Валерий(69) 1 504 Опубликовано 6 июня, 2015 Ну у меня старый двигатель, заслонка (зима/лето) есть, но она самодельная с ВАЗ-08. На лето я ее вообще убираю и под карбюратор ставлю проставку, чтобы не так грелся и нет проблем с запуском на горячую. В жару плохо заводится, когда бензин начинает кипеть в поплавковой камере карбюратора, а также в бензонасосе образуется паровая пробка. На этот случай я поставил карбюраторный ЭБН и теперь в жару нормально заводится и держит холостые обороты даже с включенным светом, т.е. уже не надо перегазовывать по три раза, чтобы остудить бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega lu 1 Опубликовано 6 июня, 2015 Ну у меня старый двигатель, заслонка (зима/лето) есть, но она самодельная с ВАЗ-08. На лето я ее вообще убираю и под карбюратор ставлю проставку, чтобы не так грелся и нет проблем с запуском на горячую. В жару плохо заводится, когда бензин начинает кипеть в поплавковой камере карбюратора, а также в бензонасосе образуется паровая пробка. На этот случай я поставил карбюраторный ЭБН и теперь в жару нормально заводится и держит холостые обороты даже с включенным светом, т.е. уже не надо перегазовывать по три раза, чтобы остудить бензин.Какая такая заслонка с ВАЗ-08??? Наличие ЭБН -штука хорошая, но паронитовая прокладка и проще и мощу может повысить.И всё таки, какая температура должна быть у стандартного впускного коллектора ЗМЗ 402??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 7 июня, 2015 я ставил проставку между карбом и вп коллектором.толку от неё ноль.чем путь длиньше до цилиндров тем мотор слабей.и пуск на горячую проставка не решает.не знаю как у кого но паронит толстый со своей задачей справляется на все 100 процентов без пендежа.а такие тонкие подробности насчёт тепературы я не знаю и знать мне не нужно.Чем холоднее впуск тем у двига тяга лучше!вот я что знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 7 июня, 2015 извините если что не так.но правильно собранный двиг с исправной системмой охлаждения будь то эл.вент ,или обычный никогда не кипел даже в жестких московских пробках и заводился всегда на ура...изобретать колесо совсем не нужно,его до Вас уже изобрели :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано 7 июня, 2015 Какая такая заслонка с ВАЗ-08??? Наличие ЭБН -штука хорошая, но паронитовая прокладка и проще и мощу может повысить.И всё таки, какая температура должна быть у стандартного впускного коллектора ЗМЗ 402??? Заслонка направляющая подогретый воздух от коллектора в карбюратор, действует по принципу термостата. Паронитовая прокладка может и проще, но что с ней делать зимой, когда для улучшения сгорания смеси необходим горячий коллектор. На счет увеличения мощи сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 7 июня, 2015 извините если что не так.но правильно собранный двиг с исправной системмой охлаждения будь то эл.вент ,или обычный никогда не кипел даже в жестких московских пробках и заводился всегда на ура...изобретать колесо совсем не нужно,его до Вас уже изобрели :)сейчас разговор о КОЛЛЕКТОРАХ!и речь не про жёсткие пробки тем боле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega lu 1 Опубликовано 7 июня, 2015 Заслонка направляющая подогретый воздух от коллектора в карбюратор, действует по принципу термостата. Паронитовая прокладка может и проще, но что с ней делать зимой, когда для улучшения сгорания смеси необходим горячий коллектор. На счет увеличения мощи сомневаюсь. Горячий коллектор помогает испаряться бензину для образования однородной рабочей смеси. Вот только я эксплуатирую машину преимущественно на газу и проблема испарения бензина меня не очень волнует( вот люди в Чите тоже вроде не переживают), а волнует проблема повышения КПД и мощности мотора за разумные деньги, а горячая рабочая смесь явно понижает характеристики мотора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega lu 1 Опубликовано 7 июня, 2015 извините если что не так.но правильно собранный двиг с исправной системмой охлаждения будь то эл.вент ,или обычный никогда не кипел даже в жестких московских пробках и заводился всегда на ура...изобретать колесо совсем не нужно,его до Вас уже изобрели :)Скажем так: эта тема называется "МОДЕРНИЗАЦИЯ" и посещают эту тему "ИЗОБРЕТАТЕЛИ". колеса в том числе. А двигатель у моей Газели не кипит, ни в пробках, ни в режиме "ГАЗ в пол" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 7 июня, 2015 кипеть не кипит,но с хорошим грузом греется всяко в +35? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано 8 июня, 2015 Горячий коллектор помогает испаряться бензину для образования однородной рабочей смеси. Вот только я эксплуатирую машину преимущественно на газу и проблема испарения бензина меня не очень волнует( вот люди в Чите тоже вроде не переживают), а волнует проблема повышения КПД и мощности мотора за разумные деньги, а горячая рабочая смесь явно понижает характеристики мотораНа самом деле, дело не в коллекторе, а температуре топлива и воздуха. Начало кипения бензина 35гр. и нагрев его до 70 гр. в пар превратиться 10%, это не в коллекторе а в топливном насосе и карбюраторе. При высокой температуре (в июльскую жару) плотность воздуха уменьшается и стало быть ухудшается наполнение цилиндров и сгорание смеси (потеря мощности). Можно еще использовать закись азота для полноты сгорания топлива. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 9 июня, 2015 не мужики мы же говорили про испарение бенза когда мотор постоит выключенный,вот чего.вот паронитик и спасает.а на зиму я его не снимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega lu 1 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Вчера ко мне приятель на новой Газельке приехал (на улице было не жарко, пустой, в пробке не стоял, 140 км/ч не гнал, на бензине или на газу-не спросил) с УМЗшным мотором - через пару минут после остановки я включил зажигание - температура почти в красной зоне.Потрогал впускной коллектор - пальцы жжёт - наверное градусов 80.. Приятель сказал, что если нагрузка была бы больше - температура была бы в красной зоне, при попытке завести -мозги переходят в аварийный режим - отключает 2 цилиндра. На этом моторе впускной и выпускной коллекторы разделены, но прокладка между ГБЦ и коллекторами - тоненькая из стали.не мужики мы же говорили про испарение бенза когда мотор постоит выключенный,вот чего.вот паронитик и спасает.а на зиму я его не снимаю.Я правильно понял - на зиму паронит НЕ снимаете??? Зимой температура двигателя нормальная? Изменено 9 июня, 2015 пользователем serega lu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 9 июня, 2015 serega lu, хороший ты пример привёл про умз. на первых умз4216 датчик температуры воздуха во всасывающем коллекторе стоял. как раз измерял ту температуру которая тебя интересует.. так вот.. этот датчик был установлен неправильно!! он мерил температуру не воздуха а температуру металла всас.коллектора, поскольку датчик сам металлический и он был тупо ввернут в металл коллектора. я заморачивался и датчик приколхаживал таким образом что бы он не контактировал с металлом коллектора..показания отличались в разы на хх. при движении показания отличались но не на много.. как раз то что я тебе в самом начале и пытался объяснить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega lu 1 Опубликовано 10 июня, 2015 serega lu, хороший ты пример привёл про умз. на первых умз4216 датчик температуры воздуха во всасывающем коллекторе стоял. как раз измерял ту температуру которая тебя интересует.. так вот.. этот датчик был установлен неправильно!! он мерил температуру не воздуха а температуру металла всас.коллектора, поскольку датчик сам металлический и он был тупо ввернут в металл коллектора. я заморачивался и датчик приколхаживал таким образом что бы он не контактировал с металлом коллектора..показания отличались в разы на хх. при движении показания отличались но не на много.. как раз то что я тебе в самом начале и пытался объяснить.. А у вышеописанного движка УМЗ как коллектора были сделаны -совместными(как на ЗМЗ 402) или раздельными??? Он со впрыском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 10 июня, 2015 правильно понял.зимой не снимаю.темп двигателя как положено(смотря на сколько термостат).ну и конечно же намордник ставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 12 июня, 2015 вроде как три фаски на седле на всех авто режутся при ремонте,да и делается обычными шарошками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega lu 1 Опубликовано 30 июля, 2015 День добрый! На днях поменял глушак. Максималка упала примерно на 10 км/ч. Старый(дырявый) и новый -теоретически одинаковые с активным резонатором. У кого есть опыт тюнинга выпускной системы для ЗМЗ 402. Меня интересует мощность и ТИШИНА , причем одновременно!!!!)))))))))))))Газель бортовая, 3 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerh 4 Опубликовано 10 сентября, 2015 День добрый! На днях поменял глушак. Максималка упала примерно на 10 км/ч. Старый(дырявый) и новый -теоретически одинаковые с активным резонатором. У кого есть опыт тюнинга выпускной системы для ЗМЗ 402. Меня интересует мощность и ТИШИНА , причем одновременно!!!!)))))))))))))Газель бортовая, 3 метра.Глянь в Тюнинге , там была тема про глушак из нержавея ( прямоток ) и все такое . И тихо и мощно . да и по деньгам жирно. А тут все по движку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 2 декабря, 2015 alexgopс умзешным распредвалом последнего выпуска..Ага, вот с этого и надо было начинать. Верю, у него подъем нормальный. Ты где такой нарыл?У меня старый стоит, 417-й. Точнее стоял, только что выкинул его и воткнул 25-й ОКБД.dedпервое что советую: это пройти все окна на головке расширить выхлоп (увеличить проходное сечение) убрать все отливы и неровности.2. совместить каналы ГБЦ и с каналами коллектора. подровнять каналы на коллекторах (поверхность)ИМХО, как голову не пили, а проблемы пролетания потоком короткого радиуса на больших оборотах это не решает. Решает или увеличение диаметра клапана (что в нашем случае бессмысленно из за близости стенок КС), или увеличение подъема. Также решает перепрофилирование клапанов (занижение талии) и нарезка 30-градусных запорных фасок. Только это уже требует подбора чужих клапанов с малость увеличенной тарелкой. Растачиванием каналов много не добьешься, т.к. самое затычное место - клапанная щель. Каналы (впускные по крайней мере) уже сделаны с небольшим запасом. На выпуске косяк в том, что карман сразу за клапаном больше седла - нездоровая турбуленция, однако. Туда наварить плавный изгиб от седла к каналу - должно помочь, только не бюджетно ни разу. Еще один косяк - коллектор, в котором длина самой длинной и самой короткой труб отличается в два раза. Но самоварный опять таки стоит запредельно. 3.облегчить маховик и шкив коленвалаМаховик - однозначно, со шкивом (демпфером) вопрос сложный. Его масса соотвествует определенной резонансной частоте, которая является врожденным свойством штатного КШМ. Если его облегчить, можно поиметь проблемы как с ресурсом, так и с точностью фаз ГРМ. Впрочем, сам не проверял.коленвал на 402 желает быть лучше. у него часто шатунные шейки в разных плоскостях.Да и коренные тоже. И посадки сальниковые туда же.могу даже поспорить, что стандартный вал, но со сделанной ГБЦ, как я писал выше в легкую сделает горбатый вал на не пиленной головке со стандартными клапанами.У нас ни разу не 2108. Совсем другие проблемы и другие решения. Лично я голосую за прямо противоположный вариант. Дело в том, что у нас все двигателя задушены по выпуску. А выпуск это до 28% потери мощности.Только не в башке, а в коллекторе и особенно дальше по тракту. По впуску, кстати тоже задушены. Карбом.Тут с Дедом не поспорить.Самый простой и надёжный тюнинг установка впуска и выпуска от 4215 .Был такой мотор с отрегулированым ГБО. 405-406 просто нервно курили в стороне,а подача газа была через хлопушку сверху.Заводится правдой со 151 очень трудно,а зимой так чаще труба,но кочегарил мама не горюй с совершенно обычным стоковым валом☺ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Тут с Дедом не поспорить.Самый простой и надёжный тюнинг установка впуска и выпуска от 4215 .Был такой мотор с отрегулированым ГБО. 405-406 просто нервно курили в стороне,а подача газа была через хлопушку сверху.Заводится правдой со 151 очень трудно,а зимой так чаще труба,но кочегарил мама не горюй с совершенно обычным стоковым валом☺Могу фотоотчетец выложить,как я на своей все это реализовал.В результате 402м мотором я развалил коробку.Вал 42164,штанги нового образца с заменой алюминиевого прута на трубку из нержи.Я вот думаю,может под 410ю поршневую блок расточить и умз газовые поршни пихнуть? Готов обсудить. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Авиатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega lu 1 Опубликовано 16 декабря, 2015 Могу фотоотчетец выложить,как я на своей все это реализовал.В результате 402м мотором я развалил коробку.Вал 42164,штанги нового образца с заменой алюминиевого прута на трубку из нержи.Я вот думаю,может под 410ю поршневую блок расточить и умз газовые поршни пихнуть? Готов обсудить.Да,Да!!! Фотоотчет в студию! С комментами, особенно интересует в чем разница во впуске-выпуске! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты