олег самара 309 Опубликовано 10 января, 2011 По крышкам можно попробовать купить ремонтные и развернуть под распредвалы.В соседних темах поищи,там найдешь,что и как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 10 января, 2011 сегодня сравнил вечерком старые цепи с новыми, нижняя если в двое сложить на 1\4 зуба, верхняя на 1\3, думаю что всеже был перескок, ток как он вперед получился,все ведь цело,никакихкусочков в картере нет. а может и когда метки ловил,сам перекинул. вобщем при наличии погоды,завтрапосле завтра заводка будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 11 января, 2011 вобщем при наличии погоды,завтрапосле завтра заводка будетУ меня недавно было похожее,двигатель то перебрал,а провал остался.У меня газ тоже был подведен к карбюраторы через ввертыши,так на 1 камере ввертыш болтался и наверно подсасывал воздух.Поставил смеситель под карб и все нормализовалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 11 января, 2011 смеситель под карб и все нормализовалось.а это что, и где продается. просто такие движки и газ впервые треплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) а это что, и где продается. просто такие движки и газ впервые треплюне вздумай ставить такую систему подачи пропана!! самый дерьмовый вариант.. вёртыши в диффузоры на много корректнее работаят и поддаются регулировке.. но лучше сделать по совету сани хулигана.. щя ссылку кину.. там фото и всё понятно и просто.. вот тема- https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...c=3315&st=0 читай первые две страницы.. фото в 24 сообщении.. не обращай внимания что у сани метан. Изменено 11 января, 2011 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 11 января, 2011 не вздумай ставить такую систему подачи пропана!! самый дерьмовый вариант.. вёртыши в диффузоры на много корректнее работаят и поддаются регулировке.. но лучше сделать по совету сани хулигана.. щя ссылку кину.. там фото и всё понятно и просто.. вот тема- https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...c=3315&st=0 читай первые две страницы.. фото в 24 сообщении.. не обращай внимания что у сани метан.не читал,картинку глянул.дифузоры не горят от этого.просто была нива,на ней газ был сверху подведен,и вечно дифузоры горели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 11 января, 2011 efim_tula, диффузоры горят не от этого.. они горят от неправильного зажигания и газораспределения.. либо тюнинх.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 495 Опубликовано 11 января, 2011 не читал,картинку глянул.дифузоры не горят от этого.просто была нива,на ней газ был сверху подведен,и вечно дифузоры горелиУ меня газ подведён сверху в сковородку ,правда конечно не так как там на фото , дефузоры не горят я очень доволен . ИМХО !Лучший способ подключения газа для карба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 11 января, 2011 я вобще, что с газом,что с движком ГАЗели первый раз столкнулся,волговский хоть пару раз по электрике ковырял, до этого ток варил такие.хотя газелька как машина для ремонта очень радует,залезть везде не проблема,всекак в лего из кусочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 12 января, 2011 Вот так номер.Проставку поставил с раздельной подачей и регулировкой по камерам,на одной машине такая стоит уже 350 тыс. км и вроде нормально.Еще на одной ввертыши,но они не болтаются.Разницы не чувствую.Повторяю на всех машинах метан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 12 января, 2011 вобще с газом даж не хочу заморачиваца, так как к лету надеюсь будет возможность инжектор поставить и ГБО на 4 поколения переделать. а вот если с ввёртышей и правда травит, то их на стекольный клей, и перестанут. ток не понимаю прикол в чем, вроди бы подсос воздуха только после дроселя сказывается на работе двига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 12 января, 2011 efim_tula, ток не понимаю прикол в чем, вроди бы подсос воздуха только после дроселя сказывается на работе двига.причина в том что редуктор подаёт газ в зависимости от разряжения в наддроссельном пространстве.. если будет подсос выше заслонок то и разряжение не будет соответствовать регулировкам гбо редуктора.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) efim_tula, причина в том что редуктор подаёт газ в зависимости от разряжения в наддроссельном пространстве.. если будет подсос выше заслонок то и разряжение не будет соответствовать регулировкам гбо редуктора..а без кастрюли то почему тогда лучше едет, ну и нулевик таж тема???я еще не завелся,а меня уже про газ запарили :D Изменено 12 января, 2011 пользователем efim_tula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 12 января, 2011 а без кастрюли то почему тогда лучше едет, ну и нулевик таж тема???я еще не завелся,а меня уже про газ запарили :DЭто на газу то лучше без кастрюли едет?Скока ж ты будеш заводится,я думал и тема давно иссякла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 13 января, 2011 Это на газу то лучше без кастрюли едет?Скока ж ты будеш заводится,я думал и тема давно иссякла.кстати сразу заводилась,иначе бы не говорил,и перла что паровоз.да блин ремонт обвязал зеленым змием :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ingener 0 Опубликовано 13 января, 2011 ИМХО это карбюратор, а точнее главный топливный жиклер 1й камеры. В доказательство этому то, что после 2500 об/мин работать нормально начинает - как раз 2я камера открывается. У меня такое недавно на 2109 было из-за неаккуратной сборки карбюратора: малюсенький кусочек прокладки засосало черех поплавковую камеру в канал и забило жиклер 1й камеры. А было все также: ХХ есть, резко давишь - глохнет, если давить в пол, то после половины хода педали мотор взревывал как нивчем не бывало. Может не главный, а переходной жиклер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 14 января, 2011 собрал вобщем низ сегодня. с трезву посмотрел,там успокоитель без куска, и ошметки с него в картере. цилиндры затертые наждаком всетаки прошел. как гидронатяжитель проверить?,я его не разряжал,а он мягкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 14 января, 2011 как гидронатяжитель проверить?,я его не разряжал,а он мягкийНу наверно ж не заряжен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 14 января, 2011 Ну наверно ж не заряжен?сам разрядился за неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 309 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) сам разрядился за неделю?Достаточно по носку тюкнуть,и всё... Натяжитель скоко прошел? Родной?Про успокоитель тебе писал как-то,бывает и такое.Кстати-не забудь все болтики креплений успокоителей,башмаков и пр. на анаэробный герметик (фиксатор резьб) посадить Изменено 15 января, 2011 пользователем олег самара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 15 января, 2011 Достаточно по носку тюкнуть,и всё... Натяжитель скоко прошел? Родной?Про успокоитель тебе писал как-то,бывает и такое.Кстати-не забудь все болтики креплений успокоителей,башмаков и пр. на анаэробный герметик (фиксатор резьб) посадитьага,писал, теперь все знакомые тульские газелисты осведомлены о том что цепь перескакивает таким образом. блин, низ собран, и герметиком никогда не пользовался и незнал что надо им в движке,в коробке знаючто на него чтото сажается, непомнючто,все в книгах ;) ...про натяжитель чесно говоря незнаю,у меня около 25000, до этого незнаю.то что цилиндры немного наждачком заматил это ничего?на вазах так всегда делал,когда просто замена колец, а тут еще алюмишка с поршня хонинговку забила.такой важный вопрос про прокладку возник, там специально в первом цилиндре рубашка охлаждения перекрыта,или надо всеже пробить,просто фотки прокладоку в инете такиеже все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 18 января, 2011 одел голову,не стал прокладку дырявить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 19 января, 2011 так вот господа, сегодня мы наконецто завелись. я бы не сказал что стало хуже,стало ужаснее,бензин с карба просто струей выливается.подозреваючто опять цепь соскочила на зуб, она странная какаято,поначалу по зубам не поподала,вобщем закусывалась,и при зборке верха с низом закусило и пришлось назад крутить,ну и по меткам по виду также как было. значит еслизавтра метки будут на месте , значит только электрика остается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 19 января, 2011 метки внизу стоят четко,вверху также как и было до, значит перескока и небыло. чесно говоря вобще проклятие какоето,как кошку дохлую под ней нашел,она сыпаца стала.и соседи сектанты еще какието, как приехали, ниодна машина не ездит, на девятке пол за 2 месяца весь сгнил,пятерка горит вечно,у газели то одно то другое.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 20 января, 2011 думал думал,ломал голову,и нарисовался вопрос, сколько примерно ходят втулки промвала? просто головка ниже стать не может,еще не мерил,но не думаю что слишком много сфрезировано. фаза сбита однозначно, до этого (после покупки) на бензине могла ехать,значит фаза в процесе ушла, и как бензин до этого работал,можно сказать тоже никак. и вот еще что, есть в блоке проточки, на КВ если совместить то точно с пазом в звездочке сходится ,а на промежуточном смещена немного,какраз назат. и вот если теоретечески туда вставить штифты,то уже никакие метки не сойдуца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты