Кочевой 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 В прошлом году весной покрасил диски с баллончика U-Pol серебрянной краской. Где то в галерее есть фото. Получилось очень здорово. Но уже осенью стал замечать что сквозь краску полезла ржавчина. А на следующую весну от краски не осталось и следа. диски ржавые, страшные и не красивые. Вообщем нынешней весной опять за дело!!! В наличии - угловая шлифовальная машинка (болгарка), компрессор и желание потрудиться. Было куплено - шлифовальные насадки на болгарку средней жесткости, наждачная бумага различной зернистости 500, 700, 1000, 1500, 2000, краскопульт китайский, растворитель 450 - 2л, малярный скотч, грунтовка с отвердителем и катализатором, нитро краска, лак для дисков (жесткий) с отвердителем, перчатки прорезиненные, щиток для лица. За фото сильно не ругайте - забыл фотик дома, снимал на телефон. И еще, я не бортировал шины. Делал все не разбирая колес, лучше конечно же разобрать. Ну я вот так схалтурил. И еще, цвет мне нравится, а там уж на вкус и на цвет... Правда я хотел другой. Но девченки на подборе убедили на этот. А я хотел красный, типа как на фонарях. А вот исходный материал. Пометил места расположения балансировочных грузиков, подписал их и снял. Болгаркой зачистил до чистого металла. Два диска у меня были новые еще с заводской окраской - на них я только содрал лак, ну может быть еще чутка краску зацепил. Потом это все зашкурил грубой наждачной бумагой. Т.к. после болгарки поверхность не совсем ровная. Вот как получилось. Насадка на болгарке вырабатывается. Еще смотря какая попадется. У меня хватло на 2-3 диска. Затем заклеил малярным скотчем с газетой шину и сосок подкачки. И покрыл слоем грунта, через краскопульт. Грунтовка у меня была трехкомпонентная. Непосредственно грунтовка, отвердитель и катализатор. Пропорции смешивания написаны на банке. После смешения всех компонентов я еще добавлял растворитель. Так как краскопульт у меня с одним соплом и для него грунтовка была густовата. Вот загрунтованное колесо. Грунтовать можно на 2 раза с предварительной сушкой 30мин в зависимости от того как выровнял поверхность до этого. Грунтовку я брал с катализатором. Она быстрее сохнет. Обрабатывать можно через час-полтора после нанесения. Я шкурил 1500 наждачкой. А сама грунтовка легла какимито крупинками, но один раз наждачкой тиранул и поверхность становиться очень гладкой. С утра до обеда я успевал подготовить и загрунтовать два диска. Потом обедал и начинал шкурить. Ну а затем наноситься краска. За цвет напомню - меня устраивает. Вот такой. Красить лучше тонким слоем на 2-3 раза, что бы лучше прокрасить. Наносить следующий слой можно когда краска еще чуть-чуть липкая, но за пальцем уже не тянеться. У меня это было через 10минут. Краску разводил растворителем до тех пор пока она не сбегала тонкой струйкой с палочки-мешалочки. У профессиональных маляров есть какая то приблуда с помощью которой они мереют вязкость, ну а вААще спецы, наверняка определяют необходимую консинсенцию так же как я. Пол часа дал краски подсохнуть и нанес лак. Сразу заблестело. И краска стала ярче. На следующий день пробовал лак шкурить 2000 наждачкой. но мне не понравилось и я оставил эту затею. Вот так получилось. Еще снял всю пластмассу с кузова - бампер, заркала, порожки, надкрылки, надстойки, воздухозабрники - я фиг знает как все называается, вообщем пластмасса, которая со временем становится серой и задний бампер и все это покрасил черной нитрокраской без грунта и без лака. На пластмассе такая краска держиться отлично. В прошлом году красил бампер и краска ни капли не слезла.Перед установкой колес также подкрасил гайки, торцы шпилек, барабан, ступицу черной краской. И, не забыл вернуть не место балансировочные грузики. Ну вот так получилось. Правда ни фига уже не видно - на телефон да еще и вечером. Опыта малярных работ у меня не было и на форуме конкретно про покраску дисков ни чего не нашел. Самым утомительным оказалась подготовка. Наверное, с пескоструем было бы попроще. И, из-за отсутствия опыта, долго подстраивал краскопульт под грунт, краску, лак. Там регулируется воздух, краска, ну типа как количество, качество, и факел распыла. И все это под разную вязкость по разному. После каждого компонента краскопульт тщательно промывал растворителем и продувал на сухо. Может можно и в нем самом оставлять растворитель, но я побоялся вдруг там какие-нить резинки разъест.Ну а так оказалось ни чего сложного, не знаю на сколько хватит такой окраски. По-времени занимает целый день на два колеса. Старался. Но огрехи все равно есть. Поверхность надо готовить идеально. Красить лучше в помещении со смоченным полом, что бы не было пыли. Лак наносить очень тонким распылом. И колеса все же лучше разбирать. Удачи всем в окрашивании дисков!!! да и в остальном тоже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 14 апреля, 2011 Покрашено прикольно, но надо отдать должное - правильно. НО почему красный цвет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romero 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Я баллончиками красил, 3 колеса. 2 из них уже пол года, по зиме соли и грязи - пока ничего не отвалилось. Действительно, надо хорошо подготавливать. Первое колесо шкурил в общей сложности часа 4... Но потом купил самую крупную насадку на балгарку - зачистить диск до металла занимает теперь 10-15 минут, затем 2 вида наждачки. Поверхность получается не идеальная, но когда наносишь несколько слоев грунта, краски и лака - поверхность гладкая, нет ни единого косяка. Я каждому диску давал просохнуть минимум дня 4, все таки детали очень ответственные. Ну и краска должна быть хорошая. Покраска колес обсуждалась , но отдельной темы я не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кочевой 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Покрашено прикольно, но надо отдать должное - правильно. НО почему красный цвет? Потому и красный. Хотел красный. А на подборе сделали гранатовый. А с серебром все ездят. Сегодня когда с гаража ехал в другой гараж через весь город обращал внимание как люди обращают внимание на мои диски. Стоит только мелком заметит диски, как сразу в них всматриваются, оборачиваются, провожают взглядом. Причем на лицах и удивление и недоумение и одобрение и укор и ухмылка и восхищение. Но я вообще на расчитывал на такую рекцию при которой так все смотрят. Ну теперь уж пусть смотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Потому и красный. Хотел красный. А на подборе сделали гранатовый. А с серебром все ездят. Сегодня когда с гаража ехал в другой гараж через весь город обращал внимание как люди обращают внимание на мои диски. Стоит только мелком заметит диски, как сразу в них всматриваются, оборачиваются, провожают взглядом. Причем на лицах и удивление и недоумение и одобрение и укор и ухмылка и восхищение. Но я вообще на расчитывал на такую рекцию при которой так все смотрят. Ну теперь уж пусть смотрят.Тебе что внимания не хватает ??? Не в обиду конечно, но такой цвет вообще не смотрится, лучше бы в белый покрасил, но каждому своё, хозяин барин! Ничего личного, моя точка зрения! Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Соболёк 282 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 42 Опубликовано 14 апреля, 2011 Нормально :rolleyes: . Только перед фотканьем резину нужно было отмыть и полирнуть,чтобы блестела, тогда бы смотрелось офигенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кочевой 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Только перед фотканьем резину нужно было отмыть и полирнуть,чтобы блестела, тогда бы смотрелось офигенно.полирнуть это как? чем? и надолго хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romero 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 полирнуть это как? чем? и надолго хватает?Чем-нибудь типа "протектант" от Doctor Wax, резина как новая становится. Предварительно вымыть с фейри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 14 апреля, 2011 полирнуть это как? чем? и надолго хватает?хватает этого полироли до первой лужи и пыль как магнитом но правда когда только обрызгаешь смотрятся улет :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok36 7 Опубликовано 14 апреля, 2011 полирнуть это как? чем? и надолго хватает?Спроси у перекупов или сам на авторынок по раньше приедь и посмотри как это делается :lol:. Самый бюджетный способ у них гуталин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 42 Опубликовано 14 апреля, 2011 полирнуть это как? чем? и надолго хватает?Незнаю что за полироль, но на авторынке у перекупов все машинки сверкают старыми резинами :lol: . Ясен пень, что до первой лужи все это держиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan76 1 Опубликовано 14 апреля, 2011 молодец что все по уму сделал.у меня терпения не хватило бы.не знаю вкурсе ты или нет но есть такая вещь порошок фосфорный добавляется прямо в краску фракция очень мала (пудра)поэтому не чему не мешает(не меняет цвет,все также ровно гладко)цену не знаю но ночью смотрится на 5+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok36 7 Опубликовано 14 апреля, 2011 Я свои кисточкой обычной эмалью крашу уходит 5-10 мин на колесо на год хватает, только приходится в белую краску немного чёрной добавлять до приятного моему глазу оттенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 14 апреля, 2011 конечно искувства требует жертв это кто во что гаразд но бороться сржавеющим изнутри металлом кажись безполезняк для эстетики я использую калпаки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romero 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 конечно искувства требует жертв это кто во что гаразд но бороться сржавеющим изнутри металлом кажись безполезняк для эстетики я использую калпакиЯ конечно наслышан, про ржавеющий изнутри металл... Но чтобы это были колесные диски. Уму не постижимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 14 апреля, 2011 Я конечно наслышан, про ржавеющий изнутри металл... Но чтобы это были колесные диски. Уму не постижимо.а откуда же ему ржаветь если покрашенный новый диск под краской ржавеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romero 0 Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну ты про новый диск говоришь, а тема про покраску. Если хорошо подготовить колесо перед покраской- оно прослужит не один год. Все таки люди для себя делают.Ну и никто не отменял диски ZK PSМне иногда кажется, что люди этого форума живут в каком-то особо опасном химическо-токсическом регионе... То борта ржавеют изнутри , то кабины у НОВЫХ машин. Мне 1,5 года назад дверь поцарапали, хоть бы что... Борта конечно в рыжих пятнах, но эти пятна не меняются за 2 года (2 года, как у меня эта машина). Тоже самое с остальным металлом. Что ГАЗ, настолько хороший металл использовал на своих первых ГАЗелях с квадратными фарами?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 14 апреля, 2011 новый скоро становится ржавым. да и после покраски не поможет, вылезет ,факт, не в химии дело в железяке, а по поводу старых газов у соседа бывшая моя 2000г цельномет пороги капец а капот как молодой, а на моей ужо год пластиковый катается вот и думай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava322132 3 Опубликовано 19 июня, 2011 Красил диски прошлым летом. Родная краска слезла совсем, диски - рыжие от ржавчины...Помыл (при помощи средства для мытья посуды), тщательно, со щёткой.Просушил - полдня на солнце.Зачистил ржавчину болгаркой со шлифовальной насадкой, по возможности до металла, но без фанатизма.Покарсил обычной кисточкой краской по ржавчине, самой дешёвой.Сейчас уже видно, что под краской начала проступать ржавчина, но не критично.В общем, покраски хватит на 2 года, а там и по новый. Литровой банки краски за 200 руб хватило на все колёса.Красил в серый цвет, такой же что и был. Оттенок, разумеется, не подбирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 19 июня, 2011 ..Оттенок, разумеется, не подбирал.Отчёт не полный , нет фотографий! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
"Gazel118" 96 0 Опубликовано 19 июня, 2011 я диски из болончика чёрным матом :D покрасил и колпаки поставил... смотритца супер... а вобще если красить то только порошковой, остальное всё не на долго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 470 Опубликовано 6 октября, 2015 Хочу отпескоструить передние диски и покрасить - чем лучше красить? Или самому немного почистить кардощёткой и кисточкой нанести краску три в одном ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 168 Опубликовано 6 октября, 2015 Хочу отпескоструить передние диски и покрасить - чем лучше красить? Или самому немного почистить кардощёткой и кисточкой нанести краску три в одном ?пескоструить дорого,кардщёткой только всё "залижешь",я драл болгаркой с лепестковым кругом до голого железа,красил фосфатирующим грунтом,акриловым грунтом,дорогущей серебрянкой,лаком,одно на запаску поставил,второй в гараже лежит,дрюкался с ними неделю,плохо делать не хотел,(не благодарное это дело)потом купил 6 новых дисков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 470 Опубликовано 6 октября, 2015 У меня два отличных по балансировке диска , но заржавели до безобразия (( Интересно, как дорого хромом покрыть лицевую сторону диска? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Хочу отпескоструить передние диски и покрасить - чем лучше красить? Или самому немного почистить кардощёткой и кисточкой нанести краску три в одном ? никто не оценит, лучше кардощеткой и красным скотч брайтом потереть, да кисточкой замазать.Пескоструй 500р x 2= 1000 р Новое 1400 стоит, смысл? -Если очень хочется купи насадку карщетку на болгарку в виде сгрученых косичек и почистишь 400 р стоит. Красным скотч брайтом проходишь по поверхности ,очищаешь им и набиваешь риску, это такой красный материал на подобии как на губках для мыться посуды с одной стороны, красный имеет градацию P240 как у шкурки.-Обезжириваешь-Наносишь антикорозийный праймер, в балончике около 350 р, например Боди 960, Упол Кислота или Упол протравливающий около 500р Дальше наносишь во что веруешь. Вообще красить нужно новый диск, чтобы долго ходил. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Denisg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты