игорь 656 108 Опубликовано 12 апреля, 2014 52RUS,Меня Газель устраивала полностью. Считаю её отличным автомобилем. 270 тысяч откатал, по серьезному не разу не подвела. Сейчас брат докатывает. С резиной может и повезло, хотя таскал по 5 - 6 тон каждый день. Возил стекло пакеты для пластиковых окон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 12 апреля, 2014 52RUS,А почему,такого эффекта (шум) нет на ММЗ 245 ?кто сказал что его нет? видимо мотор перебивает :lol:ещё со штаера мне известен шум кпп на холостых, на прогретом авто, и дело не кпп вовсе оказалось, а в диске сцепления, а точнее в отсутствии демпфера на нём...решилось очень просто, установка нужного диска сцепления.кстати точно такой же шум на холостых у валдая сейчас... выжмите сцепление на прогретом авто и отпустите, почувствуете разницу... этот шум дают шестерни конечно, но если диск сцепления имеет демпфер, то его не будет52RUS,Меня Газель устраивала полностью. Считаю её отличным автомобилем. 270 тысяч откатал, по серьезному не разу не подвела. Сейчас брат докатывает. С резиной может и повезло, хотя таскал по 5 - 6 тон каждый день. Возил стекло пакеты для пластиковых окон. а сейчас тебе кто то сказал что у валдая кпп гуано и он тебя устраивает не полностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 апреля, 2014 кто сказал что его нет? видимо мотор перебиваетНу ,я сказал ,евро-3 ММЗ 245 ,пробег 190000,в коробку не лазил , я или глухой или такого эффекта нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 12 апреля, 2014 Ну ,я сказал ,евро-3 ММЗ 245 ,пробег 190000,в коробку не лазил , я или глухой или такого эффекта нет.если зашумовать кабину, рычаг и пол, то тоже шума не будет при условии исправных подшипников в кпп. много чего на шум влияет, от вязкости масла, до ручки накрученной на рычаг... накрутите деревянную ручку от волги и офигеете от шума, а если например укоротите рычаг , то шум пропадёт.. Рашенавтопром всегда потёмки...так в чём дело то? в моторе оказывается, если кпп одинаковы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 12 апреля, 2014 а сейчас тебе кто то сказал что у валдая кпп гуано и он тебя устраивает не полностью...Зачем мне говорить я сам с этой коробкой езжу. Совсем г - ном я бы ее не назвал, но от ZF точно бы не отказался. Речь наченаласи по моему именно с этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 апреля, 2014 да что там говорить, все мы покупали тачки, понимая что и за сколько берем !!! но есть мечты ( а не требования) иметь более высокую передачу (относительно 5-й) и увеличить их количество. ну а шум - видимо есть такая особенность :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 апреля, 2014 52RUS,Ну ,я вроде тоже не мальчик, в этих делах,все машины зашумлены и тд и тп.Прогрейте обе,откройте дверь и по нажимайте на сцепление,послушайте как звучат КПП.Думаю ,что дело в сцеплении. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 12 апреля, 2014 Зачем мне говорить я сам с этой коробкой езжу. Совсем г - ном я бы ее не назвал, но от ZF точно бы не отказался. Речь наченаласи по моему именно с этого?как обычно вопрос только в цене. если зф стоить будет на 200тыщ дороже, то какая коробка будет у тебя?RA3QBJ, тогда я об этом уже написал три поста назад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 апреля, 2014 да что там говорить, все мы покупали тачки, понимая что и за сколько берем !!! но есть мечты ( а не требования) иметь более высокую передачу (относительно 5-й) и увеличить их количество. ну а шум - видимо есть такая особенность :(Согласитесь 6 ю бы ,с 0,82 вот было бы классно, с этой прошивкой ,по прямой зажигать,90 выставил,а обороты 1800 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Согласитесь 6 ю бы ,с 0,82 вот было бы классно, с этой прошивкой ,по прямой зажигать,90 выставил,а обороты 1800 .подожди...те ;) при 1850об/мин скорость 78км/ч - это у мня на 235-й резинке. умножим 78км/ч на 100 и разделим на 82..95 получается !!! неправда ваша мне б хватило 0,9 :rolleyes: мечты, мечты... Изменено 12 апреля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 12 апреля, 2014 Слушайте ребят. А мы тему не перепутали? Здесь вроде про грузоподемность говорить нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 апреля, 2014 неправда ваша мне б хватило 0,9Да мне тоже . :D Ну а кому то и родной хватает,вот мы с вами ненасытные , да ? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 12 апреля, 2014 подожди...те ;) при 1850об/мин скорость 78км/ч - это у мня на 235-й резинке. умножим 78км/ч на 100 и разделим на 82..95 получается !!! неправда ваша мне б хватило 0,9 :rolleyes: мечты, мечты...Может всё таки ГП решит проблему? Правда гружёному придётся толкаться с первой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 апреля, 2014 . А мы тему не перепутали?.за грузоподъемность !скоро выложу фотки передних подушек, сегодня сделали опоры - мне понравилось, хоть продавай :lol: терь вся машина на воздухе будет ;)Может всё таки ГП решит проблему? Правда гружёному придётся толкаться с первойпри высокой ГП, разрыв между 3-й и 4-й ещё больше станет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 12 апреля, 2014 при высокой ГП, разрыв между 3-й и 4-й ещё больше станетТак момент поднять и всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 12 апреля, 2014 мне понравилось, хоть продавайЗачем продовать коль понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 апреля, 2014 Так момент поднять и всё... :lol: :lol: :lol: тебе про штаеровскую коробку напомнить ? рано включишь 4-ю нагрузишь подшипники. больше раскрутишь 3-ю расход и износ. я требую 6передач :lol:Зачем продовать коль понравилось?а шоб обогатицца ;) тока ни-ко-му. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Так момент поднять и всё...Отключишь защиту,завяжешь на узел,у неё входящий момент 441 нм(а с завода, на 5 передаче ,навалили 500 нм) .Так ,что парой делу не поможешь,только усогубите состояние КПП. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 12 апреля, 2014 Передаточные числа не в дугу причем практически на всех передачах, не считая 1ю и 2ю. Половинок не хватает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 апреля, 2014 Половинок не хватает))Нуу, вы совсем , обнаглели. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 13 апреля, 2014 Да и вопрос,а вы пробовали проехать, на прошитой машине ?То что с прошивкой он будет динамичнее никто не спорит,но ведь поставленные задачи заводской прошивкой выполняются если эксплуатировать авто при расчётной нагрузкеНу у меня такой же вопрос: а на стоковом грузовичке если ездить ( а это короткий борт и без перегрузов) то зачем тогда нужна прошивка? А то мы машину раздвинем, поставим на него реф, да и нагрузим вместо положенных 2тн все шесть, и на тебе, чего то передачи плохо подобраны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 13 апреля, 2014 Передаточные числа не в дугу причем практически на всех передачах, не считая 1ю и 2ю. Половинок не хватает))Ром, пустой когда едешь, замечаешь переход с передач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) ведь поставленные задачи заводской прошивкой выполняютсяДа кто спорит то,они выполняются и на ММЗ 245 ,но однако вы говорите,что камень рулит ,не правда ли ? Да и хорошего,никогда не бывает много. :D Изменено 13 апреля, 2014 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 597 Опубликовано 13 апреля, 2014 Да кто спорит то,они выполняются и на ММЗ 245 ,но однако вы говорите,что камень рулит ,не правда ли ? Камушек пошустрее будет по сравнению с 245-ым мне хватает , ездиЮ только 1-я, 2-я и 5-я , очень редко 3-я и 4 я при разгоне :huh: Камушек не рулит только по запчастям, на 245 - ый компрессор начал плеватся около 200-от, пошел в трактороцентр новый за 3700 купил и попути гену за 2500 прихватил про запас , а на камушке нады эту сумму умнажать на четыре минимум . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 13 апреля, 2014 а на камушке нады эту сумму умнажать на четыре минимум . Турбокомпрессор (турбина) Holset HE211W двигателя Cummins ISF 3.8L 2836258 2842604 3774227 ВалдайКод: 2836258 3774227 377789624 878 руб. :rolleyes: ну как то ты скромненько...к стати аналоги,не оригинал не советую брать.уже лежит одна,втулки разбило меньше чем за 5 т.км.чел купился на цену в 12 700 р.при снятии крыльчатке и её проверке на стенде выяснилось что не отбалансирована.цена вопроса балансировки и замены втулок ещё около 15 рупий.(это с гарантией)итого 12 700 + 15 000.... :wacko:да.при разбитых втулках турбина очень хорошо разлетается кроша вокруг себя всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты