Перейти к содержанию

falcon2010

Где купить фильтры??? Cummins

Рекомендуемые сообщения

zhn36
14 минут назад, mebeli сказал:

И как ты определяешь их оригинальность? По честному пионерскому шиномонтажника?

продолжай искать то что рядом)

Поделиться сообщением

Vovchikk

@mebeli Заказывай на Озоне. Пришли, посмотрел, не понравились, назад отправил. Ливны как ты определишь, что не фальшивка?

Поделиться сообщением

zhn36
14 часов назад, Vovchikk сказал:

@mebeli Заказывай на Озоне. Пришли, посмотрел, не понравились, назад отправил. Ливны как ты определишь, что не фальшивка?

Ливны они "Родиной" пахнут)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mebeli
В 12.09.2025 в 03:01, Vovchikk сказал:

@mebeli Ливны как ты определишь, что не фальшивка?

Ну, если они стоят дешевле Китая, то какой смысл их подделывать?

Поделиться сообщением

Vovchikk
3 часа назад, mebeli сказал:

Ну, если они стоят дешевле Китая, то какой смысл их подделывать?

Офигеть какая изумительная логика.:smile: И ещё не известно как они фильтруют, а то будешь с каждой заменой фильтров менять форсунки.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, Vovchikk сказал:

Офигеть какая изумительная логика.:smile: И ещё не известно как они фильтруют, а то будешь с каждой заменой фильтров менять форсунки.

и капиталить ДВС.

Поделиться сообщением

mebeli
В 14.09.2025 в 03:22, Vovchikk сказал:

... И ещё не известно как они фильтруют, а то будешь с каждой заменой фильтров менять форсунки.

Ну, если тебе неизвестно, то фильтры этого завода устанавливались на конвейерах Волжского и Камского автомобильных заводов. Я на них достаточно наездил, претензий не было. Почитай на досуге https://optorg.ru/info/brands/livny/?ysclid=mfksg8wm1g598843445

Поделиться сообщением

philimon
1 час назад, mebeli сказал:

Ну, если тебе неизвестно, то фильтры этого завода устанавливались на конвейерах Волжского и Камского автомобильных заводов. Я на них достаточно наездил, претензий не было. Почитай на досуге https://optorg.ru/info/brands/livny/?ysclid=mfksg8wm1g598843445

Поэтому, если вам навязчиво советуют продавца, посылайте подальше таких советчиков.

Не помнишь кто это писал???

Поделиться сообщением

Vovchikk
5 часов назад, mebeli сказал:

Ну, если тебе неизвестно, то фильтры этого завода устанавливались на конвейерах Волжского и Камского автомобильных заводов.

Ну камень это совсем не тот двигатель на котором можно эксперементировать. У меня есть один знакомый, постояно делает форсунки. Спрашиваю какие фильтра ставишь? Говорит родной выкинул поставил от Соренто. Ставь говорю оригинал и будет тебе щастье. Но он почему-то решил, что форсунки делать дешевле, так и ездил. пока вообще двигатель не запорол, сейчас от крузака поставил, уже третий редуктор поменял.:)

Поделиться сообщением

Vovchikk

На днях менял масло и на маслянном фильтре обнаружил такой сюрприз.

IMG_20250915_181249.thumb.jpg.61102c828065a99c0599cd9aceb5ae0c.jpg

Сначала не понял, что это, присмотрелся. а это резинка от сливной пробки. Оказывается Фотон-Деталь на Озоне, при заказе комплекта фильтров (воздух, масло, топливо) отправляет такой подарок. На втором комплекте тоже есть кольцо, а если по отдельности фильтра заказываешь то нет.

Поделиться сообщением

Alex030569
35 минут назад, Vovchikk сказал:

На днях менял масло и на маслянном фильтре обнаружил такой сюрприз.

IMG_20250915_181249.thumb.jpg.61102c828065a99c0599cd9aceb5ae0c.jpg

Сначала не понял, что это, присмотрелся. а это резинка от сливной пробки. Оказывается Фотон-Деталь на Озоне, при заказе комплекта фильтров (воздух, масло, топливо) отправляет такой подарок. На втором комплекте тоже есть кольцо, а если по отдельности фильтра заказываешь то нет.

Зачем она? У меня пробег 850,резинка родная.Я и не собираюсь ее менять.Поставишь что то не понятное и потом начнутся проблемы.

Поделиться сообщением

Vovchikk
13 часов назад, Alex030569 сказал:

Зачем она? У меня пробег 850,резинка родная.Я и не собираюсь ее менять.Поставишь что то не понятное и потом начнутся проблемы.

Просто приятный сюрприз, потому как у нас в городе их нет вообще, а у меня она пару раз сваливалась с пробки, хорошо масло не успел вылить, а то приплыл бы.

Поделиться сообщением

Slava 67
14 часов назад, Alex030569 сказал:

если проблем не доставляет та что стоит эту можно бросить в пакет с пакетами, данном случае пакет с колечками )))

Поделиться сообщением

Vovchikk
5 минут назад, mebeli сказал:

Кстати, взвесил оригинальный масляный фильтр, из старых запасов, вес 350 грамм, взвесил масляный фильтр Ливны, вес 390 грамм, делайте выводы.

Сам себя успокаиваешь. Это же не смеситель в ванную или кухню, чем тяжелее, тем качественнее.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

IMG20250925062714.jpg

Поделиться сообщением

вилли

аяяяй,а я все по 1200-1300 покупаю(

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, вилли сказал:

Будешь в Челнах,звони,дам адрес.

Поделиться сообщением

Николаич76
2 часа назад, mebeli сказал:

Помню, кто мне в личку писал: 

"Южный Порт, палатка 92 или 94. точно номер не помню, но находится внутри и она угловая(палатка). Позвони +7 916 332 6729 зовут Света. Покупаю у неё ролики, прокладки и т.д. по мотору. Она получает напрямую из Китая. И цены у неё демократичные."

Все покупайте у Светы, но не говорите Филимону, а если Света спросит, то вы знать не знаете, никаких Филимонов.:biggrin:

"Она получает напрямую из Китая", ну, а где подделывают, оттуда все подделки, в России подделывать фильтры не выгодно. Кстати, взвесил оригинальный масляный фильтр, из старых запасов, вес 350 грамм, взвесил масляный фильтр Ливны, вес 390 грамм, делайте выводы.

Жесть...Я конечно не знаком с твоей Светой, но   у  нас в Рыбинске , кстати, тоже есть в городе Света  на запчастях газелей.   Ломит цены и не редко возит откровенное фуфло.  Пацаны соврать не дадут.

Поделиться сообщением

megaladon

На авито полно оригинала по 2500-2600 для бизнеса. некст чутка дороже за счёт воздушного.

Поделиться сообщением

zhn36
1 час назад, вилли сказал:

900рэ

Поделиться сообщением

Alex030569
В 20.09.2025 в 05:01, Vovchikk сказал:

Просто приятный сюрприз, потому как у нас в городе их нет вообще, а у меня она пару раз сваливалась с пробки, хорошо масло не успел вылить, а то приплыл бы.

Недавно менял масло и впервые увидел,что этого колечка нет в пробке.Да и сама пробка как то туго открутилась.Еще удивился тогда,вроде сам затягиваю всегда.

Вобщем купил два колечка,они идут D-образного сечения.

@Vovchikk у тебя сечение колечка какое было?

Поделиться сообщением

Vovchikk

D образное

Поделиться сообщением

dtrans
В 19.09.2025 в 15:52, Alex030569 сказал:

Ты же менял картер. Или продавец пробку заныкал?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я тоже эту резинку никогда не меняю, что ей будет. Да и подобрать такое колечко можно в любом магазе, где продают РТИ для гидравлики.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, dtrans сказал:

Ты же менял картер. Или продавец пробку заныкал?

Ого,так это когда ещё было! А пропажу колечка обнаружил вот только неделю назад.До этого оно было.Я и знать не знал,что оно может выскочить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...