Vic123 261 Опубликовано 25 июня, 2013 На бензине после установки гбо она паршиво ездила, собственно как и сейчас. Стоит проставкаВот тебе косяк установщика. А к нему может добавиться какая-либо начинающаяся неисправность гбо или системы зажигания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa13666 0 Опубликовано 25 июня, 2013 Как не как я с этим косяком 40000 проехал, так что спорный вопрос. У меня у всех почти знакомых, у которых стоит проставка под карбом, на бензине работает через жопу, однако это не мешает нормально ездить на газу. На бензе главное, что я свой 402 с пробегом в 200 тысяч могу завезти в - 35 на бензине.Мне больше всего интересно что может перегреваться, у меня проблема ведь именно после прогрева авто, А точнее минут через 25 после непрерывной езды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 25 июня, 2013 Как не как я с этим косяком 40000 проехал, так что спорный вопрос. У меня у всех почти знакомых, у которых стоит проставка под карбом, на бензине работает через жопу, однако это не мешает нормально ездить на газу. На бензе главное, что я свой 402 с пробегом в 200 тысяч могу завезти в - 35 на бензине.Качество проставок - жуткое, поэтому попробуй проверить подсос воздуха по проставке. А так как проставки пластиковые и хлипкие можно предположить, что и карб уже повело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa13666 0 Опубликовано 25 июня, 2013 лил водой, ничего не меняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Хорошо, считаешь, что гбо работает хорошо, значит так тому и быть...катушку проверял? Мож она начинает? Изменено 25 июня, 2013 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa13666 0 Опубликовано 25 июня, 2013 Vic123, Хорошо, считаешь, что гбо работает хорошо, значит так тому и быть...катушку проверял? Мож она начинает?Думал об этом. Бывали случаи, что она перегревалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 25 июня, 2013 Vic123, Думал об этом. Бывали случаи, что она перегревалась?У меня не было, но на "классичечкой" системе зажигания твои симптомы схожи с умиранием катушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa13666 0 Опубликовано 25 июня, 2013 Я её конечно в целях профилактики менял пару лет назад, но пажалуй... попробую её ещё раз поменять... А вдруг... Спасибо за надежду будем пробовать.. И наверное заодно и коммутатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa13666 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Вообщем... отрегулировал клапана, поменял катушку, трамблёр, вв провода, коммутатор крышку и бегунок... Не помогло. Когда снял шланг вакумного опережения зажигания с трамблёра, ничего не изменилось, трамблёр новый вакум-корректор работает, проверил методом всасывания воздуха напрямую Такое чувство, что карб слабо сосёт из трамблёра. Какие могут быть причины этого? И может ли вакумм-коректор быть причиной дерготьни на ходу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 июля, 2013 Вообщем... отрегулировал клапана, поменял катушку, трамблёр, вв провода, коммутатор крышку и бегунок... Не помогло. Когда снял шланг вакумного опережения зажигания с трамблёра, ничего не изменилось, трамблёр новый вакум-корректор работает, проверил методом всасывания воздуха напрямую Такое чувство, что карб слабо сосёт из трамблёра. Какие могут быть причины этого? И может ли вакумм-коректор быть причиной дерготьни на ходу?Он на хх и не должен "сосать" из трамблёра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa13666 0 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Он на хх и не должен "сосать" из трамблёрая помню раньше когда с трамблёра трубку скидывал на хх, обороты падали, а сейчас вообще ничего не меняетсяещё просто добавилась стрельба. Я когда под мостом проезжал, был провал и она как долбанёт, я думал реношку взорвал, которая сзади ехалакогда дёргаться начинает, то под машиной глухие хлопки. Это похоже на неправельное зажигание? Изменено 3 июля, 2013 пользователем mixa13666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 июля, 2013 я помню раньше когда с трамблёра трубку скидывал на хх, обороты падали, а сейчас вообще ничего не меняетсяещё просто добавилась стрельба. Я когда под мостом проезжал, был провал и она как долбанёт, я думал реношку взорвал, которая сзади ехалакогда дёргаться начинает, то под машиной глухие хлопки. Это похоже на неправельное зажигание?Провал и хлопок - это скорей всего неправильная работа гбо - мало газа. На бензине ведь машина так и не работает нормально? Для того, чтобы было хорошо на газу машина должна хорошо работать на бензине. