Alex030569 6 627 Опубликовано 15 января (изменено) Дрова кончаются.Топлю берёзой.Дуб все реже стали продавать.Вчера узнавал стоимость куба березы 3,4 тыс самовывоз и 3,7 тыс с их доставкой.Мне ехать до них 60 км в одну сторону. Обычно нос воротят,когда прошу чурбаки по 35 см.Поэтому заказываю по 1 метру и около дома уже сам распиливаю на нужный размер.Метровые чурки 3,1 тыс. Изменено 15 января пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 657 Опубликовано 25 января Да баня это хорошо. Особенно когда подстыл. Второй день сопли,слезы. И вот уже и полегчало. Будьте все здоровы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 627 Опубликовано 12 сентября (изменено) Что то надоедать стали эти дрова.Сосед поменял печь в бане,завел газ и я глядя на него задумался. Минусы дров-постоянно их надо покупать,привозить,выгружать,складывать,должно быть место(дровник),пока несёшь в баню,мусор сыпется,постоянно надо из подкладывать в печь.Пока с женой одни в бане,ещё ничего,а вот когда гости,а они почти каждые выходные,тут уже ни о каком расслаблени и не думаешь.Еще плюс газа-выставил нужную температуру в парной и она будет стоять,а на дровах так не получится,надо открывать клапан в парной или залповую вентиляцию применять. Плюсы дров-аромат,дымком пахнет.И все. А,ещё на газу дешевле.Дров трачу за год примерно куба 2,по деньгам это тыс чуть больше 7 тыс.Одна баня на газу выходит рублей 30-40.За год выйдет тыс 2. Пожаробезопасность? Тут ни чего сказать не могу,опыта нет.Знаю лишь одно,что на дровах надо чистить дымоход раз в 2-3 года,на газу не надо,он весь сгорает.Но опять же надо обслуживать форсунки. Изменено 12 сентября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 424 Опубликовано Пятница в 05:58 Сто лет назад, когда еще был здоровее и жил на берегу, я строил себе такую баню... Плюс, со стороны входной двери была пристроена летняя веранда 4 на 2 метра, чтобы летом попивать пивко... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 657 Опубликовано Пятница в 06:32 32 минуты назад, Старый клапан сказал: жил на берегу, я строил себе такую баню Грамотно. И труба ближе к коньку крыши выходит. Спасибо за проект. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 627 Опубликовано Пятница в 06:36 4 минуты назад, valemat сказал: Грамотно. И труба ближе к коньку крыши выходит. Спасибо за проект. Главное что бы в стропила не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 424 Опубликовано Пятница в 06:45 А печка стояла вот какая. Рисовал сам, а сварили ребята из Красноярска. Вы - бы видели эти швы!!! Как автоматом. Работал я тогда с этими мостовиками, сварщиками с большой буквы!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты