Перейти к содержанию

Авторизация  
karell

Автодача в Газеле

Рекомендуемые сообщения

толмачев
На ходу нет, на стоянке только если? Но можно и тень навести если что. Хотя по опыту одинаково жарко было, что в белой, что в тёмно синей газели!

Саня,проверено,как не пародоксально,но цвет почти не влияет,разница между тёмной и белой 2-3 градуса,сам очень удивился,машины стояли в одном месте,тепло,шумо,термо изоляция одинакова-заводская.Цвет не влияет .

Толмачёв а чё низ тёмный? если в тон то по моему лучше будет. А альков прилепить могёшь? И тогда моя мечта проявится!

Пока она возит людей хочу вот так 43d2905ea073t.jpg

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Чтобы оценить любой автодом, надо на нём ПОПУТЕШЕСТВОВАТЬ.

Внешний вид второстепеннен. Важнее что внутри.

Нам мозги пудрят рекламщики, чтоб мы выпендривались друг перед другом. Лепили всякую лабуду, для украшательства, чтобы перещеголять другого.

А надо не выпендриваться, а просто наслаждаться СВОЕЙ жизнью. В данном вопросе ПУТЕШЕСТВИЯМИ.

Согласен Василий на все 100 с тобой! Мне вот скажу честно больше всего нравится наличие стационарной плиты, водопровода и самое главное - УНИТАЗА- это просто весчь!

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Серёга за вот эту http://www.kupava.ru/equ/4012.html особая благодарность,я давно думал когда моя кормилица не сможет возить людей,переделать её в" двухкомнатную квартиру" на колёсах,а тут очень много полезной инфы,жаль кнопочку убрали.

Всегда рад помочь коллеги. Всегда! не знаю буду ли в любимой мною Украине в этом году (денег нет ваще.), но всем Украинцам всего само пресамого доброго!!!!!!!!!!! Если чего приезжай в Гродненскую летом...Посмотришь. Но эта машинка сделана не так просто. Там кузов- ручная работа. Голланский тиснёный алюминий, суперлёгкая Мадагаскарская фанера, пенопласт и пр. Ночевал в ней в -25 Супер. Весь холод идёт с кабины, тут надо думать.

Изменено пользователем СергейДизельный
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Улдис

Я не считаю нужным тратить большие деньги на автодом. Даже немцы не кидаются деньгами и делают автодома из цельнометаллов. Сам в Европе видел и даже фотки есть, когда стоял в кемпинге Кракова. Рядом стоял немецкий цельнометалл, а в нём была самделишная мебелюха. Не итальянский дизайн, но функционально. К сожалению сфоткать не дали внутри, но я снаружи счёлкнул.

398be825ff48.jpg

Лучше всего видно на фотографии- дли-инную белую ,невиданную в европе,машину :) :)

Поделиться сообщением

Берси
Согласен Василий на все 100 с тобой! Мне вот скажу честно больше всего нравится наличие стационарной плиты, водопровода и самое главное - УНИТАЗА- это просто весчь!

А смыв куда? прямо на асфальт? Или накопитель какой то надо мудрить? А воду на смыв на крышу или насосом подавать? А так тема класс!

Поделиться сообщением

толмачев
Всегда рад помочь коллеги. Всегда! не знаю буду ли в любимой мною Украине в этом году (денег нет ваще.), но всем Украинцам всего само пресамого доброго!!!!!!!!!!! Если чего приезжай в Гродненскую летом...Посмотришь. Но эта машинка сделана не так просто. Там кузов- ручная работа. Голланский тиснёный алюминий, суперлёгкая Мадагаскарская фанера, пенопласт и пр. Ночевал в ней в -25 Супер. Весь холод идёт с кабины, тут надо думать.

Очень жаль что мы даже общаясь на сайте делим на Украину и Россию,я сам с Воронежской области,но так сложились обстоятельства bu.gif .

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Все правильно. Но объяснить это надо-

тем ханурикам(пальцы веером) с сайта avtotrevel.com

Вот уж кто выделывается(ойй блиин пацааны,какую мэбэл заказывать? за 10 000уе или за дцать?)

Да вы их сами знаете.

О том Чтобы сделать что-то своими руками,их цыплячьих мозгов не хватит. Один аватар- факи показывает,другой еще чего...

Сначала хотел пообщаться,потом противно стало

Согласен на 100!

И сайт неприятен. Там всё за деньги. И в клуб их мифический вступать не хоцца. Смысла не вижу. Типа встреча- стоимость 3000 рэ. За что????? Да пусть сами встречаются. Куча понта и всё. Фуфло. Кризис их подлечит стопудово. И причём бесит ненависть этих хлопцев ко всему русскому (Газель- типа гавно и пипец) и к беларусскому (типа Купава гавно и пипец) Поколение пепси, подлежащее уничтожению по моему списку..

А смыв куда? прямо на асфальт? Или накопитель какой то надо мудрить? А воду на смыв на крышу или насосом подавать? А так тема класс!

Какой асфальт? Биотуалет. 20 литров говна принимает. Выливать пипец. Или Прима закуренная или респиратор нужен...

Очень жаль что мы даже общаясь на сайте делим на Украину и Россию,я сам с Воронежской области,но так сложились обстоятельства bu.gif .

Докатились, а чё делать? имхо рф и УКРАИНА СГНИЛИ ПОЛНОСТЬЮ . осталась только Беларусь без такого количества выродков

Поделиться сообщением

Берси
Согласен на 100!

И сайт неприятен. Там всё за деньги. И в клуб их мифический вступать не хоцца. Смысла не вижу. Типа встреча- стоимость 3000 рэ. За что????? Да пусть сами встречаются. Куча понта и всё. Фуфло. Кризис их подлечит стопудово. И причём бесит ненависть этих хлопцев ко всему русскому (Газель- типа гавно и пипец) и к беларусскому (типа Купава гавно и пипец) Поколение пепси, подлежащее уничтожению по моему списку..

Какой асфальт? Биотуалет. 20 литров говна принимает. Выливать пипец. Или Прима закуренная или респиратор нужен...

Серёга вот это поколение в силу своей малообразованности не сможет отличить протюненную газель от фолькса или тойоты! Самое интересное что я уже ловил таких крутых владельцев кемперов на фотошопах. Как они мне нахваливали газель, сами того не зная!

А в салон этот запах не тянет?

Поделиться сообщением

толмачев
Согласен на 100!

Докатились, а чё делать? имхо рф и УКРАИНА СГНИЛИ ПОЛНОСТЬЮ . осталась только Беларусь без такого количества выродков

Да потому что там хазяин есть,хотя никто его не признаёт,Всё ребята дальше только о автодоме,и никакой политики,мне не понравилось быть в "бане"

Серёга вот это поколение в силу своей малообразованности не сможет отличить протюненную газель от фолькса или тойоты! Самое интересное что я уже ловил таких крутых владельцев кемперов на фотошопах. Как они мне нахваливали газель, сами того не зная!

Саня,если камень в мой огород,так я же сам сказал что это фотошоп.

Поделиться сообщением

Берси

Нет не в твой! Я тогда и про форум не знал! мне сына нарисовал газелюку так я и заболел потом Газелизмом ! Вот так! А вот мне нужно везти 5 - 6 мальчишек, и как бы вот воткнуть и кухню и спальные места я придумал. И ТВ и Аудио и прочую развлекаловку. А вот душ планировал на улице и туалет тоже. Куда его втюхать не знаю.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

туалет то отдельная комната. посиди попукай-поперди. Люк над башкой открой. А биотуалет то изучи в лабазе- он герметичен. Выветрится и выходи на свет божий аки агнец.

Нет не в твой! Я тогда и про форум не знал! мне сына нарисовал газелюку так я и заболел потом Газелизмом ! Вот так! А вот мне нужно везти 5 - 6 мальчишек, и как бы вот воткнуть и кухню и спальные места я придумал. И ТВ и Аудио и прочую развлекаловку. А вот душ планировал на улице и туалет тоже. Куда его втюхать не знаю.

на днях видел объяву. Купава-3780 в Мурманске на продаже стоит. вроде 670 тыщ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

толмачев

Саня в мою запросто,вот не фотошоп 32208aa2040ct.jpg

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Саня в мою запросто,вот не фотошоп 32208aa2040ct.jpg

Это в Симферополе такую красотулю робят?

Поделиться сообщением

толмачев
Это в Симферополе такую красотулю робят?

В Донецкой обл,г. Часов Яр.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
В Донецкой обл,г. Часов Яр.

Категория Д? Неудобно - каждые 6 месяцев ТО. А так неплохая основа для избушки.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
У меня жена вообще не переваривает ночные поездки. Так что стараюсь ездить в светлое время суток, хотя конечно всякое бывает.

Да и опасно как не говори. Особенно по разбитым из-за перегруза, воровства и нарушения технологий дорогам РосФедерации.

А вообще человек ночью должен спать!

Поделиться сообщением

karell
Да и опасно как не говори. Особенно по разбитым из-за перегруза, воровства и нарушения технологий дорогам РосФедерации.

А вообще человек ночью должен спать!

По работе приходится часто хаживать ночью. Я привык, но колёсные диски ни как привыкнуть не хотят. Ну и гнуться они от незамеченных в темноте колдобин.

Я каждые 2,5 месяца покупаю новый диск. И то, только тогда, когда он квадратный станет.

Увы! Дороги в России не хайвэй.

А в путешествиях ездим спокойно. Любуемся природой, архитектурой.

Я даже нашел сайт велопутешественников. У них есть маршруты, в Европе, с перегонами в несколько десятков километров. Например по Чехии.

Мне вообще Чехия нравится. И чехи. Они также, как белорусы, относятся к русским ОЧЕНЬ хорошо. Даже лучше, чем к немцам. Да и старая архитектура у них в больших количествах. Есть чего посмотреть, да и пообщаться с ними. Они интересуются Россией. Многие знают русский, а если не знают, так чешский очень понятен для русского человека. Плюс восприятие чехами русских похоже на восприятие нас белорусами.

В общем, видимо, не раз ещё побываю в Чехии. Ну а без Беларуси ни как!

Через неё, родимую, транзит. А какой транзит без посещения красивых мест Беларуси? Тем более Батька Лукашенко делает всё, чтобы поднять туристическую индустрию. Реставрационные работы ведутся по всей Беларуси. Гостиницы и кемпинги готовы уже сейчас. Ну а чистота просто поражает. Страна просто вылизана, как Германия, только славянская.

Поделиться сообщением

karell

Душ на улице сделать не проблема. Либо установить пруток со шторой, закреплённый за водосток, либо сделать или купить цилиндрический каркас и накрыть его плёнкой. Продаются палатки для подлёдных рыбаков. Высокие подходят для душа. Низкие, для туалета.

Если туалет делать в кемпере, то желательно ставить вытяжку. Раньше я думал использовать кулер, но он быстро выходит из строя, из-за пыли. В салоне машины её хватает. Лучше использовать либо автомобильный вентилятор, либо вентилятор радиатора маленького автомобильчика. Они более приспособлены к пыли и вибрациям. А отверстие делать не в крыше, а в борту. Я правда дырку ещё не сделал, но задумывал вытяжку вставить в вентиляционное отверстие кузова в задней части кузова, у задних дверей.

Поделиться сообщением

karell
А тент из какого материала?

Не смогли вспомнить материал тента. Мы заказывали тент в ателье. У них есть различные туристические материалы. Это туристическое ателье. Шьют палатки тенты и прочее. Можно проконсультироваться.

Материал выбирали по водонепроницаемости, плотности, прочности, весу и цвету. Решили чисто синтетический материал не брать. Он ползёт по швам, хоть и лёгкий. Материал нужен плотный, но не тяжелый, чтоб его легко могла даже женщина собрать-разобрать. В тоже время материал должен быстро сохнуть и не гнить. Ну а цвет мы выбирали по представлениям о теплоизоляции от солнечных лучей. Под синим тентом будет темно. Под красным и желтым жарко. Они пропускают тепловые спектры солнечногго света. Помню, как в оранжевой палатке спал днём. Просто баня. Выбор остановили на сочно зелёном. И цвет нравится, и не даст крыше нагреться от солнца. Ещё и учитывался фактор наличия люка в крыше. Зелёный цвет, в люке, тоже приятен и не тёмный для салона машины.

Поделиться сообщением

karell

Увидел на одном малотоннажнике вот такую приспособу.

c1f4c4f3cd68.jpg

Видимо бывший портативный киноэкран. Приклёпан к кузову. Оригинальное использование казённого оборудования.

Поделиться сообщением

karell

Вот такие крыши где то делают.

61f0a7ede155.jpg

6959e8ed78e2.jpg

Понравился задний козырёк. В него можно заднюю видеокамеру вставить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Улдис

стоимость крыши , наверно астрономическая.

тысяч 45...

Не вдруг, так сразу поставишь

Поделиться сообщением

СергейДизельный

А тем временем у кого то кризис, а беларусы новую модель Купавы сделали. Правда уже увы не на газелевском ходу (а м.б. и к лучшему)

http://www.sb.by/post/85872/

Сразу отмечу, что он очень низкий и по России и Укре на нём ездить будет тяжко. Это не Европа.

Изменено пользователем СергейДизельный

Поделиться сообщением

толмачев
А тем временем у кого то кризис, а беларусы новую модель Купавы сделали. Правда уже увы не на газелевском ходу (а м.б. и к лучшему)

http://www.sb.by/post/85872/

Сразу отмечу, что он очень низкий и по России и Укре на нём ездить будет тяжко. Это не Европа.

Ну молодцы Беларусы,всё у них работает,заводы не остановились,да ещё и такую красоту творят,жаль нет фото внутри.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Ну молодцы Беларусы,всё у них работает,заводы не остановились,да ещё и такую красоту творят,жаль нет фото внутри.

И не говори... Так уже и не хочет народ никакой интеграции

http://lenta.ru/news/2009/05/29/against/

и первоисточник

http://www.euramost.org/?artc=12622

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...