Берси 623 Опубликовано 6 января, 2012 Саня встречал машины где всё по меткам...в идеале стоят,не едет.накидываешь транспортир.пролёт 7 градусов!при всём при том что допуск установки углов всего плюс минус 2 градуса.попадался комплект производства ЗМЗ где так и не удалось выставить по штатным меткам углы,пролёт был на впуск позже 5 градусов,на выпуске аж до 9 градусов доходил,о какой нормальной работе двигателя можно говорить с таким фазами ?вот и нужен транспортир в таких случаях.да если проверяшь что после установке по меткам углы легли в допуск 2 градуса,то спокойно оставить можно. Олежа речь вообще то - не о том, что - ИНОГДА, встречается. А речь, о тупой жадности и глупости. Не знании того, к чему приводит растянутая цепь, и бесполезности и опасности использования ЭТИХ растянутых цепей, ну и соответственно всей процедуры сверления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 224 Опубликовано 6 января, 2012 мое мнение транспортир нужен! в первую очередь чтобы быть уверенным что валы правильно стоят не какие там метки не заменят его. голову фрезеруют цепи не все новые ставят, метки бывают ту да сюда.А тут взял просто преложил транспортир и все! голова не болит и уверен что валы на месте! в тамбове когда перебирали и я вытащил эту штуку моторист послал меня... но убедившись что не правельно выставил валы одобрил эту штуку)) есть приборы мерить напряжение,силу тока,массу а этот фазы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nurik198301 0 Опубликовано 6 января, 2012 Олежа речь вообще то - не о том, что - ИНОГДА, встречается. А речь, о тупой жадности и глупости. Не знании того, к чему приводит растянутая цепь, и бесполезности и опасности использования ЭТИХ растянутых цепей, ну и соответственно всей процедуры сверления. бл* мне чо теперь цепи менять каждую неделю что ли если они немного растягиваются.. я не говорил о том что пизде* цепь растянулась на 1 метр и я хочу её настроить..я имел ввиду настраивать немного растянутую цепь... а кто то сказал что цепь 500 руб стоит?????так давай скажи где продают хороший рем.комплект ГРМ за 500 рублей?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Олежа речь вообще то - не о том, что - ИНОГДА, встречается. А речь, о тупой жадности и глупости. Не знании того, к чему приводит растянутая цепь, и бесполезности и опасности использования ЭТИХ растянутых цепей, ну и соответственно всей процедуры сверления.Саня,я в любом случае,что со старым комплектом,что с новым лишний раз стараюсь проконтролировать.выставил,проверил,потом уже не думаешь про метки лишний раз.точно знаешь что стоят нормально.а если цепи тянуты,выставил,клиенту показал,предупредил.объяснил чем может это обернуться и уже знаешь что случись что,клиент сам пострадал из за своей жадности.он предупреждён о возможных последствиях. Изменено 6 января, 2012 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 6 января, 2012 бл* мне чо теперь цепи менять каждую неделю что ли если они немного растягиваются.. я не говорил о том что пизде* цепь растянулась на 1 метр и я хочу её настроить..я имел ввиду настраивать немного растянутую цепь... а кто то сказал что цепь 500 руб стоит?????так давай скажи где продают хороший рем.комплект ГРМ за 500 рублей?????? Цепи за неделю не растягиваются! и если масло нормальное то ходят до 250 тысяч свободно. Во всяком случае у меня.насчёт - немного - растянутой!!! :lol: Типа немного беременна что ли? ну что за бред. Комплект цепей Даугавпилс 92/72 звена у нас в разных магазинах от 470 до 520 ти рублей. А у ВАС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 6 января, 2012 Вот у ЕГО - 402 го вполне может быть грузовой редуктор в мосту. Вполне хороший мотор правильно собранный - там к стати цепей нет. У тебя компрессия какая? Ты что, считаешь, что просверлив цвёзды, твой мотор сразу по Е бабашит что ли?Сколько вас ещё таких наивных? Компрессия 12 везде. Ошибок никаких нет, ДМРВ, ДПДЗ, ППРВ, ДТОЖ, свечи, катушки, вв. провода, фильтра новые. Расход на газу от 20 до 23 (это в основном трасса). Давление в шинах 4. Накат нормальный. Обтекатель стоит.На что еще думать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 6 января, 2012 Саня,я в любом случае,что со старым комплектом,что с новым лишний раз стараюсь проконтролировать.выставил,проверил,потом уже не думаешь про метки лишний раз.точно знаешь что стоят нормально.а если цепи тянуты,выставил,клиенту показал,предупредил.объяснил чем может это обернуться и уже знаешь что случись что,клиент сам пострадал из за своей жадности.он предупреждён о возможных последствиях. Олежа - ну вот от тебя - не ожидал;- дело в том, что Распредвал = он цензура сам ложится в "постель". Его там укладыват гидрокомпенсаторы. пружины давят и он встаёт - ТАК - что опытный моторист сразу, ВИДИТ, что, ТАМ метка где надо, или есть проблемы.- валы на змз зеркальные и абсолютно одинаковые - что впускной, что выпускной. Проверили уже на сто раз. Ну это то ты знаешь, хотя для многих здесь, это может быть шоком.- Самое интересное и прикольное то - что сверлят звёзды ни в чём не повинные, а проблема то в нижней цепи.- ну и ещё, я никогда не сдам - клиенту - машину с растянутыми цепями! А почему я объяснил выше. Если она рванёт то докажи потом что это не твой косяк. да и мне жалко не тупого водилу, а мотор, он для меня более одухотворён.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nurik198301 0 Опубликовано 6 января, 2012 Цепи за неделю не растягиваются! и если масло нормальное то ходят до 250 тысяч свободно. Во всяком случае у меня.насчёт - немного - растянутой!!! :lol: Типа немного беременна что ли? ну что за бред. Комплект цепей Даугавпилс 92/72 звена у нас в разных магазинах от 470 до 520 ти рублей. А у ВАС? а у нас комплкт ГРМ для газель стоит 1600!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) а у нас комплкт ГРМ для газель стоит 1600!!!Можно узнать - так из любопытства, что входит в состав = ВАШЕГо комплекта грм? Изменено 6 января, 2012 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nurik198301 0 Опубликовано 6 января, 2012 Компрессия 12 везде. Ошибок никаких нет, ДМРВ, ДПДЗ, ППРВ, ДТОЖ, свечи, катушки, вв. провода, фильтра новые. Расход на газу от 20 до 23 (это в основном трасса). Давление в шинах 4. Накат нормальный. Обтекатель стоит.На что еще думать??? спроси у Берси он те скажет.ну или подскажет хотя бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 6 января, 2012 Компрессия 12 везде. Ошибок никаких нет, ДМРВ, ДПДЗ, ППРВ, ДТОЖ, свечи, катушки, вв. провода, фильтра новые. Расход на газу от 20 до 23 (это в основном трасса). Давление в шинах 4. Накат нормальный. Обтекатель стоит.На что еще думать??? БК - есть? Хлопушка - стоит?Какой газ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 224 Опубликовано 6 января, 2012 комплект за 600 линейка с градусами,2 стрелки которые на кулачки одеваются один для 406 другой 405 дв,приспасоба для сверления звезд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nurik198301 0 Опубликовано 6 января, 2012 Можно узнать - так из любопытства, что входит в состав = ВАШЕГо комплекта грм? 2 цепи 2 гидронатяжителя2 звёздочки натяжительные комплект за 600 линейка с градусами,2 стрелки которые на кулачки одеваются один для 406 другой 405 дв,приспасоба для сверления звезд Алекс спасибо тебе!мы пока в Екат заказали...если чо не придёт уж,то тебе отпишу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 6 января, 2012 Олежа - ну вот от тебя - не ожидал;- дело в том, что Распредвал = он цензура сам ложится в "постель". Его там укладыват гидрокомпенсаторы. пружины давят и он встаёт - ТАК - что опытный моторист сразу, ВИДИТ, что, ТАМ метка где надо, или есть проблемы.- валы на змз зеркальные и абсолютно одинаковые - что впускной, что выпускной. Проверили уже на сто раз. Ну это то ты знаешь, хотя для многих здесь, это может быть шоком.- Самое интересное и прикольное то - что сверлят звёзды ни в чём не повинные, а проблема то в нижней цепи.- ну и ещё, я никогда не сдам - клиенту - машину с растянутыми цепями! А почему я объяснил выше. Если она рванёт то докажи потом что это не твой косяк. да и мне жалко не тупого водилу, а мотор, он для меня более одухотворён..Саня,во первых зачастую дело совсем не в валах,а в их звёздах.повторюсь,иногда и на новых комплектах есть косяк,особенно в комплектах типа "золотой серии".там зачастую звёзды с косяками.во вторых изнашиваются не только цепи,а и сами звёзды то же,так что все более менее толковые производители КОМПЛЕКТОВ грм дают гарантию на весь комплект,а не сборную солянку.бывает старые звёзды вставляешь в новые цепи,а они там ещё и болтаются,уже заезжены старыми цепями.что касается вытянутых цепей и клиентов,то..за большое человеческое "спасибо" я могу друзьям сделать,а вот извини,если нет у клиента денег...то предупредил,объяснил,цену озвучил,он либо соглашается,либо нет.уговаривать никого никто не собирается.дальше на его стах и риск машинка выпускается,претензии потом не принимаются.в кредит то же работать не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 6 января, 2012 Компрессия 12 везде. Ошибок никаких нет, ДМРВ, ДПДЗ, ППРВ, ДТОЖ, свечи, катушки, вв. провода, фильтра новые.Так такому комплекту доплатить еще столько же и новый двигатель. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 977 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) БК - есть? Хлопушка - стоит?Какой газ? БК Скат 5, ошибок нет теперь после замены всех этих датчиковХлопушка стоит, газ пропан.Иногда машина хорошо едет иногда не очень.Редуктор сегодня останавливался на трассе трогал: тосольная камера- руки сожжёшь, пропановая холодная, но не обмерзает. Только помню что летом об весь редуктор можно было руки обжечь. Редуктор подключен параллельно печке.Газ заправляю на разных заправках, газ хороший.УОЗ октанкорректора на газу минус 7 БК Скат 5, ошибок нет теперь после замены всех этих датчиковХлопушка стоит, газ пропан.Иногда машина хорошо едет иногда не очень.Редуктор сегодня останавливался на трассе трогал: тосольная камера- руки сожжёшь, пропановая холодная, но не обмерзает. Только помню что летом об весь редуктор можно было руки обжечь. Редуктор подключен параллельно печке.Газ заправляю на разных заправках, газ хороший.УОЗ октанкорректора на газу минус 7 Сегодня обратил ещё внимание- в параметрах в бк есть графа- зона детонации, так вот когда нормально машина едет эта зона появляется если газ наполовину нажать. А когда плохо едет достаточно открытия дросселя на на 17-20% и появляется зона детонации. что это значит не знаю Изменено 6 января, 2012 пользователем Slavyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 004 Опубликовано 6 января, 2012 Не боишься проспорить? НА ЛЮБЫХ! Цепях. Методикой не поделитесь сэр? Нет? Ну кто бы сомневался... Одно слово пи пи .ж.методика очень проста и я показывал некоторым клубням Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 255 Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) методика очень проста и я показывал некоторым клубнямс ним с пор бесполезен ,я с этим человеком водку пил ,мужик мировой ,и очень умный , Изменено 6 января, 2012 пользователем мамонт 74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 004 Опубликовано 6 января, 2012 с ним с пор бесполезен ,я с этим человеком водку пил ,мужик мировой ,я же не спорю , я знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 255 Опубликовано 6 января, 2012 я же не спорю , я знаюон тоже знает что говорит ,, :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 004 Опубликовано 6 января, 2012 он тоже знает что говорит ,, :rolleyes:ладно тогда я фотки выложу когда найду распредвал неправильный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 7 января, 2012 с ним с пор бесполезен ,я с этим человеком водку пил ,мужик мировой ,и очень умный ,А че спорить то на форуме эта тема неоднократно обсуждалась,да реально без сверления фазы в доп пределах поставить можно,только это не очень быстро не известно сколько раз колено пртдется крутить.Да и ded писал неоднократно про этот метод и говорил что сверлить звезды это для ленивых.Интересно как это Берси об этом не знал.Я когда первый раз полез без транспортира вроде все по меткам совпадало нормально,но машина 80-90км/ч больше ехать не хотела,малейшая горочка и приходилось перекл на пониженную.Второй раз полез с транспортиром,на выпуске было 19гр на впуске 15.Просверлив по кондуктору и поставив звезд как надо машина полетела.Так вот для меня вопрос до сих пор остался открытым:растянулись ли цепи или нет? Если растянулись то почему не ушел выпуск?Скорее всего так было с завода.Но транспортир очень полюбил,без него как без рук.Так вот в инструкции к нему перечислены многие причины почему он был создан на заводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tema gaz 1 Опубликовано 9 января, 2012 А в Новосибирске где можно купить этот транспортир? А то машина тоже не хочет ехать даже пустая в горочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 004 Опубликовано 9 января, 2012 Так вот для меня вопрос до сих пор остался открытым:растянулись ли цепи или нет? Если растянулись то почему не ушел выпуск?.ответ очень простой, если цепь растянулась то ты метку ставиш на выпускном путем вращения колена точно, а впускной уже никак не откоректируеш ставиться как получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 9 января, 2012 ответ очень простой, если цепь растянулась то ты метку ставиш на выпускном путем вращения колена точно, а впускной уже никак не откоректируеш ставиться как получитьсяДа наверное ты прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты