Abadu 0 Опубликовано 19 декабря, 2010 Берем банку печени трески (лучше всего дальневосточной) , треть стакана длиннозернового риса и одно яйцо. Рис варим так чтобы он не разварился, высыпаем его в салатницу. Из банки с печенью сливаем жир в какую-нибудь емкость, а печень выкладываем в рис. Свареное вкрутую яйцо мнем вилкой "в ккрошку" и тоже кладем в салатницу. Все перемешиваем и ждем пол часа и перемешиваем. Если салат будет суховат по-немногу добавляем жир. Солим перчим по вкусу. Очень простой, вкусный и ужасно полезный салат. С наступающим и приятного аппетита. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 19 декабря, 2010 не, братцы... все-таки вы обжоры :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 19 декабря, 2010 Плов в казане не разу не готовил.ВаЛеРа42rusВсЁ очень просто:1) Берём казан.2) Кладём курдюк, растапливаем его.3) Кладём мясо, лук - обжариваем.4) Доводим лук до золотистого света, засыпаем морковь.5) Всё это кипит в масле.6) Минут через 20-25 засыпаем рис.7) Заливаем водой, по вторую фалангу пальца.8) Ждём пока выкпит вода.9) Кладём по тарелкам, наливаем в рюмки :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 37 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) ВаЛеРа42rusВсЁ очень просто:1) Берём казан.2) Кладём курдюк, растапливаем его.3) Кладём мясо, лук - обжариваем.4) Доводим лук до золотистого света, засыпаем морковь.5) Всё это кипит в масле.6) Минут через 20-25 засыпаем рис.7) Заливаем водой, по вторую фалангу пальца.8) Ждём пока выкпит вода.9) Кладём по тарелкам, наливаем в рюмки :) :) :)Слушай так пишеш! Пойду КАЗАН искать, хочю попробовать, Проще не куда, главное терпение, берёзовые дрова, спасибо! Берем банку печени трески (лучше всего дальневосточной) , треть стакана длиннозернового риса и одно яйцо. Рис варим так чтобы он не разварился, высыпаем его в салатницу. Из банки с печенью сливаем жир в какую-нибудь емкость, а печень выкладываем в рис. Свареное вкрутую яйцо мнем вилкой "в ккрошку" и тоже кладем в салатницу. Все перемешиваем и ждем пол часа и перемешиваем. Если салат будет суховат по-немногу добавляем жир. Солим перчим по вкусу. Очень простой, вкусный и ужасно полезный салат. С наступающим и приятного аппетита. :)интересно- не разу не видел, обязательно попробую!Реально просто !!! :rolleyes: не, братцы... все-таки вы обжоры :lol:Рецепт кидай! Изменено 19 декабря, 2010 пользователем ВаЛеРа42rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 19 декабря, 2010 Слушай так пишеш! Пойду КАЗАН искать, хочю попробовать, Проще не куда, главное терпение, берёзовые дрова, спасибо!ВаЛеРа42rus, не торопись :P Если готовить будешь на огне, то для начала составь правильную пропорцию температуры огня (открытого) к температуре электроплиты (газовой плиты), всё это естественно происходит под рюмку, иначе не вычислишь :P На открытом огне все происходит в разы быстрее, в смысле процесс приготовления.Опять же не торопись ;) Все ингридиенты должны быть готовы заранее.Например морковь ни в коем случае не тереть на тёрке, только руками, в виде лапши (толстой).ЗЫ:Готовить плов в духовке, так же кащунственно, как жарить шашлыки на общем балконе многоэтажки, в центре мегаполиса. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 37 Опубликовано 19 декабря, 2010 ВаЛеРа42rus, не торопись :P Если готовить будешь на огне, то для начала составь правильную пропорцию температуры огня (открытого) к температуре электроплиты (газовой плиты), всё это естественно происходит под рюмку, иначе не вычислишь :P На открытом огне все происходит в разы быстрее, в смысле процесс приготовления.Опять же не торопись ;) Все ингридиенты должны быть готовы заранее.Например морковь ни в коем случае не тереть на тёрке, только руками, в виде лапши (толстой).ЗЫ:Готовить плов в духовке, так же кащунственно, как жарить шашлыки на общем балконе многоэтажки, в центре мегаполиса. :angry:Я терпеливый-до еды, самый смак пока готовиш! а потом взрываюсь! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 19 декабря, 2010 'German_virtoff' date='19.12.2010, 21:00' post='458489']не, братцы... все-таки вы обжоры :lol:Рецепт кидай!лук обжарить кольцами на сковородке (слегка), потом туда положить любое мясо кусочками, залить майонезом и запечь в духовке... получается "Жюльен"... дешево и сердито... и вкуууснооо :lol: Подробности рецепта лучше уточнить, конечно, но в целом я все правильно написал... время не помню, сколько что жарить))) И все таки такое впечатление, что тут все с Голодного острова к Новому году на Большую землю приплыть собираются... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 37 Опубликовано 19 декабря, 2010 лук обжарить кольцами на сковородке (слегка), потом туда положить любое мясо кусочками, залить майонезом и запечь в духовке... получается "Жюльен"... дешево и сердито... и вкуууснооо :lol: Подробности рецепта лучше уточнить, конечно, но в целом я все правильно написал... время не помню, сколько что жарить))) И все таки такое впечатление, что тут все с Голодного острова к Новому году на Большую землю приплыть собираются... :lol:Да я не сильно худой, просто хочется чегото не каждодневного, мясо и лук это всегда круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 19 декабря, 2010 И все таки такое впечатление, что тут все с Голодного острова к Новому году на Большую землю приплыть собираются... :lol:У меня такое впечатление когда с 27-30 в гипер заходишь.Как будто все пожрать, поесть в последний раз собрались. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) У меня такое впечатление когда с 27-30 в гипер заходишь.Как будто все пожрать, поесть в последний раз собрались. :lol:Вот поэтому я с 27декабря по 8 января в магазины не хожу :lol: закупаюсь заранее...Сегодня вот ходил - 2 сумищи притаранил... И так уже хожу пятый день... на ближайшие 3 недели хватит))) :lol: Да я не сильно худой, просто хочется чегото не каждодневного, мясо и лук это всегда круто!А "некаждодневное" - это что??? ежели экзотика, то ну ее накуй! она к нам обычно далеко не первой свежести приходит...А вообще то ты молодец... ежели у тя каждодневно мясо))) у меня вот - нет... :lol: Изменено 19 декабря, 2010 пользователем German_virtoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 21 Опубликовано 19 декабря, 2010 Предупреждать нужно что читать тему только с полным животом :lol: пока с женой читали слюной оба изошлись.перед ужином :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 37 Опубликовано 19 декабря, 2010 Предупреждать нужно что читать тему только с полным животом :lol: пока с женой читали слюной оба изошлись.перед ужином :PКидай рецепт ! уже поди поужинал? :P Мясо в горшочке с грибамиИнгредиенты: Мясо (свинина или говядина) - 500 гГрибы (шампиньоны, вешенки, опята) - 100 гРепчатый лук - 1-2 шт.Картофель - 5 шт.Растительное маслоСметана (или сливки)Сыр, зеленьСпеции - по вкусу. Метод приготовления:Обжарить на растительном масле по отдельности - лук, нарезанный кольцами, порезанные грибы, кусочки мяса. Очистить и нарезать кубиками картофель.Вымыть и вытереть насухо горшочки, смазать их внутри растительным маслом. Выложить продукты в последовательности: картофель, мясо, кольца лука. Сметану или сливки вылить в сковороду, где обрабатывались мясо, лук и грибы. Получившийся соус налить в горшочки сверху. Посыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать в духовке 1 час. Причем начинать запекание нужно, когда духовка холодная.За один час выпивается один литр пива, или пару рюмочек, раздрожающий запах приготовления можно збить духами жены. Побольше зелени! В новом году!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 19 декабря, 2010 лук полукольцами в воду добавить уксус часа на два яйца в крутую режем кусочками и на дно салатницысолим сверху замоченый лук трем яблоко заливаем сверху майонезом все наслаждаемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
root 0 Опубликовано 19 декабря, 2010 РЕЦЕПТВзять куриные яйца (количество зависит от аппетита).Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее поверхность была выше скорлупы на несколько сантиметров.Довести до кипения, а затем варить на среднем огне 10 минут 44 секунды. Слить кипяток и залить холодной водой, выдержав 3 минуты ровно.Очистить скорлупу.Соль добавлять по вкусу. Желательно солить путем окунания в солонку (для придания пикантности ритуалу приема пищи).Приятного аппетита!С наступающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 19 декабря, 2010 свиные уши тщательно моем.обжигаем.затем режем на полоски примерно 5 мм шириной.загружаем в кастрюлю с водой и варим 15 минут.затем воду сливаем.засыпаем резаный лук,перец и немного винного уксуса(лучше заменить на смесь красного сухого вина и сока лимона),соль.перца красного сыпем щедро,соли-тоже.перемешиваем и убираем на до следующего дня в холодильник.утром имеем "ушки хе".очень помогает псле вечернего обжорства.можно с пивом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 19 декабря, 2010 эх обалдеть.так говорит мой 2-х летний сын.ура у нас сайт кулинаров.с больших букв не хочу писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 19 декабря, 2010 эх обалдеть.так говорит мой 2-х летний сын.ура у нас сайт кулинаров.с больших букв не хочу писать.Жень!у нас сайт нормальных людей.и вкусно покушать мы все любим.ты не исключение.специально для тебя:сообщи когда будешь в новгороде и я озабочусь для тебя "хвойнинским" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Кидай рецепт !ВаЛеРа42rusВот еще один (жена научила) :rolleyes: Мясо по-милански.Ингридиенты на 2 порции:1) Свинина-400 гр2) Картофель 3) Лук4) Сыр5) Майонез6) Салат (Китайская капуста)7) Оливки8) Грибы консервированные.Процесс приготовления:1) Достаём рюмку из морозилки, наливем туда 50-100 "прозрачной". :P2) На раскалённую сковороду кладём 2 куска отбивной свинины, обжариваем с одной стороны, переворачивем.3) На второй стороне жарим минут 7-10 (На среднем огне).4) Идём к морозилке, затряхиваем еще 50, но не больше.5) Кладём на мясо лук (кольцами), сверху грибы, затем сыр и заливаем всё это майонезом.6) Даём потомиться минут 20-25.В это время закидываем во 2-ую сковородку картофель, порезанный стружкой.7) Уже ловким движением делаем ПА к морозилке, повторяем фокус с рюмкой.8) Готовое мясо кладём на тарелку, на большой лист салата.Рядом картофель-фри и оливки.9) Бахаем еще 100.10) Оставшиеся 200 ставим к столу, зовём жену/гостей/любовницу. ;) ;) ;) Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Прохор Митрич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 20 декабря, 2010 Прохор Митрич В плове если лук обжарить до золотистого цвета а потом добавить морковь и жарить 20 мин, то лук сгорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 20 декабря, 2010 ...у нас сайт нормальных людей.и вкусно покушать мы все любим.сдается мне, что тут сайт обжор :rolleyes: А что такое "хвойнинское"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golem 0 Опубликовано 20 декабря, 2010 А охотники на форуме есть? Лосятина режется на небольшие кусочки, обжаривается на очень горячей сковороде, раскладывается в глиняные горшочки. Сверху кладем порезанный полукольцами репчатый лук, морковь и баклажаны кубиками, помидорки и картофель. Добавляем специи по вкусу, можно поострее, заливаем бульоном( если есть под рукой, если нет то просто водой) и ставим в духовку при 120 градусах на 3 часа. Минут за 15 до готовности положить в каждый горшочек по головке чеснока, а минут за 5 посыпать тертым сыром.Приятного Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golem 0 Опубликовано 20 декабря, 2010 И на утро ( к пиву) мне очень нравится: Морской коктейль ( креветки, мидии, осьминоги и другие "гады") разморозить. Поставить варить спагетти. Накалить оливковое масло на сковороде, обжарить ( минуты три) пару порезанных пополам чесночин. Чеснок убрать, высыпать морепродукты на сковородку, добавить пару ст. ложек томатного соуса, соль и перец по вкусу , готовить 10 минут. Перемешать со спагетти и подавать с холодным пивом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 20 декабря, 2010 А охотники на форуме есть? Лосятина режется на небольшие кусочки... И на утро ( к пиву) мне очень нравится: Морской коктейль ( креветки, мидии, осьминоги и другие "гады")... Я что-то не понял... ты охотник или рыбак??? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golem 0 Опубликовано 20 декабря, 2010 Охотник. Второй рецепт из покупных продуктов. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 декабря, 2010 Лосятина режется на небольшие кусочкиТы точно сам-то охотник?Что есть "лосятина"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты