ogerc 1 Опубликовано 11 октября, 2011 Приветствую всех профессионалов!!! Подскажите пожалуйста какую компьютерную диагностику купить в пределах 20т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 120 Опубликовано 12 октября, 2011 "СКАНМАТИК" -12т.р.Ноутбук "PANASONIC" или другой с СОМ-портом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 октября, 2011 ... или другой с СОМ-портомСканматик- работает и через USB... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 120 Опубликовано 12 октября, 2011 USB-COM -это "забор" через который эл. сигнал перебирается с трудом.Хотите проблемы со связью - покупайте без СОМ порта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 12 октября, 2011 USB-COM -это "забор" через который эл. сигнал перебирается с трудом.Хотите проблемы со связью - покупайте без СОМ порта.есть в продаже готовые переходники с юсб в сом , вот тока как поведет себя прибор с этим переходником под вопросом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий495 0 Опубликовано 13 октября, 2011 купил себе СКАНМАТИК за полгода пользовал один раз думаю может кому продать…. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ogerc 1 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Если сравнить сканер Барс 4 и Мотор-Тестер 10 что лучше или есть что-то лучше этого? Изменено 14 октября, 2011 пользователем ogerc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 14 октября, 2011 ogerc, а может просто кабель и прогу бесплатную заюзать, если найдешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ogerc 1 Опубликовано 14 октября, 2011 Подумал и решил купить хорошую диагностику не только для газелей сложно выбрать хорошую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 14 октября, 2011 Подумал и решил купить хорошую диагностику не только для газелей сложно выбрать хорошую Вот тут хорошая: http://www.service-grad.ru/ac_f16.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ogerc 1 Опубликовано 14 октября, 2011 Какие есть на базе компьютера или ноутбука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 14 октября, 2011 Какие есть на базе компьютера или ноутбукану тут получается мухи отдельно, котлеты отдельно. ноут надо купит и прогу. я все заглядывался на автоас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 120 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) "СКАНМАТИК" - чем не подходит?цена+функций+тех.поддержка=100%Альтернативы не вижу. Изменено 14 октября, 2011 пользователем cxem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
коса 57 Опубликовано 18 октября, 2011 Если сравнить сканер Барс 4 и Мотор-Тестер 10 что лучше или есть что-то лучше этого?Относительно цена + качество СКАНМАТИК http://chiptuner.ru/content/scanmatik/ :mellow: А КОЛИ на профиссианальном уровне то МТ-10 http://www.nppnts.ru/index.php?mod=mt10sok :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
013 2 Опубликовано 9 ноября, 2011 Приветствую всех профессионалов!!! Подскажите пожалуйста какую компьютерную диагностику купить в пределах 20т.р.Тульский "Мотор-Мастер" для начала лучше не придумаеш. взял полный комлект за 21рубль.Если брать туже Машу но в другом сарафане 100 рублей не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEXEY 0 Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрый день,подскажите пожалуйста какой самый дешевый вариант с проводом для ноутбука и какую программу нужно ставить для диагностики только российских автомобилей или только для МИКАС 7.1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf73rus 3 Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрый день,подскажите пожалуйста какой самый дешевый вариант с проводом для ноутбука и какую программу нужно ставить для диагностики только российских автомобилей или только для МИКАС 7.1? к лайник купи и нетбук б у Тульский "Мотор-Мастер" для начала лучше не придумаеш. взял полный комлект за 21рубль.Если брать туже Машу но в другом сарафане 100 рублей не хватит. тоже юзаю сей девайс "СКАНМАТИК" - чем не подходит?цена+функций+тех.поддержка=100%Альтернативы не вижу. +100% юзал 2 года. полёт нормальный купил себе СКАНМАТИК за полгода пользовал один раз думаю может кому продать…. Готов купить. Озвучте цену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEXEY 0 Опубликовано 9 ноября, 2011 к лайник купи и нетбук б успасибо за совет ноутбук имеется осталось кабель и программу ну и мозгов чюток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья1974 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 купил себе СКАНМАТИК за полгода пользовал один раз думаю может кому продать….[/quote интересует. если не продали озвучьте цену и комплектацию в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzaharov 7 Опубликовано 21 ноября, 2011 Я не заморачиваюсь с профессиональными системам, чтобы их использовать на полную катушку, необходимо самом перелапатить гору документации по всем ньюансам работы двигателя. Для этого нужно иметь уйму времени.Я себе купил вот этот прибор, "Автосканер" называется: Тот же разработчик что и Сканматик. Стоит порядка 5000 руб.Подходит к двигателям Газелей - ЗМЗ 40522 евро-2 (через дополнительно приобретенный переходник-колодку), 40524 евро-3, Умз, ЗМЗ-406. ВАЗы, Хундай. На Хундае и АКПП смотрит. Это те машины, на которых я его лично проверял.Он показывает много параметров, но самое главное видит все ошибки и может их стереть.Мне этого вполне достаточно, т.к. смотреть графики на профессиональном Сканматике - это уже целая наука.Я сначала думал тоже Сканматик купить, но передумал в пользу более бюджетного варианта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 21 ноября, 2011 Я себе купил вот этот прибор, "Автосканер" называется: http://www.scanmatik.ru/ru/autoscan/Тот же разработчик что и Сканматик. Стоит порядка 5000 руб. Подходит к двигателям Газелей - ЗМЗ 40522 евро-2 (через дополнительно приобретенный переходник-колодку), 40524 евро-3, Умз, ЗМЗ-406. ВАЗы, Хундай. На Хундае и АКПП смотрит. Это те машины, на которых я его лично проверял.УМЗ-4216,Евро-3 он не читает..проверял несколько раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vario 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 УМЗ-4216,Евро-3 он не читает..проверял несколько разВот как раз Евро-2 он читать не должен(переходник не поможет), Евро-3 читаются, если все штатное. Но по OBD2 данных будет меньше, чем по родным протоколам - никаких концевиков педалей и еще много чего в параметрах не будет. Хотя все основные параметры присутствуют. Установщики газобалоонного оборудования любят переносные приборчики - все коррекции, необходимые для проверки и настройки с системы есть. Кстати, сейчас новое поколение появилось с USB и Bluetooth, вот применяемость по ГАЗам- http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatiktwo/#gazДизели Д245 и Cummins появились, причем с регулировкой ХХ и пропиской форсунок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот как раз Евро-2 он читать не должен(переходник не поможет), Евро-3 читаются, если все штатное. Но по OBD2 данных будет меньше, чем по родным протоколам - никаких концевиков педалей и еще много чего в параметрах не будет. Хотя все основные параметры присутствуют. Установщики газобалоонного оборудования любят переносные приборчики - все коррекции, необходимые для проверки и настройки с системы есть. Кстати, сейчас новое поколение появилось с USB и Bluetooth, вот применяемость по ГАЗам- http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatiktwo/#gazДизели Д245 и Cummins появились, причем с регулировкой ХХ и пропиской форсунок. Я с dzaharov говорил о Е-3 и о портативном автосканере,а по твоей сссылке прога для компа(там есть программа для Микас -10.3),да и на УМЗ нет концевиков на педалях и газ тросовый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vario 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 первая часть сообщения про Автосканер, вторая - по теме ветке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Кто-нибудь пользуется таким Автосканер Smart Scan Tool http://www.shoppingville.ru/katalog/internet-magazin/tovary-dlja-avtomobilja/smart-scan-tool?yclid=6783958789488116050Стоит взять? Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты