dtrans 1 094 Опубликовано Суббота в 20:31 6 минут назад, Crady сказал: у корявых установщиков да.как бы я на эту тему спорил с военными связистами,те доказали на практике,что даже спрятанная ПОД спойлер антенна,работает как без него. к стати на этом деле один из установщиков настройщиков раций у нас в городе потерял круглую сумму,решил поспорить.в принципе он сам предложил.ну и сам расплатился. и не поверишь,у меня на машине стоит вектор навигатор,плюс антенна длинной 70 см.настроили те же люди.на трассе иногда даже избыток дальности.на приём передачу не жалуюсь. учти в своем будущем богатом опыте.когда даёшь почитать что пишут про радисвязь на многих форумах,людям которые про связь знают не просто много,а даже то о чём многие не догадываются,.то они читают это как анекдоты. А если без понтов? Как сделать, что бы работала под дракаром? Без вмешательства спецов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано Суббота в 20:38 (изменено) А зачем вам рация ребята, я её снял где то лет пятнадцать назад, на она нужна!. Далее прошло лет с пять, попалась на глаза и я её на Авито выставил , Алан но не помню цифры.. забрали сразу, типа оч хорошая редкая и год старый, что там ценное в ней было .. сто раз спасибо сказали.. Антенны ещё две валяются, где то.. Изменено Суббота в 20:39 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 445 Опубликовано Суббота в 20:38 @dtrans Кстати,на счет антенны ФМ под спойлером.Ставил антенну одну из лучших.Наружная,косая.Прием отварительный был. При чем я сам работал в авто ателье(так раньше называли),где ставили музыку,сигналки и прочее.Все такие антенны,установленные в крыши легковых авто,работали на отлично.Ни в какие сравнения с тогдашними БОШШ и прочими.Почему и был очень удивлен,что спойлер оказал большие помехи,заэкранировав прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 812 Опубликовано Воскресенье в 00:35 Я не знаю про теорию, но на практике антена для радио на Нексте, она стоит на крыше кабины, под спойлером работает гораздо хуже, чем без него. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 094 Опубликовано Воскресенье в 20:35 19 часов назад, Vovchikk сказал: Я не знаю про теорию, но на практике антена для радио на Нексте, она стоит на крыше кабины, под спойлером работает гораздо хуже, чем без него. Теория простая. Радио сигнал поглащают многие материалы. Дерево, кирпич, стекло и стеклопластик в т.ч. Всё зависит, имхо , как далеко от передатчика находишься. Из моего опыта. Магнитная без спойлера, уверенно брала до Серпухова(60 км). А на нексте под ним и в Подольске глючит(20 км) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты