Перейти к содержанию

Авторизация  
Самосвальщик

Выбор буксирного троса

Рекомендуемые сообщения

alex933
Да не парюсь я, трос то у меня есть нормальный, а вот стропы заинтересовали просто. Про лентоткацкую что то вообще не подумал!! :blink:

http://www.lentacheb.ru/company/history/

Поделиться сообщением

Sashka

Просмотрел. Буксировочные тросы только наверное для легковушек :rolleyes: , а вот насчет строп надо заехать поинтересоваться, может что нибудь и можно подобрать в качестве буксировочного

Поделиться сообщением

alex933
Просмотрел. Буксировочные тросы только наверное для легковушек :rolleyes: , а вот насчет строп надо заехать поинтересоваться, может что нибудь и можно подобрать в качестве буксировочного

как нет

5,5 тон на резрыв http://www.lentacheb.ru/tros_buksirnyj

Поделиться сообщением

Sashka
как нет

5,5 тон на резрыв http://www.lentacheb.ru/tros_buksirnyj

Примерно такой на 5 тн. уже давно в машине лежит. Пока нервался,но крюки разгибает еще как. Потрогать бы руками именно стропы.

Поделиться сообщением

KINEAS

У всей синтетики есть срок годности (спросите у альпинистов) видел кучу разбитых фар и стёкол причём фирменными изделиями. Пользуюсь стальным тросом при умении пользоваться проблем не возникает.

Поделиться сообщением

Артём

У меня сделан из стяжного ремня 10 м.крюки сам пришил.

РS На ленте рабочая грузоподъёмность обозначена полосками 2-2т .3-3т и тд. у меня 4 т ширина ленты 7-8см

Поделиться сообщением

Соболёк 282

У меня такой сколько раз выручал, только не меня (тьфу,тьфу, тьфу) - http://www.avto-podarok.ru/catalog/660/144/ , и в запаске свёрнутый металлический лежит, на случай если этот порвётся.

Поделиться сообщением

Самосвальщик

С тросом разобрался, нашёл стропу с крюками на 7 тн., так у меня новая проблема организовалась: сзади цельнометаллический Соболь тросом за что цеплять? Пока обхожусь короткой стальной чалкой с шаклами (цепляю за последнюю траверсу) а за неё уже трос, но это ж не правильно? Какая-нибудь заводская приблуда для буксировки существует?

Поделиться сообщением

slash98
Какая-нибудь заводская приблуда для буксировки существует?

Ага, фаркоп называетья ))

Поделиться сообщением

Spas750
У меня такой сколько раз выручал, только не меня (тьфу,тьфу, тьфу) - http://www.avto-podarok.ru/catalog/660/144/ , и в запаске свёрнутый металлический лежит, на случай если этот порвётся.

У меня на шниве в заднем бампере дырка от такого крючка, веревка была альпиниская, так она выдержала,а крючек сломался. Стараюсь ползоваться альпинискими веревками без крючков, завезал узел, дернул за кончик, он развезался.

Поделиться сообщением

Фадик
С тросом разобрался, нашёл стропу с крюками на 7 тн., так у меня новая проблема организовалась: сзади цельнометаллический Соболь тросом за что цеплять? Пока обхожусь короткой стальной чалкой с шаклами (цепляю за последнюю траверсу) а за неё уже трос, но это ж не правильно? Какая-нибудь заводская приблуда для буксировки существует?

Я на цельнометали к низу за крепление запаски цепляю.Вроде держит.

Поделиться сообщением

Прохор Митрич
Народ, помогайте советами - нужен трос для Соболя.

Парашютная стропа - лучший трос во все времена.

Поделиться сообщением

vidik

пару раз рвал покупные тросы - тянул ВАЗы!!!!! хоть и написано нагрузка 5 тонн!!!

Оптимальный вариант:

1. в инете посмотреть сортамент тросов и выбрать себе нужный.

2. ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать коуш в петле (синтетические тросы пережимаются и рвутся как нитки)

3. Посмотреть и выучить морские узлы (хоть распечатать схему вязки и хранить в машине- избавитесь от необходимости резать узлы)

4. Учесть, что любой узел снижает несущую способность троса!!! (некоторые узлы до 50%)

5. Плюс скачать сортамент карабинов и крюков.

У меня покупной канат d 26мм выдерживает на разрыв порядка 3-х т. на концах петли узлом "восьмерка", в петлях коуши и карабины.

Рвал уже два раза- в обоих случаях трос соскакивал с коуша и пережимался.

кстати в инете есть интересные способы вязки петель на стальных и синтетических тросах.

Поделиться сообщением

Spas750
Я на цельнометали к низу за крепление запаски цепляю.Вроде держит.

Один рывок и эта трубочка разрезается как болгаркой, ставь фаркоп.

Поделиться сообщением

демн

у меня порошутная стропа вот это вещ ;) 500р

Поделиться сообщением

Alfred Nobel
А лучше стропы крановые из синтетики какойто. Из чего сделаны незнаю, но крепкие,сам видел как водонапорную башню старую отпускали на землю. Только где их отыскать?

У меня такая метров 10,с петлями на конце.Взял без спроса у газовиков :unsure: ,которые тянули газопровод диаметром 500мм.Они ими готовые плети в траншею укладывают,чтоб изоляцию не повредить.

Поделиться сообщением

Sashka
У меня такая метров 10,с петлями на конце.Взял без спроса у газовиков :unsure: ,которые тянули газопровод диаметром 500мм.Они ими готовые плети в траншею укладывают,чтоб изоляцию не повредить.

Нащи газовики такие вещи держат под замком :lol:

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
пару раз рвал покупные тросы - тянул ВАЗы!!!!! хоть и написано нагрузка 5 тонн!!!

Оптимальный вариант:

1. в инете посмотреть сортамент тросов и выбрать себе нужный.

2. ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать коуш в петле (синтетические тросы пережимаются и рвутся как нитки)

3. Посмотреть и выучить морские узлы (хоть распечатать схему вязки и хранить в машине- избавитесь от необходимости резать узлы)

4. Учесть, что любой узел снижает несущую способность троса!!! (некоторые узлы до 50%)

5. Плюс скачать сортамент карабинов и крюков.

У меня покупной канат d 26мм выдерживает на разрыв порядка 3-х т. на концах петли узлом "восьмерка", в петлях коуши и карабины.

Рвал уже два раза- в обоих случаях трос соскакивал с коуша и пережимался.

кстати в инете есть интересные способы вязки петель на стальных и синтетических тросах.

Взял вчера на авторынке тросс на 12 тонн, написано авиакапрон, проверено временем и всякая другая чушь... Не лента, а круглый и не с крюками а карабинами. А сегодня из грязи Камаз вытаскивал и порвался, блин((( Так что выбрать даже не знаю.

Поделиться сообщением

shkiper
Взял вчера на авторынке тросс на 12 тонн, написано авиакапрон, проверено временем и всякая другая чушь... Не лента, а круглый и не с крюками а карабинами. А сегодня из грязи Камаз вытаскивал и порвался, блин((( Так что выбрать даже не знаю.

камаз что угодно порвет, кроме танковой стропы. Зимой с дороги слетел - свои троса все на обрывки по полметра , пока камазист свой железный канат не размотал. Сейчас на борту лежит веревочка - так по асвальту дотащиться.

Поделиться сообщением

vidik

Можно посмотреть "Сорокин инструмент" http://www.sorokin.ru/catalog/68/364.html#

Или тупа вбить в поисковике такелаж.

Дороговато, НО надёжно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...