Перейти к содержанию

Авторизация  
MEXX77

Помпа на Бизнесе УМЗ.

Рекомендуемые сообщения

Samarin

Чего то качество запчастей совсем упало .Сегодня обнаружил подтёк антифриза из под помпы .Обычно около 200 тыс проходили , а эта 63 тыс .прошла .Обидно однако , всё таки оригинал УМЗ .Хорошо в запасе новая лежит .Посмотрим на сколько её хватит .

Поделиться сообщением

соболевич
23 минуты назад, Samarin сказал:

Чего то качество запчастей совсем упало .Сегодня обнаружил подтёк антифриза из под помпы .Обычно около 200 тыс проходили , а эта 63 тыс .прошла .Обидно однако , всё таки оригинал УМЗ .Хорошо в запасе новая лежит .Посмотрим на сколько её хватит .

Вывернув болтик закачай туды "смазка для подшибников" шприцом. Купил в педалях помпу  тысяч через 20 слегка залюфтила, эта смазка помогла и до сих пор не верю - люфт пропал. Как то она называлась типа востанавливающая , наша, в мини упаковке вмпавто вроде. Машину продал, далее судьба неизвестна, но люфт пропал.

Поделиться сообщением

Samarin
14 минут назад, соболевич сказал:

Вывернув болтик закачай туды "смазка для подшибников" шприцом. Купил в педалях помпу  тысяч через 20 слегка залюфтила, эта смазка помогла и до сих пор не верю - люфт пропал. Как то она называлась типа востанавливающая , наша, в мини упаковке вмпавто вроде. Машину продал, далее судьба неизвестна, но люфт пропал.

Этим трюком я давно пользуюсь .Я ВМП высокотемпературную закачиваю .

Поделиться сообщением

B.V.A

Было дело на ступицу пропеллера купил подшипник Китай.. забирал в магазе люфта нет, поставил поездил пару дней поднял капот он болтается , ааааа..

Купил оригинал, пришел снимать менять, он не болтается, и тут я понял.. снял нагрел горелкой немного, трогаю болтается, остывает нет, люфта нет.. :biggrin:..

Поделиться сообщением

соболевич
8 часов назад, Samarin сказал:

.Я ВМП высокотемпературную закачиваю .

То что я описал немного другое, черного цвета она, то что ты пользовал синяя. Вот нашел описание -Пластичная смазка МС-1000 - универсальная металлоплакирующая смазка на литиевой основе с широким диапазоном рабочих температур. Обладает высокой термоокислительной стабильностью, содержит металлоплакирующие (способствующие восстановлению изношенных поверхностей), антикоррозионные и противозадирные компоненты.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Samarin может пробка на бачке плохая, большое давление держит в системе?

На прошлой машине у меня помпа засвистела на 320 или 330 тыс км, поставил новую с разборки, с нового Некста сняли её. С ней и продал авто на 500 тыс км пробега.

Поделиться сообщением

Samarin
40 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@Samarin может пробка на бачке плохая, большое давление держит в системе?

На прошлой машине у меня помпа засвистела на 320 или 330 тыс км, поставил новую с разборки, с нового Некста сняли её. С ней и продал авто на 500 тыс км пробега.

Нет, давление минимальное. Подтекает наверное уже тысяч 10. Не мог найти от куда пахнет антифриз ом. Запах был, а подтеков не видно. Сейчас обнаружил, течь увеличилась. 

Поделиться сообщением

соболевич
7 минут назад, Samarin сказал:

Сейчас обнаружил, течь увеличилась. 

Посмотри может стекает откуда то  или прокладка сопливит , если с контрольного отверстия то помпе хана - это не лечится. У меня с нова на 4216 там были розовые подтеки, но не доливал. Текло в основном зимой, что естественно, на землю не капало. С утра не заводя - лучше видно.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Samarin
22 минуты назад, соболевич сказал:

Посмотри может стекает откуда то  или прокладка сопливит , если с контрольного отверстия то помпе хана - это не лечится. У меня с нова на 4216 там были розовые подтеки, но не доливал. Текло в основном зимой, что естественно, на землю не капало. С утра не заводя - лучше видно.

У меня тоже на земле сухо. Подтекает с отверстия и при нагрев мотора испаряется. Телефоном вчера заснял. Просто запах антифриза немного напрягает. В бачке убывает минимально. 

Поделиться сообщением

Бамбинна
18 часов назад, соболевич сказал:

если с контрольного отверстия то помпе хана - это не лечится. 

Тоже так думал.

После установки новой помпы закапало с этого отверстия, но через неделю прекратило и уже месяцев 8 всё сухо и помпа работает без нареканий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
52 минуты назад, Бамбинна сказал:

Тоже так думал.

После установки новой помпы закапало с этого отверстия, но через неделю прекратило и уже месяцев 8 всё сухо и помпа работает без нареканий.

Может сальник задубел или не встал при сборке, антифризом смазалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Samarin
3 часа назад, Бамбинна сказал:

Тоже так думал.

Я тоже пока не меняю .Капает не значительно , из неудобств, изредка запах антифриза . Новая в запчастях ездит , побежит сильно , поменяю .

Поделиться сообщением

B.V.A

Если есть косяк по помпе то  менять её сразу надо..  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
12 минут назад, B.V.A сказал:

Если есть косяк по помпе то  менять её сразу надо..  

Течет с отверстия, значит антифриз омывает  подшипники и клинофштейн  не за горами.

Поделиться сообщением

Samarin

Всё .поменял помпу .Новая сейчас отличается , нет дренажного канала .Написано усиленный подшипник , кем усилено не написано .Добавил смазки и поставил .

IMG_20241210_151452.jpg

IMG_20241210_200630.jpg

Изменено пользователем Samarin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Samarin дефект литья на корпусе перед маркировкой?

Поделиться сообщением

Samarin
12 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@Samarin дефект литья на корпусе перед маркировкой?

Нет. Это след от какой то отправки. Царапина. 

Поделиться сообщением

Бамбинна

Номер на этой помпе какой-то интересный 4216-1307015-55

Он чё-то ни где не бьётся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...