Перейти к содержанию

Авторизация  
Ivan4891

Не могу поймать руль на трассе,что делать?

Рекомендуемые сообщения

rusgg

Колесо левое ,когда руль крутиш случайно не ходит вперёд назад?

12 минут назад, Владимир 1985 сказал:

На месте рулём крутишь, колеса реагируют сразу. 

С грузом надо смотреть.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

rusgg

Возврат руля делается правильным схождением, пожалуй единственной регулировкой в газели.

Можно ещё кастор вернуть на как на новой,заменить все ресоры.

Поделиться сообщением

Владимир 1985
1 минуту назад, rusgg сказал:

Возврат руля делается правильным схождением, пожалуй единственной регулировкой в газели.

Полностью согласен, но есть ещё кастор и гур, они тоже могут быть причиной не возврата 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg
12 минут назад, Владимир 1985 сказал:

Ммм, а с чего бы ему ходить, не обращал внимания если честно. 

Люфт в ресоре,или втулке.

Поделиться сообщением

Владимир 1985
Только что, rusgg сказал:

Люфт в ресоре,или втулке.

В рессоре понятно что может быть, а про какую втулку речь? 

Поделиться сообщением

rusgg

Которая в ресоре.

Поделиться сообщением

Владимир 1985
2 минуты назад, rusgg сказал:

Которая в ресоре.

Сайлетблок?Втулка которая внутри него, ты про это? 

Поделиться сообщением

rusgg

Видимо ,я как то всю эту круглую штуку которая в ресоре называю втулкой. 

Я тонкую себе поставил,в ней люфта меньше. 

В обычной втулке есть люфт по любому,пропорционально нагрузке на колесо.

И износу самой втулки 

Но такой люфт будет вести машину в лево при торможении.

Поделиться сообщением

Владимир 1985
3 минуты назад, rusgg сказал:

Видимо ,я как то всю эту круглую штуку которая в ресоре называю втулкой. 

Я тонкую себе поставил,в ней люфта меньше. 

В обычной втулке есть люфт по любому,пропорционально нагрузке на колесо.

И износу самой втулки 

Так я когда раму собирал, менял все, перед и заднюю часть. 

Мысли такие, может из за самой рессоры быть такое и ещё из за кардан, что приходится ловить её. 

Поделиться сообщением

rusgg

Зафиксируй колесо чем нибудь и покрути руль туда сюда,как бы под нагрузкой. 

Сразу всё люфты увидишь.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Владимир 1985
2 минуты назад, rusgg сказал:

Зафиксируй колесо чем нибудь и покрути руль туда сюда,как бы под нагрузкой. 

Сразу всё люфты увидишь.

Мысль)))) 

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r
46 минут назад, B.V.A сказал:

Чё упал, бывает)..

Дык вот от тебя высокомерием так и брыжет в разные стороны, попроще надо быть! а то получается на словах ты Лев Толстой, а на деле .. простой..

Если коротко.. то ты! утверждал что кастора и не более!, 

далее я те написал что причин много и пример с гуром привел и даже с серватроником! 

Ну, а ты в прыжке переобулся(..  всё выше тобою и мною в буквах изложено, грамотные люди поймут.. чё почем..

так что давай до свидания.. дискуссию с тобой далее проводить глупо, ранее уже было всё понятно(..

Об чем спор?Автор сразу сказал,что менял все,делал схождение, ты же понимаешь,что с люфтами не делают этого,ну и до кучи гидроуселитель был в ремонте,точнее в проверке.А автору на самом деле может попробовать клинья поставить.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

rusgg
11 минут назад, t-r-a-k-t-a-r сказал:

А автору на самом деле может попробовать клинья поставить.

И многие устранили это ,путём изменения кастора?

Поделиться сообщением

L2140
1 час назад, Владимир 1985 сказал:

IMG_20200307_160606.jpg

чья машина? это её болтает по дороге?

сайлентблок задний правой рессоры к замене

будка влево уехала относительно продольной оси автомобиля.

Поделиться сообщением

rusgg
8 минут назад, L2140 сказал:

Скорее ресоры кривые. 

Они даже если сначала прямые,потом легко уходят в бок.

Да и не кидает машину из за этого.

Поделиться сообщением

Slavyan
44 минуты назад, L2140 сказал:

Тоже обратил на это внимание. Сайленты похоже убитые и серьги как сопли. Возможно и спереди сайлентблоки тоже не качественные. 

А руль назад может не возвращаться некоторое время после замены шкворней

Кстати, если к газели нет привычки возможно первое время будешь ее ловить по дороге. Я долго ездил только на газели и как сел за руль Сузуки некоторое время так же ехал влево- вправо. Немного поездив привык ехать прямо не шевеля рулём))) На газели автоматически подруливаю и не замечаю этого. Даже ребенок как то спрашивал зачем я рулём туда сюда двигаю при движении))

Поделиться сообщением

Николаич76

У меня машина длиной 8 метров , низкая , без тента.   Это я к тому, что длина  машины никак не влияет на  потерю управляемости как в твоем случае .  Что до твоего описания, то  явно это не  амортизаторы , не подшипники  ,и  не колеса точно .  Кстати,  на ямах удары и шум в подвеске есть?  

Копай рулевое  .   

крепление передних  рессор на раму , шкворня,  рулевые наконечники , крепление ГУРа  на раму .  Посмотри саму раму  , ощущение что  где то что то не докручено в ее соединениях или  сломано  где то между мостами .

Другого не вижу.

Да, замерь расстояние от торцов рессор перед-зад между собой.  Рулеткой  мосты крест на крест. Расстояние.

Изменено пользователем Николаич76
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Владимир 1985
1 час назад, Николаич76 сказал:

У меня машина длиной 8 метров , низкая , без тента.   Это я к тому, что длина  машины никак не влияет на  потерю управляемости как в твоем случае .  Что до твоего описания, то  явно это не  амортизаторы , не подшипники  ,и  не колеса точно .  Кстати,  на ямах удары и шум в подвеске есть?  

Копай рулевое  .   

крепление передних  рессор на раму , шкворня,  рулевые наконечники , крепление ГУРа  на раму .  Посмотри саму раму  , ощущение что  где то что то не докручено в ее соединениях или  сломано  где то между мостами .

Другого не вижу.

Да, замерь расстояние от торцов рессор перед-зад между собой.  Рулеткой  мосты крест на крест. Расстояние.

Спасибо, буду смотреть, но за наконечники и крепления и гур могу сказать точно, всё прикручен как надо. 

А по поводу сайлентблоков и серьги, специально фото скинул, всё новое ставили кроме рессор и вот так стоят они, самому не нравится мне это, думаю может серьги гуляют и мост водит в сторону 

Поделиться сообщением

Николаич76
7 часов назад, Владимир 1985 сказал:

Спасибо, буду смотреть, но за наконечники и крепления и гур могу сказать точно, всё прикручен как надо. 

А по поводу сайлентблоков и серьги, специально фото скинул, всё новое ставили кроме рессор и вот так стоят они, самому не нравится мне это, думаю может серьги гуляют и мост водит в сторону 

Сейчас вспомнил, как нечто подобное у  знакомого было. Тоже все голову поломал .  У нас общий  знакомый есть,  дедушка 76 лет.  Всю жизнь  свою автослесарем отработал .  Так вот,  он  велел натянуть  крест на крест  тонкую проволоку  около 1 мм толщиной между задними серьгами рессор .  Сел сам за руль и  стал вращать руль. Лево-право .  Проволочки одного креста  стали провисать , второго нет.  Оказалось, что  на раме  трещина  в районе крепления  переднего левого амартизатора   и держалось все на честном слове . Найти ее  визуально по началу никто не мог.  

Попробуй такой  эксперимент  раз за все остальное ты уверен.  Да, при экперименте  машину на ручник!

С кривыми рессорами  не переживай, их ровных то никогда не было. Обязательно один лист  пропеллер. 

Изменено пользователем Николаич76
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

rool
11 часов назад, rusgg сказал:

такой люфт будет вести машину в лево при торможении.

Мой случай. Жду тепла, точнее сухости. Надо передние менять, а без снятия рессор на бизнесе этого не сделать. Ох уж эти газовские инновации, могли бы передние с зила скопировать, но нет .... изобрели велосипед снова. Лёхе завидую, по белому. У него бубуки есть, а у нас только бабуины водятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
11 часов назад, Slavyan сказал:

Тоже обратил на это внимание. Сайленты похоже убитые и серьги как сопли. Возможно и спереди сайлентблоки тоже не качественные. 

А руль назад может не возвращаться некоторое время после замены шкворней

Кстати, если к газели нет привычки возможно первое время будешь ее ловить по дороге. Я долго ездил только на газели и как сел за руль Сузуки некоторое время так же ехал влево- вправо. Немного поездив привык ехать прямо не шевеля рулём))) На газели автоматически подруливаю и не замечаю этого. Даже ребенок как то спрашивал зачем я рулём туда сюда двигаю при движении))

Когда тащили мою в капремонт за 17км чз весь город на ЧЭМК с соседом, на его Газели- фермере, он дважды промахивался мимо поворота на ЧЭМК. Надоело, я сел на его машину, он на мою возле Фортума, я  развернулся и потащил. и поразился, как она у него гуляет, хуже буханки. Спрашиваю- "что за дела?". Он говорит что сновья так с этим рулевым. Покачали рулем- у него рулевая колонка на раме сильнее гнется вместе с рамой чем у меня. Намного.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Владимир 1985
4 часа назад, Николаич76 сказал:

Сейчас вспомнил, как нечто подобное у  знакомого было. Тоже все голову поломал .  У нас общий  знакомый есть,  дедушка 76 лет.  Всю жизнь  свою автослесарем отработал .  Так вот,  он  велел натянуть  крест на крест  тонкую проволоку  около 1 мм толщиной между задними серьгами рессор .  Сел сам за руль и  стал вращать руль. Лево-право .  Проволочки одного креста  стали провисать , второго нет.  Оказалось, что  на раме  трещина  в районе крепления  переднего левого амартизатора   и держалось все на честном слове . Найти ее  визуально по началу никто не мог.  

Попробуй такой  эксперимент  раз за все остальное ты уверен.  Да, при экперименте  машину на ручник!

С кривыми рессорами  не переживай, их ровных то никогда не было. Обязательно один лист  пропеллер. 

Спасибо, но по всей раме швеллер от начала и до конца, её всю разбирали, половинили и всё на болты, ничего не было, а если бы и была, швеллер не даст ходу ничему

Поделиться сообщением

Татарин
46 минут назад, Владимир 1985 сказал:

Спасибо, но по всей раме швеллер от начала и до конца, её всю разбирали, половинили и всё на болты, ничего не было, а если бы и была, швеллер не даст ходу ничему

А ты проверь.Швеллер не даст искривления рамы в "лыжу" или "винтом".А вот относительно друг друга нет.Потому -как всё на поперечинах держится.А они, не броня ни разу.Тем-более  (ты пишешь) что половинил раму.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Владимир 1985
26 минут назад, Татарин сказал:

А ты проверь.Швеллер не даст искривления рамы в "лыжу" или "винтом".А вот относительно друг друга нет.Потому -как всё на поперечинах держится.А они, не броня ни разу.Тем-более  (ты пишешь) что половинил раму.

До того пока не поставили швеллер, было хуже 

Поделиться сообщением

Николаич76
4 часа назад, Владимир 1985 сказал:

До того пока не поставили швеллер, было хуже 

Значит все таки дело точно  в раме .  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...