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс588 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Ребят, задергалась на газе, при средних оборотах двиг. Перед этим регулировап клапана вкруг 0.30, снимал датчик дросельной заслонки, убирал термостат так как грелась,но потом опять поставил. ГБО brs 4 - поколения с впрыском, двиг - 4216. До этого убирал подсос воздуха в абсорбере, ставил новые свечи, броне провода,модуль ,фильра , менял форсунки на газе так как заморозил их до этого. Может быть я их опять заморозил или из за клапанов задергалась??? Еще проблема: на бензине тупит, ни едит но эт уже тысяч 80 км назад началось, мож форсунки промыть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa13666 0 Опубликовано 25 июля, 2013 Ребят, задергалась на газе, при средних оборотах двиг. Перед этим регулировап клапана вкруг 0.30, снимал датчик дросельной заслонки, убирал термостат так как грелась,но потом опять поставил. ГБО brs 4 - поколения с впрыском, двиг - 4216. До этого убирал подсос воздуха в абсорбере, ставил новые свечи, броне провода,модуль ,фильра , менял форсунки на газе так как заморозил их до этого. Может быть я их опять заморозил или из за клапанов задергалась??? Еще проблема: на бензине тупит, ни едит но эт уже тысяч 80 км назад началось, мож форсунки промыть???0.30 не маловато ли? для газа вроде 0.4-0.45 делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альберт Клячкин 3 Опубликовано 21 сентября, 2013 0.30 не маловато ли? для газа вроде 0.4-0.45 делаютконешно мало 0.30 мало..клапана будут не дозакрываться именно при полном прогреве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 21 сентября, 2013 конешно мало 0.30 мало..клапана будут не дозакрываться именно при полном прогревеХоть раз на горячую ковырял? 0.30 не маловато ли? для газа вроде 0.4-0.45 делаютБред! Добьёшся треска и увеличения расхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 15 февраля, 2014 Кто что может посоветовать: Стала на газу дёргаться при наборе скорости, особенно 1 и 2 передача. На бензе всё нормально. 406 карб. Новая проставка, свечи, провода, поменяны мембраны. Иногда немного вроде как подтраивает, но, на бензе всё работает отлично. Ездил к газовщикам (2 разным) говорят по газу всё в порядке. Был у карбюраторщика и моториста - все разводят руками. Компрессия везде 10. Бывает иногда что обороты начинает на хх сбрасывать и на бензе и на газу, тем не менее, на бензе идёт довольно неплохо. На старушке Газельки 402 - стоит такое же оборудование, проблем нет никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARWARUS 105 Опубликовано 15 февраля, 2014 там стоит электромагнитный клапан, бывает разъём окисляется и начинает мудрить клапан закрывается на доли секунды и дёргается (из личного опыта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 15 февраля, 2014 Стала на газу дёргаться при наборе скорости, особенно 1 и 2 передача.Пропуски воспламенения под нагрузкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 15 февраля, 2014 Ещё раз, только по русски)))) На пальцах объясни. И чем главное лечится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 16 февраля, 2014 Проблема может быть в подаче топлива, системе зажигания, железе.Лечится выяснением и устранением, ну или экстрасенсами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 16 февраля, 2014 Был и у газовщиков и у карбюраторщиков. Все говорят по нашему всё в норме. На бензе идёт то нормально. Дело просто в ленивых баранах, которые хотят много денег и при этом ничего не делая. Есть мысля в новой установленной проставке. Газовщики, могут только продавать и устанавливать оборудование - остальное им по барабану, не хотят заниматься. Подъехал недавно к газовщику по пути на работу, грю что то расход газа увеличился и газом начала попахивать в салоне, посмотри. Трубки вроде все в норме. Он бегло посмотрел, даже не обмазывал ни одну, говорит всё нормально у тебя. :blink: Пока сам не обнаружил проставку которая "ходила" До этого, с таким не встречался, грю смотри, подтянуть нужно, газ оттуда прёт. Пришлось заменить. После чего, всё пришло в норму. Неужели чел с этим никогда не сталкивался, работая 10 лет газовщиком с его слов? Прошёл на ней с тысячу км и вот эта проблемка вылезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 16 февраля, 2014 Не каждый захочет минималку на 3 часа за полторы, когда есть 5-7 получасовых по 500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 408 Опубликовано 3 августа, 2014 У меня то же дёргается на метане под нагрузкой (( ГБО впрысковое ЛОВАТО, мотор - УМЗ с электродросселем.На бензине идеально работает мотор, а на газе начинается "раскачка" с 2500 обр ! Причём если пару раз сбавить газ , то потом рывки пропадают и мотор раскручивается до 3500 -3700. Особенно проявляется проблема при интенсивном разгоне на гружёном авто, на пустом не так заметно. Если при начале раскачки не сбавить обороты, то скачки оборотов начинают сильно увеличиваться, как будто на карбюраторном авто заканчивается бензин в баке..В чём может быть проблема ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 3 августа, 2014 У меня на пропане тоже дёргалась , просто смесь была бедная добавили у диагноста и всё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты