antimb 4 Опубликовано 23 января, 2014 Коллеги а у меня такая проблемы,этот датчик постоянно загараеться вместе с надписью стоп и пишпт так противно)Подскажите замена датчика решит проблему или надо ехать в сервис копать глубже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 23 января, 2014 убрал сразу при прошивке на 52-ю, на встречке что-то с фурой затупила,вообще не понравилось52-ая, это прошлый век уже. Если и перешивать, то на 72 прогу.Коллеги а у меня такая проблемы,этот датчик постоянно загараеться вместе с надписью стоп и пишпт так противно)Подскажите замена датчика решит проблему или надо ехать в сервис копать глубже?думаю, что не решит проблему замена датчика. Тут надо на диагнозу и искать причину. Частая причина, не до конца вставлен разьем на датчик ДНД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 23 января, 2014 52-ая, это прошлый век уже. Если и перешивать, то на 72 прогу.думаю, что не решит проблему замена датчика. Тут надо на диагнозу и искать причину. Частая причина, не до конца вставлен разьем на датчик ДНД.согласен,что уже прошло много времени..но на данный момент эта проблема для меня не существует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antimb 4 Опубликовано 23 января, 2014 Коллеги машину купил неделю назад, перед покупкой ездил тест драив 2 раза 1 из них в сервис,нечего небыло как только купил дамой приехал и начелось загорелся датчик неровной дороги и знак стоп,на следующий день поехаел ставить на учет, вышел прогрел проехал 300 метров как машину затроило загорелся чек,оставил машину через часа 2 поехал в сервис троить перестало но всю дорогу горел ДНД и так противно пишал,приехал в сервис подсрединили комьютер провери ошибок нет ,поменяли свечи сказали если будет троить то надо менять катужку,а то что датчик ДНД горит это из-за свечей двигатель плохо работает и выскакивают ошибки сейчас все стер нечего небудет выскакивать.как так коллеги что делать подскажите,в этих сервисах один развод( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 23 января, 2014 но всю дорогу горел ДНДДНД представляет собой акселерометр, принцип его работы основан на пьезоэффекте и аналогичен принципу работы датчика детонации. Датчик устанавливается в подкапотном пространстве на кузове автомобиля и регистрирует колебания кузова в вертикальной плоскости. Точнее, в датчике происходит преобразование ускорений, возникающих при движении по неровным дорогам в пропорциональный сигнал напряжения постоянного тока.По амплитуде сигнала ДНД контроллер определяет моменты, когда автомобиль движется по неровной дороге, и на это время запрещает распознавание пропусков воспламенения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antimb 4 Опубликовано 23 января, 2014 Это понятно конечно как он работает, но вопрос в том если его комдногностика не видит что он неисправлен,может это совсем не он неисправлен,а что то другое? Коллеги а это вообще он у меня горит рядом с (ручником (!) ) с права такой примерно как волна (~) это он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antimb 4 Опубликовано 24 января, 2014 Коллеги съездил в сервис оказалось все просто это просто датчик тормозной житкости вышел из строя, это мастер приемщик до этого выбил меня спонталиги что это датчик неровной дороги!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
односкат 52 1 Опубликовано 1 января, 2015 На днях перепрошивал ЭБУ. Пока процесс длился поговорил о жизни с диагностом, в том числе и о датчике невовности дороги. От наших дорог (точнее от асфальтового бездорожья) чек стал уже надоедать. Ну так вот на мою просьбу отключить программно этот датчик диагность отсоветовал. Оказывается эта сволочь (датчик) завязан на датчик детонации и когда машину стльно трясет (от очень "хороших" дорог), то ДНД корректирует работу датчика детонации, чтобы тот не воспринимал тряску двигателя именно как детонацию и не допускал тем самым пропуски зажигания.ммм не стоит его трогать значит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 2 января, 2015 Это понятно конечно как он работает, но вопрос в том если его комдногностика не видит что он неисправлен,может это совсем не он неисправлен,а что то другое? Коллеги а это вообще он у меня горит рядом с (ручником (!) ) с права такой примерно как волна (~) это он?Волна, если мне не изменяет память,это уровень тормозухи.Поправьте,если не так.Сегодня память так и хочет изменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 2 января, 2015 ммм не стоит его трогать значитДатчик неровной дороги никак не связан с датчиком детонации. Нужен для отключения диагностики пропусков воспламенения на неровной дороге (иначе ложное отключение форсунок). Если стоит редукторное ГБО, то отключают и датчик и диагностику пропусков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
односкат 52 1 Опубликовано 13 января, 2015 Датчик неровной дороги никак не связан с датчиком детонации. Нужен для отключения диагностики пропусков воспламенения на неровной дороге (иначе ложное отключение форсунок). Если стоит редукторное ГБО, то отключают и датчик и диагностику пропусков.РЕДУКТОРНОЕ??? ДИОГНОСТИКУ ПРОПУСКАВ ЧЕРЕЗ КОМП ОТКЛЮЧАТЬ,А ДАТЧИК НЕРВНОЙ ПРОСТО ВЫДЕРНУТЬ ШТЕКЕР?ОК ПОНЯТНО СПАСИБО :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 1 февраля, 2015 РЕДУКТОРНОЕ??? ДИОГНОСТИКУ ПРОПУСКАВ ЧЕРЕЗ КОМП ОТКЛЮЧАТЬ,А ДАТЧИК НЕРВНОЙ ПРОСТО ВЫДЕРНУТЬ ШТЕКЕР?ОК ПОНЯТНО СПАСИБО :)"ПРОСТО ВЫДЕРНУТЬ ШТЕКЕР" мало, засветится "желтый фонарь". В прошивке тоже нужно исправить в комплектации и в маске ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Месор 1 Опубликовано 19 октября, 2016 А вот и сам девайс сам думал что за фигня по номеру пробил оказался датчик неровно дороги, во как ! B) прогресс шагнул))) Стоит здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты