Vovchikk 855 Опубликовано 23 ноября, 2024 Нашёл старые фильтра и детально всё рассмотрел. По топливному вроде вопросов нет, похоже оригинал, по маслянному вроде тоже всё так, но резинки как я выше писал не как раньше были с белёсым налётом и на нижней части надписи каминс и флитгард наоборот, с разных сторон и на старом PA66+33GF, а на новом PA66+GF33. На новой упаковке отсутствует круглая наклейка (слева) пломба другая без галограммы и на квадратной наклеке шрифт не чёткий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 8 декабря, 2024 Купил фильтра в той же фирме,где и беру всегда.Нашел старый чек,когда брал у них в августе.Цены упали примерно на 50 руб,по крайней мере на топливный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 855 Опубликовано 30 марта Кто знает как должен быть упакован воздушный фильтр БИГ? Есть в фирменной целофановой упаковке, а есть в простой картонной коробке с наклейкой БИГ но без целофана. Или и тот и тот имеют место быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 208 Опубликовано 30 марта 4 часа назад, Vovchikk сказал: Кто знает как должен быть упакован воздушный фильтр БИГ? Есть в фирменной целофановой упаковке, а есть в простой картонной коробке с наклейкой БИГ но без целофана. Или и тот и тот имеют место быть? В коробке не встречал. Всегда в целофане. Последний был в целофане + наклейка со штрих кодом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 855 Опубликовано 30 марта Я и те и те покупал, а вот как должно быть, делема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 208 Опубликовано 30 марта 56 минут назад, Vovchikk сказал: Я и те и те покупал, а вот как должно быть, делема. Вот, что пишет сам Биг: Новая упаковка воздушных фильтров 11 марта 2024 В сезоне 2024 мы заменили внешний вид нашей индивидуальной упаковки для круглых воздушных фильтров. Прозрачные пакеты приобрели фирменный монохромный принт. https://bigfilter.com/company/press/novaya-upakovka-vozdushnykh-filtrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 208 Опубликовано 30 марта Дистрибьюторы BIG FILTER на OZONhttps://vk.com/@big_filter-distributory-big-filter-na-ozon 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 855 Опубликовано 30 марта А в коробках получается подделка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 208 Опубликовано 30 марта 29 минут назад, Vovchikk сказал: А в коробках получается подделка? Не знаю. Мне с Озона в ноябре приходил, как на картинке. Причем продавец в списке дистрибьюторов не значится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 855 Опубликовано 30 марта @dtrans Мне тоже с озона пришёл как на картинке, в старой упаковке, правда весь помятый и сетка местами торчит, не впаяна. Не стал ставить, поехал купил у себя в городе в магазе в коробке. Поэтому и задался этим вопросом. В Красноярске у нас есть Шалыгин, числится дистрибьютером на сайте БИГ, у него тоже иногда покупаю, всегда в коробках, может очень старый завоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 855 Опубликовано 30 марта Интересно, а где наша Векипедия (валдаист), опять в баню пошёл. Он то всё знает, сейчас бы быстро объяснил. почему в батоне дырки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 693 Опубликовано 30 марта (изменено) 2 минуты назад, Vovchikk сказал: Интересно, а где наша Векипедия (валдаист), опять в баню пошёл. Он то всё знает, сейчас бы быстро объяснил. почему в батоне дырки. а ты какой фильтр покупаешь?) артикул интересует именно бига Изменено 30 марта пользователем zhn36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 208 Опубликовано 30 марта 51 минуту назад, Vovchikk сказал: @dtrans Мне тоже с озона пришёл как на картинке, в старой упаковке, правда весь помятый и сетка местами торчит, не впаяна. Не стал ставить, поехал купил у себя в городе в магазе в коробке. Поэтому и задался этим вопросом. В Красноярске у нас есть Шалыгин, числится дистрибьютером на сайте БИГ, у него тоже иногда покупаю, всегда в коробках, может очень старый завоз. Нормальный продавец доставку делает в коробке, только в своей не фирменной. 31 минуту назад, zhn36 сказал: а ты какой фильтр покупаешь?) артикул интересует именно бига Про GB-529 речь идет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 855 Опубликовано 2 апреля Отправил запрос производителю, вот ответ: Фильтр воздушный GB-529 поставляется в индивидуальной картонной коробке, без пакета внутри. Фильтр GB-529 GROUP поставляется в сборной коробке по 4 штуки, просто упакованные в пакет. Клиентам при заказе одной штуки фильтр будет отгружаться в пакете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 855 Опубликовано 13 августа Заказал на Озоне сепаратор оригинал за 5700. Пришёл в оригинальной упаковке флитгард. Что удивило, даже с оригинальным топливным элементом внутри. Крышка откручивается и закручивается очень хорошо одной рукой, на моём только двумя и то со скрипом. У меня подгорела одна клемма на подогреве, когда прокачиваешь без фишки слышно как шипит воздух, но с фишкой всё нормально, видать уплотнительные резинки хорошо держат. Теперь надо ещё где-то фишку найти поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 629 Опубликовано 13 августа Если оригинал, то это хорошая цена, я покупал 4 года назад за 10 тысяч, в конторе, которая торгует запчастями на Камминс. Сейчас конечно курс доллара и юаня относительно низкий, если вырастет, то цена изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 13 августа (изменено) 2 часа назад, Vovchikk сказал: Заказал на Озоне сепаратор оригинал за 5700. Пришёл в оригинальной упаковке флитгард. Что удивило, даже с оригинальным топливным элементом внутри. Крышка откручивается и закручивается очень хорошо одной рукой, на моём только двумя и то со скрипом. У меня подгорела одна клемма на подогреве, когда прокачиваешь без фишки слышно как шипит воздух, но с фишкой всё нормально, видать уплотнительные резинки хорошо держат. Теперь надо ещё где-то фишку найти поменять. У тебя же есть подогреватель предпусковой.Отключи эту фишку от беды подальше. В оригинальном корпусе всегда есть топливный элемент. Изменено 13 августа пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 855 Опубликовано 13 августа 15 минут назад, Alex030569 сказал: У тебя же есть подогреватель предпусковой.Отключи эту фишку от беды подальше. Так никто однозначного ответа не дал, как работает подогрев топлива. Кто говорит, что только в момент запуска, кто по температуре автоматически включается, чтобы д/т не замёрзло. Если бы знать точно, что и как, там бы уже думал , что лучше. Помню как-то трогал бак зимой в районе заборника, тёплый был. В прошлую зиму трогал, холодный, в общем ничего не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 693 Опубликовано 13 августа 13 минут назад, Vovchikk сказал: как работает подогрев топлива. всегда работает если все исправно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 13 августа 21 минуту назад, Vovchikk сказал: Так никто однозначного ответа не дал, как работает подогрев топлива. Кто говорит, что только в момент запуска, кто по температуре автоматически включается, чтобы д/т не замёрзло. Если бы знать точно, что и как, там бы уже думал , что лучше. Помню как-то трогал бак зимой в районе заборника, тёплый был. В прошлую зиму трогал, холодный, в общем ничего не понять. Если не снимешь,то жди очередной подвох,опять подогрят контакты и начнет сосать воздух. Не нужен он.Когда он у меня подгорел и начало сифонить через него,я просто залепил это всё холодной сваркой.Проездил так не один год.Потом и из под холодной сварки стали пузыри появляться.Выкинул весь сепаратор,поставил новый,разъем не втыкал,езжу так уже больше года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 173 Опубликовано 13 августа 28 минут назад, Vovchikk сказал: Так никто однозначного ответа не дал, как работает подогрев топлива. Кто говорит, что только в момент запуска, кто по температуре автоматически включается, чтобы д/т не замёрзло. Если бы знать точно, что и как, там бы уже думал , что лучше. Помню как-то трогал бак зимой в районе заборника, тёплый был. В прошлую зиму трогал, холодный, в общем ничего не понять. при определённой температуре 12в подается постоянно, а включает и отключает подогрев биметаллическая пластина которая реагирует на температуру топлива, по которой проходит солярка, тем самым включая и отключая подогрев 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 726 Опубликовано 13 августа 2 часа назад, Vovchikk сказал: Так никто однозначного ответа не дал, как работает подогрев топлива. Электросхемы газелей размещены в соответствующем разделе. Питание через реле на сепаратор приходит всегда при включенном зажигании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 629 Опубликовано 13 августа Но явно включение - выключение управляется по температуре автоматически, уж никак постоянно это не работает, даже зимой. Я тоже много лет ездил с отключенной фишкой, и залепленным холодной сваркой её гнездом, по причине подсоса воздуха из за оплавления. Но я всегда зимой грею предпусковым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 208 Опубликовано 13 августа 2 часа назад, Alex030569 сказал: Если не снимешь,то жди очередной подвох,опять подогрят контакты и начнет сосать воздух. Не нужен он.Когда он у меня подгорел и начало сифонить через него,я просто залепил это всё холодной сваркой.Проездил так не один год.Потом и из под холодной сварки стали пузыри появляться.Выкинул весь сепаратор,поставил новый,разъем не втыкал,езжу так уже больше года. Дело да же не в подгорании. Там резинки уплотнительные деградируют от нагрева. Я, учитывая прошлый опыт, в 17 году на новой сразу выдернул разъем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 468 Опубликовано 14 августа 11 часов назад, Vovchikk сказал: Теперь надо ещё где-то фишку найти поменять. Я на рынке покупал. От какой то Нивы. Фишка подошла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты