СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Уверен на все 100% что в тех.паспотре даже названия Газель нет, а ест спец средство и куча букав ....тАм деже спереди только 2 места.Приветствую! На той ссылке моя машина. Открывая Свид. о регистрации. Авто называется ГАЗ-Купава-3780в спец отметках написано. ЛГ, трейлер,автодача. VIN у авто не Российский начинается с YХотя имеется и XTH (что ввело помню гайца в ступор при регистрации.). Машину в НАМИ сертифицировал производитепь-МАЗ-Купава из Минска Ты уверен точно знаешь? Как же они с ГАЗом разруливают , этож получается производитель"Купавы" модификацию производит и называет её именем ГАЗа? Хотя всё это не важно .. :)Они покупают не ГАЗ-3302, ГАЗ-418 вроде (шасси короче голое), удлинняют раму и сертифицируют авто как другой конечный продукт. Креплений для ремней безопасности внутри будки нет. у ГАИ никогда вопросов не было И я говорю смысл то какой? купава есть для этого! Просторная и удобная! И Кузов можно скинуть! http://www.kupava.ru/equ/4012.html Как представлю Серёгу Дизельного едущего за счастьем за ней за рулём, прям слеза прошибает! :lol: Ну Ты улыбнул... То же целесообразности не увидел.Для практики только ездить на море. :lol:Ну как сказать. На море конечно вообще супер. Киношники часто используют, политики. Да и вообще это же кайф взять и покакать в центре Москвы, а потом тяпнуть 100 грамм и поспать. на гостиницах экономится бешеная куча денег.Мне машина с первой страницы понравилась, но цена её просто запредельна Изменено 10 апреля, 2011 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2011 german, и куда с прицепом проедешь? У нас только по асфальту до Ладоги. Все уже давно проверено, не вариант.Прицеп-караван ИМХО вообще не вариант. До Ладоги по таким дорогам ещё доехать нужно. Помню приехал один знакомый в Оленевку (Крым) с достаточно новым прицепом Детлефс. Так у него даже пара внутренних дверей от шкафов поотрывалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2011 Купава - это трех местное уродство. на базе 3302. вы разумеется знаете - что перевозка людей в таких машинах запрещена. т.к. изначально это грузовая трехместка. кузов у неё не пригоден для перевозки людей. и все ГАИ это знают. получить одобрение или зарегать грузовую машину в автобус - это геморой такой... да жить в них можно. спать. есть. ходить в туалет. а вот перевозка в кузове запрещена.Это 8 местное. Но не совсем уродство. Машина не имеет кузова. Это как бы салон. На ходу ничего не раскачивается. Будка к кузову приклеена намертво Вот это весчь и цена приемлемая и места просто вагон и отсутствие переднего привода, по моему больше + чем - ! А ? Интересно сколько новая такая стоит?По поводу переднего привода. Думаю, что он не нужен. Не стоит на таких машинах по болотам кататься всё же. Проходимость не айс.Туристическую Купаву на базе Газели сейчас не делают. Я уже писал. Потому как ГАЗ не выпускает пустых шасси с АБС. Но делают всякие торговые, где действительно людей в будке быть не должно. Сейчас они делают на базе Дукато. Цена около 40 тысяч Евро. Достаточно дешево в кузове моей КОМБИ по аналогии мультивана фольксваген-калифорния, вполне бы был приличный вариант. Да ужш мечтать не вредно. Ладно пока обходимся тем что есть, своим колхозным вариантом.Колхозный не колхозный, а во всяком случае лучше чем спать скрюченном на сиденьях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) ну ну..вы смотрели пластик этих мега кемперов. даже сендвич панели на ГАЗовской продукции и то лучше. тут аля картон с пластиком. я не уверен что он выдержит частые мигрирования. и как быть с доками. но у тебя грузовая - и в одобрении написано борта и ТЕНТ. а то у тебя кемпер. каждый раз вносить изменения в ПТС?Там не пластик. Голландский формованный алюминий, мадагаскарская суперлёгкая и прочная фанера и пенопласт. Мигрирования выдерживает на ура. Не скрипит и не ходит. Никаких тентов и кузовов в ПТС нет. ПТС выдавала российская таможня и там написано всё что написал производитель в БеларусиКстати вес "будки" всего 1200 Изменено 10 апреля, 2011 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2011 Кстати вот новая Купава-379140 на базе Дукато. Там вроде бы сэндвич-панели на пласмассе, а не на алюмиии. и это она стоит 40 тыс Евро, если уже не большеКстати мне такая компоновка не нравится. http://www.nwkupava.ru/produkciya/spectekh...ze-shassi-fiat/На ГАЗе если бы всякие Андерсоны были поумней давно бы наладили производство этой беды на базе Газели, а потом по своим еврейским каналам пролобировали бы сертификацию в Эуроппе и ездили бы бедные европеоиды на Газельках как пить дать из-за цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 041 Опубликовано 10 апреля, 2011 Сергей Дизельный ну ты мил человек и разашелся, рубишся сам с собой, тема то про автодом на базе ГАЗели 4х4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2011 Сергей Дизельный ну ты мил человек и разашелся, рубишся сам с собой, тема то про автодом на базе ГАЗели 4х4.Пардон, конечно, но меня из бана только выпустили и много вопросов возникло как раз по Купаве. Вот и ответил. Молчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Приветствую! На той ссылке моя машина. Открывая Свид. о регистрации. Авто называется ГАЗ-Купава-3780в спец отметках написано. ЛГ, трейлер,автодача. VIN у авто не Российский начинается с YХотя имеется и XTH (что ввело помню гайца в ступор при регистрации.). Машину в НАМИ сертифицировал производитепь-МАЗ-Купава из Минска Они покупают не ГАЗ-3302, ГАЗ-418 вроде (шасси короче голое), удлинняют раму и сертифицируют авто как другой конечный продукт. Креплений для ремней безопасности внутри будки нет. у ГАИ никогда вопросов не было говорил же проще шасси.а на счет ремней - значит у вас требования еще не такие суровые. сейчас заняться такой переделкой - все это должно быть... Кстати вот новая Купава-379140 на базе Дукато. Там вроде бы сэндвич-панели на пласмассе, а не на алюмиии. и это она стоит 40 тыс Евро, если уже не больше смотрел эти автодома. года два назад на выставке. эти сендвичи - слишком хорошо прогибаются. хотя на Соболевской сдижной двери если надавить чуть ниже окна - там тоже метал будет "играть". но сендвич пластиковый у меня вызвал сплошной негатив. ИМХО железный кузов пусть даже с пластиковым верхом лучше. кузовные типы... как у купавы.. http://www.kemper.ru/ Изменено 10 апреля, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 041 Опубликовано 10 апреля, 2011 К стати инфы (отчетов, статей) об эксплуатации ГАЗелевского автодома почти нет, даже в интернете, по разным самоделкам и самостоятелныму переоборудованию энтузиастов газели во временные автодома на период поездок ещё встречаются. Возможно я ошибаюсь, да поправят меня люди знающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2011 а на счет ремней - значит у вас требования еще не такие суровые. сейчас заняться такой переделкой - все это должно быть...У Вас это где? У меня в Питере зарегистрирована. А в этой Новой Купаве ремни есть в салоне??? Пластиковые сендвичи - явно не то... Возможно я ошибаюсь, да поправят меня люди знающие.Да нет всё правильно. Мало их -вот и всё. Мой отзыв на авто ру есть, на той страничке выше, что привели нужно перейти в отзывы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) У Вас это где? У меня в Питере зарегистрирована. А в этой Новой Купаве ремни есть в салоне??? Пластиковые сендвичи - явно не то... поготь...Открывая Свид. о регистрации. Авто называется ГАЗ-Купава-3780в спец отметках написано. ЛГ, трейлер,автодача. VIN у авто не Российский начинается с YХотя имеется и XTH (что ввело помню гайца в ступор при регистрации.). Машину в НАМИ сертифицировал производитепь-МАЗ-Купава из Минска Никаких тентов и кузовов в ПТС нет. ПТС выдавала российская таможня и там написано всё что написал производитель в Беларуси предположу...что все требования к авто по перевозке людей в кузове и автодачах и прочее принимаются по тому месту где авто изготовлено. если у тебя иномарка - т.е. написал производитель в Беларусизначит у них требования не как в РФ сейчас.http://www.kemper.ru/autohous/photo.php?SE...D=12&ID=508 замечаешь ремни..? и на Газеле с начала темы они тоже есть... судя по всему Белорусы нашли лазейку в законах... раз ремни там есть... значит авто с АБС и люком.. все как доктор прописал... Артём Туристическую Купаву на базе Газели сейчас не делают. Я уже писал. Потому как ГАЗ не выпускает пустых шасси с АБС. Но делают всякие торговые, где действительно людей в будке быть не должно. Сейчас они делают на базе Дукато. Цена около 40 тысяч Евро. Достаточно дешево с 2011 на Газель бизнес АБС будет как опция. на всех авто. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2011 Вот на базе ивеко 4х4 понравились. И свесы высокие. на такой хоть куда с 2011 на Газель бизнес АБС будет как опция. на всех авто.Ну может возобновят. Только как Ты говоришь пластмассовые сэндвичи пугают, хотя все импортные тоже уже в основном на пластике, без алюминия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Вот на базе ивеко 4х4 понравились. И свесы высокие. на такой хоть куда аха. и места там по минимуму. не намного больше чем в Газеле 2705 с первой страницы. Только как Ты говоришь пластмассовые сэндвичи пугают, хотя все импортные тоже уже в основном на пластике, без алюминия скорее всего - по массе имеют превосходство. производителям то пофиг выдержат эти сендвичи мало мальскую аварию. или нет. это ж пля барыги. им лишь бы продать. а требований регламентирующих это - нету. а значит делай хоть из гипсаря. или попьемаше. З.Ы. кунг армейский будет порядка 2 т весить. а вот если из алюмишки листовой... - думаю в 1-1,5 т с внутренней отделкой можно будет уложиться. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2011 производителям то пофиг выдержат эти сендвичи мало мальскую аварию. или нет. это ж пля барыги. им лишь бы продать.Это верно. А ремонт потом будет равен половине стоимости нового кузова а вот если из алюмишки листовой... - думаю в 1-1,5 т с внутренней отделкой можно будет уложиться.ну судя по шильде на будке у меня весит 1200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Это верно. А ремонт потом будет равен половине стоимости нового кузова если не 70% :blink: новой будки. причем они же могут пойти в отказ - типа отдельные элементы не продадим. бери целый "в сборе"... ну судя по шильде на будке у меня весит 1200 укладывается в диапазон 1-1,5 :) у меня кст были задумки сделать такую авту на базе Садко/Егеря или газона 3308 с двух рядной кабиной. но как всегда... кузов маленький. брать тогда длиннобазную... или сверх длинную.. а на ней уже мало куда сунешься... сядет на брюхо и привет... а регать кузов для перевозки людей. это длинная история. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 10 апреля, 2011 если не 70% новой будки.Скажу так. Когда я искал себе Купаву, я звонил в Минск в эту МАЗ-Купаву. Они мне сказали-пригоняй любоё шасси с АБС и мы тебе за месяц-два соберём и поставим такой же кузов как на моей и в зависимости от комплектации вместе с работой это вылезало в 20-22 тысячи долларов. Причём. что самое интересное, что у кого я покупал эту машину- у него их было 2. Моя как чисто беларусская типа (шасси импортировал сам завод), а та другая (она сейчас стоит напротив ресторана Навруз в Питере на Ленинском) она была куплена именно по такой схеме-купили шасси в НИжнем, отвезли в Минск. Те сделали. А потом они её за свои бабки и вроде бы тысяч за 100 сами сертифицировали в НАМИ. Не так тут всё просто увы. укладывается в диапазон 1-1,5Я честно говоря такого алюминия в продаже не видал нигде. типа весь бугорками (тиснёный). ну нужно-найдёшь конечно. У него толщина менее миллиметра приблизительно. А если толще то и вес попрёт конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Я честно говоря такого алюминия в продаже не видал нигде. типа весь бугорками (тиснёный). ну нужно-найдёшь конечно. У него толщина менее миллиметра приблизительно. А если толще то и вес попрёт конечно люминий тот который рефленый. который 2-3 тыс за метр погонный. 3 мм. вес порядка 6 кг. кунг длиной 3 метра. высотой 2. шириной 2. из 3 мм люминий рефленый будет порядка 200-250 кг. с ребрами жесткости стальными.на обивку кузова, шумку, мебель, плиту, душ, туалет, бак с водой - 500-800 кг. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizly 3 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Из того что я видел 3-более менее приличный вариант кемпера Газель, пока самый качественный 1. Купава интерьер- середина 90-х и неудачная планировка. 40 тыс евро на шасси Дуката явный перебор, новый немец от 60 2. Пару - тройку месяцев назад видел 4х4 Газель с альковной будкой на просторах сети, слишком неуклюже для 4х4 3. Очень аккуратно (фото), красиво. Только с планировкой что-то не то. В кемпере количество сидячих мест должно совпадать со спальными Цена реальная, дешевле вряд ли, только база тысяч на 650 я думаю потянет. Выше Ивеки и Мерины стоят в Европе от 100 евро мин. В европе Газели 4х4 покупают (покупают!) Дизельный! 750 не крутовато? Днише будки, электрика за 7 питерских зим как? Разные садко и т.п. серьезно рассматривать не стоит. Кемпер - это машина для отдыха а не для зарабатывания болезней Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Grizly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 041 Опубликовано 11 апреля, 2011 Кемпер - это машина для отдыха а не для зарабатывания болезнейТочно подмечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Дизельный! 750 не крутовато? Днише будки, электрика за 7 питерских зим как?Днище у меня обработано мной и гнили нет, да и зимой я считай не ездил. Цена? Напишешь ниже-звонками замучают интересующие, а кому нужно цена двигается. Электрика- в целом нормально. А кабина у меня вообще не ржавая. только низ капота чуть-чуть. Но никаких дырок. Про Садко согласен. Убожество. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 12 апреля, 2011 Разные садко и т.п. серьезно рассматривать не стоит. Кемпер - это машина для отдыха а не для зарабатывания болезней ну так в Садко отдых будет по полной. там хоть бассейн с джакузи ставь (шутка конешно). спроси таету 007. у него ГАЗ 66. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 12 апреля, 2011 ну так в Садко отдых будет по полной. там хоть бассейн с джакузи ставь (шутка конешно). спроси таету 007. у него ГАЗ 66.Продал он шишигу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 12 апреля, 2011 Продал он шишигу фигова... но была же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 апреля, 2011 Вот так у нас колхозно делают,но не дорого.http://www.avtomebel.nn.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 041 Опубликовано 12 апреля, 2011 Вот так у нас колхозно делают,но не дорого.http://www.avtomebel.nn.ru/вот это да, неплохой колхоз, другим бы так колхозить, а то цены задирают, а уровень ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты