tvel1 37 Опубликовано 25 февраля, 2008 Стучать могут сами амортизаторы внутри бывает откручивается шток от поршня для проверки придется сниматьКороче,типа,"без стакана не разобраться...)" Ладно,поеду на сервис...У меня тоже подозрение на внутреннее разрушение амортизатора.Постому что при осмотре и вывешивании колёс НИЧЕГО не обнаружено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) посмотри передний кронштейн задней рессоры ,у тебя если стоит ещё старого образца , возможно разбиты отверстия или разжимные шайбыСмотри обязательно, у меня постукивало, облазил все что мог. А сегодня на СТО вылезло - разбило отверстие в переднем кронштейне задней рессоры под болт. По звуку место не определялось - постукивает справа и все. Теперь огромная проблема, на этой СТОшке не берутся делать. Кронштейн нового образца уже нашел. Осталось найти кто возьмется делать, у меня в том районе еще и метановые баллоны стоят. Теперь вопрос кронштейны нового и старого образца взаимозаменяемы по точкам крепежа к раме? И если кто знает чем его прикрутить к раме вместо заклепок? Заранее огромное спасибо. Изменено 17 марта, 2008 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 17 марта, 2008 Смотри обязательно, у меня постукивало, облазил все что мог. А сегодня на СТО вылезло - разбило отверстие в переднем кронштейне задней рессоры под болт. Теперь огромная проблема, на этой СТОшке не берутся делать. Кронштейн нового образца уже нашел. Осталось найти кто возьмется делать, у меня в том районе еще и метановые баллоны стоят. Теперь вопрос кронштейны нового и старого образца взаимозаменяемы по точкам крепежа к раме? И если кто знает чем его прикрутить к раме вместо заклепок? Заранее огромное спасибо.В "ремонте рамы" все описано. Вкратце: взаимозаменяемы, на карданные болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sash1 1 Опубликовано 17 марта, 2008 Смотри обязательно, у меня постукивало, облазил все что мог. А сегодня на СТО вылезло - разбило отверстие в переднем кронштейне задней рессоры под болт. По звуку место не определялось - постукивает справа и все. Теперь огромная проблема, на этой СТОшке не берутся делать. Кронштейн нового образца уже нашел. Осталось найти кто возьмется делать, у меня в том районе еще и метановые баллоны стоят. Теперь вопрос кронштейны нового и старого образца взаимозаменяемы по точкам крепежа к раме? И если кто знает чем его прикрутить к раме вместо заклепок? Заранее огромное спасибо....заклепки срезаются, кронштейн на болты к раме прикручиваеццо и ездеешь дальше, только вот балоны с метаном проблема, снимать придется 100пудово чтобы кронштейн срезать. ...а стук бывает в газелях из за того что под капотом не прикручен кузов к раме, там на перегородке в районе главного тормозного и вакуума с одной стороны гаечки на 13 головой подкрутить нужно, и в районе аккума с другой стороны сделать то же самое, 90процентов случаев стук пропадает, тем более товаресч говорит что в раене рулевого, еще раз повторю ГАЙКИ НА ПЕРЕГОРОДКЕ ВОЗЛЕ ДЫРКИ ГДЕ РУЛ КАРДАН В САЛОН ВХОДИТ НА 13, они еще обычно краской закрашены))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 17 марта, 2008 ...заклепки срезаются, кронштейн на болты к раме прикручиваеццо и ездеешь дальше, только вот балоны с метаном проблема, снимать придется 100пудово чтобы кронштейн срезать.Можно заклёпки высверлить, сверлятся легко сверлом 10 мм, главное, по центру заклёпки начать, чтобы отверстия овальными не получились. А потом, как описано, на карданные болты, резьба М10х1 и гроверы в комплекте хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 18 марта, 2008 Братья спасибо.завтра буду ковырять!!! Стук именно там. Всем спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 18 марта, 2008 Братья спасибо.завтра буду ковырять!!! Стук именно там. Всем спасибо!!!!Дык где именно? В кронштейне или кабина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 22 марта, 2008 После покупки авто был замечен глухоу стук после преодоления больших неровностей(трамвайные рельсы невкопанные),когда заднее правое колесо преодолевало препятствие(небольшая скорость) при разгрузке левого переднего колеса слышен глухой стук. Были проведены работы-замена карданарулевого под капотом(в сборе), заменв рулевых пальцев на поперечной тяге(был люфт 1-2 мм,на остальных до рулевого нет), замена шкворней(люфт),проверка подшипников. Стук прогрессирует, но на небольших неровностях не слышен. Все вроде закручено,но раздражает непонятный стук. Что может быть? Очень уж достает!!! Жду советов и рекомендаций.может быть все в полном поряде,затянуто не разбито, у меня стучал ресорный лист, продаются специальные чехлы для него, поставил все теперь в поряде. рублей по 30 они кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova 0 Опубликовано 22 марта, 2008 было такое. причина бональна.трещина на подрессорнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova 0 Опубликовано 22 марта, 2008 на старых моделях передний кронштейн задних рессор говно. поставил нового обр. и всё путём. крепил на конусные болты маховика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
водитель Газели 0 Опубликовано 25 апреля, 2008 Народ,подскажите! При повороте влево.на неровной дороге ,непонятный стук спереди!!!! Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 25 апреля, 2008 водитель Газели посмотри, может, сайлемблок не зажат и рессора прижимается к кронштейну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 25 апреля, 2008 Смотри обязательно, у меня постукивало, облазил все что мог. А сегодня на СТО вылезло - разбило отверстие в переднем кронштейне задней рессоры под болт. По звуку место не определялось - постукивает справа и все. Теперь огромная проблема, на этой СТОшке не берутся делать. Кронштейн нового образца уже нашел. Осталось найти кто возьмется делать, у меня в том районе еще и метановые баллоны стоят. Теперь вопрос кронштейны нового и старого образца взаимозаменяемы по точкам крепежа к раме? И если кто знает чем его прикрутить к раме вместо заклепок? Заранее огромное спасибо. Факир был пьян и фокус не удался. Заменили оба передних кронштейна, до кучи и сайленблоки в рессорах, обнаружилось что треснул левый тормозной щит (в него еще колодки упираются) - заменили, балоны снимали, а гадский стук как был так и остался. Раскачка машины на месте ничего не дает, не стучит, как поехал, так и вот он родной (сволочь), причем уже тысячи три пробега, а он и не усиливается и не утихает. Что делать ума не приложу. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗелеВод-НСК 0 Опубликовано 26 апреля, 2008 Либо рама просмотри её всю внимательно.Может так-же стучать супорт, у меня было такое тоже долго не мог понять что стучит оказалось что суппорт стучал после его заменя стук пропал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 26 апреля, 2008 Либо рама просмотри её всю внимательно.Может так-же стучать супорт, у меня было такое тоже долго не мог понять что стучит оказалось что суппорт стучал после его заменя стук пропал.В смысле направляющие супорта стучали или сам супорт? В нем вроде стучать нечему. да и стучек справа посредине, если смотреть снаружи то по правому борту кабины в районе сдвижной двери (у меня автобус), причем дверь уже не сдвижная, а на петлях распашная (переделка старого хазяина). Уже и подвес глушка обжал, и рама вроде целая, стремянки проверил, подножку тоже обтянул. Характер и поведение звука совершенно не меняется со временем. Вылез резко, вроде его включили. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merzaffec 0 Опубликовано 7 мая, 2008 У моего друга была такая беда, перетрясли все, короче посмотри болты крепления кабины, у нас были ослаблены!!!+1ослаблены гайки крепления кабины спереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 16 июня, 2008 Целый год искал источник стука под кабиной: когда едешь по ухабам и левое переднее колесо уходит в яму- тупой стук под кабиной, типа поленом по полику. Проверил всё, протягивал неоднократно все кронштейны и стремянки, сажал за руль другого, а сам бегал возле машины, ничего не нашёл. Проварил соединение полика с передним щитом(разошёлся шов), бесполезно. Сегодня, похоже, обнаружил причину: когда колесо проваливается в яму и выкручивает раму, "штаны",или приёмная труба, достаёт до рамы. На штанах почти ничего не заметно, а вот на раме набито до блеска. Теперь думаю, как с этим бороться- не раму же загибать...PS относится к газели с 406м двигателем, как идёт приёмная труба на 405, не разглядывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 306 Опубликовано 17 июня, 2008 Целый год искал источник стука под кабиной: когда едешь по ухабам и левое переднее колесо уходит в яму- тупой стук под кабиной, типа поленом по полику. Проверил всё, протягивал неоднократно все кронштейны и стремянки, сажал за руль другого, а сам бегал возле машины, ничего не нашёл. Проварил соединение полика с передним щитом(разошёлся шов), бесполезно. Сегодня, похоже, обнаружил причину: когда колесо проваливается в яму и выкручивает раму, "штаны",или приёмная труба, достаёт до рамы. На штанах почти ничего не заметно, а вот на раме набито до блеска. Теперь думаю, как с этим бороться- не раму же загибать...PS относится к газели с 406м двигателем, как идёт приёмная труба на 405, не разглядывал.Так молотком постучи по штанам в месте касания или раму там же подточи немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 17 июня, 2008 Всем спасибо. Завтра на эстокаду-буду смотреть. Достал этот стук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 17 июня, 2008 Целый год искал источник стука под кабиной: когда едешь по ухабам и левое переднее колесо уходит в яму- тупой стук под кабиной, типа поленом по полику. Проверил всё, протягивал неоднократно все кронштейны и стремянки, сажал за руль другого, а сам бегал возле машины, ничего не нашёл. Проварил соединение полика с передним щитом(разошёлся шов), бесполезно. Сегодня, похоже, обнаружил причину: когда колесо проваливается в яму и выкручивает раму, "штаны",или приёмная труба, достаёт до рамы. На штанах почти ничего не заметно, а вот на раме набито до блеска. Теперь думаю, как с этим бороться- не раму же загибать...PS относится к газели с 406м двигателем, как идёт приёмная труба на 405, не разглядывал.Так в чем проблема,ослабь хомуты и выкрути глушытель как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 17 июня, 2008 Так в чем проблема,ослабь хомуты и выкрути глушытель как надо.проблема в том, что не глушитель, а штаны стучат по раме, а они жестко к коллектору крепятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 17 июня, 2008 проблема в том, что не глушитель, а штаны стучат по раме, а они жестко к коллектору крепятся.Поменяй подушки двигателя, помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 17 июня, 2008 Каякер ,если у тебя два колеса.передне левое и заднее правое попадают в ямку,а прочие колёса идут на подъём,то это естественно произойдёт,насколько рама не прочна,она изогнётся,вместе с тем приподнимется задняя часть движка,при этом выгибает "штаны",и они ,естественно,бьются об раму,физика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 17 июня, 2008 Чем свежей и выше подушки, тем меньше шансов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 17 июня, 2008 Каякер ,каяк,я так понимаю,это то ,что тащут олени или собаки,а подушки-это то,на что кладёшь башку свою на время сна.У тебя когда каяк по неровностям проходит,не скрипит?Если ответишь отрицательно,то ты мне не собеседник,и тем более не оппонент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты