dc33 6 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Доброго времени суток! Полазил по форуму, нарыл немного информации по этой теме и загорелся желанием заняться :wacko: Есть старенькая Газель, 2004 года вот ее то в будку и собираюсь переделать. Данная тема есть на форуме но она поросла мхом, хочется обсудить все досконально! Вот несколько фото процесса с сайта конторы которая этим занимается:Есть пара вопросов. Есть ли различия между рамой пассажирской и будки!? И как крепиться будка к раме!? Хотелось бы пообщаться с тем кто уже делал подобное! Изменено 8 сентября, 2012 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 8 января, 2011 Доброго времени суток! Полазил по форуму, нарыл немного информации по этой теме и загорелся желанием заняться :wacko: Есть старенькая Газель, 2004 года вот ее то в будку и собираюсь переделать. Данная тема есть на форуме но она поросла мхом, хочется обсудить все досконально! Вот несколько фото процесса с сайта конторы которая этим занимается:Есть пара вопросов. Есть ли различия между рамой пассажирской и будки!? И как крепиться будка к раме!? Хотелось бы пообщаться с тем кто уже делал подобное!У нас на Украине эта тема сильно развита.Покупаешь маршрутку гнилую,или перевертыш в районе 1-1.5тыщ.баксов.Делаешь такое переоборудование,и получаешь грузовую газель дешевле примерно на 2 тыс.баксов дешевле от рыночной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shpalin 2 Опубликовано 8 января, 2011 тоже одно время думал об этом, но не дали мне её развить, покрутив у виска, хотел купить тентованную (т.к они были дешевле и выбора было больше чем фургонов), прикинув что у нас будку новую можно было купить прим.тыс за 60, вот сейчас даже немного жаль, вроде рамы ни чем не отличаются, а будка крепится через деревянные доски между будкой и рамой и крепится стремянками ну и что то впереди какой то крепеж с резинками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 8 января, 2011 тоже одно время думал об этом, но не дали мне её развить, покрутив у виска, хотел купить тентованную (т.к они были дешевле и выбора было больше чем фургонов), прикинув что у нас будку новую можно было купить прим.тыс за 60, вот сейчас даже немного жаль, вроде рамы ни чем не отличаются, а будка крепится через деревянные доски между будкой и рамой и крепится стремянками ну и что то впереди какой то крепеж с резинками.И это правильно.Кое где можешь увидеть крепление будки болтами к раме. Это вариант заведомо проигрышный, не любит этого рама, она трескается и лопается. Стремянки однозначно лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 8 января, 2011 тоже одно время думал об этом, но не дали мне её развить, покрутив у виска, хотел купить тентованную (т.к они были дешевле и выбора было больше чем фургонов), прикинув что у нас будку новую можно было купить прим.тыс за 60, вот сейчас даже немного жаль, вроде рамы ни чем не отличаются, а будка крепится через деревянные доски между будкой и рамой и крепится стремянками ну и что то впереди какой то крепеж с резинками.Товарищ занимается таким переоборудованием из маршруток в тентованный с длинной базой,т.е.длина кузова 4.2м.зароботок приличный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 8 января, 2011 Тоже приходят подобные мысли Но сей час не до ентого ,Только я хочу оставить за кабиной сантиметров 50, 60 старого кузова и сделать там спальник ,даже с рулеткой уже вокруг ползал :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 8 января, 2011 Тоже приходят подобные мысли Но сей час не до ентого ,Только я хочу оставить за кабиной сантиметров 50, 60 старого кузова и сделать там спальник ,даже с рулеткой уже вокруг ползал :D .Самое сложное в этом деле получить разрешение на переоборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek060 10 Опубликовано 8 января, 2011 задумка не плохая. а заднюю стенку кабины получается от донора брать или новую покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 8 января, 2011 Самое сложное в этом деле получить разрешение на переоборудование.Мало того что разрешение так ещё надо будет в какой то фирме доки покупать типа они всё делали с лицензией картой изменений и соответствий и прочего :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 8 января, 2011 задумка не плохая. а заднюю стенку кабины получается от донора брать или новую покупать?задняя стенка с крышей от донора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serbey 16 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) задняя стенка с крышей от донора.донорами являються новые газели с которых делают новые маршрутки. \рута и им подобные\задние панели свободно продают на рынке лоск харьков.хотя я когда то встречал газель у которой задняя панель была сделана из задней стенки кабины зил 130. Изменено 8 января, 2011 пользователем serbey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Доброго времени суток! Полазил по форуму, нарыл немного информации по этой теме и загорелся желанием заняться :wacko: Есть старенькая Газель, 2004 года вот ее то в будку и собираюсь переделать. Данная тема есть на форуме но она поросла мхом, хочется обсудить все досконально!Есть пара вопросов. Есть ли различия между рамой пассажирской и будки!? И как крепиться будка к раме!? Хотелось бы пообщаться с тем кто уже делал подобное!Рама пассажирской и грузовой ГАЗели различается задней поперечиной, на раме грузовой сзади сразу на конце рамы установлена поперечина, а на раме маршрутки на конце рамы установлены удлинители(около 20-30см) к которым приклепана поперечина. Поперечина на маршрутке своя и она отличается от грузовой, к ней не прикрутить фаркоп, она меньше по высоте, соответственно её не переставить чтоб было как на грузовой. Выход один резать задние удлинители вместе с поперечиной, искать поперечину с грузовой ГАЗели и прикручивать её на болты. Можно ещё конечно швеллер похожий на поперечину грузовой ГАЗели найти или попросить чтоб на станке согнули в нужный размер. Изменено 9 января, 2011 пользователем ГАЗеЛёшик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 9 января, 2011 Связывался я с этой фирмой в начале того года, по фото вижу что именно с этой фирмой, хотел тоже сделать со своей цельно-металлической ГАЗели бортовую, но я не собирался ничего резать, а хотел лишь поменять цельно-металлический кузов ГАЗ-2705 на кабину ГАЗ-3302, кабину хотел купить новую, от них я хотел пакет документов чтоб в ГИБДД не было проблем, в общем они ответили отказом, мотивируя это тем что они дают бумаги только на произведенные ими работы. Новую кабину готов был купить у них, но они не занимаются продажей кабин. Смысла резать мою машину нет, она после ДТП вся кривая, переднее правое колесо при диагональном вывешивании задевает за брызговик, левое колесо нормально, в общем весь кузов кривой, внешне (кроме колеса) и внутри кривизны не заметно, все мною тщательно подогнано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitjai 0 Опубликовано 30 января, 2011 Ничего сложного в переделке нет. Все вместе обошлось около 10 тысяч гривень. Старую будку сдал на металлолом :rolleyes: https://s001.radikal.ru/i196/1101/b4/3a1a826fe5bf.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 31 января, 2011 немного от себя :rolleyes: кроме задней стенки ещё и крышу менять на низкую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарик 7 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ничего сложного в переделке нет. Все вместе обошлось около 10 тысяч гривень. Старую будку сдал на металлолом :rolleyes: https://s001.radikal.ru/i196/1101/b4/3a1a826fe5bf.jpgВ каком городе делал переоборудование, 10 000 это обошлось все или только работа? если можно поподробней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitjai 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Делал в своем родном городе Чернигове. Машина в старом формате прогнила по низу. Спецы за ремонт кузова запросили почти столько же, сколько обошлась сама переделка. А когда мне в задницу заехал Т4, страховка насчитала 8500, выплатили 7200. Я немного добавил и решился. Десятка, это за все. Кузов и все остальное, у ребят которые делают переделку, свое. Кузов и задняя стенка кабины новые. Точнее срезанные с новой машины. За мою короткую взяли, если мне не изменяет память, 8500. Остальное ушло на переоформление. Предлагали за 12 сделать из нее удлиненную. Мне это не нужно, я отказался. В общем две недели и у тебя наполовину новая машина. При условии целой рамы. Кузов сразу замавилил, до остального руки не дошли:( Да, еще у меня метан стоял. Сняли бесплатно. За установку в другой конторе взяли еще штуку. Если интересно, вот еще фото, до и после.https://i045.radikal.ru/1102/b0/6b32eb270cde.jpghttps://s007.radikal.ru/i300/1102/48/02409040df3f.jpghttps://i001.radikal.ru/1102/99/7222b023b606.jpghttps://s005.radikal.ru/i211/1102/a3/4b813b924da7.jpghttps://s51.radikal.ru/i133/1102/2f/03b6bb842caf.jpg Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Mitjai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parnishka 0 Опубликовано 3 марта, 2011 а обязательно крышу на низкую менять? и кто нибудь знает где купить доки в Саратове чтобы ГАИ оформили??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parnishka 0 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) и еще один вопрос, из маршрутки можно сделать фермер с тентом или будкой? Изменено 3 марта, 2011 пользователем parnishka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maktamm 4 Опубликовано 3 марта, 2011 Самое сложное в этом деле получить разрешение на переоборудование.не знаю я где то перед новым годом получал разрешение особых проблем не возникло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты