Бамбинна 86 Опубликовано Четверг в 05:03 14 часов назад, jeka1981 сказал: общая длина сцепленных неисправных ТС не должна быть более 22 метра. А вот подскажите, из каких источников взята эта цифра? Нет такого ни в ПДД ни в толковании. Вот всё, что есть на сегодня. Буксировку нельзя производить в следующих случаях: -в гололед – запрет действует на гибкую и жесткую сцепку; -при участии двух и более буксируемых ТС; -при неисправной тормозной системе буксируемого авто – такую машину разрешается перевозить только методом жесткой буксировки, когда масса впереди идущего авто вдвое превышает вес неисправного; -при нерабочем рулевом управлении – разрешено буксировать такое авто, только частично погрузив его на основание другого; -для буксировки двухколесного мототранспорта или велотранспорта; -на автомагистралях, если авто не может разгоняться более 40 км/ч, согласно п. 16.1 ПДД. -Также буксировка запрещается при наличии знака 3.7 «Движение с прицепом запрещено». Нет никаких ограничений на мах длину сцепки при буксировке ТС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 478 Опубликовано Четверг в 05:11 6 минут назад, Бамбинна сказал: А вот подскажите, из каких источников взята эта цифра? вот здесь нашел инфу https://evakuator26.com/articles/87-buksirovka-gruzovykh-avtomobilej Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 548 Опубликовано Четверг в 05:22 9 минут назад, jeka1981 сказал: вот здесь нашел инфу https://evakuator26.com/articles/87-buksirovka-gruzovykh-avtomobilej это просто сайт.Они не ссылаются на статьи законов,на ПДД. Когда писалась эта статья? Раньше были ограничения по максимальной длинне,сейчас я такого не нашел в ПДД. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 616 Опубликовано Четверг в 10:42 Кто сталкивался с моей ситуацией. Пришел штраф за проезд Проспект Багратиона 59б по ул. Красных зорь Москва в 09-29часов . А у меня квитанция за проезд в 09-23 часа. Где нас замкадышей обувают москвичи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 187 Опубликовано Четверг в 13:06 2 часа назад, valemat сказал: Кто сталкивался с моей ситуацией. Пришел штраф за проезд Проспект Багратиона 59б по ул. Красных зорь Москва в 09-29часов . А у меня квитанция за проезд в 09-23 часа. Где нас замкадышей обувают москвичи? На К.Зорь есть съезд? А квитанция у тебя откуда взялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 616 Опубликовано Четверг в 14:56 (изменено) 1 час назад, dtrans сказал: На К.Зорь есть съезд? А квитанция у тебя откуда взялась? Я платил картой на шлагбаумы. И скачал её с приложения сбербанка. Нет фотографии авто на дороге. И я не с езжай на Кр.зорь. Я ехал из М-1 на Савеловский вокзал платными дорогами. Изменено Четверг в 14:59 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 187 Опубликовано Четверг в 15:25 22 минуты назад, valemat сказал: Я платил картой на шлагбаумы. И скачал её с приложения сбербанка. Нет фотографии авто на дороге. И я не с езжай на Кр.зорь. Я ехал из М-1 на Савеловский вокзал платными дорогами. Понял. Только это другая дорога.Ты заплатил за "обход Одинцово"(так кажется называется) до МКАД! За "Багратиона" платится отдельно сберонлайн, Моск. паркинг и ещё как то. В течении 5 дней, потом штраф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 187 Опубликовано Четверг в 15:54 @valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 142 Опубликовано Четверг в 17:16 6 часов назад, valemat сказал: Где нас замкадышей обувают москвичи? Багратион и для москвичей платный, справедливый. Это хорды для них условно бесплатные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 616 Опубликовано Четверг в 19:13 (изменено) 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Багратион и для москвичей платный, справедливый. Это хорды для них условно бесплатные... Нихрена себе просят 2250 руб. заплатить. А как можно было догадаться что автоматом попадаю на другую платную дорогу ? Я отправил обжалование , теперь ждать ответа или заплатить? Изменено Четверг в 19:14 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано Четверг в 19:19 В 23.07.2025 в 18:20, jeka1981 сказал: общая длина сцепленных неисправных ТС не должна быть более 22 метра. В действующей редакции нету этого пункта. Ту же фуру при буксировке состав больше двадцати двух метров будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 142 Опубликовано Четверг в 19:50 (изменено) 44 минуты назад, valemat сказал: 2250 руб. заплатить. А как можно было догадаться что автоматом попадаю на другую платную дорогу ? Я отправил обжалование , теперь ждать ответа или заплатить? Никак, это они у нас так чуйку развивают, самки собянина собаки... Обжалвайка\ челобитная не поможет. Если просто проезд оплатить через МОС.РУ и т.п. штрафа не будет, даже и спустя 5 дней. Багратиони Изменено Четверг в 19:58 пользователем Александр Борисыч 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 187 Опубликовано Четверг в 21:23 Важно оплатить проезд в течение 20 дней с даты вынесения постановления — тогда штраф аннулируют автоматически. Если оплатить проезд позже, придётся платить и проезд, и штраф.https://yandex.ru/search/?text=как+оплатить+штраф+за+проезд+по+проспекту+багратиона&lr=10747&clid=2139301-100&win=193&src=suggest_Pers 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 395 Опубликовано Пятница в 04:16 Ах...ренеть. Мне надо будет с Балашихи на Питер ехать. Вот наверное поеду так, что бы миновать всю эту бламутень МКАДную, столичную. Спать спокойней буду. А вот, скажем, у меня нихрена нет. В смысле не приложений не установлено, не транспондера. Как я узнаю, что проехал по платному участку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 616 Опубликовано Пятница в 04:49 30 минут назад, Денис22 сказал: Как я узнаю, что проехал по платному участку? Узнаешь когда пришлют штраф. Всю жизнь не любил Москву. В России у нас не так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 401 Опубликовано Пятница в 05:54 1 час назад, Денис22 сказал: Ах...ренеть. Мне надо будет с Балашихи на Питер ехать. Вот наверное поеду так, что бы миновать всю эту бламутень МКАДную, столичную. Спать спокойней буду. А вот, скажем, у меня нихрена нет. В смысле не приложений не установлено, не транспондера. Как я узнаю, что проехал по платному участку? везде есть информационные щитки.по сторонам смотри по внимательнее.. я обычно выезжаю загодя поэтому никуда не спешу.пользуюсь бесплатными дорогами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 427 Опубликовано Пятница в 06:20 2 часа назад, Денис22 сказал: Как я узнаю, что проехал по платному участку? В твоем случае я же рисовал карты)) Едешь по МКАД и М-10 они бесплатные. Если заедешь на М-11, то там ПВП со шлагбаумами, пока не заплатишь, не проедешь. За ЦКАД пришлют наверное письмо на госуслуги по гос номеру вычислят, там нет ПВП, рамки стоят . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 942 Опубликовано Пятница в 06:27 2 часа назад, Денис22 сказал: Как я узнаю, что проехал по платному участку? Забей в навигаторе - "избегать платных дорог", там есть опция, да и езжай по МКАД.40 км до ленинградки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 187 Опубликовано Пятница в 07:13 11 часов назад, valemat сказал: Нихрена себе просят 2250 руб. заплатить. Эта дорога для "жителей" Москва сити построена. Минута их жизнедеятельности так дорого стоит, что когда деньги у них изымают, то нанимают грузовики. Наверное поэтому они к часам так неравнодушны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 616 Опубликовано Пятница в 07:13 43 минуты назад, соболевич сказал: Забей в навигаторе - "избегать платных дорог", там есть опция, да и езжай по МКАД.40 км до ленинградки. Нонеча на навигатор нет надежды, он может обмануть. МКАД предпочтительнее чем ТТК, но ночью. 1 минуту назад, dtrans сказал: для "жителей" Москва сити построена Я теперь это понял. Зашёл в приложение Сбера там в платежи-транспорт-платные дороги выбрал Багратиона заплатил 639 рублей. Думаю этого должно хватить с крестьянина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 187 Опубликовано Пятница в 07:34 15 минут назад, valemat сказал: Нонеча на навигатор нет надежды, он может обмануть. МКАД предпочтительнее чем ТТК, но ночью. Я теперь это понял. Зашёл в приложение Сбера там в платежи-транспорт-платные дороги выбрал Багратиона заплатил 639 рублей. Думаю этого должно хватить с крестьянина. Маловато для Соболя будет.https://m-road.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 395 Опубликовано Пятница в 07:59 23 минуты назад, dtrans сказал: Маловато для Соболя будет Почему. Как определяется класс автомобиля для ПВП? Через базу данных по г.н.? Или прямым измерением габаритов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 187 Опубликовано Пятница в 08:12 7 минут назад, Денис22 сказал: Почему. Как определяется класс автомобиля для ПВП? Через базу данных по г.н.? Или прямым измерением габаритов? Не берусь утверждать, но мой Некст определяется как 3 категория. Высота 3.1 метра. У тихвинских братьев 2-я, от 2 до 2.6 метра. Значит прямым измерением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 395 Опубликовано Пятница в 08:30 Тогда не то что Соболь, а и мой Баргузин входит во 2 категорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 129 Опубликовано Пятница в 10:36 В прошлом году на М4 с багажником на крыше ларгуса по 2ой категории считали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты