Перейти к содержанию

Леха-35регион

Штрафы!

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Alex Himki сказал:

На каком основании?

30 за отсутствие, 30 за медика 30 за механника, но это на ЮЛ владельца ТС!

А вообще чего жевать старые портянки, всё пережевали, только читай..есть тема!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex Himki

Отстранение от управления ТС без путевого листа (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ) — это законная мера, применяемая сотрудниками ГИБДД.

У меня товарища в Ростовской области помимо отстранения и эвакуации еще посадили в КПЗ, дело было вечером, а на следующий день в суд повезли. 

1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

30 за отсутствие, 30 за медика 30 за механника, но это на ЮЛ владельца ТС!

А вообще чего жевать старые портянки, всё пережевали, только читай..есть тема!

Не так.

Если в организации есть медик и механик, на них составляют протокол и штраф по 5 000 руб с каждого. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, Alex Himki сказал:

Отстранение от управления ТС без путевого листа (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ) — это законная мера, применяемая сотрудниками ГИБДД.

У меня товарища в Ростовской области помимо отстранения и эвакуации еще посадили в КПЗ, дело было вечером, а на следующий день в суд повезли. 

Не так.

Если в организации есть медик и механик, на них составляют протокол и штраф по 5 000 руб с каждого. 

Да ё маё, если в организации нет механника в штате, и медика любого по договору, они вообще не имеют права выпускать ТС на линию..)))и естественно писать ПЛ

8 минут назад, Alex Himki сказал:

Отстранение от управления ТС без путевого листа (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ)

Перечитаю, может чего попустил!

Посмотрел , 500р, где там про эвакуацию, отстранение?

Поделиться сообщением

Alex Himki
6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Где это написано? СМЗ физическое лицо.)) никудаего не приравнять)))

В Москве возможно, в КОАПе этого нет...

А просто СМЗ не имеет прав осуществлять грузоперевозки. Можно только ИП на СМЗ. Вот потому и приравниваются, что по факту то ИП, а форма налогообложения НПД. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Alex Himki сказал:

А просто СМЗ не имеет прав осуществлять грузоперевозки. Можно только ИП на СМЗ. Вот потому и приравниваются, что по факту то ИП, а форма налогообложения НПД. 

Хорош фантазировать))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С чего ты взял это? Любой самозанятый может возить грузы, просто у него не будет расчетника и все. Оплата налом или на карту физ лица. Не каждая организация  согласиться так оплачивать рейс

Вчера пока писал простыню сюда, включили белые списки и все аредом пошло)) 

Игнат же судился с ДПС и выиграл суд, ему то же на дороге или  на разборе выписали два протокола, 3000 руб как водителю без путевки и 30000 руб как ИПешнику.

В итоге судья сказала, что нельзя два штрафа и оставила в силе только 3000 руб))

Поделиться сообщением

Alex Himki
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

С чего ты взял это? Любой самозанятый может возить грузы, просто у него не будет расчетника и все. Оплата налом или на карту физ лица. Не каждая организация  согласиться так оплачивать рейс

Самозанятые (без статуса ИП) не могут выступать перевозчиками по договору перевозки груза, так как Устав автомобильного транспорта (ФЗ №259) определяет перевозчика как юрлицо или ИП. 

Самозанятый не может оформить транспортную накладную от своего имени как перевозчик.

Согласно законодательству РФ, транспортное средство, используемое для коммерческих перевозок, должно сопровождаться путевым листом. Отсутствие этого документа является нарушением правил эксплуатации транспортного средства.

В случае выявления нарушений, связанных с эксплуатацией автомобиля без необходимых документов, сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать транспортное средство до устранения нарушения.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Alex Himki сказал:

Самозанятые (без статуса ИП) не могут выступать перевозчиками по договору перевозки груза, так как Устав автомобильного транспорта (ФЗ №259) определяет перевозчика как юрлицо или ИП. 

Самозанятый не может оформить транспортную накладную от своего имени как перевозчик.

Кого этот устав волнует, ФНС разрешила самозанятым заниматься грузоперевозками и берет с них налог. А накладные и договора это уже проблемы грузовладельца, кто то работает с самозанятыми, кто то нет. 

Можно вообще только бабушек на дачу возить или обоссанные диваны по городу, и выписывать клиентам чек.

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Можно вообще только бабушек на дачу возить или обоссанные диваны по городу, и выписывать клиентам чек.

А вот это можно. По договору возмездного оказания услуг. Только услуги населению и коммерческие грузоперевозки это разные величины. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я когда перешел в 21 году с ЕНВД на НПД, то зачем то сказал об этом менеджеру постоянного клиента, а она бухгалтерам.

Так они на полном серьезе совещались с руководством неделю и сообщили , что их ООО согласно работать со мной дальше, как с самозанятым)) Так все чеки и просили за каждый рейс, хотя я им выдавал счет и акт.

А вот это можно. По договору возмездного оказания услуг. Только услуги населению и коммерческие грузоперевозки это разные величины. 

Какой нафиг договор ты собрал заключать с бабушками ?! Чек выписал и все, и то никто, и никогда его не просил за 5 лет.

Самозанятый не обязан заключать какие то договора на оплату

Поделиться сообщением

Alex Himki
10 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Обязан. Просто договор может быть устным, если услуга оказывается разово. 

Я работаю с юрлицами, а сам я на НПД, Договор нужен письменный, если услуга оказывается более 1 раза. Но ответственности не предусмотрено, просто налоговая может не принять расходы. Счет и акт обязательны. А с этого года нельзя регулярно оказывать услуги одному и тому же юрлицу. Как мне посоветовали, нужно через день оформлять, и обязательно должны быть еще другие заказчики. Я провожу все счета через день и беру еще 1-2 заказа по агрегатору ради спокойствия моих заказчиков. Иначе они не станут со мной сотрудничать. 

Изменено пользователем Alex Himki

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
15 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Какой нафиг договор ты собрал заключать с бабушками ?! Чек выписал и все, и то никто, и никогда его не просил за 5 лет.

Речь шла про работу с бабушками  если ты не понял.

6 минут назад, Alex Himki сказал:

А с этого года нельзя регулярно оказывать услуги одному и тому же юрлицу

Это ещё проект закона.

Поделиться сообщением

вилли

А можно везти гору металла как услугу населению по устному договору, разово? Или только себе?) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
27 минут назад, вилли сказал:

А можно везти гору металла как услугу населению по устному договору, разово? Или только себе?) 

Почему бы нет? Может человек строит себе гараж. 

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

обоссанные диваны

любишь ты их,постоянно вплетаешь в пост))

1 час назад, Alex Himki сказал:

А с этого года нельзя регулярно оказывать услуги одному и тому же юрлицу.

это почему?у меня посторонних заказчиков нет..могу  целый год работать с двумя тремя.и то не одновременно.каждый подключается в свое время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...