MEXX77 9 Опубликовано 23 октября, 2010 Уважаемые форумчане. Прошёл недавно первую тысечу, собираюсь начать пользоваться газом.Подскажите мне неопытному как переключаться на газ после заправки балона?Мне хочется разобраться как пользоваться этой переключательной кнопочкой?Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shsergey71 0 Опубликовано 23 октября, 2010 Что за ГБО стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEXX77 9 Опубликовано 24 октября, 2010 Так сразу невспомню , но помоему его только одно с завода ставят- не ЛОВАТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shsergey71 0 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) надо спросить тех, у кого тоже с завода газ стоит. у меня другое BRC помоему... там одна кнопка. Нажал - запуск бензин, потом само на газ переходит, нажал еще - только бензин Изменено 24 октября, 2010 пользователем shsergey71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morze35 1 Опубликовано 24 октября, 2010 Уважаемые форумчане. Прошёл недавно первую тысечу, собираюсь начать пользоваться газом.Подскажите мне неопытному как переключаться на газ после заправки балона?Мне хочется разобраться как пользоваться этой переключательной кнопочкой?Заранее благодарен.если у тебя стоит с завода ,то должно стоять OMVL Маленькая квадратная кнопочка .С одной сторны лапочка и буковка G и с другой стороны лампочка и изображение бензоколонки .Когда горит лампа с бензоколонкой и моргает лампа с буковой G то система в режиме автомат ,машина прогреется и сама перейдет на газ ,лапочка перестанет моргать .Если нажмешь на кнопку загорится только бензин .Тобудешь ездить только на бензине .Нажмешь еще раз вернешся в автомат .Совет всегда имей в баке литров 20 бензина . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEXX77 9 Опубликовано 24 октября, 2010 если у тебя стоит с завода ,то должно стоять OMVL Маленькая квадратная кнопочка .С одной сторны лапочка и буковка G и с другой стороны лампочка и изображение бензоколонки .Когда горит лампа с бензоколонкой и моргает лампа с буковой G то система в режиме автомат ,машина прогреется и сама перейдет на газ ,лапочка перестанет моргать .Если нажмешь на кнопку загорится только бензин .Тобудешь ездить только на бензине .Нажмешь еще раз вернешся в автомат .Совет всегда имей в баке литров 20 бензина . точно квадратная..спасибо всё понял.незапускалось правда поначалу- обратно не бензин переключалась, замез под крышку где редуктор на балоне кранчик маханький был закрыт- я его на пару оборотиков открыл.И всё оекйно зарабртало!по поводу бензы что так много? или бывают проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morze35 1 Опубликовано 24 октября, 2010 точно квадратная..спасибо всё понял.незапускалось правда поначалу- обратно не бензин переключалась, замез под крышку где редуктор на балоне кранчик маханький был закрыт- я его на пару оборотиков открыл.И всё оекйно зарабртало!по поводу бензы что так много? или бывают проблемы?система работает в автомате и автоматически переходит на бензин .воти вес ответ .Нет бензина последствия всякие . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 25 октября, 2010 система работает в автомате и автоматически переходит на бензин .воти вес ответ .Нет бензина последствия всякие .Нет бензина- последсвия одно,згорит бензонасос, а пока двиг не запустится на бензе на газ перейти можно только одновременно включив зажигание и нажав кнопку ,если засветилась постояно,то включился газ,но это можна делать только летом при температуре +25 и выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 октября, 2010 Так сразу невспомню , но помоему его только одно с завода ставят- не ЛОВАТОЕсли я правильно помню слова Саши AVC, то он говорил, что ставят OMVL. если у тебя стоит с завода ,то должно стоять OMVL Маленькая квадратная кнопочка .С одной сторны лапочка и буковка G и с другой стороны лампочка и изображение бензоколонки .Когда горит лампа с бензоколонкой и моргает лампа с буковой G то система в режиме автомат ,машина прогреется и сама перейдет на газ ,лапочка перестанет моргать .Если нажмешь на кнопку загорится только бензин .Тобудешь ездить только на бензине .Нажмешь еще раз вернешся в автомат .Совет всегда имей в баке литров 20 бензина .Дополню. На бензине горит диод желтого цвета. на газу красный и "нижний". Цвет не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand Maestro 1 Опубликовано 25 октября, 2010 система работает в автомате и автоматически переходит на бензин .воти вес ответ .Нет бензина последствия всякие .Погружной бензонасос охлаждается бензином. При работе на на газу он как правило не отключается и молотит через обратку. Соответственно при низком уровне бензина сначала загудит, потом навсегда снизится производительность, и в итоге сгорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEXX77 9 Опубликовано 26 октября, 2010 Ну блин парни. тогда надо хоть пол бака возить. чтоб голова не болела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vitek-3302 Опубликовано 18 ноября, 2010 Нет бензина- последсвия одно,згорит бензонасос, а пока двиг не запустится на бензе на газ перейти можно только одновременно включив зажигание и нажав кнопку ,если засветилась постояно,то включился газ,но это можна делать только летом при температуре +25 и вышеВот это точные слова, У меня сгорал бензонасос на рабочей бибике при остатке бенза в баке 8-10 литров,просто под косогорчик стоял ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEXX77 9 Опубликовано 28 ноября, 2010 Блин стало газом пованивать в кабине в момент холодного прогрева и переключения на газ, а потом всё вроде нормально?! почему ваняет газом. И если я ничего не напутл - если выключить автоматический режим и прогрется , а потом включить газ то кажись не пахнет?! На горячем дрыгателе капот подымаю всё в норме , а вот в момент прогрева холодного дрыг. почемуто пахнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 17 Опубликовано 5 декабря, 2010 Блин стало газом пованивать в кабине в момент холодного прогрева и переключения на газ, а потом всё вроде нормально?! почему ваняет газом. И если я ничего не напутл - если выключить автоматический режим и прогрется , а потом включить газ то кажись не пахнет?! На горячем дрыгателе капот подымаю всё в норме , а вот в момент прогрева холодного дрыг. почемуто пахнет... Может шланги от мороза замерзают и не держат давление - травят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 5 декабря, 2010 Блин стало газом пованивать в кабине в момент холодного прогрева и переключения на газ, а потом всё вроде нормально?! почему ваняет газом. И если я ничего не напутл - если выключить автоматический режим и прогрется , а потом включить газ то кажись не пахнет?! На горячем дрыгателе капот подымаю всё в норме , а вот в момент прогрева холодного дрыг. почемуто пахнет...Если не забил на гарантию обратись к диллеру процедура не сложная .Обмылят посмотрт если есть прибор проверят утечку прибором . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulat_komsa 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 Сейчас собираюсь покупать новую ГАЗель бизнес, стою перед выбором:брать ГАЗель с заводским ГБО или все таки ездить на бензине. Много слышал, что от газа двигатели портятся и некоторые рекоммендуют ездить на бензине. Что можете посоветовать? (машину беру для работы в грузоперевозках). Хочется съэкономить.но вот получится ли при езде на газе? Двигатель Умз 4216. Газ заводской OMVL. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hardcom 1 Опубликовано 18 февраля, 2011 Сейчас собираюсь покупать новую ГАЗель бизнес, стою перед выбором:брать ГАЗель с заводским ГБО или все таки ездить на бензине. Много слышал, что от газа двигатели портятся и некоторые рекоммендуют ездить на бензине. Что можете посоветовать? (машину беру для работы в грузоперевозках). Хочется съэкономить.но вот получится ли при езде на газе? Двигатель Умз 4216. Газ заводской OMVL.Конечно ставь ГБО, если оборудочвание настроено нормально, то мотор проходит еще дольше чем на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulat_komsa 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 OMVL нормальная система? Какой примерно расход на ней будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hardcom 1 Опубликовано 18 февраля, 2011 OMVL нормальная система? Какой примерно расход на ней будет?Незнаю как ОМЛВ, у меня стоит ЛОВАТО, по началу (до 2000км) расхол был литра 22 газа. сейчас мотор немного раскатался (17000км) по трассе укладвался в 18.5. НО у меня высота кузова 2.2!! Знакомый грит после 30000 рсход литров 17 будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачий спас 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Незнаю как ОМЛВ, у меня стоит ЛОВАТО, по началу (до 2000км) расхол был литра 22 газа. сейчас мотор немного раскатался (17000км) по трассе укладвался в 18.5. НО у меня высота кузова 2.2!! Знакомый грит после 30000 рсход литров 17 будетНа цельнометаллической наверное поменьше будет, она по обтикаемей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor579 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Незнаю как ОМЛВ, у меня стоит ЛОВАТО, по началу (до 2000км) расхол был литра 22 газа. сейчас мотор немного раскатался (17000км) по трассе укладвался в 18.5. НО у меня высота кузова 2.2!! Знакомый грит после 30000 рсход литров 17 будетФермер удлиненка 4,2м, высота 2,1 пробег 55000 по трассе укладываюсь в 17 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачий спас 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Фермер удлиненка 4,2м, высота 2,1 пробег 55000 по трассе укладываюсь в 17 литровТак сколько обкатать перед газом? Тыщи 2-3 хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 26 февраля, 2011 Так сколько обкатать перед газом? Тыщи 2-3 хватит?Сразу на газ. Смысл в обкатке? Если газ основное топливо надо приучать. Главное хорошая полусинтетика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pety.10@bk.ru 1 Опубликовано 8 марта, 2011 Занимаюсь установкой ГБО. Приехала машина с заводским газом который умер через 600 км, блок умер. Выкинул все поставил свое машинка ездит.Другая новая приехала газ не включался все везде пооткрывал и не включился. К мозгам подключится не могу програма есть шнура нет. Так и отправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor579 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Так сколько обкатать перед газом? Тыщи 2-3 хватит?Обкатывал 2 тыс пополам (примерно 200км на газу, 200км на бензине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты