Перейти к содержанию

Авторизация  
rus7171

Есть ли среди нас мотоциклисты?

Рекомендуемые сообщения

vladimir79

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне  как то из ИЖЕЙ больше 5 нравились

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не, на Днепре я и с поднятой коляской умел ездить, и полицейский разворот делать, но не в 13 лет конечно, а несколько позже.

Поделиться сообщением

РОМКА177

техника так себе. . .

Как и любая советская техника при наличии прямых рук и знания матчасти-безотказная,простая и чинится на коленке.

Мне  как то из ИЖЕЙ больше 5 нравились 

Только ПС!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vladimir79

Только ПС!
ПС не было,знаю что довольно шустрый мото.

Поделиться сообщением

РОМКА177

а у меня вот нифика не получалось на нём уверенно прокатится. Мне тогда примерно было лет 10-12 , силенок в руках еще маловато было. Руль постоянно уводило то вправо то влево.) тяжелый он,

Такого быть не должно! У меня сын в 4 года сам ездил по гаражам,соседи были в шоке,узнав про возраст. Я ему трогаться помогал,дальше он на 1 передачи нарезал круги по территории.( это было на зеленом,с ведущей коляской его вообще никуда не тянет). На красном шпарил в эти выходные,катал нас с батей. В 7 лет!! Главное правильно выставить коляску,это ключевое. Но поворот от коляски легче и проще.

ПС не было,знаю что довольно шустрый мото.

Катался пару раз-огонь аппарат.

Вот он мой мотоциклист.

post-77758-0-52706900-1479745182_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fortune

Снято на Военно-Грузинской дороге.

Дед у меня в тех местах стоял насмерть, как раз в районе Шаумяна, 32 гвардейская стрелковая дивизия.

Поделиться сообщением

Fortune

- по моему четвёрка самый красивый советский мот

Был у меня такой.пацан мой рулил на нем с коляской еще и 3 лет не было.

post-92427-0-24235800-1479749053_thumb.jpg

post-92427-0-22642900-1479749098_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fortune

Алексей Ф.

Не, на Днепре я и с поднятой коляской умел ездить, и полицейский разворот делать, но не в 13 лет конечно, а несколько позже.

Я тоже )) Меня вроде в 13 лет отец учил ездить на этом Днепре, осенью 85 , когда тебя забрали в СА. Летом 90-го у меня накрылся генератор на Яве(( и пару вечеров ездил на Днепре с поднятой коляской в которой сидели и визжали дачницы)) Потом развалились спицы на заднем колесе и у меня отобрали ключи от Днепра((

В 14 лет конечно тяжело было ездить на Днепре - кисти рук болели .

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А потом Днепр был вообще продан по демпинговой цене, от греха подальше.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Старший брат подаёт дурной пример младшему находясь в краткосрочном отпуске из СА. ))

z_50d19bbc.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это я на заколхоженной серокрылке брата в 1987 году - стрижка "Канадка" по моему))

x_e5631ece.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

philimon

Дед у меня в тех местах стоял насмерть, как раз в районе Шаумяна, 32 гвардейская стрелковая дивизия.

Однако... нет, с этим местом история моей семьи совсем другая. Мой дед, в 1937 году.. будучи ведущим хирургом 1й Градской больницы Москвы, получил 25 лет по 58 статье. в 1955 году все обвинения сняты, и освободили, НО - запрет на проживания в 100 городах, наиболее крупных. Вот определили ему Майкоп. А младший сын - мой отец, ездил к нему. А заодно выполнил свою мечту- прокатился по Военно-Грузинской дороге на мотоцикле. В общем "Круть" несусветная

Поделиться сообщением

ХоСе

Днепр это хорошо, но добивали четыре вещи: отдача при заводке, расход топлива, забивка грязью крыла коляски и регулировка карбюраторов)) Ну... еще тяжелый (переставлять, когда застрянешь) А так зверь))

Поделиться сообщением

ser-007

Днепр это хорошо, но добивали четыре вещи: отдача при заводке, расход топлива, забивка грязью крыла коляски и регулировка карбюраторов)) Ну... еще тяжелый (переставлять, когда застрянешь) А так зверь))

и еще говорят что Днепр был более склонен к перегреву в сравнении с Уралом. Сам тоже помню сосед со своим Днепром частенько в моторе ковырялся.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Перегрев да, была такая беда. Причем грелся он как при медленной езде по бездорожью, не хватало обдува, так и при быстрой езде по шоссе, километров под 80-90, а когда 60-70, то ничего. Конструктивный просчет видно, маловата площадь оребрения была.

Поделиться сообщением

РОМКА177

отдача при заводке,

У ИЖа посильней отдача то будет. Правильная регулировка зажигания рулит. У моих никогда в ногу не отдавало, а на зеленом еще и монетка опережения зажигания была-заводишь ,чуток попозже и вуаля. Жрет-да, проще пристрелить. Синхронность- тоже помучаться надо. Но тут очень сильно от карбюраторов зависит. На голубой КАРТЕХи новые купил, 3 дня мучались-фиг отсинхронили. Родные к65 со второго раза настроились- больше до продажи их не трогал. На красном- К301 СССР родные вообще конфетка. Прет на них по трассе как чумной- 100км\ч с коляской только в путь.

Изменено пользователем РОМКА177

Поделиться сообщением

vladimir79

У ИЖа посильней отдача то будет.

Да,у Планеты отдача это нечто,у меня правых кроссовок с целой подошвой не было.Да и ногу до такой степени отбивало что проще было его с толкача завести.Причём первая Планета у меня была трёшка а она 6 вольт и с толкача без АКБ заводилась на ура.С 12 вольтовой это уже не прокатывало,хоть дохлый АКБ но был нужен.

Изменено пользователем vladimir79

Поделиться сообщением

Антифриз

694126774572812988205458.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Да,у Планеты отдача это нечто,у меня правых кроссовок с целой подошвой не было.Да и ногу до такой степени отбивало что проще было его с толкача завести.Причём первая Планета у меня была трёшка а она 6 вольт и с толкача без АКБ заводилась на ура.С 12 вольтовой это уже не прокатывало,хоть дохлый АКБ но был нужен.

У меня не было отдачи при заводке.Лягались в основном планеты с "кулачковым" зажиганием.Хотя моя первая планета была 6вольт и с кулачком,не помню,что бы она сильно лягалась,и уж тем более рвала подошвы у ботинок. Потом была с родным ижевским бесконтактным зажиганием,на нем вообше было реализовано опережение зажигания от оборотов в коммутаторе,очень хорошая штука. Ставил еще генератор от СОВЫ 90вт,то же бесконтактный,на нем по моему не было АОЗ,но и с ним мотоцикл не лягался.

Поделиться сообщением

valera61101

Да,у Планеты отдача это нечто

всё познаётся в сравнении. Какая там отдача, по сравнению с первыми 4-ёх тактными кроссачами? Без мотобот - не завести.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Завтра еду за ним в Ешку

post-1965-0-79584700-1479924342_thumb.jpg

https://www.avito.ru/yoshkar-ola/mototsikly_i_mototehnika/honda_cbr_1000_rr_fireblade_2009_abs_859397009

брат покупает . пробили по базе , мот в 10 году с Японии завезен .

Поделиться сообщением

ser-007

Страшный какой.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Китайский обвес 20р стоит . Украсит если что не понравится .

Поделиться сообщением

Вовик

всё познаётся в сравнении. Какая там отдача, по сравнению с первыми 4-ёх тактными кроссачами? Без мотобот - не завести.

А еще у них кик не стой стороны)))

На Джебеле когда купил,это сразу бросилось в глаза.Компрессия на 250см3 раза в два сильнее чем на планете и кик не стой стороны))0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...