Перейти к содержанию

Авторизация  
газенок

Рулевой карданчик

Рекомендуемые сообщения

fylhtq666

Катаюсь я не мало. Я писал про карданчик. С пяти копеечную монету резинку делоеш и ложыш на дно стаканчика

Поделиться сообщением

газель2005

Я понял,на одной без всего ходит отлично.Брал один комплект 6 штук в коробке на две машины.На другой и подкладывал,и только чего не делал.Короче выкинул эту лабуду.

Поделиться сообщением

Spas750

Катаюсь я не мало. Я писал про карданчик. С пяти копеечную монету резинку делоеш и ложыш на дно стаканчика

Надо не на дно, а снаруже по натуральных коппеек подкладывать под стопор. Есть такая херня что вилки разгибаются неизвестно от какой силы.

Поделиться сообщением

газель2005

А я знаю от какой,вот ты стукни молотком по ней в разобратом состоянии )) 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Slavyan

Еще бы эти стаканчики делали бы как карданные крестовины, чтоб забивать, а иголки при этом не рассыпались

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Спасибо то же б этом думал но когда открыл уж больно много там изнутри разных перегородок и клеить то почти некуда но все равно так и зделаю потому что звон только одной пластмассы. Но я думаю что надо сделать так что бы вибрция от колонки не передавалась на эту пластмаску.

Я обклеил толстой шумкой с большими порами чтобы деформировалась хорошо, собрал оно все пообжалось об рулевую и не дребезжит теперь - шумка амортизирует и гасит колебания.

Поделиться сообщением

dvor

у кого нибудь стоит на шлицах этот механизм ? говорят что были в продаже за 2500рублей ,тоесть в сборе с "палкой ". хотелось бы отзывы услышать.

Поделиться сообщением

Gazecus59

у кого нибудь стоит на шлицах этот механизм ? говорят что были в продаже за 2500рублей ,тоесть в сборе с "палкой ". хотелось бы отзывы услышать.

зачем отзывы,меняется в 2 минуты,напарник нужен,поддержать на уровне,в сборе никогда не возьму,мажь один раз в год и норм...

Поделиться сообщением

Slavyan

зачем отзывы,меняется в 2 минуты,напарник нужен,поддержать на уровне,в сборе никогда не возьму,мажь один раз в год и норм...

А где купить это дело?

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

А где купить это дело?

Найди такой колхоз:

48d561d64295.jpg

Несмазываемый, необслуживаемый, с прессованными резиновыми втулками. Наши маршрутчики с такими по 5-6лет ходят

Обычный карданчик только переделанный.

Поделиться сообщением

Spas750

Найди такой колхоз:

48d561d64295.jpg

Несмазываемый, необслуживаемый, с прессованными резиновыми втулками. Наши маршрутчики с такими по 5-6лет ходят

Обычный карданчик только переделанный.

У нас за такой колхоз без разговоров снятие номеров и штрафстоянка, НЕ ЗАВОДСКОЕ. Ставили валы с ГАЗона на шлицах, типа Бизнес и то заворачивали, от Бизнеса НЕЗЯ на не Бизнес.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Spas750, у вас там в Сибири придурошные гайцы(( У меня за всю жизнь с Газелью только раз карданчик смотрели и то в Перми. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Spas750, у вас там в Сибири придурошные гайцы(( У меня за всю жизнь с Газелью только раз карданчик смотрели и то в Перми. 

а на тех.осмотре?

Поделиться сообщением

Spas750

Я тоже раз видел как мужика без руки на грузовой дрючили, а маршрутки каждый день на конечных.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

У нас за такой колхоз без разговоров снятие номеров и штрафстоянка, НЕ ЗАВОДСКОЕ. Ставили валы с ГАЗона на шлицах, типа Бизнес и то заворачивали, от Бизнеса НЕЗЯ на не Бизнес.

А что менты под капот лезут??? Спросят я им документ об установке там-то там-то задним числом и пройденный техосмотр естественно позже и на каком же основании штрафстоянка исправного ТС прошедшего техосмотр? Меня так пытались за ГБО на штрафстоянку загнать ( я ж документы на газ с собой не вожу) я им техосмотр и на видео снимать с предупреждением о заявлении в прокуратуру о служебном подлоге и превышении должностных полномочий, сразу отстали.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

а на тех.осмотре?

Раньше не смотрели, а последние два раза за деньги проходил. 

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Раньше не смотрели, а последние два раза за деньги проходил. 

Во во, точно так же. Но хоть бабос и отслюнявливаю, для успокоения души все равно прошу полазить, вдруг лишние глаза заметят то, чего я не видел.

Один раз уже помогло, рьяный техник разглядел трещинку на заднем колесном диске. Так что слюнявлю бабос чтобы по фигне всякой не придирались, а если действительно чего найдут, то оно и к лучшему.

Поделиться сообщением

Гагарин

есть в Уфе умелец,дорабатывает карданчики вот так,подтягивать можно,седня поставил такой будем посмотреть как оно ходит

3385774m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аркадич

Привет газелистам!Вопрос такой-чем заменить уплотнитель рулевого вала(резиновый)который выше карданчика стоит,в магазинах не нашел,может есть у кого наработки?Спасибо!

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Привет газелистам!Вопрос такой-чем заменить уплотнитель рулевого вала(резиновый)который выше карданчика стоит,в магазинах не нашел,может есть у кого наработки?Спасибо!

берешь  резиновый кожух не знаю как называется ставится на  передне приводные на гранату. одеваешь на вал и на сколько нужно засовываешь в отверстие кабины

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Почти герметичный вариант:

e4fc6d3a2a77.jpg

Тише и пыль с жаром из моторного отсека не гонит вентилятором. Гофра и обрезанная площадка рычага КПП

• Нравится 5

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вторая штатная резинка с обратной стороны, внутрь паролоновое кольцо...тишина и не дует!

Поделиться сообщением

gapon

не нашел темы новее

года 4 назад менял карданчик рулевой на соболе, щас пришла пора менять на моей газели и не могу вспомнить как выбить стаканчики, которые заходят в сам рулевой вал? бить по рулевому валу или по телу карданчика?

Поделиться сообщением

max7679

как поменять рулевой карданчик без снятия рулевого вала?

кто как снимал этот карданчик со стороны рул.вала, вообще реально на месте сделать или весь вал снимать?

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

как поменять рулевой карданчик без снятия рулевого вала?

кто как снимал этот карданчик со стороны рул.вала, вообще реально на месте сделать или весь вал снимать?

Две гайки на валу одна рядом с самим карданчиком, другая в салоне почти сразу под рулем, гайки открутили болтики вытащили и со стороны моторного отсека полностью рулевой вал вытаскиваем, делов на 5 минут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...