Перейти к содержанию

Авторизация  
толмачев

Выбор резины

Какую резину выбрать?  

899 проголосовавших

1. 1. кто какую резину юзает?

• К-156, кировская
      139
    • VS-22, Волтайр
      37
    • К-170, Баргузин
      61
    • Белшина -228
      21
    • Tigar Cargo
      121
    • Медведь Я-462
      48
    • Другой вариант
      484

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Ну так понятно, что другая качественне именно по этому параметру. Видимо до каких то нагрузок Бонт держит, а запаса нет.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Про Бонтайр же разговор , кто ещё шишками болеет . В 13 году взял машину с К156 , пробежал 120 тыр и после брал Бонтайр . С тех пор 3 комплекта искатал , сейчас 430 пробег , осталось два колёса Бонтайр , остальные хлопнули с нормальным протектором .

Вот такие трещины вылазили .post-1965-0-02004700-1473239684_thumb.jpg

Раньше нормально перегруз держал .

А теперь г выпускать стали .

Поделиться сообщением

странNik

а чо на фото это не пробой на яме до диска?

уже убедился на передке если словил конкретно,то от силы на год(ну у меня 15-25ткм)

и потом винтом или по всякому

Поделиться сообщением

Alex030569

Про Бонтайр же разговор , кто ещё шишками болеет . В 13 году взял машину с К156 , пробежал 120 тыр и после брал Бонтайр . С тех пор 3 комплекта искатал , сейчас 430 пробег , осталось два колёса Бонтайр , остальные хлопнули с нормальным протектором .

Вот такие трещины вылазили .attachicon.gifIMG_20160824_083802.jpg

Раньше нормально перегруз держал .

А теперь г выпускать стали .

Виатти-новая итальянская линия,а так же себя ведет.

Поделиться сообщением

comissar

Взял себе комплект такой резины Toyo Tyh09 (H09) 195/75 R16C 107/105R. Не поклонник русского производителя, на тапочки денег не жалею!) До этого стояла Y354 всем устраивала, но проблематично стало найти её!

post-66960-0-91037800-1473313774_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GEORGIS

ну да, ни че такая, на задок бы её

Поделиться сообщением

шум383

Взял себе комплект такой резины Toyo Tyh09 (H09) 195/75 R16C 107/105R. Не поклонник русского производителя, на тапочки денег не жалею!) До этого стояла Y354 всем устраивала, но проблематично стало найти её!

гдеж ты букву С увидел на бумажках.не С она.

Поделиться сообщением

comissar

а если на шине написано,тогда что??? )))

Поделиться сообщением

Slavyan

Индекс 107 говорит что цешка..

Поделиться сообщением

ZAN57

Скоро зима...

Считаю что по летней я очень удачно обулся- континент вперед, бонтайр назад. Вся легковая, как раз под мои нагрузки. Теперь такая же задача на зиму. С машиной шли 6 колес на шипах, все 215/75-16. 2 кумхи, 4 камы. состояние протектора на 4, на 3, шипы на 3-. Ну наверное на передок буду по очереди ставить из этих 6 что получше. А на задок задумался о нивовской. Валяются уже лет 6 в подвале 3 колеса, протектор на 4-, шипы на 4-, то-ли докупить еще 2 колеса нивовских и скомплектовать задок, то-ли фигня? Не будут ездить ? Нагрузки у меня никакие.

Поделиться сообщением

Маркич

Стояла у меня на служебном автобусе Амтел Семь холмов, Нива4х4 шипованная с 96 индексом, ездила три сезона без нареканий. Потом автобус продали, а резинку я себе под фургон воткнул - вспухла вся за одну зиму (3500 сухого веса)

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот я и подозреваю, что на нивовскую ругаются из-за отсутствия запаса по перегрузу. А я вожу по 4-5 задниц включая себя + багажа 100-200кг. Ну то- есть всего   500-700кг максимум. Пусть даже всё на задок посчитать- 150-200кг на колесо.. Смешно. по сравнению с 4-5 тн. Больше надо бояться пробоя на ямах на скорости, тк в поездке утюжишь 100-110, до предела под штраф, несмотря на качество дороги, например в Самарской, Оренбургской, Влгр областях.  Конти + Бонтайр прощали. Я выбирал самые легкие диски, ещё бы полегче, тк на пробой как раз самое важное- соотношение надрессорной и подрессорной массы. Рвет резину вес диска не меньше веса машины, тк тут рессоры не помогают ни грамма.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня на первой Газели с завода была какая-то слабая резина, 98 вроде индекс, вся полопалась, название сейчас уж не упомню, 15 лет прошло, но сейчас такую не выпускают.

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот я и подозреваю, что на нивовскую ругаются из-за отсутствия запаса по перегрузу. А я вожу по 4-5 задниц включая себя + багажа 100-200кг. Ну то- есть всего   500-700кг максимум. Пусть даже всё на задок посчитать- 150-200кг на колесо.. Смешно. по сравнению с 4-5 тн. Больше надо бояться пробоя на ямах на скорости, тк в поездке утюжишь 100-110, до предела под штраф, несмотря на качество дороги, например в Самарской, Оренбургской, Влгр областях.  Конти + Бонтайр прощали. Я выбирал самые легкие диски, ещё бы полегче, тк на пробой как раз самое важное- соотношение надрессорной и подрессорной массы. Рвет резину вес диска не меньше веса машины, тк тут рессоры не помогают ни грамма..

Как это всего 500-700 кг? А вес самой машины ты почему не считаешь.

Поделиться сообщением

ZAN57

Нет, ну я в уме то конечно считаю, зад на ЗМ давит примерно 1500кг + 500кг нагрузки- 2000/4= 500кг. Ну и что, даже легковая на 800-950кг пойдет без ограничений, даже с учетом динамических нагрузок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kuzma 152

Народ, кто ездил на резине Matador MPS 125 и Tigar Cargo Speed лето или всесезонка? Что лучше выбрать?

Поделиться сообщением

колобок

Tigar Cargo Speed лето 

нормальная резина,единственный минус у этой резины в грязи и на траве она никакая

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шум383

Народ, кто ездил на резине Matador MPS 125 и Tigar Cargo Speed лето или всесезонка? Что лучше выбрать?

езжу на тигаре уже 5 или 6 лет качаю по 4,2 нормальная резина.летом на летней зимой на зимней на шипах.в этом году взял на зиму 205\75\16С

Изменено пользователем шум383

Поделиться сообщением

колобок

езжу на тигаре уже 5 или 6 лет качаю по 4,2 нормальная резина.летом на летней зимой на зимней на шипах.в этом году взял на зиму 205\75\16С

я чё та посмотрел на зимний тигар,какой то он не очень зимний,какая то зашипованная всесезонка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gaz865

Вот и я про тигар переживаю есть возможность взять , и хочется и недоверие, а вестлайка у них нет.

дак что на зиму взять кроме гиславеда

Поделиться сообщением

колобок

а вестлайка у них нет..

http://www.shina76.ru/tyre/59466/

Поделиться сообщением

ser-007
Кто пользовал такую? Как она ?

Поделиться сообщением

Gaz865

гр.Колобок

смотри посты выше . как я понял доволен как слон  ( колобок - слон   даже представить не реально)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

колобок

Кто пользовал такую? Как она ?

пока откатал только один сезон - отлично

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

пока откатал только один сезон - отлично

больше интересно как по сугробами она. С двора бывает не возможно выехать , не чистят ! Уроды.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...