Перейти к содержанию

Авторизация  
Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Вообще плачу только штрафы,которые инспектор лично выписал,а эту фотошляпу не платил никогда и платить не собираюсь,в их бизнеспроэкте участвовать не собираюсь и спонсировать важных государственных бездельников не намерен

Куды ты денешься,с подводной лодки.Все равно заплатишь,еще и в двукратном размере,еще и срок отмотаешь. Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Балаганов

ГольЮново
туалетово??? :lol:  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением

aldar

сегодня в гибдд сказали что с 1 января можешь оплачивать только 50% штрафа если оплатишь в течении 20 дней от даты нарушения.

а за просроченную оплату могут в суд потащить а там ждет удвоение штрафа , лишение прав,объязательные работы и т.д.

Поделиться сообщением

ser-007

сегодня в гибдд сказали что с 1 января можешь оплачивать только 50% штрафа если оплатишь в течении 20 дней от даты нарушения.

но!...это не для всех штрафов!

Поделиться сообщением

Alex030569

а за просроченную оплату могут в суд потащить а там ждет удвоение штрафа , лишение прав,объязательные работы и т.д.

Вот интересно,нарушение было в декабре 15 числа,если платить в январе до 20 дней,какую сумму?

Поделиться сообщением

Goga

Вот интересно,нарушение было в декабре 15 числа,если платить в январе до 20 дней,какую сумму?

наивный?

Поделиться сообщением

PROTECTOR

в законах важна  дата "события", + закон обратной силы не имеет, т.е. скидос распространяется на нарушения совершенные после вступления закона в силу.

Изменено пользователем PROTECTOR

Поделиться сообщением

Alex030569

наивный?

Что же тут наивного.Если будет возможность оплатить в два раза меньше,то я ее использую.Только дурак будет платить полность.

Поделиться сообщением

Goga

Что же тут наивного.Если будет возможность оплатить в два раза меньше,то я ее использую.Только дурак будет платить полность.

читать  надо закон штарафы с нового года

Поделиться сообщением

Alex030569

читать  надо закон штарафы с нового года

У меня штраф.

Поделиться сообщением

AHдрей

в законах важна  дата "события", + закон обратной силы не имеет, т.е. скидос распространяется на нарушения совершенные после вступления закона в силу.

Конституция РФ

Статья 54 

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. 

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Конституция РФ

Статья 54        1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. 

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Другими словами у меня 50 % получается.

Поделиться сообщением

PROTECTOR

ну-ну

Поделиться сообщением

Goga

плохо у меня штафов давно не было а так бы проверил. но что то сомневаюсь

Поделиться сообщением

PROTECTOR

кабы при нашей "действительности" штрафы тне стали приходить спустя месяц.

плохо у меня штафов давно не было а так бы проверил. но что то сомневаюсь

одолжить?

Поделиться сообщением

Goga

одолжить?

вот вот 

не я и сам могу наработпть

Поделиться сообщением

олег самара

одолжить?

На "госуслуги" подпишись и все будешь знать. СМС приходит и когда постановление вступает в силу и когда оплачиваешь штраф.

Поделиться сообщением

Goga

На "госуслуги" подпишись и все будешь знать. СМС приходит и когда постановление вступает в силу и когда оплачиваешь штраф.

мне не приходило я так смотрю

Поделиться сообщением

aldar

на госуслугах по моим правам штрафов нет,а вот гайцы другое говорят и показывают...кстати,один штраф был аш от 1970 года..))когда я гайцу указал на эту оплошность он меня сразу отпустил))

Поделиться сообщением

PROTECTOR

давно там, не панацея

Поделиться сообщением

Igorexa

У меня штрафы на Крузака контора оплатила (на 14500 руб., мы с шефом набрали). Почти все за нарушение скоростного режима, в основном по 500 руб. Один мой, остальные шеф привез (гонщик блин). На Опеле почти 5 тыщ руб., тоже бухгалтерия отдала. Но там ни одного моего нету. На ВИСе только нет ни одного, но на нем никто кроме меня не выезжает, да и я только вокруг базы на нем езжу. За соляркой для погрузчиков и тепловозов. Все штрафы за декабрь. За этот год эту тему закрыли.. :D

Поделиться сообщением

AHдрей

У меня на служебную каждый месяц несколько с камер приходит , объяснительные надо писать.

Поделиться сообщением

Igorexa

У меня на служебную каждый месяц несколько с камер приходит , объяснительные надо писать.

У нас тоже наверное надо. Но бухгалтерия сама все решает, без меня. С июля 2015 г. так работаю, еще не разу не писал.

Поделиться сообщением

AHдрей

У нас тоже наверное надо. Но бухгалтерия сама все решает, без меня. С июля 2015 г. так работаю, еще не разу не писал.

У тебя коммерция, им проще заплатить. Мои обжалуют в суде, и не платят. Для этого приказ по службе,путевка, приказ по ЦУКСу,  объяснительная нач. караула , объяснительная водителя...

Поделиться сообщением

газель2005

С 1 января в России вступили в силу новые правила, которые обязывают водителей устанавливать на автомобили систему ABS (Антиблокировочная система). Сообщается, что это должно привести к уменьшению количества ДТП. Нововведение коснулось только пассажирских транспортных средств, в том числе категории М1, имеющих не более восьми пассажирских мест (легковые автомобили). Таким образом, владельцы автомобилей, не оснащенных ABS, с нового года смогут столкнуться с трудностями при прохождении техосмотра. Требования об оснащении системами ABS содержатся в Техническом регламенте Таможенного союза. :) 

Водителей, спровоцировавших ДТП других машин, обязали останавливаться 

Верховный суд забрал права у водителя, из-за которого другая машина попала в аварию. Человека наказали за то, что он не остановился.

Высокая инстанция решила, что тот, кто создал опасные помехи другим, тоже является участником ДТП, даже если сам ни кем не столкнулся. А значит - обязан остановиться. Или его накажут за оставление места происшествия.

Иной взгляд на вещи был у гражданина Т., который летом прошлого года опасно поворачивал на одном из перекрестков в городе Пушкин Санкт-Петербурга. Своим маневром водитель создал помеху машине, двигавшейся во встречном направлении, которую он, судя по всему, должен был пропустить. Но либо решил, что успеет проскочить. Либо полагал, что его пропустят.

Однако, что бы он ни думал, он ошибся в расчетах. В итоге другой автомобиль, уходя от столкновения, вылетел на тротуар и врезался в деревья. А гражданин Т. спокойно поехал дальше. Тем самым, как подтвердил Верховный суд, он нарушил пункт правил, обязывающий участника ДТП остановиться на месте аварии.

Точнее говоря, к такому выводу пришли нижестоящие инстанции, а Верховный суд страны только подтвердил правильность их оценок. Гражданин же с такими решениями не соглашался, в своих жалобах он пытался доказать, что сам не являлся участников аварии, а потому наказанию не подлежит. Он даже ссылался на свой бампер, не имеющий ни одной царапины. Мол, раз нет повреждений, то какой же он участник?

Но, как пояснил Верховный суд России, другой участник аварии и свидетель происшествия прямо указали, что именно маневры гражданина Т. привели к тому, что встречная машина вылетела на тротуар. "Судебные инстанции пришли к правильному выводу, что дорожно-транспортное происшествие находится в прямой причинно-следственной связи с действиями водителя Т., - говорится в документе. - Вместе с тем то обстоятельство, что последний стал участником дорожно-транспортного происшествия, обязывало его выполнить требования пункта 2.5 Правил дорожного движения". То есть - остановиться. Раз он этого не сделал, суд его лишил на год водительских прав за оставление места происшествия.

Обычно трудно доказать, что авария случилась из-за машины, которая исчезла. Но если удалось зафиксировать, чьи именно опасные маневры вызвали беду, и найти пропавшего, то водителя, как минимум, можно привлечь к ответственности за оставление места происшествия. Ведь, как выяснилось, если из-за тебя случилась беда, ты обязан остановиться - не только по-человечески, но и по закону.

http://www.rg.ru/

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...