Перейти к содержанию

Авторизация  
александр1975

баня-это хорошо !!!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Коты парятся в бане, а ты им пивка подкинь.

Пивко после бани,сейчас вениками попарю пока.)

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

valemat

Ох немного ге рассчитал. На улице потеплело а я кочегарил. +115 на градуснике. Подожду с веником парится.

IMG_2026_01_24_19_08_21_30488797373929411595.jpg

Изменено пользователем valemat
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, valemat сказал:

Ох немного ге рассчитал. На улице потеплело а я кочегарил. +115 на градуснике. Подожду с веником парится.

Не,я такие температуры не приемлю.Предпочитаю режим Русской бани-60 температура,60 влажность.

Поделиться сообщением

valemat
Только что, Alex030569 сказал:

Не,я такие температуры не приемлю.Предпочитаю режим Русской бани-60 температура,60 влажность.

Я тоже не столько. Хорошо 90 гр. Но это скрлько градусник врет.

IMG_2026_01_24_19_22_18_0805348418024864040262.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татарин

Не Саня,ну что такое 60? Это под лампочкой погреться.Ну хотя-бы 70,лучше 80. Я так думаю,вот руки жжот,значит самое оно.Что-б вот пятнеть начал.А то вышел из бани, белый как попадья.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Татарин сказал:

Не Саня,ну что такое 60? Это под лампочкой погреться.Ну хотя-бы 70,лучше 80. Я так думаю,вот руки жжот,значит самое оно.Что-б вот пятнеть начал.А то вышел из бани, белый как попадья.:biggrin:

Ты из сталеваров что ли? Печку свою покажи,я тебе сращу скажу какой у тебя режим,сауна,русская баня или хамам.

Режим Русской бани не все выдерживают.Надо понимать что при одной и той же температуре,добавляя влажность,можно получить разные режимы.Спорить со мной на эту тему бесполезно.Я много умных людей переслушал и знаю толк в бане.Чего и тебе желаю.

11 минут назад, Татарин сказал:

вот руки жжот,значит самое оно

Баня не должна жжечь вообще ни где.Ты должен расслабляться в бане.А когда уши в трубочку это уже ожог,организм уходит в защиту.

Поделиться сообщением

Татарин
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Печку свою покажи,

Чего её показывать, печка и печка.Железная, камнями набитая.И всё.Я-ж ещё год с лишним назад всё показывал.Ни чего не утаил.

60 гр,это голову помыть,побриться,мочалкой пошоркаться.Для меня.

Поделиться сообщением

valemat

Александр мы тебе бы поверили если бы ты не пил " хвосты".:laugh:

Вот моя сварил сам проект мой.

IMG_2026_01_24_20_10_43_2015733444535059177743.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, valemat сказал:

Александр мы тебе бы поверили если бы ты не пил " хвосты".:laugh:

Вот моя сварил сам проект мой.

IMG_2026_01_24_20_10_43_2015733444535059177743.jpg

Открытая Каменка,она для сауны.Т.е. греем сильно помещение,а не камни.Потому как на камни сильно не поддаем,ведь при большой температуре малейшее изменение влажности очень обжигает.

Теперь разберем закрытую каменку,когда камни закрыты.В этом случае печь греет в большей степени камни.Для чего? Объясняю.Потому что температура в парной меньше(+60),уши в трубочку не сворачиваются.Но поддаем в каменку много,потому что нужна большая влажность.И вот за счёт этой влажности мы получаем режим Русской бани.Тело прогревается за счёт влажности,прогревается мягче,глубже и комфортнее.

В МО  постоянно проходит слет банщиков,примерно в августе иесяце.Рекомендую хотя бы раз туда наведаться и познать,что такое правильная баня.

9 минут назад, Татарин сказал:

Чего её показывать, печка и печка.Железная, камнями набитая.И всё.Я-ж ещё год с лишним назад всё показывал.Ни чего не утаил.

60 гр,это голову помыть,побриться,мочалкой пошоркаться.Для меня.

Вот видишь,ты не разбираешься да же в печах,а что уж говоритб про режимы в бане.

11 минут назад, Татарин сказал:

60 гр,это голову помыть,побриться,мочалкой пошоркаться.Для меня

Давай так.Приезжай в гости,попарю тебя при +60 и влажности 60%.Если выдердишь,то дорогу оплачиваю я.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Рекомендую начать изучение бани хотя бы с Константина(lotos). Человек грамотно и доходчиво объясняет.

https://rbany.ru/

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 15.11.2025 в 07:28, Alex030569 сказал:

Мне некогда собирать веники.Пару раз  попрбовал-комары жрут.Проще отдал тысячи 3 и все готово.

У нас мужик был в деревне, я ему не раз 8 кубов веников в СПБ возил , разгружали по баням. Потом он гудел))

Три ходки у него было, 13 лет на зоне с 16 лет. Пропал зимой, так и не нашли, правда в 10 км возле сосдней деревни неопознанный труп нашли в начале лета и похоронили за счет государства. Наверное это он и был.

Поделиться сообщением

valemat
34 минуты назад, Alex030569 сказал:

Давай так.Приезжай в гости,попарю тебя при +60 и влажности 60%.Если выдердишь,то дорогу оплачиваю я.

Готов на 50 % оплаты дороги в гости с Эдиком.:biggrin:

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
13 минут назад, valemat сказал:

дороги в гости с Эдиком.:biggrin:

Попаритесь,

ведро самогона выгоните для Алексея...  :ph34r:

Римейк "Пёс Барбос и необычный Кросс" снимете...

Попадёте в шоубиз, он как раз к тому времени попрёт...

Только нас не забывайте, пописывайте тут...    :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
10 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Только нас не забывайте, пописывайте

Если Саня не увильнет. Может это и есть наше призвание.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
1 час назад, Alex030569 сказал:

Открытая Каменка,она для сауны.Т.е. греем сильно помещение,а не камни.Потому как на камни сильно не поддаем,ведь при большой температуре малейшее изменение влажности очень обжигает.

Теперь разберем закрытую каменку,когда камни закрыты.В этом случае печь греет в большей степени камни.Для чего? Объясняю.Потому что температура в парной меньше(+60),уши в трубочку не сворачиваются.Но поддаем в каменку много,потому что нужна большая влажность.И вот за счёт этой влажности мы получаем режим Русской бани.Тело прогревается за счёт влажности,прогревается мягче,глубже и комфортнее.

В МО  постоянно проходит слет банщиков,примерно в августе иесяце.Рекомендую хотя бы раз туда наведаться и познать,что такое правильная баня.

Вот видишь,ты не разбираешься да же в печах,а что уж говоритб про режимы в бане.

Ага.Понятно.А как на счёт, бани по чёрному?

Поделиться сообщением

Командор
5 часов назад, Alex030569 сказал:

4 часа назад, valemat сказал:

Готов на 50 % оплаты дороги в гости с Эдиком.:biggrin:

Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Так и бригада наберётся к лету, я тоже иногда на запад выбираюсь...

Поделиться сообщением

Alex030569
9 часов назад, Татарин сказал:

Ага.Понятно.А как на счёт, бани по чёрному?

Баня по черному канула в лету) Есть ещё экземпляры,но довольно редко где встречаются.Слишком дорого ее топить,дров уходит очень много при топке в 6 часов,потом выстаиваться должна пару часов.С утра начинаешь топить,часов в 5-6 вечера баня готова.

Сейчас жизнь скоротечна.

А так баня по черному является эталоном.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...