beatl 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 Нужна машина для малого фермерского хозяйства: пчёл вывезти, сена катушку притащщить и т.п. Вобщем классический пикап. Грузоподъёмность - до 1т. Вроде как идеально подошёл бы бортовой Соболь, только денег на новый нет (440тыр), и в кредит влезать не хочется. Порылся по интернету - Соболь борт практически в объявлениях не встречается. Вот мне и интересно, есть ли шанс купить такую машину по цене до 200 тыр ? Или таки надо копить денег на новую ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 12 ноября, 2011 Нужна машина для малого фермерского хозяйства: пчёл вывезти, сена катушку притащщить и т.п. Вобщем классический пикап. Грузоподъёмность - до 1т. Вроде как идеально подошёл бы бортовой Соболь, только денег на новый нет (440тыр), и в кредит влезать не хочется. Порылся по интернету - Соболь борт практически в объявлениях не встречается. Вот мне и интересно, есть ли шанс купить такую машину по цене до 200 тыр ? Или таки надо копить денег на новую ?Посмотри ещё уаз патриот-пикап,или уаз патриот-борт.Для твоих целей тоже подойдет.И ещё уаз головастик.Старый бортовой уаз.За 100 тысяч найдешь в идеале!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 12 ноября, 2011 соболя бортовые щяс в цене, особенно в москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beatl 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Дык уазик прожорлив зело. ))) У знакомого головастик ест от 18л/100. Да и кабина ну уж совсем простая. Мне ж не только навоз возить, иногда и по трассе прошвырнутся придётся. А там - ни ремней нет, ни двигателя впереди. Патриоты-пикапы - очень дорого. И также редко, как Соболь. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем beatl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 12 ноября, 2011 Нужна машина для малого фермерского хозяйства: пчёл вывезти, сена катушку притащщить и т.п. Вобщем классический пикап. Грузоподъёмность - до 1т. Вроде как идеально подошёл бы бортовой СобольТолько учти, что проходимость у него никакая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beatl 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 Только учти, что проходимость у него никакая. Учел. Думаю не хуже, чем у Волги ? Дороги у нас проезжие круглый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 12 ноября, 2011 Только учти, что проходимость у него никакая.зато если с грузом то у него будет лучше прозодимость чем у газели, потому как колёса идут колея в колею. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 12 ноября, 2011 Учел. Думаю не хуже, чем у Волги ? Дороги у нас проезжие круглый год.Хуже... чем у Волги с 402-м... пробовал... зато если с грузом то у него будет лучше прозодимость чем у газели, потому как колёса идут колея в колею.Если... будет... не для села он... уж поверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 12 ноября, 2011 У соболя 2х4 проходимость никакая.только асфальт на крайний грунтовка.на мокрой земле сам закапываеться перед тяжёлый проваливаеться а лёгкий зад шлифует на месте.не для села эта машинка ИМХО.PS намучался я на барге пока сторился и дорогу не отсыпал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beatl 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) на мокрой земле сам закапываеться перед тяжёлый проваливаеться а лёгкий зад шлифует на месте.Дык это любого заднеприводного грузовика свойство. Разве нет ? Я понимаю, что исключительно для сельской жизни отлично подойдёт головастик. Может быть даже тракторишка с прицепом. Но мне надо более-менее универсальный автомобиль как для местных грузоперевозок, так и для еженедельных поездок по асфальту на расстояние до 100 км. Выезжать в распутицу на грунтовые дороги особой необходимости нет. Я сейчас езжу на приоре жены, не застревал ещё ни разу. ))) ЗЫ Просмотрел сейчас объявления Москвы. Предложений 2310 б/у от силы 4-5. Видать надо копить на нового, либо смириться с головастиком... Изменено 12 ноября, 2011 пользователем beatl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 12 ноября, 2011 beatl, а почему именно Соболь? Тебе он не нужен! Вообще! Он вообще бортовой не нужен. Нужен только тем, кто не знает как массу без нагрузки в ПТС изменить и в центр Мск ездит... Почитай, сколько копий было сломано и голов чтобы приколхозить Газелевскую балку к Соболю... Газель - реально лучше. Бортовой Соболь - реальный изврат и уступает Газели, тем более на селе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beatl 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) beatl, а почему именно Соболь?Да фих ево. ))) Увидел как-то на улице, подошёл, осмотрел. Понравился. Водилы побалагурить - на месте не было. Газель вроде как сильно здоровая для моих мелочей. Жена орёт, что не станет на грузовике ездить, на соболе, вроде как согласна. Ещё до идеи о соболях, была мыслЯ уломать её продать приору, и купить короткобазного фермера 33023. Не сумел ))) Изменено 12 ноября, 2011 пользователем beatl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 12 ноября, 2011 Да фих ево. ))) Увидел как-то на улице, подошёл, осмотрел. Понравился. Водилы побалагурить - на месте не было. Газель вроде как сильно здоровая для моих мелочей. Жена орёт, что не станет на грузовике ездить, на соболе, вроде как согласна. Ещё до идеи о соболях, была мыслЯ уломать её продать приору, и купить короткобазного фермера 33023. Не сумел )))Посмотрел твой профиль.Да ты и земляк))).Купи Фермер повесь шильдик Соболь.Жена будет рада)))Намучаештся ты с соболем в селе.Я тоже на 8ке проезжал а соболь садился наглухо.это хорошо когда примсорожено а в распутицу полный песец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 12 ноября, 2011 beatl, меняй жену :lol: Вообще на моей практике первый случай, чтобы на форуме выяснилось что модель Газели баба за мужика выбирает исходя из своих слабо нам понятных соображений. Типа одно погрузовистее выглядит и на нем западло ездить, а другое полегковистие, и на нем не западло а типа даже круто :lol: ИУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beatl 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) Ну вот, хорошо, что надумал спросить на форуме. Выяснил, что бортовой соболь, это не микрогазель, а приспособление для доставки товара от 3 кольца в центр Москвы. Умеете вы уговаривать ! )) Завтра пройдусь по шахтинскому рынку, на фермеров погляжу... beatl модель Газели баба за мужика выбирает исходя из своих слабо нам понятных соображений. Типа одно погрузовистее выглядит и на нем западло ездить, а другое полегковистие, и на нем не западло а типа даже круто :lol: ИУПрям в точку )) Изменено 12 ноября, 2011 пользователем beatl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну вот, хорошо, что надумал спросить на форуме. Выяснил, что бортовой соболь, это не микрогазель, а приспособление для доставки товара от 3 кольца в центр Москвы. Умеете вы уговаривать ! )) Завтра пройдусь по шахтинскому рынку, на фермеров погляжу... Прям в точку ))рынок не место покупки авто.Берёшь объявы.толкового мужика(не жену она в этих делах не помошник)и поехал смотреть.За хорошим вариантом не грех и в соседние области смотаться.а то купишь хлам и будешь потом почем белый свет отечественный автопром хаить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 12 ноября, 2011 А мне соболь нравится, если что нужно привезти крупногабаритное у меня прицеп большой для этого есть, бежит как легковая , везёт как грузовая, два в одном флаконе и таскаю на нём , что не каждая газель столько увезёт ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 12 ноября, 2011 Соболёк 282, здесь обсуждается бортовой Соболь, между ним и бортовым Фермером разница не большая, и уж точно не в пользу Соболя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 12 ноября, 2011 Умеете вы уговаривать ! )) Завтра пройдусь по шахтинскому рынку, на фермеров погляжу...Не, ну мы можем еще помучать... Соболя ведь и 4х4 есть... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 12 ноября, 2011 Дык уазик прожорлив зело. ))) У знакомого головастик ест от 18л/100.А ты думаешь Газель/Соболь намного меньше?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beatl 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) А ты думаешь Газель/Соболь намного меньше?? Маршрутчик сосед божится: от 12до 15. Да и живу я не на болоте, на кой мне терпеть уазовскую кабину 1917 года ? Жену уже огорчил ))) Пойти соседу в глаз дать ? )) Изменено 12 ноября, 2011 пользователем beatl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 12 ноября, 2011 Маршрутчик сосед божится: от 12до 15. Да и живу я не на болоте, на кой мне терпеть уазовскую кабину 1917 года ? Жену уже огорчил ))) Пойти соседу в глаз дать ? ))На маршруте по городу 12 литров???Я конечно не знаю какой двигатель ,но думаю он преуменьшает реальные показатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 13 ноября, 2011 Ну ну в такой расход на трассе тяжело вписаться а на маршруте не менее 20ки ;) как вариант УАЗику можно Соболь или Газель 4х4 поискать.Захочешь сделать из Газели Соболя можешь 2 внутрених ската скинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 13 ноября, 2011 На маршруте по городу 12 литров???Я конечно не знаю какой двигатель ,но думаю он преуменьшает реальные показатели.я соболя укладывал в 13-14 бортовой ЗМЗ-405щяс дизель камминс в 10л уклаываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beatl 0 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Предлагают купить короткобазного фермера 1998 года. Грузы толком не возил, работал как машина для ремонтной бригады. Пробег сватают около 130 000. Гнилья откровенного нет, на дверях и на капоте есть очаги поверхностной коррозии. Двигатель 402. Хозяина при машине не было, поездить не удалось. Просят 85тыр. Стоит оно ? Изменено 23 апреля, 2012 пользователем beatl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты