rusgg 4 002 Опубликовано 15 марта, 2020 Колесо левое ,когда руль крутиш случайно не ходит вперёд назад? 12 минут назад, Владимир 1985 сказал: На месте рулём крутишь, колеса реагируют сразу. С грузом надо смотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 марта, 2020 Возврат руля делается правильным схождением, пожалуй единственной регулировкой в газели. Можно ещё кастор вернуть на как на новой,заменить все ресоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 1985 1 Опубликовано 15 марта, 2020 1 минуту назад, rusgg сказал: Возврат руля делается правильным схождением, пожалуй единственной регулировкой в газели. Полностью согласен, но есть ещё кастор и гур, они тоже могут быть причиной не возврата 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 марта, 2020 12 минут назад, Владимир 1985 сказал: Ммм, а с чего бы ему ходить, не обращал внимания если честно. Люфт в ресоре,или втулке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 1985 1 Опубликовано 15 марта, 2020 Только что, rusgg сказал: Люфт в ресоре,или втулке. В рессоре понятно что может быть, а про какую втулку речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 марта, 2020 Которая в ресоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 1985 1 Опубликовано 15 марта, 2020 2 минуты назад, rusgg сказал: Которая в ресоре. Сайлетблок?Втулка которая внутри него, ты про это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 марта, 2020 Видимо ,я как то всю эту круглую штуку которая в ресоре называю втулкой. Я тонкую себе поставил,в ней люфта меньше. В обычной втулке есть люфт по любому,пропорционально нагрузке на колесо. И износу самой втулки Но такой люфт будет вести машину в лево при торможении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 1985 1 Опубликовано 15 марта, 2020 3 минуты назад, rusgg сказал: Видимо ,я как то всю эту круглую штуку которая в ресоре называю втулкой. Я тонкую себе поставил,в ней люфта меньше. В обычной втулке есть люфт по любому,пропорционально нагрузке на колесо. И износу самой втулки Так я когда раму собирал, менял все, перед и заднюю часть. Мысли такие, может из за самой рессоры быть такое и ещё из за кардан, что приходится ловить её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 марта, 2020 Зафиксируй колесо чем нибудь и покрути руль туда сюда,как бы под нагрузкой. Сразу всё люфты увидишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 1985 1 Опубликовано 15 марта, 2020 2 минуты назад, rusgg сказал: Зафиксируй колесо чем нибудь и покрути руль туда сюда,как бы под нагрузкой. Сразу всё люфты увидишь. Мысль)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 15 марта, 2020 46 минут назад, B.V.A сказал: Чё упал, бывает).. Дык вот от тебя высокомерием так и брыжет в разные стороны, попроще надо быть! а то получается на словах ты Лев Толстой, а на деле .. простой.. Если коротко.. то ты! утверждал что кастора и не более!, далее я те написал что причин много и пример с гуром привел и даже с серватроником! Ну, а ты в прыжке переобулся(.. всё выше тобою и мною в буквах изложено, грамотные люди поймут.. чё почем.. так что давай до свидания.. дискуссию с тобой далее проводить глупо, ранее уже было всё понятно(.. Об чем спор?Автор сразу сказал,что менял все,делал схождение, ты же понимаешь,что с люфтами не делают этого,ну и до кучи гидроуселитель был в ремонте,точнее в проверке.А автору на самом деле может попробовать клинья поставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 марта, 2020 11 минут назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: А автору на самом деле может попробовать клинья поставить. И многие устранили это ,путём изменения кастора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 726 Опубликовано 15 марта, 2020 1 час назад, Владимир 1985 сказал: чья машина? это её болтает по дороге? сайлентблок задний правой рессоры к замене будка влево уехала относительно продольной оси автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 марта, 2020 8 минут назад, L2140 сказал: чья машина? это её болтает по дороге? сайлентблок задний правой рессоры к замене будка влево уехала относительно продольной оси автомобиля. Скорее ресоры кривые. Они даже если сначала прямые,потом легко уходят в бок. Да и не кидает машину из за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 967 Опубликовано 15 марта, 2020 44 минуты назад, L2140 сказал: чья машина? это её болтает по дороге? сайлентблок задний правой рессоры к замене будка влево уехала относительно продольной оси автомобиля. Тоже обратил на это внимание. Сайленты похоже убитые и серьги как сопли. Возможно и спереди сайлентблоки тоже не качественные. А руль назад может не возвращаться некоторое время после замены шкворней Кстати, если к газели нет привычки возможно первое время будешь ее ловить по дороге. Я долго ездил только на газели и как сел за руль Сузуки некоторое время так же ехал влево- вправо. Немного поездив привык ехать прямо не шевеля рулём))) На газели автоматически подруливаю и не замечаю этого. Даже ребенок как то спрашивал зачем я рулём туда сюда двигаю при движении)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 18 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) У меня машина длиной 8 метров , низкая , без тента. Это я к тому, что длина машины никак не влияет на потерю управляемости как в твоем случае . Что до твоего описания, то явно это не амортизаторы , не подшипники ,и не колеса точно . Кстати, на ямах удары и шум в подвеске есть? Копай рулевое . крепление передних рессор на раму , шкворня, рулевые наконечники , крепление ГУРа на раму . Посмотри саму раму , ощущение что где то что то не докручено в ее соединениях или сломано где то между мостами . Другого не вижу. Да, замерь расстояние от торцов рессор перед-зад между собой. Рулеткой мосты крест на крест. Расстояние. Изменено 15 марта, 2020 пользователем Николаич76 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 1985 1 Опубликовано 15 марта, 2020 1 час назад, Николаич76 сказал: У меня машина длиной 8 метров , низкая , без тента. Это я к тому, что длина машины никак не влияет на потерю управляемости как в твоем случае . Что до твоего описания, то явно это не амортизаторы , не подшипники ,и не колеса точно . Кстати, на ямах удары и шум в подвеске есть? Копай рулевое . крепление передних рессор на раму , шкворня, рулевые наконечники , крепление ГУРа на раму . Посмотри саму раму , ощущение что где то что то не докручено в ее соединениях или сломано где то между мостами . Другого не вижу. Да, замерь расстояние от торцов рессор перед-зад между собой. Рулеткой мосты крест на крест. Расстояние. Спасибо, буду смотреть, но за наконечники и крепления и гур могу сказать точно, всё прикручен как надо. А по поводу сайлентблоков и серьги, специально фото скинул, всё новое ставили кроме рессор и вот так стоят они, самому не нравится мне это, думаю может серьги гуляют и мост водит в сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 18 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 7 часов назад, Владимир 1985 сказал: Спасибо, буду смотреть, но за наконечники и крепления и гур могу сказать точно, всё прикручен как надо. А по поводу сайлентблоков и серьги, специально фото скинул, всё новое ставили кроме рессор и вот так стоят они, самому не нравится мне это, думаю может серьги гуляют и мост водит в сторону Сейчас вспомнил, как нечто подобное у знакомого было. Тоже все голову поломал . У нас общий знакомый есть, дедушка 76 лет. Всю жизнь свою автослесарем отработал . Так вот, он велел натянуть крест на крест тонкую проволоку около 1 мм толщиной между задними серьгами рессор . Сел сам за руль и стал вращать руль. Лево-право . Проволочки одного креста стали провисать , второго нет. Оказалось, что на раме трещина в районе крепления переднего левого амартизатора и держалось все на честном слове . Найти ее визуально по началу никто не мог. Попробуй такой эксперимент раз за все остальное ты уверен. Да, при экперименте машину на ручник! С кривыми рессорами не переживай, их ровных то никогда не было. Обязательно один лист пропеллер. Изменено 16 марта, 2020 пользователем Николаич76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 16 марта, 2020 11 часов назад, rusgg сказал: такой люфт будет вести машину в лево при торможении. Мой случай. Жду тепла, точнее сухости. Надо передние менять, а без снятия рессор на бизнесе этого не сделать. Ох уж эти газовские инновации, могли бы передние с зила скопировать, но нет .... изобрели велосипед снова. Лёхе завидую, по белому. У него бубуки есть, а у нас только бабуины водятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 11 часов назад, Slavyan сказал: Тоже обратил на это внимание. Сайленты похоже убитые и серьги как сопли. Возможно и спереди сайлентблоки тоже не качественные. А руль назад может не возвращаться некоторое время после замены шкворней Кстати, если к газели нет привычки возможно первое время будешь ее ловить по дороге. Я долго ездил только на газели и как сел за руль Сузуки некоторое время так же ехал влево- вправо. Немного поездив привык ехать прямо не шевеля рулём))) На газели автоматически подруливаю и не замечаю этого. Даже ребенок как то спрашивал зачем я рулём туда сюда двигаю при движении)) Когда тащили мою в капремонт за 17км чз весь город на ЧЭМК с соседом, на его Газели- фермере, он дважды промахивался мимо поворота на ЧЭМК. Надоело, я сел на его машину, он на мою возле Фортума, я развернулся и потащил. и поразился, как она у него гуляет, хуже буханки. Спрашиваю- "что за дела?". Он говорит что сновья так с этим рулевым. Покачали рулем- у него рулевая колонка на раме сильнее гнется вместе с рамой чем у меня. Намного. Изменено 16 марта, 2020 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 1985 1 Опубликовано 16 марта, 2020 4 часа назад, Николаич76 сказал: Сейчас вспомнил, как нечто подобное у знакомого было. Тоже все голову поломал . У нас общий знакомый есть, дедушка 76 лет. Всю жизнь свою автослесарем отработал . Так вот, он велел натянуть крест на крест тонкую проволоку около 1 мм толщиной между задними серьгами рессор . Сел сам за руль и стал вращать руль. Лево-право . Проволочки одного креста стали провисать , второго нет. Оказалось, что на раме трещина в районе крепления переднего левого амартизатора и держалось все на честном слове . Найти ее визуально по началу никто не мог. Попробуй такой эксперимент раз за все остальное ты уверен. Да, при экперименте машину на ручник! С кривыми рессорами не переживай, их ровных то никогда не было. Обязательно один лист пропеллер. Спасибо, но по всей раме швеллер от начала и до конца, её всю разбирали, половинили и всё на болты, ничего не было, а если бы и была, швеллер не даст ходу ничему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 381 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 46 минут назад, Владимир 1985 сказал: Спасибо, но по всей раме швеллер от начала и до конца, её всю разбирали, половинили и всё на болты, ничего не было, а если бы и была, швеллер не даст ходу ничему А ты проверь.Швеллер не даст искривления рамы в "лыжу" или "винтом".А вот относительно друг друга нет.Потому -как всё на поперечинах держится.А они, не броня ни разу.Тем-более (ты пишешь) что половинил раму. Изменено 16 марта, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 1985 1 Опубликовано 16 марта, 2020 26 минут назад, Татарин сказал: А ты проверь.Швеллер не даст искривления рамы в "лыжу" или "винтом".А вот относительно друг друга нет.Потому -как всё на поперечинах держится.А они, не броня ни разу.Тем-более (ты пишешь) что половинил раму. До того пока не поставили швеллер, было хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 18 Опубликовано 16 марта, 2020 4 часа назад, Владимир 1985 сказал: До того пока не поставили швеллер, было хуже Значит все таки дело точно в раме . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты