Alex030569 6 537 Опубликовано Понедельник в 17:38 5 минут назад, Вован 425 сказал: Скорее всего несоблюдение скоростного режима при проезде рамки Да,там 50 км/ч при буксировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 477 Опубликовано Понедельник в 17:42 вот это постановление номер и данные водителя я затер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 86 Опубликовано Понедельник в 17:45 2 минуты назад, jeka1981 сказал: вот это постановление номер и данные водителя я затер. Он в период просушки дорог попал с перегрузом под знак 4 тонны на ось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 477 Опубликовано Понедельник в 17:51 (изменено) да пустой он на газели ехал поломашку подцепил по первой стоянки дотащить.вот и дотащил. у него на рамке высветился его номер и негабарит Изменено Понедельник в 17:52 пользователем jeka1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 86 Опубликовано Понедельник в 17:56 5 минут назад, jeka1981 сказал: да пустой он на газели ехал поломашку подцепил по первой стоянки дотащить.вот и дотащил. у него на рамке высветился его номер и негабарит Обжаловал штраф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 477 Опубликовано Понедельник в 17:57 Только что, Вован 425 сказал: Обжаловал штраф? юрист какой то занимается этим .но сказал шансов очень мало.нарушение есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано Понедельник в 18:37 Эвакуаторам можно таскать хоть какое авто, не складывается длина эвакуатора и буксируемого. У нас на Мурманском не раз видел, как ДПС цепляют фуру с прицепом к Скании эвакуатору методом частичной погрузки. То есть поднимают переднюю ось тягача и тащат всю сцепку на штрафстоянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 609 Опубликовано Понедельник в 18:38 Так это их бизнес, и эвакуаторы, и стоянки, все в доле. Очень скользкий бизнес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 136 Опубликовано Понедельник в 19:08 Ни одно доброе дело безнаказанно не проходит. “No Good Deed Goes Unpunished” Ничто не ново под Луною. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано вчера в 00:14 Да еще в давние времена с двумя прицепами Кразы самосвалы щебень таскали.Там длинна паровоза уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 839 Опубликовано вчера в 00:28 А мне штраф пришёл за ремень на Уазике, а ремня то и нет. Не предусмотрен конструкцией, 80г.выпуска. Зашёл на госуслуги, там только возврат штрафов. Получается надо сначала оплатить, а потом обжаловать? Сыну куча ширафов пришла за превышение от 20до 40, только не на одном нет его скорости движения, чем снято правонарушение и прочих тонкостей. Так можно любую машину с фотика оштрафовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 537 Опубликовано 22 часа назад (изменено) И меня буксировали(6,7 м+6,7 м+4 м сцепка).И я буксировал на тросу 6 м.Проезжали рамки,ни каких штрафов не было,да и не могло быть,нарушения ПДД нет.Это два разных транспортных средства. Изменено 22 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 86 Опубликовано 21 час назад 9 часов назад, jeka1981 сказал: юрист какой то занимается этим .но сказал шансов очень мало.нарушение есть какой то мутный этот юрист... какое есть нарушение? или тут кто-то не договаривает подробности. фото с рамки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано 20 часов назад (изменено) 46 минут назад, Вован 425 сказал: какой то мутный этот юрист... какое есть нарушение? или тут кто-то не договаривает подробности. фото с рамки есть? Мутный, потому что не один уже зубы сломал на этих штрафах, их невозможно оспорить...))) Заплати и потом доказывай недоказуемое..) Тем более там же написано не только габарит превышен, но и масса допустимая более 50%, как можно доказать обратное.. Изменено 20 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 909 Опубликовано 20 часов назад Такой вот апосредованный налог на "богатых" частников( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано 20 часов назад (изменено) 22 минуты назад, вилли сказал: Такой вот апосредованный налог на "богатых" частников( Бюджет нужно пополнять, там дыра)) черная! Причем помнится случай по ТВ, в Волгограде менты после рамки фуру тормознули за перегруз, а у него 5т всего, он возбудился и перекрыл трассу полностью, и чего, его свои же торопыги чуть не сожрали...не знаю чем дело закончилось может сидит уже, как терроист!))! Поэтому делаю вывод, нужно еще больше нагибать.. Изменено 20 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 537 Опубликовано 19 часов назад А когда газель возвели в класс тяжеловесного транспортного средства? 12.21.1 часть 6 гласит- 6. Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов на величину более 50 сантиметров без специального разрешения, либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину более 50 сантиметров, либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 50 процентов без специального разрешения, либо с превышением массы транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства, указанных в специальном разрешении, на величину более 50 процентов, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 12.21.5 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 04.08.2023 N 425-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на собственника (владельца) транспортного средства в размере шестисот тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 03.04.2023 N 103-ФЗ, от 26.12.2024 N 490-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 477 Опубликовано 19 часов назад номер постановления я специально не затер. можно загуглить штраф бьётся. а фото вроде нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 935 Опубликовано 19 часов назад 4 часа назад, Vovchikk сказал: Получается надо сначала оплатить, а потом обжаловать? Лет пять назад я удачно обжаловал без оплаты, было 10 дней вроде на обжалование. Сейчас не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 537 Опубликовано 19 часов назад Постановление выписано 26.06.25.Сроки обжалования пошли.Теперь только платить,потом обжаловать. Скорее всего общая длина была более 22 метров.Но буксировка не должна попадать под эту статью.Хотя,может и ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 537 Опубликовано 19 часов назад Вчера выгружался в Танеко.Предупредили,что бы телефон спрятал.Проехал 16 КП,внутри стройки есть действующий завод,там ещё КП.Подьехал принимающий груз,сказал,что выгрузка после обеда в 13-00. Время было 11-00.Я ему все высказал,ведь мог сказать об этом,когда я с ним созванивался по телефону,я бы лучше пообедал где нибудь. Делать нечего,надо как то было убить эти два часа времени.Завалился на сиденья и включил телефон.Через пол часа охрана стучится и требует отдать телефон(наверное по камерам запеленговали).Телефон не отдал.Приехала местная ГБР. Пришлось идти на КП и оформлять бумаги.Сказали,что штраф будет 150 тыс.Интересно,а на каком основании? Я нигде не подписывал при заезде,об этом меня ни кто не предупреждал.Они говорят,штраф будет Татнефть,они уже вам.Вобщем чушь какая то,ни какого юридического обоснования.Телефон отдали,но при заезде через второе КП пришлось сдать в ячейку. При выезде уже все были культурными.Попросили подписать какую то бумагу,где я встал в районе пож.гидранта,тем самым перекрыв к нему подъезд.Я отказался,пожелали хорошей дороги и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: А когда газель возвели в класс тяжеловесного транспортного средства? Как только ты превысил на более 50% так и попал в эту категорию, можешь идти и обжаловать)) И длинна там просто прицепом пошла, или наоборот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 537 Опубликовано 18 часов назад (изменено) 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Как только ты превысил на более 50% так и попал в эту категорию, можешь идти и обжаловать)) И длинна там просто прицепом пошла, или наоборот! т.е. на мопеде два мешка картошки повезу,уже тяжеловес? Не даёт тебе покоя моя машинка))) Изменено 18 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 18 часов назад Там же не написано, что за перегруз, просто статья указана общая для негабарита и перегруза. Пустая Газель не может пробить по оси даже 4 тонны. Скорей всего ошибочно посчитали две Газели, как одну с прицепом.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 909 Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Вчера выгружался в Танеко.Предупредили,что бы телефон спрятал.Проехал 16 КП,внутри стройки есть действующий завод,там ещё КП.Подьехал принимающий груз,сказал,что выгрузка после обеда в 13-00. Время было 11-00.Я ему все высказал,ведь мог сказать об этом,когда я с ним созванивался по телефону,я бы лучше пообедал где нибудь. Делать нечего,надо как то было убить эти два часа времени.Завалился на сиденья и включил телефон.Через пол часа охрана стучится и требует отдать телефон(наверное по камерам запеленговали).Телефон не отдал.Приехала местная ГБР. Пришлось идти на КП и оформлять бумаги.Сказали,что штраф будет 150 тыс.Интересно,а на каком основании? Я нигде не подписывал при заезде,об этом меня ни кто не предупреждал.Они говорят,штраф будет Татнефть,они уже вам.Вобщем чушь какая то,ни какого юридического обоснования.Телефон отдали,но при заезде через второе КП пришлось сдать в ячейку. При выезде уже все были культурными.Попросили подписать какую то бумагу,где я встал в районе пож.гидранта,тем самым перекрыв к нему подъезд.Я отказался,пожелали хорошей дороги и все. Будешь с заказчиком скандалить)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты