Перейти к содержанию

Авторизация  
АРТУРР

змз405.24 Почему бьёт током ?

Рекомендуемые сообщения

АРТУРР

Ребята подскажите , последнее время при выходе из машины бьёт током , аж искры летят. Понятно , что наэлектризовываюсь , но причина ? Одежда не причём , раньше такого не было .

Поделиться сообщением

alexgop

АРТУРР, попробуй смерь напряжение при выходе из машины.. плюсовую клемму накинь на корпус машины а минусовую в задн. сам знаешь куда..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2
Ребята подскажите , последнее время при выходе из машины бьёт током , аж искры летят. Понятно , что наэлектризовываюсь , но причина ? Одежда не причём , раньше такого не было .
слышал что может из-за вв проводов быть такое.попробуй поменяй свечи провода наконечники

Поделиться сообщением

ildar
АРТУРР, попробуй смерь напряжение при выходе из машины.. плюсовую клемму накинь на корпус машины а минусовую в задн. сам знаешь куда..

:lol: :lol: :lol: :blink:

Поделиться сообщением

АРТУРР

Ты всегда так делаешь ?

Поделиться сообщением

Dimon2752

Совокупность влажности, температуры и состав ткани одежды, плюс трение(руками шевелишь?)- на выходе получаем статическое напряжение. ( физика, какой класс не помню)

Поделиться сообщением

АРТУРР
Совокупность влажности, температуры и состав ткани одежды, плюс трение(руками шевелишь?)- на выходе получаем статическое напряжение. ( физика, какой класс не помню)

Два года были те же условия , и руками шевелил , а разрядов током не было.

Поделиться сообщением

avforadi
слышал что может из-за вв проводов быть такое.попробуй поменяй свечи провода наконечники

Какие ВВ провода в Е-3?Не разу не било.

Поделиться сообщением

Пони

Вы будете смеяться, но ... у меня есть трусы в которых на машине ездить нереально - очень сильно статика шибает. Долго искал отчего это у меня такое, нашел, потом еще проверил - не поленился сходил поменял только их. :)

Поделиться сообщением

АРТУРР
Вы будете смеяться, но ... у меня есть трусы в которых на машине ездить нереально - очень сильно статика шибает. Долго искал отчего это у меня такое, нашел, потом еще проверил - не поленился сходил поменял только их. :)

Получается я уже месяца два хожу в одних трусах.

Поделиться сообщением

Славган

Да полюбому одежда виновата ;)

Поделиться сообщением

АРТУРР

Я думаю о ремне , может он трёт ?

Поделиться сообщением

Slavyan

У меня тоже постоянно такая фигня. Выхожу из машины дотрагиваюсь до железного предмета и ударяет током. Дело не в одежде наверно, а в машине. Из легковушки выхожу такого нет. Свечи новые, провода новые жгут

Я думаю о ремне , может он трёт ?

Вот может и ремень виноват. Надо экспериментировать без него, только гайцам это не понравится, или наоборот понравится :lol:

Поделиться сообщением

АРТУРР
Изменено пользователем АРТУРР

Поделиться сообщением

G.T.

Меня, пока еще, не било , зото брата не разу не попустила(машина) без удара с искрой и звуком, так он с собой рукавицу носит чтоб дверь открывать.

Поделиться сообщением

Juravel

Трусы или нет,я не знаю,меняю частенько...но время от времени тоже стибает...ремень я думаю как крутился так и крутится :D

статистическое напряжение зависит и от одежды и от окружающей среды,то есть,атмосферы...

Поделиться сообщением

АРТУРР
У меня тоже постоянно такая фигня. Выхожу из машины дотрагиваюсь до железного предмета и ударяет током. Дело не в одежде наверно, а в машине. Из легковушки выхожу такого нет. Свечи новые, провода новые жгут

Вот может и ремень виноват. Надо экспериментировать без него, только гайцам это не понравится, или наоборот понравится :lol:

Я имел ввиду ремень дв.

Поделиться сообщением

G.T.
Я имел ввиду ремень дв.

В качестве эксперемента повесь антистатик.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

В частности обувь, меня в одних туфлях только бьёт, а в другой обуви нет.

Поделиться сообщением

paul799

У меня есть зимняя куртка - второй год мучаюсь. При вылезании из кабины электризуюсь так, что искра пробивает почти сантиметр. Приходится при покидании авто "заземляться" на корпус - держусь пальцем за болт на торце двери. Если вдруг забыл подержаться за железку, то неприятные ощущения обеспечены. Ни в одной другой одежде такого нет.

Поделиться сообщением

region 42

электризуется кузов! бьет-то тогда когда на землю ногами встал и за дверь взялся! а обувь разная бывает. какая пропускает ток, а какая нет, отсюда то бьёт то нет! так, что вешайте антистатики! или себя опрыскивайте аэрозольными антистатиками, которыми женщины пользуются, что-бы юбка к ногам не прилипала! :lol: :lol: :lol:

P.S. сам не пользуюсь, жена да! :)

Поделиться сообщением

роман2217

я выходя из машины держусь за дверь, и только тогда наступаю на землю, не бьёт. в легковой дотрагивался ключём до двери, при этом держал его за железо, щелчки были порой как от зажигалки. а вообще мокрые ноги и определённая одежда очень сильно влияет на это

Поделиться сообщением

Slavyan
электризуется кузов! бьет-то тогда когда на землю ногами встал и за дверь взялся! а обувь разная бывает. какая пропускает ток, а какая нет, отсюда то бьёт то нет! так, что вешайте антистатики! или себя опрыскивайте аэрозольными антистатиками, которыми женщины пользуются, что-бы юбка к ногам не прилипала! :lol: :lol: :lol:

Ударяет не только когда до машины дотрагиваюсь, но и до любого железного предмета

Поделиться сообщением

АРТУРР

Да нет , в том то и дело, не только когда на землю встаёшь . Иногда приходиться выходить через пассажирскую дверь . И когда дотрагиваешься до ручки двери происходит разряд.

Поделиться сообщением

АРТУРР
В качестве эксперемента повесь антистатик.

Хорошо, попробую , а вдруг. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...