dtrans 1 146 Опубликовано 9 часов назад 7 часов назад, lukich2 сказал: я как то не так давно работал завхозом,заведовал холодильниками,электрооборудованием и секционными воротами,их у нас 5 шт. И при подаче автомобиля на погрузку и ли разгрузку,при заезде на территорию,охрана водителя предупреждает- Без команды к секционным воротам машину не ставить..Но спешащих и забывчивых много..в итоге таранили эти ворота. Шеф давал команду-пока не взяли расписку,что обязуется компенсировать стоимость ремонта-с территории фирмы не выпускать.. Я как то спросил,почему не выпускать? водитель постоянно к нам ездит..а шеф ответил-Завтра мы ничем не докажем,даже видео не поможет. Расписки нет,с территории базы выпустили-значит претензий нет,а что проснулись через время-это их проблемы. И был еще случай-водитель отказывался писать расписку, позвонили в ГАИ,приехал инспектор и сказал-это не ДТП,и оформлять его не буду,с тем и уехал.Водитель правда согласился и написал потом расписку. Таким образом, поскольку в изложенном в вопросе случае столкновение автомобиля произошло с воротами склада потерпевшего, привлечение сотрудников полиции для оформления ДТП было обязательным. Несоблюдение указанных правил может послужить основанием для отказа страховой компанией в выплате страхового возмещения по договору страхования.https://www.garant.ru/consult/civil_law/1764198/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 099 Опубликовано 9 часов назад А вот ещё был случай, мы под Курском стояли... Мне лет 10 назад фура отъезжая кронштейн зеркала сломала и бочину подрала , в Булатниково около БПК. Ничего, приехали менты, тогда уже полицаи; всё оформили , не обломались. Самый опасный манёвр- это стоянка, я три раза получал возмещение по ОСАГО. Били меня в Булатниково, Ельце и Смоленске. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 481 Опубликовано 59 минут назад (изменено) Повреждение ворот, турикетов, и прочего имущества складского, внутридомового и т.д. является страховым случаем, и сотрудник ГИБДД обязан это оформить как ДТП, а страховая возместить . Это я точно знаю! Теперь! До этого был мирным, никого не бил, меня в зад только били, три раза... Изменено 51 минута назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано 21 минута назад Один раз уехал с пистолетом от колонки на АЗС,забыл вытащить.Вернулся часа через три.Нашел управляющего,тот сообщил мне,что подали заявление в ГИБДД. Но раз я приехал и урегулировал вопрос(2 тыс руб за срыв быстросьемной муфты),то он перезвонил в ГИБДД и отменил вызов. гибоны обязаны выезжать на такие и плдобные происшествия,т.к. это является дтп. @БРОДЯГА74 зачем сдаешь задом в ворота без команды? Так бы был виновен,кто запускал.Теперь будешь опытным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты