Alex030569 6 538 Опубликовано Понедельник в 17:38 5 минут назад, Вован 425 сказал: Скорее всего несоблюдение скоростного режима при проезде рамки Да,там 50 км/ч при буксировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 477 Опубликовано Понедельник в 17:42 вот это постановление номер и данные водителя я затер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 86 Опубликовано Понедельник в 17:45 2 минуты назад, jeka1981 сказал: вот это постановление номер и данные водителя я затер. Он в период просушки дорог попал с перегрузом под знак 4 тонны на ось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 477 Опубликовано Понедельник в 17:51 (изменено) да пустой он на газели ехал поломашку подцепил по первой стоянки дотащить.вот и дотащил. у него на рамке высветился его номер и негабарит Изменено Понедельник в 17:52 пользователем jeka1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 86 Опубликовано Понедельник в 17:56 5 минут назад, jeka1981 сказал: да пустой он на газели ехал поломашку подцепил по первой стоянки дотащить.вот и дотащил. у него на рамке высветился его номер и негабарит Обжаловал штраф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 477 Опубликовано Понедельник в 17:57 Только что, Вован 425 сказал: Обжаловал штраф? юрист какой то занимается этим .но сказал шансов очень мало.нарушение есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано Понедельник в 18:37 Эвакуаторам можно таскать хоть какое авто, не складывается длина эвакуатора и буксируемого. У нас на Мурманском не раз видел, как ДПС цепляют фуру с прицепом к Скании эвакуатору методом частичной погрузки. То есть поднимают переднюю ось тягача и тащат всю сцепку на штрафстоянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 609 Опубликовано Понедельник в 18:38 Так это их бизнес, и эвакуаторы, и стоянки, все в доле. Очень скользкий бизнес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 137 Опубликовано Понедельник в 19:08 Ни одно доброе дело безнаказанно не проходит. “No Good Deed Goes Unpunished” Ничто не ново под Луною. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 936 Опубликовано вчера в 00:14 Да еще в давние времена с двумя прицепами Кразы самосвалы щебень таскали.Там длинна паровоза уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 839 Опубликовано вчера в 00:28 А мне штраф пришёл за ремень на Уазике, а ремня то и нет. Не предусмотрен конструкцией, 80г.выпуска. Зашёл на госуслуги, там только возврат штрафов. Получается надо сначала оплатить, а потом обжаловать? Сыну куча ширафов пришла за превышение от 20до 40, только не на одном нет его скорости движения, чем снято правонарушение и прочих тонкостей. Так можно любую машину с фотика оштрафовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 538 Опубликовано вчера в 02:22 (изменено) И меня буксировали(6,7 м+6,7 м+4 м сцепка).И я буксировал на тросу 6 м.Проезжали рамки,ни каких штрафов не было,да и не могло быть,нарушения ПДД нет.Это два разных транспортных средства. Изменено вчера в 02:23 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 86 Опубликовано вчера в 03:00 9 часов назад, jeka1981 сказал: юрист какой то занимается этим .но сказал шансов очень мало.нарушение есть какой то мутный этот юрист... какое есть нарушение? или тут кто-то не договаривает подробности. фото с рамки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано вчера в 03:46 (изменено) 46 минут назад, Вован 425 сказал: какой то мутный этот юрист... какое есть нарушение? или тут кто-то не договаривает подробности. фото с рамки есть? Мутный, потому что не один уже зубы сломал на этих штрафах, их невозможно оспорить...))) Заплати и потом доказывай недоказуемое..) Тем более там же написано не только габарит превышен, но и масса допустимая более 50%, как можно доказать обратное.. Изменено вчера в 03:47 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 909 Опубликовано вчера в 04:00 Такой вот апосредованный налог на "богатых" частников( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано вчера в 04:12 (изменено) 22 минуты назад, вилли сказал: Такой вот апосредованный налог на "богатых" частников( Бюджет нужно пополнять, там дыра)) черная! Причем помнится случай по ТВ, в Волгограде менты после рамки фуру тормознули за перегруз, а у него 5т всего, он возбудился и перекрыл трассу полностью, и чего, его свои же торопыги чуть не сожрали...не знаю чем дело закончилось может сидит уже, как терроист!))! Поэтому делаю вывод, нужно еще больше нагибать.. Изменено вчера в 04:23 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 538 Опубликовано вчера в 04:33 А когда газель возвели в класс тяжеловесного транспортного средства? 12.21.1 часть 6 гласит- 6. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов на величину более 50 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину более 50 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 50 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 50 процентов, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 12.21.5 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 04.08.2023 N 425-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на собственника (владельца) транспортного средства в размере шестисот тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 03.04.2023 N 103-ФЗ, от 26.12.2024 N 490-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 477 Опубликовано вчера в 04:40 номер постановления я специально не затер. можно загуглить штраф бьётся. а фото вроде нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 936 Опубликовано вчера в 04:45 4 часа назад, Vovchikk сказал: Получается надо сначала оплатить, а потом обжаловать? Лет пять назад я удачно обжаловал без оплаты, было 10 дней вроде на обжалование. Сейчас не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 538 Опубликовано вчера в 04:56 Постановление выписано 26.06.25.Сроки обжалования пошли.Теперь только платить,потом обжаловать. Скорее всего общая длина была более 22 метров.Но буксировка не должна попадать под эту статью.Хотя,может и ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 538 Опубликовано вчера в 05:24 Вчера выгружался в Танеко.Предупредили,что бы телефон спрятал.Проехал 16 КП,внутри стройки есть действующий завод,там ещё КП.Подьехал принимающий груз,сказал,что выгрузка после обеда в 13-00. Время было 11-00.Я ему все высказал,ведь мог сказать об этом,когда я с ним созванивался по телефону,я бы лучше пообедал где нибудь. Делать нечего,надо как то было убить эти два часа времени.Завалился на сиденья и включил телефон.Через пол часа охрана стучится и требует отдать телефон(наверное по камерам запеленговали).Телефон не отдал.Приехала местная ГБР. Пришлось идти на КП и оформлять бумаги.Сказали,что штраф будет 150 тыс.Интересно,а на каком основании? Я нигде не подписывал при заезде,об этом меня ни кто не предупреждал.Они говорят,штраф будет Татнефть,они уже вам.Вобщем чушь какая то,ни какого юридического обоснования.Телефон отдали,но при заезде через второе КП пришлось сдать в ячейку. При выезде уже все были культурными.Попросили подписать какую то бумагу,где я встал в районе пож.гидранта,тем самым перекрыв к нему подъезд.Я отказался,пожелали хорошей дороги и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано вчера в 05:53 1 час назад, Alex030569 сказал: А когда газель возвели в класс тяжеловесного транспортного средства? Как только ты превысил на более 50% так и попал в эту категорию, можешь идти и обжаловать)) И длинна там просто прицепом пошла, или наоборот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 538 Опубликовано вчера в 06:01 (изменено) 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Как только ты превысил на более 50% так и попал в эту категорию, можешь идти и обжаловать)) И длинна там просто прицепом пошла, или наоборот! т.е. на мопеде два мешка картошки повезу,уже тяжеловес? Не даёт тебе покоя моя машинка))) Изменено вчера в 06:03 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано вчера в 06:15 Там же не написано, что за перегруз, просто статья указана общая для негабарита и перегруза. Пустая Газель не может пробить по оси даже 4 тонны. Скорей всего ошибочно посчитали две Газели, как одну с прицепом.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 909 Опубликовано вчера в 07:35 2 часа назад, Alex030569 сказал: Вчера выгружался в Танеко.Предупредили,что бы телефон спрятал.Проехал 16 КП,внутри стройки есть действующий завод,там ещё КП.Подьехал принимающий груз,сказал,что выгрузка после обеда в 13-00. Время было 11-00.Я ему все высказал,ведь мог сказать об этом,когда я с ним созванивался по телефону,я бы лучше пообедал где нибудь. Делать нечего,надо как то было убить эти два часа времени.Завалился на сиденья и включил телефон.Через пол часа охрана стучится и требует отдать телефон(наверное по камерам запеленговали).Телефон не отдал.Приехала местная ГБР. Пришлось идти на КП и оформлять бумаги.Сказали,что штраф будет 150 тыс.Интересно,а на каком основании? Я нигде не подписывал при заезде,об этом меня ни кто не предупреждал.Они говорят,штраф будет Татнефть,они уже вам.Вобщем чушь какая то,ни какого юридического обоснования.Телефон отдали,но при заезде через второе КП пришлось сдать в ячейку. При выезде уже все были культурными.Попросили подписать какую то бумагу,где я встал в районе пож.гидранта,тем самым перекрыв к нему подъезд.Я отказался,пожелали хорошей дороги и все. Будешь с заказчиком скандалить)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты