21lekha 2 Опубликовано 19 октября, 2011 если ты являешся ИП и твой водитель(не Российское гражданство) офиициально у тебя не оформлен,штраф от 200000 рублей!!! Как не попатся и какие есть мысли по этому поводу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 19 октября, 2011 если ты являешся ИП и твой водитель(не Российское гражданство) офиициально у тебя не оформлен,штраф от 200000 рублей!!! Как не попатся и какие есть мысли по этому поводу...оформи все официально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 19 октября, 2011 если ты являешся ИП и твой водитель(не Российское гражданство) офиициально у тебя не оформлен,штраф от 200000 рублей!!! Как не попатся и какие есть мысли по этому поводу...оформить ему разрешение на работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 19 октября, 2011 если ты являешся ИП и твой водитель(не Российское гражданство) офиициально у тебя не оформлен,штраф от 200000 рублей!!! Как не попатся и какие есть мысли по этому поводу...сам за руль садись и пассажиры целее будут и машина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 19 октября, 2011 Оформиться,ИМХО,всё таки это не стройка,где нафиг не нужны никакие бумажки,не сталкивался,но неужели большие проблемы оформиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 19 октября, 2011 Оформиться,ИМХО,всё таки это не стройка,где нафиг не нужны никакие бумажки,не сталкивался,но неужели большие проблемы оформиться?сейчас дается определенная квота на привлечение к работам иностранных граждан, и их обычно выбирают крупные организации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21lekha 2 Опубликовано 19 октября, 2011 не всегда это возможно,плюс налоги, недоплачивать ему 18 % с налогов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21lekha 2 Опубликовано 19 октября, 2011 да и как правильно замечено квот дается определенное кол-во и их рассхватывают крупные компании,а для нас их не остается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 19 октября, 2011 да и как правильно замечено квот дается определенное кол-во и их рассхватывают крупные компании,а для нас их не остается...но если поймают тебе штраф, ему депортация....полюбому остаешся без работника....смысл есть так рисковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21lekha 2 Опубликовано 19 октября, 2011 да нет конечно,ну вообще с оформлением водителей и с гражданством РФ кто сталкивался? Как ппроходит процедура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 19 октября, 2011 да я вообще этого не понимаю,ну как он может работать водилой,если у него нет на это прав,это всё равно,что я ща просто без ВУ поеду работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 19 октября, 2011 да нет конечно,ну вообще с оформлением водителей и с гражданством РФ кто сталкивался? Как ппроходит процедура?оформляеш все согласно ТК, тока морока с налоговой и пенсионкой(отчеты)+налоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 19 октября, 2011 да нет конечно,ну вообще с оформлением водителей и с гражданством РФ кто сталкивался? Как ппроходит процедура? http://www.rabota-legalno.ru/page.aspx?sid=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21lekha 2 Опубликовано 19 октября, 2011 Никитон! Никто с тобой не спорит,понятно что все должно быть по закону!!! Просто интересна эта тема,может у кого были случаи с данной ситуацием и кто-то в следущий раз подумает перед тем как брать на работу Дурузбека... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 19 октября, 2011 Никитон! Никто с тобой не спорит,понятно что все должно быть по закону!!! Просто интересна эта тема,может у кого были случаи с данной ситуацием и кто-то в следущий раз подумает перед тем как брать на работу Дурузбека... ну мне то вот тоже было бы интересно узнать,во сколько это в реальности обходиться,сколько по времени,ну так чисто что бы знать,для общего развития так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость amatol Опубликовано 19 октября, 2011 Ребят, читайте законы...Итак, для работы иностранного гражданина у ИП, нужно ТОЛЬКО патент на работу, дается на 3 месяца, работник может сам оформить.Если у Вас ООО, ЗАО, то нужно получать разрешение на работу. Процедура малоприятная...но все можно решить. Срок получения около 3х недель, и куча нервов... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 19 октября, 2011 Ребят, читайте законы...Итак, для работы иностранного гражданина у ИП, нужно ТОЛЬКО патент на работу, дается на 3 месяца, работник может сам оформить.Если у Вас ООО, ЗАО, то нужно получать разрешение на работу. Процедура малоприятная...но все можно решить. Срок получения около 3х недель, и куча нервов... :)А как на счет разрешения на работу самому иностранцу? Я думаю что они должны делать и деньги платить!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21lekha 2 Опубликовано 19 октября, 2011 Про патент,обьясняю еще раз...он выдается определенному кол-ву иностранных граждан,короче говоря их нет уже!!! Что касается наших граждан,кто и каким образом устраивает людей,может какие-то договора? Может есть лазейки в законе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость amatol Опубликовано 19 октября, 2011 Про патент,обьясняю еще раз...он выдается определенному кол-ву иностранных граждан,короче говоря их нет уже!!! Что касается наших граждан,кто и каким образом устраивает людей,может какие-то договора? Может есть лазейки в законе?Ты про квоту? Квота это не патент! Патенты как и разрешения на работу...Только разрешение дает право работать на фирме ООО, ЗАО, а патент у ИП. Вот и все пирожки.Я знаю не по наслышке. Живу и работаю в Питере, а паспорт хахляцкий ношу в сумке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 20 октября, 2011 Что касается наших граждан,кто и каким образом устраивает людей,может какие-то договора? Может есть лазейки в законе?Очень интересный вопрос. Присоединюсь. Я сам ИП, но ездит за рулём жена. Это нам чем нибудь грозит по закону? А груз возит оформленный на ООО. Печать этого ООО у меня есть, могу написать любую бумажку, хоть по факту, хоть заранее, только знать бы какую! В общем, хотелось бы не рисковать лишний раз на ровном месте. Что подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 20 октября, 2011 если ты являешся ИП и твой водитель(не Российское гражданство) офиициально у тебя не оформлен,штраф от 200000 рублей!!! Как не попатся и какие есть мысли по этому поводу...Возьми на работу россиянина,чуть больше будет з/п,но зато никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 311 Опубликовано 20 октября, 2011 Очень интересный вопрос. Присоединюсь. Я сам ИП, но ездит за рулём жена. Это нам чем нибудь грозит по закону? А груз возит оформленный на ООО. Печать этого ООО у меня есть, могу написать любую бумажку, хоть по факту, хоть заранее, только знать бы какую! В общем, хотелось бы не рисковать лишний раз на ровном месте. Что подскажете?Поставь памятник своей жене.. прижизненный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 20 октября, 2011 Поставь памятник своей жене.. прижизненный)) :lol: Памятник она не одобрит, воспринимает, как будто ей "срок" дали :) Типа 5 месяцев отмотала, осталось 13 месяцев... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 311 Опубликовано 16 декабря, 2013 Как относится налоговая к человеку , который один работает на двух Газелях ? По сути два авто, а водителя второго нет?Платить ЕНВД за два авто ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 389 Опубликовано 16 декабря, 2013 а можно договор аренды составить,типа водила берет авто в аренду?как то работал на обуви,так хозяин фирмы заставил подписать договор об аренде им моего авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты