Перейти к содержанию

Авторизация  
Scro11

дёргается на газу

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Надо измерить напряжение , что то вчера пару раз ремень скрипнул после запуска мотора.. Ни амперметра на авто, ни вольтметра , как будто иномарка ))

Что могли подключить установщики ГБО к плюсовому проводу питания газового клапана на редукторе? Когда подключал доп реле насоса , то нашёл скрутку . К ней и подключил управляющий провод реле .

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Сигналка похабно прикручена , согласен(( Где искать косяк, как её отключить на время ? Почему без нагрузки , на пустой нет рывков ? И на бензине нет !

Низкое напряжение в сети может повлиять на перебои в работе ГБО ?

если совсем коряво-пройдись по жгуту и восстанови заводские соединения,в зависимости от подключения можеш вытащить разьем большой из сигналки,опосля или к нормальному автоэлектрику или самому,без нагрузки и с нагрузкой-разный режим работы мотора,разное разряжение в движке,а газомозг помимо бензофорсов привязан через датчик давления-еще и к разряжению в коллекторе(датчик совмещен с фильтром,в твоем ловато),походу без настройки,без проги тебе не обойтись,низкое напряжение какое?газомозг компенсирует все в пределах разумного,если не меньше 12-забудь про это,ты вроде собирался доехать до знакомого?

Надо измерить напряжение , что то вчера пару раз ремень скрипнул после запуска мотора.. Ни амперметра на авто, ни вольтметра , как будто иномарка ))

Что могли подключить установщики ГБО к плюсовому проводу питания газового клапана на редукторе? Когда подключал доп реле насоса , то нашёл скрутку . К ней и подключил управляющий провод реле .

комплект гбо может идти без некоторых разьемов,вот и скрутка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня старый хозяин зачем то снял личинку с двери , если отключить сигналку, то и кабину не закрыть)) Хотел купить новую личинку, да там наверное и все тяги выкинуты..

Приятель газовщик в СПБ живёт, работает до 6 вечера , я в СПБ приезжаю к 9 утра и выезжаю в 17-18  - уже никакие провалы не интересуют, скорей бы домой добраться засветло))

Всё жду, что выскочит лёгкий рейс, что бы днём к нему на работу в Красное Село заскочить.. Ещё водилы с "Газелькин " сказали, что есть какой то мастер в Купчино , умеет настраивать свежепереоборудованные на метан Газели криворукими мастерами)) Но он круто подходит к решению проблемы с ГБО - меняет прошивку в ЭБУ, настраивает ГБО - 3000 руб, Правда не знаю , откатывает ли он топливные карты за эти деньги..По идее меня устраивает новая 62 прошивка, разве, что детонация на 92-м бензине, а так мотор прёт на бензине , как зверь.

Поделиться сообщением

bayandin75

У меня старый хозяин зачем то снял личинку с двери , если отключить сигналку, то и кабину не закрыть)) Хотел купить новую личинку, да там наверное и все тяги выкинуты..

Приятель газовщик в СПБ живёт, работает до 6 вечера , я в СПБ приезжаю к 9 утра и выезжаю в 17-18  - уже никакие провалы не интересуют, скорей бы домой добраться засветло))

Всё жду, что выскочит лёгкий рейс, что бы днём к нему на работу в Красное Село заскочить.. Ещё водилы с "Газелькин " сказали, что есть какой то мастер в Купчино , умеет настраивать свежепереоборудованные на метан Газели криворукими мастерами)) Но он круто подходит к решению проблемы с ГБО - меняет прошивку в ЭБУ, настраивает ГБО - 3000 руб, Правда не знаю , откатывает ли он топливные карты за эти деньги..По идее меня устраивает новая 62 прошивка, разве, что детонация на 92-м бензине, а так мотор прёт на бензине , как зверь.

Ещё  раз   говорю  у  тебя  смесь  бедная  обогати и  всё  придёт  в  норму.  

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Ещё  раз   говорю  у  тебя  смесь  бедная  обогати и  всё  придёт  в  норму.  

если человек смог  бы колесико подкрутить и обогатить,он бы наверно давно бы это сделал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vovchelo 041

Ещё водилы с "Газелькин " сказали, что есть какой то мастер в Купчино , умеет настраивать свежепереоборудованные на метан Газели криворукими мастерами)) Но он круто подходит к решению проблемы с ГБО - меняет прошивку в ЭБУ, настраивает ГБО - 3000 руб, Правда не знаю , откатывает ли он топливные карты за эти деньги..По идее меня устраивает новая 62 прошивка, разве, что детонация на 92-м бензине, а так мотор прёт на бензине , как зверь.

если за кем то переделывать то и трешки мало, менять прошивку в бензоблоке-а это зачем?углы сдвинуть?по мне так лучше вариатор,стоит меньше штуки,да и угол можно разный сделать,карту накатать входит в настройку гбо,если нет-то это отьем денег у населения

• Нравится 2

Поделиться сообщением

bayandin75

Да  обидно  когда  нет  путёвых  спецов. :(

Поделиться сообщением

Вовик

карту накатать входит в настройку гбо,если нет-то это отьем денег у населения
А при установке ГБО откатка входит в стоимость?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да  обидно  когда  нет  путёвых  спецов. :(

Надо искать заказ в Рязань, что бы карты откатать)) Или самому учиться ((

Поделиться сообщением

vovchelo 041

А при установке ГБО откатка входит в стоимость?

у добросовестных установщиков да

Надо искать заказ в Рязань, что бы карты откатать)) Или самому учиться ((

оптимальней самому ,да и интересней

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Позвонил сегодня этому Жене с Карпатской - карты в движении не откатывает, меняет прошивку за 3000 руб + замена свечей на "метановые " - 500 руб )) Вот такие у нас "мастера" в СПБ ((

Поделиться сообщением

ser-007

У меня тоже подергивалась на газу и иногда на бензине. Заменил датчик фаз ( третий по счёту)!. Сейчас не дергается!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Заехал сегодня в Красное Село к знакомому установщику ГБО - час он на меня потратил.

Два раза автокалибровку включал , катались около 20 км по трассе с подключенным компом к ГБО.

У меня тоже подергивалась на газу и иногда на бензине. Заменил датчик фаз ( третий по счёту)!. Сейчас не дергается!

Я то же хотел поменять этот датчик, да всё не досуг ..

Поделиться сообщением

ser-007

Заехал сегодня в Красное Село к знакомому установщику ГБО - час он на меня потратил.

Два раза автокалибровку включал , катались около 20 км по трассе с подключенным компом к ГБО.

Я то же хотел поменять этот датчик, да всё не досуг ..

из отечественных брака много!...поищи импортный! .я если найду обязательно куплю. ..на наши надежды никакой!

Поделиться сообщением

ser-007

VOVCHELO: ...а может из за не качественного газа происходить переодическое отключение газа?.( отключится потом опять включится ..и так несколько раз за день) у меня на хх работает хорошо!...а вот на ходу при разгоне или когда уже едешь зелёный диод начинает моргать..потом опять постоянно горит...и зумер почему-то не пищит когда газ заканчивается!

Поделиться сообщением

vovchelo 041

VOVCHELO: ...а может из за не качественного газа происходить переодическое отключение газа?.( отключится потом опять включится ..и так несколько раз за день) у меня на хх работает хорошо!...а вот на ходу при разгоне или когда уже едешь зелёный диод начинает моргать..потом опять постоянно горит...и зумер почему-то не пищит когда газ заканчивается!

какое оборудование? при любом раскладе надо подключаться и смотреть,так на глаз тяжело сказать,в проге давление газа надо смотреть

Поделиться сообщением

ser-007

какое оборудование? при любом раскладе надо подключаться и смотреть,так на глаз тяжело сказать,в проге давление газа надо смотреть

4 пок.Диджитроник. Редуктор тамасетто- аляска.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Машина бесит уже (( После посещения мастера мотор пел , но вчера после 1300 км пробега опять захандрила (( Сначала на газе пару раз затупила на разгоне под нагрузкой при 2700 и 3200 обр. Интенсивно разгоняется и потом, как за зад , кто то взял..

Вчера в СПБ на бензине ехал 30 км и то же словил провал на 2800 при резком разгоне((

Потом заправился и поехал домой - раз рывки пошли , как раньше, а так просто тупила все 200 км , как будто за зад , кто то держит..

Обгонял фуру на 4 передаче с 800 кг в кузове, так не мог раскрутить мотор выше 3000 ((

Едва заметные подёргивания начинаются с 2000, потом тупит с 2700.

Почему то "чек" не загорается при включении и выключении зажигания ! Думал лампочка сгорела, но раз загорелся!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Купил сегодня новый датчик фаз распредвала за 330 руб , по прайсу был ещё БОШ за 620, но не нашли на складе . Завтра в СПБ - протестирую ))

Поделиться сообщением

Саратов

Машина бесит уже ((

Несколько месяцев то же самое.Датчики менял.Скорее всего форсунки.ГБО БРСи,форсунки разборные и похоже левые.Увидев их один из диагностов категорически заявил,что работать они не будут.

Поделиться сообщением

alexey-71

Коллеги у меня тоже задергалась на газе, на ходу, да и на хх. колбасит, не тянет, как троит штоль, ГБО 2пок. бывает как пробьет и едет норм. На бензе всегда норм. Детские причины типа свечей, фильтров исключаю, меняно. Плиз мнения, советы, куда копать?

Поделиться сообщением

alexey-71

Коллеги у меня тоже задергалась на газе, на ходу, да и на хх. колбасит, не тянет, как троит штоль, ГБО 2пок. бывает как пробьет и едет норм. На бензе всегда норм. Детские причины типа свечей, фильтров исключаю, меняно. Плиз мнения, советы, куда копать?

эмулятор

Поделиться сообщением

АЛИЙ09

На газу и бензине дергается при малых и больших оборотах, и тяга пропадает.. Свечи выкручивал вроде рабочие, менял д дроссельной не помогло, у кого такое было. Газ впрыском

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...