного ослабить винты поддона и приспустить на сантиметр.а потом все смазов герметиком не меняя прокладки поддона затянуть ее на место.верно.иначе большая вероятность задира прокладки и повреждения сальника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) я еще могу столкнуться с проблемой. я не хочу снимать головку целиндров. а не снятая головка блока цилиндров на двигателе 406 может мешать отвернуть ось рычага (верхнего башмака) устройства натяжения верхней цепи. Изменено 17 октября, 2010 пользователем vosexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 17 октября, 2010 И с прокладкой головки блока тоже проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 17 октября, 2010 на счет прокладки я читал в форумах,что можно этот выстыпаюший конец подрезать,а снавой цельной прокладке ГБЦ отрезать ровно,также помазать герметиком.а вот с установкой сальника шкива коленчатого вала да ,вот толко помоему при одеваниии по месту крышки цепей можно немного снизу подданкратить.и все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 17 октября, 2010 на счет прокладки я читал в форумах,что можно этот выстыпаюший конец подрезать,а снавой цельной прокладке ГБЦ отрезать ровно,также помазать герметиком.а вот с установкой сальника шкива коленчатого вала да ,вот толко помоему при одеваниии по месту крышки цепей можно немного снизу подданкратить.и все норм.Занимаюсь ремонтом 8 лет.Объесняю-1 открутить поддон на 1см.(шпильки 2 передние заменить на болты).2аккуратно тонким ножом подреззатьпрокладки(ГБЦ И ПОДДОНА)А дальше читай форум по 406 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) на счет прокладки я читал в форумах,что можно этот выстыпаюший конец подрезать,а из навой цельной прокладке ГБЦ отрезать нужный кусок ровно,также помазать герметиком и соединив куски ставить на место.а вот с установкой сальника шкива коленчатого вала да ,а при одеваниии по месту крышки цепей(чтоб винты хорошо входили)- можно немного снизу подданкратить.и все норм. не снятая головка блока цилиндров на двигателе 406 может мешать отвернуть ось рычага (верхнего башмака) устройства натяжения верхней цепии все старания напрасны. Изменено 17 октября, 2010 пользователем vosexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 17 октября, 2010 на счет прокладки я читал в форумах,что можно этот выстыпаюший конец подрезать,а снавой цельной прокладке ГБЦ отрезать ровно,также помазать герметиком.а вот с установкой сальника шкива коленчатого вала да ,вот толко помоему при одеваниии по месту крышки цепей можно немного снизу подданкратить.и все норм.Ессли этого не делал ,то не рескуй.А то после таких"Сделай Сам"-в 2 раза работы прибовляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) кокой же выход?газель эта проехала 40 тыс,год-2002.ездию редко.может башмаки еще -20тыс не сотрутся.,оставить как есть до очередного снятия ГБЦ лет через пяток. Изменено 17 октября, 2010 пользователем vosexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigkat36 0 Опубликовано 17 октября, 2010 Вот тему замутил :lol: Поддон уже откручен. Что остаётся? 4 гайки подушек двигателя и задомкратить в шкив. И ВСЁ ПОДДОН СНЯТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 17 октября, 2010 кокой же выход?газель эта проехала 40 тыс,год-2002.ездию редко.может башмаки еще -20тыс не сотрутся.,оставить как есть до очередного снятия ГБЦ лет через пяток.у тебя там (судя по году )не башмаки ,а звездачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 17 октября, 2010 до нижнего бошмака не долез,говорят он изнашивается меньше верхнего,а вот первый стерся ровно на половину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты