Перейти к содержанию

Авторизация  
лёха hi-fi

Промежуточный вал

Рекомендуемые сообщения

Паровоз

если крышка не изношена,и шестерни целые,подтянуть гаечку и всё.

прикрути шестерню.

на крышке выработка меньше 1мм , а гайку я первым делом подтянул, на шестернях явной выработки не видать, все зубья чёрные

Поделиться сообщением

Паровоз

на крышке выработка меньше 1мм , а гайку я первым делом подтянул, на шестернях явной выработки не видать, все зубья чёрные

может у меня крышка привода МН поистёрлась . привод люфтит вверх вниз из-за этого люфтит промвал ?

если крышка не изношена,и шестерни целые,подтянуть гаечку и всё.

прикрути шестерню.

на крышке выработка меньше 1мм , а гайку я первым делом подтянул, на шестернях явной выработки не видать, все зубья чёрные.  может у меня крышка привода МН поистёрлась . привод люфтит вверх вниз из-за этого люфтит промвал ?

Поделиться сообщением

Crady

привод люфтит вверх вниз из-за этого люфтит промвал ?
вверх вниз из за за втулок,вперёд назад из за крышки.

Поделиться сообщением

Игорь 73

На крышке промвала  совсем потёртостей не должно быть.переверните её . Сам привод тоже люфтить не должен, на крышке отлитая шайба для этого.
Я занимался этим, при ремонте блока...вообщем  ньюансов всяких нахватался. По камасутре, если передняя шейка вала 48,95 ( при 49 в стоке) => вал выкидывается, с задней тоже самое 21,95.
При замене втулок промвала , нужно блок и сам промвал везти в сервис, они шейки шлифанут ( если нужно) и развернут втулки под размер ваших шеек.

Поделиться сообщением

student45

Промвал имеет хождение вдоль своей оси 4мм, на крышке маленький задир а на валу по всей окружности. Что делать? Чем грозит? Как лечить?

post-7204-0-07023700-1469553365_thumb.jpg

post-7204-0-88350100-1469553416_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ded

Промвал имеет хождение вдоль своей оси 4мм, на крышке маленький задир а на валу по всей окружности. Что делать? Чем грозит? Как лечить?

Лечится все просто.

Пластину, если на ней есть выработка просто переворачиваем.

А осевой люфт пром вала убираем заменой промежуточной большой шестерней. Если у нее большая выработка на месте, где крепится к пром валу)

Либо планированием плоскости на шлиф станке. В вашем случае при люфте 4мм шестерня промежуточного вала (большая) подлежит замене.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

student45

Лечится все просто.

Пластину, если на ней есть выработка просто переворачиваем.

А осевой люфт пром вала убираем заменой промежуточной большой шестерней. Если у нее большая выработка на месте, где крепится к пром валу)

Либо планированием плоскости на шлиф станке. В вашем случае при люфте 4мм шестерня промежуточного вала (большая) подлежит замене.

Я маленько не понял. Люфт этот при снятой шестерне. Шестерню в мусор, подъело зубья. При установленной шестерни такого люфта не было.

Я понял что шестерня притягивает и фиксирует пром вал, при этом они трут с двух сторон пластину? А маслянный канал на валу это пытается смазать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...