Перейти к содержанию

Авторизация  
Kulyaba

Помогите!!

Рекомендуемые сообщения

Kulyaba

Всем привет, помогите советом!! У меня на шайтан мобиле двигатель ЗМЗ 402. ... Форкамерно-факельный. Купил не давно, сразу решил перебрать двигатель ( был сильный стук в районе постелей распределительного вала )

Во время ремонта была заменена: Поршневая группа, коленчатый вал, распределительный вал вместе с втулками, Клапана и их седла с пружинами, коромысла, штанги, шестерни, блок и головка после фрезеровки.

Самое главное поставил масленый насос с запасного двигателя который дали в придачу.

Все собрал, завел работает отлично :rolleyes:

А тут такая фигня, на холодную давление масла на холостом ходу по стрелке на максимуме отличное, аварийная лампа не горит. при температуре двигателя 60-85 градусов стрелка падает на середину, лампа аварийная не горит. А вот при температуре 90 и выше стрелка падает на немного а лампа загорается :(

Пытался вылечить следующими способами: Менял масленый фильтр, оба датчика на двигателе заведомо рабочие и на шитке приборов, просмотрел все провода не где не пробивают :huh:

Не ужели менять масленый насос? или дело в другом?

Поделиться сообщением

AHдрей
... распределительный вал вместе с втулками...

Не ужели ...? .

Менял сам или такой список на сервисе написали?

1. Механическим манометром померь. Потом будешь думать.

Поделиться сообщением

Kulyaba

Все менял сам

Поделиться сообщением

Жека1989

А масло какое? фильтр

Поделиться сообщением

Kulyaba

Масло Лукойл 10W40 миниралка , фильтр от классики

Поделиться сообщением

шурик 60
Не ужели менять масленый насос? или дело в другом?

Скорей всего хреновый масляный насос, (если в качестве масла уверен).

Будешь покупать новый смотри внимательнее бывает много брака, я покупал и разбирал сразу у магазина, смотрел зазоры перекосы и т\д.

Поделиться сообщением

alexgop

Kulyaba, на мой взгляд вариантов два.. неисправный насос.. или прослабили втулки распредвала..

Поделиться сообщением

ivan174
Масло Лукойл 10W40 миниралка , фильтр от классики

Может я и ошибаюсь но где то на форуме была тема по поводу фильтров от класики. Типа перепускают не притом давлении.А тут у тебя зависит от температуры-жидкое масло и все идет мимо датчика ав.давления масла.Попробуй замерить механическим манометром

Поделиться сообщением

maks989

Когда масло разжижается при рабочей тем-ре изношенный насос не может его прокачать до нужного давления на холостых. Так что меняй насос, тем более говоришь запчасти есть.

Поделиться сообщением

AHдрей
... или прослабили втулки распредвала..

А там есть втулки? :blink:

Поделиться сообщением

sobol615
А там есть втулки? :blink:

Не поверишь,есть.Более того,под них есть специальная развертка под распредвал.При установке новых развертывание обязательно.

Поделиться сообщением

AHдрей
Не поверишь,есть.Более того,под них есть специальная развертка под распредвал.При установке новых развертывание обязательно.

Ты про какой двигатель говоришь?

Поделиться сообщением

sobol615
Ты про какой двигатель говоришь?

Про 402.

Поделиться сообщением

Mycoyan
Про 402.

а может все-таки про 4022(форкамерный)? На 402х завод втулки упразднил вроде как бы.

Поделиться сообщением

alexgop
а может все-таки про 4022(форкамерный)? На 402х завод втулки упразднил вроде как бы.

когда выпускались форкамерные 402 моторы то блоки были с втулками.. лет 15 как блоки идут без втулок.. но это не значит что такой блок нельзя завтулить..

Поделиться сообщением

Kulyaba

Я их сам туда врезал. так как распред от 402 просто не влазил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kulyaba
Может я и ошибаюсь но где то на форуме была тема по поводу фильтров от класики. Типа перепускают не притом давлении.А тут у тебя зависит от температуры-жидкое масло и все идет мимо датчика ав.давления масла.Попробуй замерить механическим манометром

манометр взять негде :(

Kulyaba, на мой взгляд вариантов два.. неисправный насос.. или прослабили втулки распредвала..

А что с ними могло случиться? Они новые, если бы их и провернуло тогда давление зашкаливало

Может редукционный клапан заклинил

Поделиться сообщением

Mycoyan

кстати, здорово, земляк! За втулки распредвала поинтересуюсь - а ты нигде не провалил диаметр отверстия? Еще может трубка выпасть, которая масло на шестерни подает. Ну и про насос и фильтр все верно сказали.

Поделиться сообщением

Kulyaba
кстати, здорово, земляк! За втулки распредвала поинтересуюсь - а ты нигде не провалил диаметр отверстия? Еще может трубка выпасть, которая масло на шестерни подает. Ну и про насос и фильтр все верно сказали.

Мне дед знакомый приспособу давал под это дело самопальную, не один блок через ниё прошол, я вот тоже на трубку грешу. и на насос просто не знаю работал он на том двигателе нет, а фильтр я уже менял загораться стала позже

Поделиться сообщением

Mycoyan
Мне дед знакомый приспособу давал под это дело самопальную, не один блок через ниё прошол, я вот тоже на трубку грешу. и на насос просто не знаю работал он на том двигателе нет, а фильтр я уже менял загораться стала позже

А лампа напропалую горит или так, подмигивает? Может датчик поменять, раз уж нет механического..

Поделиться сообщением

Kulyaba
А лампа напропалую горит или так, подмигивает? Может датчик поменять, раз уж нет механического..

то мигает то погорит немного, датчики я все поменял с рабочей машины снял, и на понели тоже, думаю редукционный клапан клинит так как давление рывками падает на холостом и поднимается на оборотах по датчику стоит на холостом на середине а как выше 90 нагреется падает на немного в в низ и загорается моргает лампа стрелка тоже дергается

Поделиться сообщением

Mycoyan

Ну тогда вскрытия неминовать. Не по теме - форкамерную башку оставил или заменил на простую?

Поделиться сообщением

Kulyaba
Ну тогда вскрытия неминовать. Не по теме - форкамерную башку оставил или заменил на простую?

Заменил сразу, подошла как там и стояла

Поделиться сообщением

alexgop

вот и ответ на все вопросы!!! чудес не бывает..

Поделиться сообщением

Kulyaba
вот и ответ на все вопросы!!! чудес не бывает..

Данное изменение в конструкции проверено давно, шейки распредвала на 4022 дв меньше чем у 402, поршневая там своя. так как этих двигателей очень мало трудно найти запчасти, я еле нашел поршневую. А про распредвал мне во всех магазинах говорили: даже не пытайся найти их нет.

У нас в городе этим занимается Крупный расточный центр у них завтулить блок стоит 3500р с своими втулками и распредвалом.

Втулки продаются в магазине есть и ремонтные размеры, так что можно при каждой капиталке тачить распред и менять втулки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...