o.sinitzin 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 Парни помогите Где калодка диагностики на е3 и можно как на 406 путём перемыкания посчитать мигание ЧЕКА по ощибкам ?а то у знакомого горит постоянно и плохо заводится а он вобще об этой калодке даже не слышал, а я посмотрел под капотом нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 8 ноября, 2011 Парни помогите Где калодка диагностики на е3 и можно как на 406 путём перемыкания посчитать мигание ЧЕКА по ощибкам ?а то у знакомого горит постоянно и плохо заводится а он вобще об этой калодке даже не слышал, а я посмотрел под капотом нет ? под пнелью на педальном узле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано 8 ноября, 2011 Парни помогите Где калодка диагностики на е3 и можно как на 406 путём перемыкания посчитать мигание ЧЕКА по ощибкам ?а то у знакомого горит постоянно и плохо заводится а он вобще об этой калодке даже не слышал, а я посмотрел под капотом нет ?На Е3 нет колодки самодиагностики. Есть лишь разъем для подключения сканера в районе рулевого вала под панелью. Ошибки сам по морганию лампы не прочитаешь - велкам на диагностику. Ну или как альтернатива - поставить БК. Там сразу все будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o.sinitzin 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 под пнелью на педальном узлеДа я видел там калодку но она не такая как на 406, или я не то что то смотрел? там похожая по креплению но узкая.и если она то как её перемкнуть или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 8 ноября, 2011 Да я видел там калодку но она не такая как на 406, или я не то что то смотрел? там похожая по креплению но узкая.и если она то как её перемкнуть или как? это она и есть, я так понял, что у вас с другом денег много? незнаете куда девать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 8 ноября, 2011 Да я видел там калодку но она не такая как на 406, или я не то что то смотрел? там похожая по креплению но узкая.и если она то как её перемкнуть или как?могу даже подсказать как,что бы надёжно было! :lol: з.ы. ремонт контролеров(эбу) производим,цена от 2х т.р начинается. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o.sinitzin 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я не прикалыватся просил а реальный совет. можно или нет?УМНЫЕ ВСЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я не прикалыватся просил а реальный совет. можно или нет?УМНЫЕ ВСЕты не повериш, но тебе правду говорят :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я не прикалыватся просил а реальный совет. можно или нет?УМНЫЕ ВСЕ реальный совет:- ноги в руки и к диагносту(нормальному!) а так можешь перемкнуть много чего, я так понял- если ты точно не знаешь где диагностический разъем, то и далее в этом направлении ты соображаешь на том же уровне, соответственно врядли что то можешь исправить сам, что в конечном итоге заставит тебя и сотоварища все таки обратится к специалисту, только будет это уже в разы дороже... вот собственно и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o.sinitzin 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 По поводу (денег много) и (ремонт блока) это не прикол ?Шутники ёп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Я не прикалыватся просил а реальный совет. можно или нет?УМНЫЕ ВСЕкакой вопрос,таковы ответы,на форуме всё разжовано уже не по разу.нет на Е3 самодиагностики,нету.нужен в самом захудалом случае бортовик поддерживающий протокол обмена микас11ет,ну или диагностика,разём там называется OBD2,тех разёмов что ты привык видеть на 406 моторе года так с 2007 уже нет ..перемкнув там контактики имеешь шикарную возможность запустить +12 или -12 вольт обратно в ЭБУ.итог понятен надеюсь?так что скрепочки и прочее осталось в прошлом. ;) По поводу (денег много) и (ремонт блока) это не прикол ?Шутники ёп...ну если для тебя 7 килорублей за новый блок совсем не много,то тогда прикол.. :lol: Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o.sinitzin 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 реальный совет:- ноги в руки и к диагносту(нормальному!) а так можешь перемкнуть много чего, я так понял- если ты точно не знаешь где диагностический разъем, то и далее в этом направлении ты соображаешь на том же уровне, соответственно врядли что то можешь исправить сам, что в конечном итоге заставит тебя и сотоварища все таки обратится к специалисту, только будет это уже в разы дороже... вот собственно и всеДа я с е3 не разу не сталкивался, да и он только сел на неё на работе- вот и спрашиваюа по коду ошибки если датчик какой е... то можно и без специалистов заменить... а то спецов ДОФИГА а не могут даже с 406 разобратся а уж темболие с е3.! И с разу ответить нельзя нормально ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 8 ноября, 2011 Да я с е3 не разу не сталкивался, да и он только сел на неё на работе- вот и спрашиваюа по коду ошибки если датчик какой е... то можно и без специалистов заменить... а то спецов ДОФИГА а не могут даже с 406 разобратся а уж темболие с е3.! тем более, если это машина не твоя, зачем заморачиваться? в сервис ее! а шеф пусть платит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано 8 ноября, 2011 По поводу (денег много) и (ремонт блока) это не прикол ?Шутники ёп...Тут кто-то писал, что "всякое кроилово приводит к попадалову"... Где находится разъем для подключения сканера я тебе отписал. Без сканера или БК ты на Е3 ни одной ошибки не прочитаешь. Любые попытки перемкнуть что-либо с чем-либо в колодке ОБД2 свободно приводят к ремонту ЭБУ или к его замене... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 8 ноября, 2011 Да я с е3 не разу не сталкивался, да и он только сел на неё на работе- вот и спрашиваюа по коду ошибки если датчик какой е... то можно и без специалистов заменить... а то спецов ДОФИГА а не могут даже с 406 разобратся а уж темболие с е3.! И с разу ответить нельзя нормально ?где ты код возьмёшь?если там лампа показывает только текущая неисправность,критическая и всё?точней моргает и горит?причём моргает сообщая что неисправность текущая.ну считаешь ты код- низкая эффективность нейтрализатора?кат побежишь менять что ли? :D ты бы форум,ветку про е3 почитал,про диагностику..меньше бы вопросов было по машине лишних.ну а если машинка хозяйская,то тебе верно говорят,гони в сервис,хоть к официалам,пусть они голову ломают,а хозяин платит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o.sinitzin 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я ПОНЯЛ СНЕСИТЕ ТЕМУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf73rus 3 Опубликовано 9 ноября, 2011 тем более, если это машина не твоя, зачем заморачиваться? в сервис ее! а шеф пусть платит.+100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykador 0 Опубликовано 21 ноября, 2011 Я ПОНЯЛ СНЕСИТЕ ТЕМУ.Всё очень просто. Быстро вкл выкл зажигание пять раз и остовляеш включенным на пятый раз и пошла самодиагностика. Считай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 6 февраля, 2013 подскажите у меня мозги стоят Микас 11 CR двигатель крайслер 2009год Е3 в районе педального узла нет колодки OBD2, на втором автомобиле тоже с крайслером но мозги моторолла 2007 год Е2 разъем есть в районе педали газа. где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iluzi 12 Опубликовано 6 февраля, 2013 Парни помогите Где калодка диагностики на е3 и можно как на 406 путём перемыкания посчитать мигание ЧЕКА по ощибкам ?а то у знакомого горит постоянно и плохо заводится а он вобще об этой калодке даже не слышал, а я посмотрел под капотом нет ?Проще адаптер хотябы ELM 327-1000р ноутбук(прогу Scanmaster 2.1-бесплатная) ,смотри и стирай ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 6 февраля, 2013 iluzi,вы не обратили внимание что тема и последние сообщение создано в 2011году? я написал в этой ветке свой вопрос чтобы не плодить темы. жду ответ по своей теме она актуальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 6 февраля, 2013 iluzi,вы не обратили внимание что тема и последние сообщение создано в 2011году? я написал в этой ветке свой вопрос чтобы не плодить темы. жду ответ по своей теме она актуальна.Данный девайс находится под панелью возле рулевой колонки чуть выше педального узла.Не заметить невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 7 февраля, 2013 ну а если не заметил все таки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 7 февраля, 2013 bort060, у вас мозги стоят микас? Е3? в районе педального узла есть ОБД2 разъем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 7 февраля, 2013 Данный девайс находится под панелью возле рулевой колонки чуть выше педального узла.Не заметить невозможно.bort060, у вас мозги стоят микас? Е3? в районе педального узла есть ОБД2 разъем?Вот какой комп не помню был, машину летом продали, но была крыса, 2009 года Е-3, розетка была возле педалей. Посмотри из под капота куда жгут с двигателя в салон заходит, обычно возле вакуумника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты