Region 54 14 Опубликовано 7 февраля, 2012 Друзья у меня такая проблема!Дня 3 назад еду спокойно по трассе и машина внезапно потеряла тягу!!!Я её заглушил а завести не мог на бензине а на газу заводилась но плохо.Приехав домой оставил её до утра.Утром завелась нормально когда нагрелась до 20град. она стала неустойчиво работать стали появлятся хлопки в выпускной коллектор когда нагреется до 45град переключается на газ и работает вроде нормально но при езде нет тяги и БК выкидывает ошибку бедная смесь.Если заглушить то опять на бензе не завести.Доехав до диагноста, диагностика показала что неиспавен привод дросельной заслонки показывал 3 ошибки какие то непомню (а мой БК их почему то не показывал) Пришлось заменить дросель.Заменив дросель сразу мне сделали адаптацию!Машина начала заводится нормально,но ошибка бедная смесь так же выскакивала и потеря мощьности тоже осталась!!Ошибки выскакивают как на бензине так и на газу.Прошивка 52 ,кат убран. да и еще почему то у меня УОЗ постоянно скачет от-3град. до 33град. на холостых.У друга с таким же БК как у меня показывает УОЗ от 3град. до 6град. на холостых.Помогите разобраться. Диагностов толковых не могу найти только деньги берут а сделать не могут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Друзья у меня такая проблема!Дня 3 назад еду спокойно по трассе и машина внезапно потеряла тягу!!!Я её заглушил а завести не мог на бензине а на газу заводилась но плохо.Приехав домой оставил её до утра.Утром завелась нормально когда нагрелась до 20град. она стала неустойчиво работать стали появлятся хлопки в выпускной коллектор когда нагреется до 45град переключается на газ и работает вроде нормально но при езде нет тяги и БК выкидывает ошибку бедная смесь.Если заглушить то опять на бензе не завести.Доехав до диагноста, диагностика показала что неиспавен привод дросельной заслонки показывал 3 ошибки какие то непомню (а мой БК их почему то не показывал) Пришлось заменить дросель.Заменив дросель сразу мне сделали адаптацию!Машина начала заводится нормально,но ошибка бедная смесь так же выскакивала и потеря мощьности тоже осталась!!Ошибки выскакивают как на бензине так и на газу.Прошивка 52 ,кат убран. да и еще почему то у меня УОЗ постоянно скачет от-3град. до 33град. на холостых.У друга с таким же БК как у меня показывает УОЗ от 3град. до 6град. на холостых.Помогите разобраться. Диагностов толковых не могу найти только деньги берут а сделать не могут!!!ну ... потеря тяги и бедная смесь - это, как правило, забитые фильтра топливные, сеточка топливоприемника в баке,расслоившиеся шланги, перетертые трубки , отказавшие бензонасосы, регуляторы давления, форсунки...и т.д. Все , что с топливоподачей связано- топлива ей не хватает. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus174 4 Опубликовано 7 февраля, 2012 ну ... потеря тяги и бедная смесь - это, как правило, забитые фильтра топливные, сеточка топливоприемника в баке,расслоившиеся шланги, перетертые трубки , отказавшие бензонасосы, регуляторы давления, форсунки...и т.д. Все , что с топливоподачей связано- топлива ей не хватает.А может ВОЗДУХ лишний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 54 14 Опубликовано 7 февраля, 2012 ну ... потеря тяги и бедная смесь - это, как правило, забитые фильтра топливные, сеточка топливоприемника в баке,расслоившиеся шланги, перетертые трубки , отказавшие бензонасосы, регуляторы давления, форсунки...и т.д. Все , что с топливоподачей связано- топлива ей не хватает. Если бы было на бензине то да но у меня и на газу такая фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus174 4 Опубликовано 7 февраля, 2012 Если бы было на бензине то да но у меня и на газу такая фигнятак Я тебе о чем говорю? подсос воздуха ищи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 февраля, 2012 так Я тебе о чем говорю? подсос воздуха ищи!тоже возможно... только ошибка "бедная смесь " смущает... это реально большая дырка быть должна. На практике у меня эта ошибка только при нехватке топлива вылазила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 54 14 Опубликовано 7 февраля, 2012 тоже возможно... только ошибка "бедная смесь " смущает... это реально большая дырка быть должна. На практике у меня эта ошибка только при нехватке топлива вылазилаУ меня и так расход бензина 20 и газа 23.Подсоса нет все смотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus174 4 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ошибку то скидывали диагносты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 54 14 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ошибку то скидывали диагносты?да скидывали да я её сам постоянно скидываю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 301 Опубликовано 7 февраля, 2012 ГБО какого поколения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 февраля, 2012 Мое мнение, гадать не нужно.Нужно добиться нормальной работы на бензине. Проверить давление в топливной системе,производительность,проходимость выхлопной системы (обязательно) и так дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 54 14 Опубликовано 7 февраля, 2012 ГБО какого поколения?4-е поколение диджитроник Мое мнение, гадать не нужно.Нужно добиться нормальной работы на бензине. Проверить давление в топливной системе,производительность,проходимость выхлопной системы (обязательно) и так дальшедавление в рампе 3,6 проверяли на диагностике!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 февраля, 2012 4-е поколение диджитроник давление в рампе 3,6 проверяли на диагностике!!!проходимость проверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 54 14 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) проходимость проверь топливную магистраль то я её смотрел первым делом(Мне знакомый говорил)у него было подобное перетерлась трубка!Проходимость выхлопа нормальная ! Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Region 54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 7 февраля, 2012 давление в рампе 3,6 проверяли на диагностике!!!как бы по мягче сказать.....но умер твой насосик.....скоропостижно так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 февраля, 2012 если ты имеешь ввиду топливную магистраль то я её смотрел первым делом(Мне знакомый говорил)у него было подобное перетерлась трубка!Ты не понял, проходимость выхлопной системы,бывает ,катализатор выходит из строя и проявляется именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я бы проверил компресию, маленький патрубок на впускном коллекторе по середине.Топливная не причем, работала бы плохо на бензине - газ то тут причем? Сколько пробег и башку снимал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 54 14 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ты не понял, проходимость выхлопной системы,бывает ,катализатор выходит из строя и проявляется именно такя же написал что католизатора у меня нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 февраля, 2012 Друзья у меня такая проблема!Дня 3 назад еду спокойно по трассе и машина внезапно потеряла тягу!!!Я её заглушил а завести не мог на бензине а на газу заводилась но плохо.Приехав домой оставил её до утра.Утром завелась нормально когда нагрелась до 20град. она стала неустойчиво работать стали появлятся хлопки в выпускной коллектор когда нагреется до 45град переключается на газ и работает вроде нормально но при езде нет тяги и БК выкидывает ошибку бедная смесь.Если заглушить то опять на бензе не завести.Доехав до диагноста, диагностика показала что неиспавен привод дросельной заслонки показывал 3 ошибки какие то непомню (а мой БК их почему то не показывал) Пришлось заменить дросель.Заменив дросель сразу мне сделали адаптацию!Машина начала заводится нормально,но ошибка бедная смесь так же выскакивала и потеря мощьности тоже осталась!!Ошибки выскакивают как на бензине так и на газу.Прошивка 52 ,кат убран. да и еще почему то у меня УОЗ постоянно скачет от-3град. до 33град. на холостых.У друга с таким же БК как у меня показывает УОЗ от 3град. до 6град. на холостых.Помогите разобраться. Диагностов толковых не могу найти только деньги берут а сделать не могут!!!какие бы у меня не были ошибки и геморы, когда на газу ездил, все заканчивалось ремонтом ГБЦ. -(((как там мозг пишет и считает я не знаю, меряю компрессию чтоб ГБЦ исключить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я бы проверил компресию, маленький патрубок на впускном коллекторе по середине.Топливная не причем, работала бы плохо на бензине - газ то тут причем? Сколько пробег и башку снимал?ээээ как бЭ мозги диджитроника учатся от основных мозгов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 54 14 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я бы проверил компресию, маленький патрубок на впускном коллекторе по середине.Топливная не причем, работала бы плохо на бензине - газ то тут причем? Сколько пробег и башку снимал?компресия 1-й 9,8 2-й9, 3-й8 9,6 4-й9,2 это нормально!!пробег 165000 нет башку не снимал!!Патрубок который тоненький к сапуну подходит??? как бы по мягче сказать.....но умер твой насосик.....скоропостижно так....это невозможно когда я его ставил было 4 тогда бы изначально было бы что то не так а на нем я уже проехал 1.5 года!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 7 февраля, 2012 это невозможно когда я его ставил было 4 тогда бы изначально было бы что то не так а на нем я уже проехал 1.5 года!!!!и невозможможное возможно....дорога дальняя близка....для твоего мотора 3.6 ооооооочень мало...нуна 4 минимум...ну если тя этот вариант не устраивает, то я не настаиваю, можно поискать дальше, и че нить поразбирать.удачи :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 54 14 Опубликовано 7 февраля, 2012 и невозможможное возможно....дорога дальняя близка....для твоего мотора 3.6 ооооооочень мало...нуна 4 минимум...ну если тя этот вариант не устраивает, то я не настаиваю, можно поискать дальше, и че нить поразбирать.удачи :Dу меня первый насос умер тогда когда давление в рампе было 2,2 а признаки другие.Например на холостых нормально а при разгоне туповато и бк не выдавал ни каких ошибок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 февраля, 2012 компресия 1-й 9,8 2-й9, 3-й8 9,6 4-й9,2 это нормально!вот щас после глюка мерял ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Region 54 14 Опубликовано 7 февраля, 2012 вот щас после глюка мерял ?да вот что я написал это сегодяшние замеры!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты