Перейти к содержанию

Макс Макс

сварочный полуавтомат

Рекомендуемые сообщения

jon61rus

Я себе взял такой, очень доволен. Варил и чернуху и нержавейку. Есть синергетика, двойной пульс. Короче вещь. Мой fubag in mig 160 окончательно умер, брал его лет 15 назад. 

Screenshot_2026-01-03-14-03-40-766_com.wildberries.ru.jpg

1 минуту назад, jon61rus сказал:

Я себе взял такой, очень доволен. Варил и чернуху и нержавейку. Есть синергетика, двойной пульс. Короче вещь. Мой fubag in mig 160 окончательно умер, брал его лет 15 назад. 

Screenshot_2026-01-03-14-03-40-766_com.wildberries.ru.jpg

И самое главное подача 4 ролика.

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin

У меня уже лет 10 полуавтомат Сварог Mig200. Прекрасно работает. Может пару раз поменял гнезда и фишки. Работаю им профессионально, на основной своей работе-- варю газовые и водяные трубы, в том числе и под просчет. Варю в основном проволокой 1мм. Ставил пистолет с рукавом от промышленного полуавтомат, варил проволокой 1,2мм трубу 325, стенка 9. Теплотрасса . Тоже нормально варит. Сам полуавтомат хорош тем, что есть регулировка подачи проволоки, отдельно регулировка тока и отдельно регулировка напряжения. Можно настроить для любых целей и на любую проволоку! Варил когда-то ещё своего Мэрса. Ставил проволоку 0,8. Но доделывал уже  единичной. Тут, главным образом халява рулит-- проволока 1мм и 1,2мм С РАБОТЫ! А проволоку 0,8 надо покупать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

jon61rus
11 минут назад, Sanya Kulibin сказал:

У меня уже лет 10 полуавтомат Сварог Mig200. Прекрасно работает. Может пару раз поменял гнезда и фишки. Работаю им профессионально, на основной своей работе-- варю газовые и водяные трубы, в том числе и под просчет. Варю в основном проволокой 1мм. Ставил пистолет с рукавом от промышленного полуавтомат, варил проволокой 1,2мм трубу 325, стенка 9. Теплотрасса . Тоже нормально варит. Сам полуавтомат хорош тем, что есть регулировка подачи проволоки, отдельно регулировка тока и отдельно регулировка напряжения. Можно настроить для любых целей и на любую проволоку! Варил когда-то ещё своего Мэрса. Ставил проволоку 0,8. Но доделывал уже  единичной. Тут, главным образом халява рулит-- проволока 1мм и 1,2мм С РАБОТЫ! А проволоку 0,8 надо покупать.

Это точно, у нас сварщики приходят на смену и если в катушке осталось 2-3 кг проволоки меняют, а эту в металлом. А мне как раз хорошо в пакет кинул и через проходную. И тоже заметил 0.8 трудно варить, 1 мм самое то. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
29 минут назад, jon61rus сказал:

А мне как раз хорошо в пакет кинул и через проходную

Мне в этом отношении проще-- нету проходной!:biggrin:

Надо катушку, пришел в кладовку и взял. Электроды так же. Единственно, наглеть сильно не надо.:blink: Все же расходники учитываются. Так же, как и наконечники, сопла. И не пойдешь брать расходник на полуавтомат, если работаешь ручником. И не пойдешь за электродами, если делаешь заготовку на полуавтомате.

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот так весь союз и разграбили)

"На работе ты не гость,унеси хотя бы гвоздь"

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin

Союз ни кто не грабил, его развалили политики.

А с работы взять святое дело!:biggrin:

Поделиться сообщением

jon61rus
57 минут назад, Alex030569 сказал:

Вот так весь союз и разграбили)

"На работе ты не гость,унеси хотя бы гвоздь"

Друг, Я на работе делаю больше чем должен. Особенно отношения к оборудованию. То , что я взял никак не повлияет на работу завода.. 

1 час назад, Sanya Kulibin сказал:

Мне в этом отношении проще-- нету проходной!:biggrin:

Надо катушку, пришел в кладовку и взял. Электроды так же. Единственно, наглеть сильно не надо.:blink: Все же расходники учитываются. Так же, как и наконечники, сопла. И не пойдешь брать расходник на полуавтомат, если работаешь ручником. И не пойдешь за электродами, если делаешь заготовку на полуавтомате.

У нас также, Бери но не наглей. Главное не вредить производству. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wolf555

@Sanya Kulibin 

Тоже взял сейчас себе Сварога 200 с экраном котрый и 3мя крутилками. Пока ничего не делал. Погода не очень. Надеюсь качество не очень у них упало. За 33т.

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
10 часов назад, Wolf555 сказал:

За 33т.

Я брал ещё за 12 тыров.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki

Союз развалили все. И те, кто с работы тащил каждый гвоздь, и политики. Такую систему специально внедряли с верху. Потому что политикам и силовикам нужно было легализовать теневые деньги, а они к концу 80-х благодаря доброте и пофигизму Лёни накопились в огромных количествах. В итогу верхи страну свалили, а менталитет остался. И с таким менталитетом ничего не построишь хорошего. Как сверху, так и на местах. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Wolf555

@Alex Himki 

Сейчас тоже. И зп вроде ничего. Но блин что нить за 100р но сопру, у многих так А потом с этим попадаются и увольняют. Просто даже стыдно наверное с этим попадаться. Погоды не сделают, а работу потерял. Это хорошо если без записи в трудовую. Знал таких много. А уж про советские времена. Несли все что можно и нельзя. До сих пор у кого нить мусор с гаражей вывозишь. А там попадается с нашего завода такие кладбища химии и тд с советских времён

Поделиться сообщением

jon61rus
2 часа назад, Wolf555 сказал:

@Alex Himki 

Сейчас тоже. И зп вроде ничего. Но блин что нить за 100р но сопру, у многих так А потом с этим попадаются и увольняют. Просто даже стыдно наверное с этим попадаться. Погоды не сделают, а работу потерял. Это хорошо если без записи в трудовую. Знал таких много. А уж про советские времена. Несли все что можно и нельзя. До сих пор у кого нить мусор с гаражей вывозишь. А там попадается с нашего завода такие кладбища химии и тд с советских времён

Головой нужно думать, что можно брать, а что нет. За катушку с проволкой где осталось пару килограммов тебе слово никто скажет даже охраник. 

Изменено пользователем jon61rus

Поделиться сообщением

Alex030569

Меня мама учила,не твое,не трогай.И совсем не важно два гвоздя это или кг золота.

Был случай лет 5 назад.Нашел на авторыноке три пятитысячные купюры.Бегать по рынку с криками чьи деньги? Нет конечно,желающих много найдется.В выходной день сходил в церковь и оставил часть как пожертвование.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jon61rus
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Меня мама учила,не твое,не трогай.И совсем не важно два гвоздя это или кг золота.

Был случай лет 5 назад.Нашел на авторыноке три пятитысячные купюры.Бегать по рынку с криками чьи деньги? Нет конечно,желающих много найдется.В выходной день сходил в церковь и оставил часть как пожертвование.

Ты путаешь мягкое с тёплым. Я на заводе много чего делать не должен ездить на погрузчике, машины с металлом разгружать и тд. Руководство в курсе. Ну если ты конечно кабель на медь порежишь уволят, а вот если подойдешь и попросишь для дома для семьи ни кто против не будет. Да у нас на заводе такие вещи выкидывают, аж плакать хочется. Сколько раз просил продайте по трём ценам металлома, нет нельзя... 

Поделиться сообщением

Wolf555

@jon61rus какая контора смотря. 

@jon61rus так если скажем так официально, то да. А когда у нас воровали пакетик корма кошачьего за 15р.  Дофига всего. 

А то что кто то делает на работе что должен или нет. Это уже как договорился с начальником. Доплата или нет. Или тебе самому выгодно быстрей что то сделать за кого то 

Изменено пользователем Wolf555

Поделиться сообщением

jon61rus
3 часа назад, Wolf555 сказал:

@jon61rus какая контора смотря. 

@jon61rus так если скажем так официально, то да. А когда у нас воровали пакетик корма кошачьего за 15р.  Дофига всего. 

А то что кто то делает на работе что должен или нет. Это уже как договорился с начальником. Доплата или нет. Или тебе самому выгодно быстрей что то сделать за кого то 

Вот в том то  и дело быстрее самому выгрузить, или контейнер лист привезти. Сделка мать её, поэтому  на эти мелочи никто внимание не обращает. У меня расходников с плазмы лежит просто под столом б/у кг 20 ,а в столе новых комплектов 50 , и ни кто ихтне трогает, даже товарищи с цыганской национальности. 

Поделиться сообщением

Wolf555

@jon61rus 

Вы сами ответили

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
В 04.01.2026 в 15:53, jon61rus сказал:

Да у нас на заводе такие вещи выкидывают, аж плакать хочется. Сколько раз просил продайте по трём ценам металлома, нет нельзя... 

Точно так! 

Дикая фигня на Газпроме происходит, наверно по сей день. Я уволился от туда! Сопьешься иначе!

Стоял генератор 8Квт ный бензиновый. Не рабочий типа! А причина там была-- вода в баке и карбюраторе! Ещё аккум наглухо посажен! Так его взяли и списали! На улицу, на территорию под камеру выставили со склада. Просили кто работает-- продайте списанный! Нет не продали. По итогу, был генератор, стоял под камерой! Нету генератора! Умные люди спёрли!!!!:biggrin::) 

Придумали как! Так полиция приезжала! Но не нашли тоже, да, я думаю и искать не стали! А что бы, по хорошему, продать людям, кому надо и кто отремонтирует и будет пользоваться! Или самому Газпрому заплатить человеку за ремонт и оставить в организации вещь нужную и дорогую. Так нет-- не себе , ни людям! Получается украл и молодец!  Все наоборот!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wolf555

@Sanya Kulibin 

Малый на заводе плитки работает, столько некондиции перерабатыается, и не отдают и не продают своим. Нельзя. 

Поделиться сообщением

вилли

Ха,это вы еще про пункты приема металлолома забыли))))

Там такие вещи пиляться,мама негорюй...И взять нельзя,все под камерами.Иначе начнеться...)))))

Т.к часто сдаю стружку туда,могу взять любой обрезок любого профиля,естсно с разрешения,нофсем пофик

Поделиться сообщением

Татарин
1 час назад, вилли сказал:

Ха,это вы еще про пункты приема металлолома забыли))))

Там такие вещи пиляться,мама негорюй...И взять нельзя,все под камерами.Иначе начнеться...)))))

Так и не надо крысить.Подошёл к главному, и купил, по схожей цене.У нас обычно три цены,от цены приёмки (за кг).

Там, для беспокойных рук и пытливого ума много "вкусного".Но, всё на удачу.Можно и уже изрядно истасканное схватить.

Поделиться сообщением

вилли
2 часа назад, Татарин сказал:

Так и не надо крысить.Подошёл к главному, и купил, по схожей цене.У нас обычно три цены,от цены приёмки (за кг).

Там, для беспокойных рук и пытливого ума много "вкусного".Но, всё на удачу.Можно и уже изрядно истасканное схватить.

Там самое удобное прокат искать маленькое количество

На металлобазе целую палку, или лист брать нн станешь. А на приамке вот оно, только взглядом окинь. Обрезок взял, столько же отдал своих обрезков, бартер. А продавать... Мало кто связываеться, в основном режут все подряд и увозят. Раньше со всеми можно было договориться, щас редкость. Сети кругом, оптимизиоовали(

Поделиться сообщением

Татарин

@вилли Ну трубы там всякие, само собой.Даже у нас приёмка была там труб не провареных(на столбы) наверное вагон лежал.Я у них цветником разживался.Сколько надо отрубят,отрежут.По вполне демократичным ценам.Я больше про редуктора,движки и пр механику,разговор веду.Товарищ мой ,за недорого взял движок Лифановский для мотоблока.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...