Maxxon41k 0 Опубликовано 17 января, 2021 Погас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxxon41k 0 Опубликовано 17 января, 2021 Всем здравствуйте! Подскажите советом Прочитал весь форум от начала и до конца, но так и не определился что мне нужно сделать На днях поменял на Газели Бизнес двс 4216 на змз 409 Мотор был снят с буханки 2012 гв Мозги(микас10) и косу оставили от предыдущего мотора умз 4216 с не большими переделками Поставили дад на ресивер, датчик колена и распредвала умзешные воткнули чтобы фишки подошли Вопросы: 1 Будет ли в таком виде мотор нормально работать и выдавать хорошую мощность с этими мозгами? Машина с термобудкой и рефом пустая весит 2800, хотелось бы выжать из мотора побольше мощности 2 Распредвалы не меняли и я не знаю какие там стоят, но как я понял в буханках на моторы ставили низовые валы, что даст замена валов и какие ставить лучше на тяжёлую машину? 3 Редуктор стоит бизнесовский, родной, есть ли смысл менять на другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 17 января, 2021 5 часов назад, Maxxon41k сказал: хотелось бы выжать из мотора побольше мощности Ставить инженерный блок, и откатывать онлайн. На микас 10 работает всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 17 января, 2021 @Maxxon41k редуктор лучше поменяй на соболиный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxxon41k 0 Опубликовано 17 января, 2021 2 часа назад, Таракан сказал: Ставить инженерный блок, и откатывать онлайн. На микас 10 работает всё. Что за инженерный блок? Я просто темноват в диагностическая примудростях Откатывать онлайн значит посадить диагноста с ноутбуком и покатать его? 1 час назад, zhn36 сказал: редуктор лучше поменяй на соболиный Спасибо, попробую, есть такая воэможность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 17 января, 2021 Только что, Maxxon41k сказал: покатать его? да просто город показать ему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxxon41k 0 Опубликовано 17 января, 2021 6 минут назад, zhn36 сказал: да просто город показать ему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 17 января, 2021 9 минут назад, Maxxon41k сказал: Что за инженерный блок? Штука в которой параметры меняются онлайн(на ходу) 10 минут назад, Maxxon41k сказал: Откатывать онлайн значит посадить диагноста с ноутбуком и покатать его? Типа того. 9 минут назад, zhn36 сказал: да просто город показать ему Так и есть. Да и самому просто покататься, ЭБУ адаптаций наберёт, может и без настройки обойдешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) 51 минуту назад, Таракан сказал: Штука в которой параметры меняются онлайн(на ходу) Типа того. Так и есть. Да и самому просто покататься, ЭБУ адаптаций наберёт, может и без настройки обойдешься. Без настройки будет не то. А редуктор менять не надо. На бизнесе идет 4,5. Изменено 17 января, 2021 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 17 января, 2021 5 минут назад, Игорь85 сказал: На бизнесе идет 4,5. с камнем да, с умз 4,3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 215 Опубликовано 17 января, 2021 Мне кажется, или вы опять очередную моторную тему, редукторами засираете? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 17 января, 2021 Я другу ставил все тоже самое. Пробег уже под 300 тыс на 409 моторе. С прошивкой ничего не делалось. Понятно что в идеале с инженерником отстраивать, но у нас там где это могли сделать, делали только на январе+ дорого+ очередь. Редуктор у него 5.1. по редуктору нужно кататься смотреть. У меня когда газели были на метане и 409 мотором 18-24куба я везде 5.1 ставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxxon41k 0 Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) 28 минут назад, Владимир 23 сказал: Я другу ставил все тоже самое. Пробег уже под 300 тыс на 409 моторе. С прошивкой ничего не делалось. Понятно что в идеале с инженерником отстраивать, но у нас там где это могли сделать, делали только на январе+ дорого+ очередь. Редуктор у него 5.1. по редуктору нужно кататься смотреть. У меня когда газели были на метане и 409 мотором 18-24куба я везде 5.1 ставил. Я машину забрал в пятницу вечером, нас начало снегом заваливать, в субботу не много покатался по каше, побуксовал не очень понравилась динамика на низах У меня блок прошит был под евро 2 с одним кислородником и углами зажигания под газ (4е поколение omvl) поэтому пальцы даже на 95 бензе прозвякивают (собрали так-же с одним датчиком) Завтра (в понедельник ) поеду к кулибину, который подключал электрику и запускал, он говорил что есть у него прошивки вроде, заодно расспрошу за распредвала, а затем к газовщикам (это моё основное топливо) на бензе только прогрев Твой друг по ощущениям что говорит, где тяги больше на умз или змз? У меня умз работал как трактор, но тяга была отменная Как и расход пропана 20-25 литров Изменено 17 января, 2021 пользователем Maxxon41k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) 33 минуты назад, Maxxon41k сказал: Я машину забрал в пятницу вечером, нас начало снегом заваливать, в субботу не много покатался по каше, побуксовал не очень понравилась динамика на низах У меня блок прошит был под евро 2 с одним кислородником и углами зажигания под газ (4е поколение omvl) поэтому пальцы даже на 95 бензе прозвякивают (собрали так-же с одним датчиком) Завтра (в понедельник ) поеду к кулибину, который подключал электрику и запускал, он говорил что есть у него прошивки вроде, заодно расспрошу за распредвала, а затем к газовщикам (это моё основное топливо) на бензе только прогрев Твой друг по ощущениям что говорит, где тяги больше на умз или змз? У меня умз работал как трактор, но тяга была отменная Как и расход пропана 20-25 литров Сначала к газовщикам. И покатайся на газу. У газа ОЧ 105, детонации не будет. В железку не надо лезть. Тянет лучше умз. Изменено 17 января, 2021 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxxon41k 0 Опубликовано 17 января, 2021 11 минут назад, Таракан сказал: В железку не надо лезть. Ты имеешь ввиду распредвалы не трогать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Таракан сказал: Тянет лучше умз. Не тянет не один 409 как умз.Верховой мотор ни как не сделаешь низовым.Все равно полка крутящего на низких оборотах начинается с меньших показателей . Изменено 17 января, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxxon41k 0 Опубликовано 17 января, 2021 У меня весь пробег по трассе, надеюсь на 409 будет комфортнее ездить, да и гбц на них дольше живут Ну а тяга, чтож, у меня и 4я и 3я передача имеется Это я к тому, что на умз разгоняясь в горку с грузом до 60ти км в час на 3й передаче я аж зажмуривался, от того что страшно от звуков и вибраций становилось От оборотов выше 3000 ему оч плохо было Всем спасибо за советы!!! На неделе сгоняю в рейс, поднастрою мотор, эбу и расскажу о своих ощущениях от этого мотора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 17 января, 2021 14 минут назад, Maxxon41k сказал: да и гбц на них дольше живут Давно такого не было.))Если тысяч на восемьдесят хватит,то считай тебе повезло. 15 минут назад, Maxxon41k сказал: Это я к тому, что на умз Умз лучше на развозе,а змз на трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня25 17 Опубликовано 17 января, 2021 В 16.01.2021 в 10:14, Владимир 23 сказал: Сними шатуны и на один палец одень 2 шатуна, они должны нижними головками сойтись ровно паралельно. делал так все норм. даже штангелем проверял плоскость по низу шатуна все ок вот по этому видео делал, завтра за оправкой сгоняю и посмтрим что будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 17 января, 2021 2 часа назад, Maxxon41k сказал: Ты имеешь ввиду распредвалы не трогать? Совершенно верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 17 января, 2021 3 часа назад, Maxxon41k сказал: Твой друг по ощущениям что говорит, где тяги больше на умз или змз? Работал сначала у меня на 409 метан 24м3 редуктор 5.1, потом у меня же на бизнесе 4216 е3, метан редуктор 4.3, потом себе купил 10года не бизнес 4216 е3, метан редуктор 4.3 потом поменял на 4.55, потом я ему поставил 409. Так что ему есть с чем сравнить. Сказал под дулом пистолета не сядет на УМЗ. Первый раз ГБЦ на 130тыс поменяли сейчас около 150тыс, наверное скоро уже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 18 января, 2021 А меня уже этот 409 достал. Пена в расширительном вчера обнаружил . Видно из-за холодов , масло в антифриз полезло . Щуп чистый . Не греется , не выкидывает . Посмотрим , как дальше будет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) Вот интересное видео за 409 Изменено 18 января, 2021 пользователем Андрюха73rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня25 17 Опубликовано 21 января, 2021 Сегодня собрал блок, воткнул поршневую с кольцами на всех поршнях перекоса нет, кроме первого там перекос поршня 0,15, до установки колец было 0,25. и еще как кольца поставил, покрутил двигатель после чего на цилиндрах появились вертикальные риски. вот теперь думаю может кольца поламались при установке, перед установкой кольца устанавливал в цилиндр зазор был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 215 Опубликовано 22 января, 2021 В 21.01.2021 в 22:03, саня25 сказал: и еще как кольца поставил, покрутил двигатель после чего на цилиндрах появились вертикальные риски. вот теперь думаю может кольца поламались при установке, перед установкой кольца устанавливал в цилиндр зазор был. Царапина либо от второго компрессионого,либо от маслосъёмного. Загони поршень в НМТ,посмотри где риска начинается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты