Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Александр

Пластиковые окна......

Рекомендуемые сообщения

Александр

Навеяло темой на одном из форумов. Как то у нас это не обмусоливалось :)

Пластик как таковой не лучший вариант для жилых помещений. Есть фирмы которые делают деревянные окна со стеклопакетами и соотвествующей фурнитурой. Например в Питере есть такая фирма как Содружество. Они нарезают бруски, выбрасывая куски с сучками и т. п. Потом склеивается брус-профиль для последующего изготовления окна, дерево пропитявается всякими составами чтобы не впитывало влагу и не гнило. Вообщем процесс изготовления занимает 2 месяца.

По поводу пластика — в большинстве своём они все одинаковые. Но есть профиль жёсткий, и более мягкий. Жёсткие — Veka, KBE, Rehau. Более мягкий профиль скажем у Shuko.

Вообще изначально Шуко является разработчиком пластиковых профилей, а всё остальное производные.

В нашей стране появляются фирмы которые делают копии профилей известных производителей. Но есть одна фирмы http://www.oknasok.ru/catalog/3, которая делает профиль СОК. Ширина этого профиля 70, что на 10 мм толще чем у всех других производителей. Хотя и другие производители делают профиль другой ширины, но это как правило менеджерами не рекламируется.

Окна из профиля СОК мне нравятся больше других, с ними намного теплее, 3 резиновых уплотнителя по периметру. Меньше подвержены температурным колебаниям, профиль достаточно мягкий, пластичный.

Кстати о температурных колебаниях. Коэффициент расширения у пластиковых профилей очень большой, и окна «гуляют» в течении года значительно. Очень частое явление из-за температурных колебаний — провисание створок. Также очень часто створки окон «ведёт» из-за того что эта створка очень тяжёлая. Часто можно встретить что створка имеет в ширину 80 и более см, да и ещё двухкамерный стеклопакет :(

В процессе эксплуатации пластиковых окон их необходимо регулировать, где-то раз в 3 года. Если окна смотрят на автодорогу то на оконном механизме скапливается пыль, нужно где-то раз в год сверху (там обычно много пыли) вытирать пыль и смазывать ЦИАТИМом.

Собственно по самой фурнитуре. Как правило на окна ставиться бюджетный вариант. Поэтому нужно при заказе окон обговаривать что у вас будет стоять.

По мне лучшее решение из фурнитур MACO или Sigenia Aubi. Эти фурнитуры более качественные и имеют больше возможностей регулировок, особенно MACO.

По поводу установки окна. Все окна герметизируются пеной, только не той что в баллончике с трубочкой, а той что предназдначена под пистолет. Та что под пистолет имеет более низкий коэффициент расширения, а та что с трубочкой распирает короб металлической двери в проёме.

Вообще проём по технологии необходимо герметизировать ПСУЛом. Типа поролона с пропиткой, в проёме сама расширяется, но не сильно.

Окна в проём ставятся с уменьшением размеров, т. к. проёмы везде кривые до нельзя, а окна нужно в обязательном порядке поставить строго в горизонтальной и вертикальной плоскости, иначе окно будет плохо работать. Крепиться окно либо на пластины, либо на анкера. Пластин или анкеров по боковой стороне должно быть не менее 3 штук, верх-низ не менее 2 штук. Лучше всего окна стоят на анкерах, на пластинах окна могут «плавать» из-за недостаточной жёсткости. Окно при монтаже нигде не должно соприкасаться со стеной — кирпичом или бетоном. Иначе возникает эффект температурного мостика, и собственно запотевание и обмерзание окна в этом месте. Минимальное расстояние до стен 10 мм.

Внешние швы обязательно заделывать шпаклёвкой.

Запотевание окон вообще отдельная тема для размышлений и обсуждений. Здесь очень много факторов и нюансов. Одни из низ — высокая влажность в помещении; плохая вентилируемость в помещении; закрытие отопительных батарей подоконниками.

Вообще самая большая ошибка замерщика — подоконник который загораживает батарею, нередко по стойкому желанию заказчика. Если будет нарушена вентиляция вокруг окна, то это первая причина запотевания, особенно когда на улице хороший минус. Также чтобы окна меньше запотевали необходимо чтобы с наружной стороны отливы были запенены внутри.

По поводу отверстий снаружи — это технологическая необходимость. Внутри профиля возникает конденсат, и чтобы он стекал и чтобы меньше его образовывалось делаются наружные вентиляционные отверстия, которые никак не связаны с внутренними камерами.

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vvaldis
Навеяло темой на одном из форумов. Как то у нас это не обмусоливалось :)

Пластик как таковой не лучший вариант для жилых помещений. Есть фирмы которые делают деревянные окна со стеклопакетами и соотвествующей фурнитурой. Например в Питере есть такая фирма как Содружество. Они нарезают бруски, выбрасывая куски с сучками и т. п. Потом склеивается брус-профиль для последующего изготовления окна, дерево пропитявается всякими составами чтобы не впитывало влагу и не гнило. Вообщем процесс изготовления занимает 2 месяца.

 

не понял...а эти окна к газели какое отношение имеет?

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panik
не понял...а эти окна к газели какое отношение имеет?

Это общий форум,о всем тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ХоСе
... Также чтобы окна меньше запотевали необходимо чтобы с наружной стороны сливы были запенены внутри.

По поводу отверстий снаружи — это технологическая необходимость. Внутри профиля возникает конденсат, и чтобы он стекал и чтобы меньше его образовывалось делаются наружные вентиляционные отверстия, которые никак не связаны с внутренними камерами.

Я чего то не понял про пену и про несвязанность с внутренними камерами, отверстие же через одну, а то и через две камеры проходит... а как пеной закрыть всё кроме отверстий?

Изменено пользователем ХоСе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
Я чего то не понял про пену и про несвязанность с внутренними камерами, отверстие же через одну, а то и через две камеры проходит... а как пеной закрыть всё кроме отверстий?

извиняйте - отливы должны быть запенены

а отверстия вентиляционные делаются только в одной камере

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
german

В 2000 г. установил окна пластиковые, профиль КВЕ, пока всё нормально. Изделия изготовлены качественно, ничего за эти года не регулировал. В 2003 г. установил межкомнатные двери и одну наружную, качество уже хромает, проявление внутри стеклопакета у наружней двери полосы (мазня), говорящей о том что плохо стекло протёрли при сборке, поначалу как то незаметил, и метал устройства фиксации на запирание какой то мягкий, значительные следы износа имеются. В целом лично меня вариант пластиковых окон устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

.

Вообще самая большая ошибка замерщика — подоконник который загораживает батарею, нередко по стойкому желанию заказчика. Если будет нарушена вентиляция вокруг окна, то это первая причина запотевания, особенно когда на улице хороший минус.

 

Надо сделать воздуховоды в подоконке.Тогда теплый воздух от батарей будет проходить вдоль стекол.Правда от пластиковых подоконников придётся отказаться .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...