Перейти к содержанию

Авторизация  
Орехов

IVEKO Daily(2002-2005) или Максус(2008-2009)

Рекомендуемые сообщения

Орехов

Всем привет!

Хочется узнать мнение коллег.Может кто слышал,общался с владельцами таких авто.На форумах только сравнивают с Газелью(говорят-небо и земля).У нас в Тихвине их раз-два и все.Знакомый владелец Дейли жаловался только на жесткость передней рессоры(поперечной)-сейчас у него новый Крафтер и Мерин.

В газели надоели мелочи-раздражают даже(особенно качество запчастей).Новые с УМЗ и неизвестным дизелем-не комильфо.

Поделиться сообщением

Рома-татарин

Орехов

Всем привет!

Хочется узнать мнение коллег.Может кто слышал,общался с владельцами таких авто.На форумах только сравнивают с Газелью(говорят-небо и земля).У нас в Тихвине их раз-два и все.Знакомый владелец Дейли жаловался только на жесткость передней рессоры(поперечной)-сейчас у него новый Крафтер и Мерин.

В газели надоели мелочи-раздражают даже(особенно качество запчастей).Новые с УМЗ и неизвестным дизелем-не комильфо.

Постучись к Sash98, или позвони ему. Он тебе про Ивеко всё расскажет.

Поделиться сообщением

Sash98
Всем привет!

а вот и я! :lol: максус сразу отказать, их в инете пруд пруди и все по три копейки продают.. гавномашина и запчастей нетуть...

а ивек на рынке хороших щас нету, сам мониторю рынок, друг ищет себе. если будешь брать - то мотор 3 литра, и передняя подвеска - торсионы. буду вопросы - пиши...

Поделиться сообщением

R18
Знакомый владелец Дейли жаловался только на жесткость передней рессоры(поперечной)

ему не на жесткость подвески жаловатся надо, а на гавенные рашкины дороги. Один знакомый держит дейли цельномет конца 90х, доволен, дизеляка еще с тнвд, расход радует и удобно говорит. Единственное НО, они помоему все под категорию С...

Изменено пользователем R18

Поделиться сообщением

obana61
а вот и я! :lol: максус сразу отказать, их в инете пруд пруди и все по три копейки продают.. гавномашина и запчастей нетуть...

а ивек на рынке хороших щас нету, сам мониторю рынок, друг ищет себе. если будешь брать - то мотор 3 литра, и передняя подвеска - торсионы. буду вопросы - пиши...

Про Ивеко молчу-катафалка.У нас 2 максуса пробег 90 и 120,вобше нечего кроме фильтров и масла неделали.Но если груз за 2 тонны до 3 только их пускаем.Дукато при 1.5 тонны ложиться передок конкретно слаб.Запчасти на Максус легче найти сейчас их везде уже в достатке.

Поделиться сообщением

Sash98
Про Ивеко молчу-катафалка.У нас 2 максуса пробег 90 и 120,вобше нечего кроме фильтров и масла неделали.Но если груз за 2 тонны до 3 только их пускаем.Дукато при 1.5 тонны ложиться передок конкретно слаб.Запчасти на Максус легче найти сейчас их везде уже в достатке.

юморист :P он полторы то еле тянет.

Поделиться сообщением

eltek

3т на максусе :lol: пасмиялсо

Ивеку хоть продать можно если что. а максус ...

Поделиться сообщением

alfermer

была дейли 96 года с будкой-6 лет таскал под 4 тонны! категория б! супер машина-умерла от старости:)))

Поделиться сообщением

Sash98
3т на максусе :lol: пасмиялсо

Ивеку хоть продать можно если что. а максус ...

я и говорю - петросян отдыхает :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рома-татарин
Запчасти на Максус легче найти сейчас их везде уже в достатке.
Если вам за МКАДом так просто достать запчасти на Максус, то что же вы плачитесь что на ино ни одну запчасть не достать ? Мне кажется кто-то лукавит.

Поделиться сообщением

obana61
Если вам за МКАДом так просто достать запчасти на Максус, то что же вы плачитесь что на ино ни одну запчасть не достать ? Мне кажется кто-то лукавит.

Ишут те у кого сборка Нижний.Да в инете всего хватает.По двиглу оф.предсатавительство в Москве.ИП многие занимаються.Зайди на сайт.

я и говорю - петросян отдыхает :lol:

Можно продать взяв за 1.5 ляма и продать 3 годовалый за 800.Я тебе реально про груз говорю.А в Ивеко только гробы штабелями возить.

Поделиться сообщением

Рома-татарин
Ишут те у кого сборка Нижний.Да в инете всего хватает.По двиглу оф.предсатавительство в Москве.ИП многие занимаються.Зайди на сайт.
Да чего мне заходить. Тут как разговоры про ИНО заходят, все кто дальше Пензы кричат, что покупать не будут - им запчастей не найти. Я сразу говорил, что это ложь наглая. Надо подождать, согласен, 2-3 дня максимум.

Поделиться сообщением

Sash98
Можно продать взяв за 1.5 ляма и продать 3 годовалый за 800.Я тебе реально про груз говорю.А в Ивеко только гробы штабелями возить.

ну вот я и вожу :P

Поделиться сообщением

Орехов

Sash98,а по кузову.по движке,по КПП вопросы возникают?Максус самому не нравится(просто новее).К сожалению бюджет ограничен(покупаю квартиру)-около 400 тыс.Поэтому смотрю на Ивеки 2000-2005 г.Они многим отличаются от новых(кроме кузова).Сейчас насмотрел одну у ИВ-сервис(2001 г.,370 тыр.).Мне большой длины не надо и большой грузоподьемности тоже.Хочется надежности и ходимости.Даже скоростные характеристики не приоритетны.

Изменено пользователем Орехов

Поделиться сообщением

Sash98
Sash98,а по кузову.по движке,по КПП вопросы возникают?Максус самому не нравится(просто новее).К сожалению бюджет ограничен(покупаю квартиру)-около 400 тыс.Поэтому смотрю на Ивеки 2000-2005 г.Они многим отличаются от новых(кроме кузова).Сейчас насмотрел одну у ИВ-сервис(2001 г.,370 тыр.).Мне большой длины не надо и большой грузоподьемности тоже.Хочется надежности и ходимости.Даже скоростные характеристики не приоритетны.

по кузову,движке и кпп вопросов - нет. кинь ссыль на машину.

Поделиться сообщением

Орехов

http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sa...25506-aaf5.html

или

http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sa...616-df95eb.html

Изменено пользователем Орехов

Поделиться сообщением

Sash98

вторая получше выглядит, но подвеска передняя рычажная...

Поделиться сообщением

Орехов
вторая получше выглядит, но подвеска передняя рычажная...

Чем хуже?Как первая(на первый взгляд).

Поделиться сообщением

Sash98
Чем хуже?Как первая(на первый взгляд).

первая(на первый взгляд) своё уже отжила, а хуже тем что торсионы регулируются и по жёсткости и по высоте, а рычаги нет (ну и пожестче она будет)

Поделиться сообщением

R18

А чо 600тыр за ивеко 98 года это дорого?

Поделиться сообщением

Rider

Я тоже на Овечку заглядывался, но финансов не хватило и взял Ситроэн Джампер. Я хотел посвежее, чтоб без нашей эксплуатации.

То что я вычитал про Овечек. Рессора спереди - отказать. Не только жестко, но и гиморно, торсионы рулят. Везёт - сколько влезет, движок зверь + рама. Это единственный авто этого класса с рамой (Газель я даже не рассматриваю).

Из недостатков - слабая электрика, всё окисляется как "ёрш твою медь", дифицитные и дорогие запчасти (порядок цен сравним со Спринтером).

Это всё. Многие Овечек ценят больше Меринов, хотя с другой стороны поклонников тоже хватает. ;)

Поделиться сообщением

Sash98
Везёт - сколько влезет, движок зверь + рама. Это единственный авто этого класса с рамой (Газель я даже не рассматриваю).

Из недостатков - слабая электрика, всё окисляется как "ёрш твою медь",

всё абсолютная правда, а запчасти - нашел магаз - почти всё в наличии -и оригинал и нет...

Поделиться сообщением

rezident82

вот когда я предлагал новые транзиты, никто не заинтересовался, а ща 98 год за 600 смотрите

Изменено пользователем rezident82

Поделиться сообщением

Sash98
вот когда я предлагал новые транзиты, никто не заинтересовался, а ща за 600 смотрите

да это нормально ;)

Поделиться сообщением

Дмитрий
Надо подождать, согласен, 2-3 дня максимум.

Что за чушь, заказывал запчасти из глубинки на иномарку нет не стоит и .? от недели до месяца какие три дня? пора уже не сравнивать МСК и СПБ с другими городами нашей страны. Порой на отечественную ждешь неделю или едешь 150км за запчастью

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...