kosmich11 3 Опубликовано 1 апреля, 2011 И так для одного дельца мне нужен генератор и мойка высокого давления,тк гену я выбрал уже давно и хотел его купить уж как пол года,то с ним вопросов не было,а вот с мойкой пришлось подумать!!!И так вот гена Макита EG 410C,привезя его на работу и подключив к мойке для служебных машин у которой мощность 3.1КВт я заметил,что при включении мотора мойки на гене подают обороты и потом востанавливаются,ну это и понятно-стартовый ток выше рабочего!!!Я обрадывался и начал искать мойку мощностью около 3КВт-нашел Karcher K 7.450 X-Range Но подключив ее к гене он начинает сбрасывать обороты и очень сильно трястись перемещаясь по деревянному полу от вибрации,но неглохнет! так вот вопрос,если он тянет мойку,не глохнет - может ли это сказаться на его работу в дальнейшем!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 918 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) И так для одного дельца мне нужен генератор и мойка высокого давления,тк гену я выбрал уже давно и хотел его купить уж как пол года,то с ним вопросов не было,а вот с мойкой пришлось подумать!!!И так вот гена Макита EG 410C,привезя его на работу и подключив к мойке для служебных машин у которой мощность 3.1КВт я заметил,что при включении мотора мойки на гене подают обороты и потом востанавливаются,ну это и понятно-стартовый ток выше рабочего!!!Я обрадывался и начал искать мойку мощностью около 3КВт-нашел Karcher K 7.450 X-Range Но подключив ее к гене он начинает сбрасывать обороты и очень сильно трястись перемещаясь по деревянному полу от вибрации,но неглохнет! так вот вопрос,если он тянет мойку,не глохнет - может ли это сказаться на его работу в дальнейшем!?Чубайс твой тянет но на последнем дыхании,на долго его при таких нагрузках нехватит!Для него нормальная нагрузка не более 3квт, ! Изменено 1 апреля, 2011 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 1 апреля, 2011 ну а как же заявленная мощность в 3.5 КВт номинал,мойка то 3КВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 918 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) ну а как же заявленная мощность в 3.5 КВт номинал,мойка то 3КВтМакита хороший аппарат! Скорее всего в характеристиках мойки обман закрался!Я не спец, но пользователь E42SB, подобного аппарата, и сталкиваюсь с тем что на гену немного добавляют, а на потребители убавляют заявленую мощность вот получем, половину полезной! Изменено 1 апреля, 2011 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 1 апреля, 2011 ну а как же заявленная мощность в 3.5 КВт номинал,мойка то 3КВтНу мало ли что пишут, у меня в Волге было 100л.с, а на Газеле - 86 л.с. И это при движках "один-в-один". Подвох чую в методике измерения мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 918 Опубликовано 1 апреля, 2011 Сейчас подбираю сварочник к своему чубайсу, возьму его и поеду в магаз, буду пробовать варить! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Макита хороший аппарат! Скорее всего в характеристиках мойки обман закрался! Как правило завышают значения бензогенераторов . Какой смысл делать мощную мойку , а продавать по цене слабой . А вот завышеные значения гены только + к продажам . ПС : не так давно себе подбирал гену , упарился в у смерть ))) В природе выбора, удобнее ( правильно ) подбирать гену к заданной нагрузке. Сейчас подбираю сварочник к своему чубайсу, возьму его и поеду в магаз, буду пробовать варить! :rolleyes: У тебя сварочный какой ? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 1 апреля, 2011 но на рабоче вообще 3.1квт,а на нем небольшой провал был и все,может какой нить преобразователь нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 918 Опубликовано 1 апреля, 2011 Как правило завышают значения бензогенераторов . Какой смысл делать мощную мойку , а продавать по цене слабой .edcar, Экономичность немаловажный фактор, поэтому и заявляют меньшую потребляемую мощность!Из разетки ты этого и незаметишь, а вот чубайс сразу почувствовал разницу! :D Гену бери японца, итальяшкам неверь, всё китай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот падлы эти керХЕРовцы,чеж мне теперь делать,гену брать мощнее смысла не было,тк его я хотел для рыбалки отдыха,а мощнее и весят около 100,а этот 62кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 918 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) У тебя сварочный какой ?edcar, Пока в поиске, но брать буду тока под гену! Ребята подскажите какой инвертор потянет без проблем гена с заявленой мощностью 3.6 квт и максимальной 4.2!!!!! Изменено 1 апреля, 2011 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 1 апреля, 2011 edcar, Экономичность немаловажный фактор, поэтому и заявляют меньшую потребляемую мощность!Из разетки ты этого и незаметишь, а вот чубайс сразу почувствовал разницу! :D Гену бери японца, итальяшкам неверь, всё китай! У япии как правило гены щёточные ! Не айс . Вот ДВС да . У Китая то же есть Кипор . А так гену выбирать нетрудно , имея мощность потребителя + 30 %. Ну и самое главное финансы ;) ПС : У меня 5,5 кВт в номинале , электрод 3,2 ( авелко ) без всяких проблем и натуг с 16 А розетки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 918 Опубликовано 1 апреля, 2011 У япии как правило гены щёточные ! Не айс . Вот ДВС да . У Китая то же есть Кипор . А так гену выбирать нетрудно , имея мощность потребителя + 30 %. Ну и самое главное финансы ;) ПС : У меня 5,5 кВт в номинале , электрод 3,2 ( авелко ) без всяких проблем и натуг с 16 А розетки . У меня вот такая http://www.genergy.ru/catalog/tovar/17.htm...C5ydTpwcmVtaXVt !Генератор безщёточный, всё лето пахал как проклятый, и ничё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Но подключив ее к гене он начинает сбрасывать обороты и очень сильно трястись перемещаясь по деревянному полу от вибрации,но неглохнет! Сказать как ты понимаешь могно одно . В твоей связке явно не хватает мощности для мойки (((, пашет на пределе (((. Поэтому и советуют подбирать гену к потребителю , но не наоборот . Лично я Керху больше доверяю, чем Маките . А какая тогда у вас на работе мощность мойки и что за фирма ? У меня вот такая http://www.genergy.ru/catalog/tovar/17.htm...C5ydTpwcmVtaXVt !Генератор без щёточный, всё лето пахал как проклятый, и ничё! Без - это гуд ! Пахал при каких инструментах ( нагрузки ) . У мене при нагрузке 2,5 кВт даже обороты не меняются , при 3 кВт только вжык слегка и далше 3000 об. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 1 апреля, 2011 на работе тоже керхер,но профессиональный 3.1КВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 1 апреля, 2011 на работе тоже керхер,но профессиональный 3.1КВт ВО как ! Скажу, что я то же бы подсел на измену. Мож у тебя керх левый попался ? Нуно в магазине ( где свой керх брал ) подробные коменты услышать , по такому несоответствию. Вплоть до замены и экспериментов. БРОДЯГА74 у мене такой взят / ESE 606 HS-GT /. Мне для работы нужен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK 6 Опубликовано 1 апреля, 2011 на работе тоже керхер,но профессиональный 3.1КВтВсе зависит от типа нагрузки на бензогенератор, например 1квт-ный спокойно потянет 1квт лампочек накаливания, а болгарку на 700ватт не раскрутит(активная нагрузка) у нее стартовый ток превышает номинальный в 2-4 раза, и это касается всех асинхронных двигателей(у некоторых стартовый>номинала аж в 8раз). Поэтому твой геныч и колбасится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 495 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) так вот вопрос,если он тянет мойку,не глохнет - может ли это сказаться на его работу в дальнейшем!?Если так будешь продолжать он сдохнет!Производители генераторов довольно таки хитропопы НО в доках на генератор должна быть таблица в которой указана выдаваемая мощность для каждого вида потребителей, дело в том что ток потребляемый лампой 3 кв и электромотором 3 кв одинаковый по мощности но разный по виду, (грубо говоря) от сюда и непонятки в работе, для авто-мойки нужно повысить мощность гены. ВОТ!!! Как рассчитать мощность генератора на примере приборов? Возьмем, к примеру, 2-киловаттный обогреватель, 1-киловаттный пылесос и 300-ваттный морозильник. Что объединяет столь разные нагрузки? Оказывается, чтобы «запитать» каждую из них, необходим генератор мощностью как минимум 3кВт или кВА.Возникает два резонных вопроса. Первый: почему одна и та же величина (мощность) указывается в разных единицах измерения (соответственно кВт и кВА). И второй: почему потребителей электрической энергии (у нас это обогреватель, пылесос и морозильник), нельзя «стричь под одну гребенку»? Многие производители в каталогах приводят так называемую максимальную выходную мощность. Имейте в виду: этот параметр предусматривает кратковременную работу агрегата (в зависимости от фирмы интервал колеблется от нескольких секунд до нескольких минут). Реальная номинальная мощность обычно на несколько (иногда на десятки) процентов ниже. Что такое коэффициент мощности cos фи? Допустим, электростанция вырабатывает 3 кВА и имеет коэффициент мощности (так называемый cos (фи) 0,8. В этом случае мы можем реально получить от нее лишь 3 кВА х 0,8 = 2,4 кВт. Здесь и кроется разница между кВт и КВА.Некоторые производители и продавцы по-разному указывают одно и то же значение мощности. Например, приводят сразу две величины (3000 ВА при cos (фи) =0,8 и 2400 ВА при cos (фи) =1) либо только одну (2400 ВА при cos (фи) =1), избавляя покупателя от необходимости самостоятельно выполнять арифметические вычисления. К сожалению, некоторые продавцы не указывают cos (фи) по другим причинам, стараясь выдать электростанцию за более мощную.Какие бывают нагрузки (активные и реактивные)? Теперь ответим на второй вопрос. Начнем с пылесоса: почему применительно к нему нельзя полностью реализовать мощность генератора?Немного «ликбеза»: активные (омические — нагревательные) нагрузки — т. е., у которых вся потребляемая энергия преобразуется в тепло. Примеры: лампы накаливания, обогреватели, электроплиты, утюги и т. п. Все остальные нагрузки — реактивные. Они, в свою очередь, подразделяются на индуктивные и емкостные. Простейший пример первых — катушка, вторых — конденсатор. У реактивных потребителей энергия превращается не только в тепло — часть ее расходуется на другие цели, например, на образование электромагнитных полей.Электрическое сопротивление пылесоса имеет реактивную составляющую, причем индуктивного характера. Главный «виновник» этого — электромотор с его обмотками, которые добавляют к разности фаз генератора (альтернатора) электростанции собственную разность фаз того же знака (направления). В результате приходиться применять еще один — поправочный — коэффициент мощности, характеризующий теперь уже потребителя энергии.С учетом сказанного посчитаем, пылесос какой мощности сможет «запитать» электростанция. Притом, что для типичного пылесоса cos (фи) составляет где-то 0,5. Итак: 3 кВА х 0,8 х 0,5 = 1,2 кВт.Обогреватель реактивностью не обладает (cos (фи) = 1), поэтому станции вполне «по зубам» прибор мощностью 3 кВА х 0,8 х 1 = 2,4 кВт.Высокие пусковые перегрузки А как быть с морозильной камерой? Почему для работы ее мотора необходим такой колоссальный запас мощности? Оказывается, что в момент включения двигатель морозилки потребляет намного больше энергии, чем в процессе работы. Во-первых, он должен выйти на рабочие обороты, а во-вторых, сразу приступить к перекачке хладагента. И если вентилятор пылесоса можно сравнить с лодкой на воде, то компрессор морозильника — с той же лодкой на суше: в первом случае сопротивление движению при разгоне плавно нарастает, а во втором максимально велико с самого начала.А что будет, если, не взирая на расчеты и рекомендации, подключить 300-ваттный холодильник к станции мощностью 1 кВА? Ситуация может развиваться по-разному. Если генератор не оборудован специальными системами, повышающими пусковые токи, то он попросту отключится (сработает предохранительный автомат). Чтобы этого не происходило, некоторые горе-умельцы «модернизируют» электростанцию, отключая или блокируя вышеупомянутое устройство. После такой переделки обязательно что-нибудь «сгорает»: или сам агрегат, или электромотор, так и не сумевший выйти на рабочие обороты. Кстати, с точки зрения пусковых токов один из самых «страшных» приборов — погружной насос, у которого в момент старта потребление может подскочить в 7-9 раз. Это и понятно: в отличие, скажем от дрели, у помпы отсутствует холостой ход — ей сразу приходиться начинать качать воду.В некоторых асинхронных генераторах применяется стартовое усиление для поддержки больших пусковых токов. Если потребляемый от генератора ток превысит определенную величину, (устанавливаемую для каждой модели генератора), то специальное устройство подключает к конденсаторам основного возбуждения дополнительно еще один или несколько конденсаторов. Тем самым мощность генератора существенно возрастет и будет скомпенсировано падение напряжения, вызванное высокой нагрузкой. Для того, чтобы не повредить обмотки генератора из-за перегрева, дополнительное возбуждение отключается с помощью специальной электроники примерно через 8 секунд. Этого времени, с одной стороны, вполне достаточно для пуска электродвигателя, а с другой — генератор не успевает перегреться. Стартовое усиление нельзя применять только в том случае, если от генератора питается сварочный аппарат. Вследствие того, что при сварке скачки тока возникают в каждом случае зажигания дуги, описанное устройство будет постоянно включаться, увеличивая ток возбуждения генератора, что, с течением времени, приведет к повреждению защиты или обмотки. Для пользователей, которые планируют использовать электростанцию для сварки, в генераторах может быть предусмотрено отключение стартового усиления.Последнее замечание к нашим примерам: соединительные провода тоже имеют сопротивление, а значит, они являются потребителями электроэнергии. Об этом нельзя забывать при расчете мощности Изменено 1 апреля, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosmich11 3 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) да это то все ясно!я сам вам об этом все написал,мне не ясно что 3.1 КВт работает достойно,а 3КВт нет-объясните!!! И при чем тут стартовый ток,я о нем знаю,но дело в том что и после запуска гена работает плохо!!! Изменено 1 апреля, 2011 пользователем kosmich11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 495 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) да это то все ясно!я сам вам об этом все написал,мне не ясно что 3.1 КВт работает достойно,а 3КВт нет-объясните!!! И при чем тут стартовый ток,я о нем знаю,но дело в том что и после запуска гена работает плохо!!!Ты внимательно прочитал??? <_< Теперь ответим на второй вопрос. Начнем с пылесоса: почему применительно к нему нельзя полностью реализовать мощность генератора?Немного «ликбеза»: активные (омические — нагревательные) нагрузки — т. е., у которых вся потребляемая энергия преобразуется в тепло. Примеры: лампы накаливания, обогреватели, электроплиты, утюги и т. п. Все остальные нагрузки — реактивные. Они, в свою очередь, подразделяются на индуктивные и емкостные. Простейший пример первых — катушка, вторых — конденсатор. У реактивных потребителей энергия превращается не только в тепло — часть ее расходуется на другие цели, например, на образование электромагнитных полей.Электрическое сопротивление пылесоса имеет реактивную составляющую, причем индуктивного характера. Главный «виновник» этого — электромотор с его обмотками, которые добавляют к разности фаз генератора (альтернатора) электростанции собственную разность фаз того же знака (направления). В результате приходиться применять еще один — поправочный — коэффициент мощности, характеризующий теперь уже потребителя энергии.С учетом сказанного посчитаем, пылесос какой мощности сможет «запитать» электростанция. Притом, что для типичного пылесоса cos (фи) составляет где-то 0,5. Итак: 3 кВА х 0,8 х 0,5 = 1,2 кВт.Обогреватель реактивностью не обладает (cos (фи) = 1), поэтому станции вполне «по зубам» прибор мощностью 3 кВА х 0,8 х 1 = 2,4 кВт. Производитель указывает нагрузку для активных а не реактивных потребителей. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 918 Опубликовано 1 апреля, 2011 Ребята подскажите какой инвертор потянет без проблем гена с заявленой мощностью 3.6 квт и максимальной 4.2!!!!!Вот этот; http://www.genergy.ru/catalog/tovar/17.htm...C5ydTpwcmVtaXVtВот этот ивертор потянет; http://www.toolcity.ru/catalog/6731.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот этот; http://www.genergy.ru/catalog/tovar/17.htm...C5ydTpwcmVtaXVtКакой из них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 918 Опубликовано 1 апреля, 2011 Какой из них?Который E42SB! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 апреля, 2011 Который E42SB!Hitachi E42SB -Мощность номинальная: 3.6 кВтМощность максимальная: 4.2 кВт Инвертор Hitachi W130 - Мощность при 60% нагрузке 2,7 кВт. Конечно потянет. ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 495 Опубликовано 1 апреля, 2011 БРОДЯГА74, ИМХО; Лучше взять на 1 киловатт по мощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты