COB 1 Опубликовано 23 мая, 2011 Вот так точно прогарят..лей 92-й крутни УОЗ и езди-все будет хорошо. :rolleyes:Сергей,знаешь,я когда 92-й заправляю после 80-го на некоторых заправках,то УОЗ и крутить то даже не приходится,такое ощущение,что 92-й что 80-й одно и тоже,только в разных колонках :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 23 мая, 2011 газ стоит с 2002 г., еще не один клапан не продуло, ставте зажигание пораньше. в расходе газа разница от 2 до 5 литров на сто, много влияет ветер (они у нас бывают очень сильные) и состояние дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 23 мая, 2011 Сергей,знаешь,я когда 92-й заправляю после 80-го на некоторых заправках,то УОЗ и крутить то даже не приходится,такое ощущение,что 92-й что 80-й одно и тоже,только в разных колонках :lol:В точку!У нас этим славится Роснефть :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 23 мая, 2011 газ стоит с 2002 г., еще не один клапан не продуло, ставте зажигание пораньше. в расходе газа разница от 2 до 5 литров на сто, много влияет ветер (они у нас бывают очень сильные) и состояние дороги.АлександрАктобе,т.е.как я понял,у тебя гбц под 80-й и стоит газ? А разница в расходе газа от 2 до 5 литров-это разница между гбц под 92-й и под 80-й? А едет как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 23 мая, 2011 газ стоит с 2002 г., еще не один клапан не продуло, ставте зажигание пораньше. в расходе газа разница от 2 до 5 литров на сто, много влияет ветер (они у нас бывают очень сильные) и состояние дороги.Гбц ведь под 92-й?94.4мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 23 мая, 2011 92й =94мм, 80й =98мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 23 мая, 2011 92й =94мм, 80й =98ммУ вас какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 23 мая, 2011 у меня под 80й, снял 1,5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 23 мая, 2011 АлександрАктобе. на счёт москвича я помню такое, и на 402 тоже самое если не ошибаюсь. на счёт газа я полностью согласен с АлександрАктобе у самого был двиг под 80 поставил газ и катался не было проблем с клапонами. Просто я придерживался совета газовщиков прогревал движок до 50 градусов на бензине (и зимой и летом) глушил после дневной поездке(перед ночовкой) тоже на бензине а также после того как выработал бак газа километров 25 проезжал на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 23 мая, 2011 АлександрАктобе. на счёт москвича я помню такое, и на 402 тоже самое если не ошибаюсь. на счёт газа я полностью согласен с АлександрАктобе у самого был двиг под 80 поставил газ и катался не было проблем с клапонами. Просто я придерживался совета газовщиков прогревал движок до 50 градусов на бензине (и зимой и летом) глушил после дневной поездке(перед ночовкой) тоже на бензине а также после того как выработал бак газа километров 25 проезжал на бензине.Ну да если нагрузки не давать,то почему бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 23 мая, 2011 Анатолий 1967, сколько перебрал движков в 402 не видел разных поршней, только голова, в москвича ставили поршня от Г51, но он слабоваты - юбку обрывает, ставили волговскую поршневую - зверь, но бензин кушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 23 мая, 2011 Вобщем,друзья,всем спасибо за ответы. Решил я,что не буду замарачиваться,буду ездить на этой гбц. Ещё раз всем, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 23 мая, 2011 Сергей779. Работал на этой газельке на стройке и возил подчти каждый день по 1,5 тонны.за день пробегал по Москве от 100 до 200 км, а то и больше ездил не по МКАДу а по самой Москве плюс каждодневные пробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 23 мая, 2011 Анатолий 1967, сколько перебрал движков в 402 не видел разных поршней, только голова, в москвича ставили поршня от Г51, но он слабоваты - юбку обрывает, ставили волговскую поршневую - зверь, но бензин кушает.У 402-го поршни под любой бенз! :rolleyes: Сергей779. Работал на этой газельке на стройке и возил подчти каждый день по 1,5 тонны.за день пробегал по Москве от 100 до 200 км, а то и больше ездил не по МКАДу а по самой Москве плюс каждодневные пробки.Видимо удачный мотор попался :rolleyes: Либо ездил умеючи..Себе газ не хочу делать,один фиг без бенза не обойдешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 23 мая, 2011 без бензина не обойдёшься но поршневой группе газ будет получше а на бензине голове лучше. Агетировать за газ не буду но на газу движек работает получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 23 мая, 2011 без бензина не обойдёшься но поршневой группе газ будет получше а на бензине голове лучше. Агетировать за газ не буду но на газу движек работает получше.Все зависит от того-что и сколько возит машина :rolleyes: Если немного-то газ гуд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 23 мая, 2011 без бензина не обойдёшься но поршневой группе газ будет получше а на бензине голове лучше. Агетировать за газ не буду но на газу движек работает получше.Это смотря какой газ, моя только на газу и заводится, бензиновая часть практически мертвая - но газ у меня метан хотя и мотор под 80й. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Это смотря какой газ, моя только на газу и заводится, бензиновая часть практически мертвая - но газ у меня метан хотя и мотор под 80й.А едет то как? И какой расход с такой гбц? Я просто много слышал,что установка гбо на двигатель с гбц под 80-й бенз чревата ухудшением тяги и скорости,повышенным расходом газа(относительно гбц под 92-й) и повышенным риском прогара клапанов. У кого какие мнения на этот счёт? Есть ли смысл ставить гбо на гбц под 80-й бенз или всё же надо фрезеровать? Изменено 23 мая, 2011 пользователем COB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timach 1 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) А едет то как? И какой расход с такой гбц? Я просто много слышал,что установка гбо на двигатель с гбц под 80-й бенз чревата ухудшением тяги и скорости,повышенным расходом газа(относительно гбц под 92-й) и повышенным риском прогара клапанов. У кого какие мнения на этот счёт? Есть ли смысл ставить гбо на гбц под 80-й бенз или всё же надо фрезеровать? степень сжатия разная, у 80го меньше, чем 92го, а под газ лучше еще больше. Изменено 24 мая, 2011 пользователем timach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 24 мая, 2011 Есть ли смысл ставить гбо на гбц под 80-й бенз или всё же надо фрезеровать?Смысл есть, ездил на газ53 с пропаном, и экономия есть и движку ничего(естественно там мотор не под 92). А степень сжатия для газа предельная около 11 , т.е. можно посчитать насколько нужно подрезать голову, но и бензин тогда заливать 98. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 24 мая, 2011 А едет то как? И какой расход с такой гбц? Я просто много слышал,что установка гбо на двигатель с гбц под 80-й бенз чревата ухудшением тяги и скорости,повышенным расходом газа(относительно гбц под 92-й) и повышенным риском прогара клапанов. У кого какие мнения на этот счёт? Есть ли смысл ставить гбо на гбц под 80-й бенз или всё же надо фрезеровать?Тяга на метане вообще похужей будет какую голову не ставь. Расход по трассе 13 - 13,5 кубов при скорости 80-85. Больше стараюсь не крутить ( обычно держу обороты в районе 3000 - 3200), а то мотору не комфортно. Когда буду что либо делать мотору тогда и голову фрезерну, а счас стараюсь не мешать машине работать ;) . А зажигание выставлено примерно под 95й бенз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 25 мая, 2011 Мужики я писал не про ДИАМЕТР поршней а про ВЫСОТУ. если мне память не изменяет у одних дно плоское у других сферическое. На 402-ом моторе поршня одни под любой бензин, других в природе нет. Разница в высоте головки. 98мм- под АИ80, 94,4мм- под АИ92. Анатолий 1967, не вводи людей в заблуждение. То, о чём ты говоришь, относится к москвичёвскому 412-му мотору. Там да, разница как раз в поршнях, диаметр 92мм, плоский - АИ80, выпуклый - АИ92. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 25 мая, 2011 диаметр 92мм,А не 82 мм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Popovich 0 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) А не 82 мм ?Извиняюсь. Да, диаметр на 412-ом 82мм. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Popovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 25 мая, 2011 ставить газ или нет каждый решает сам! у меня ГБЦ под 80й, снято 1,5мм., бензина нет - стоит два пропановских бака, пробег после ремонта примерно тыс. 130...140, пока на ремонт не собираюсь, тянет нормально и 2 т., на трассе 100..110 идет спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты